Камертоны
Камертоны
wildfox, Polyas, дамы, чем обзываться лучше давайте обсудим)
Чем моя лично позиция сильнее или слабее Вашей?
Вот смотрите, я лично абсолютно не могу обижаться или дуться или капризничать. Ну вот не могу. Что ж щас, урод что ли?
Была проблема в семье, я сама с собой разобралась, полтора года было тяжеловато, щас ремиссия уже больше года, что впереди- понятия не имею.
И какой смысл мне париться за то что было и уж тем более за то что будет)
Я искренне все это пишу, ну что за мысли что это показуха)
Ну, может, болевой порог выше, может мне много чего покую просто, я не особо понимаю о чем такие уж страсти. Это ж ведь жизнь, такая какая она есть.
Я знаю людей, которые зубы без наркоза лечат, потому что не любят онемения. Их что, отстреливать?
Я ещё подумаю как объяснить.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Терпила, ок))
Слово неприятно звучит.
Но истеричка - тоже так себе.
Я удивлена что просто само существование другой позиции по одному и тому же вопросу такую реакцию вызывает.
Как вот Вам рассказывать сокровенные мысли, если Вы на бытовых мелочах обзываться начинаете?)
Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
Мне не выжить без мужа, он стержень, опора, кремень. Его уверенность, знания, ум, расчетлиаость, бережливость - это все то, чего у меня нет. И все это в любой момент в моем распоряжении. Ну как я могу это все похерить?
Хорошо, как можно себе представить ращвлд в моей ситуации? Муж дом , машину и кучу активов записал на меня,у него времени нет на то чтобы бумаги выправлять. А я это доверие ногами что ли должна топтать? Как такое возможно?
Чем моя лично позиция сильнее или слабее Вашей?
Вот смотрите, я лично абсолютно не могу обижаться или дуться или капризничать. Ну вот не могу. Что ж щас, урод что ли?
Была проблема в семье, я сама с собой разобралась, полтора года было тяжеловато, щас ремиссия уже больше года, что впереди- понятия не имею.
И какой смысл мне париться за то что было и уж тем более за то что будет)
Я искренне все это пишу, ну что за мысли что это показуха)
Ну, может, болевой порог выше, может мне много чего покую просто, я не особо понимаю о чем такие уж страсти. Это ж ведь жизнь, такая какая она есть.
Я знаю людей, которые зубы без наркоза лечат, потому что не любят онемения. Их что, отстреливать?
Я ещё подумаю как объяснить.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Терпила, ок))
Слово неприятно звучит.
Но истеричка - тоже так себе.
Я удивлена что просто само существование другой позиции по одному и тому же вопросу такую реакцию вызывает.
Как вот Вам рассказывать сокровенные мысли, если Вы на бытовых мелочах обзываться начинаете?)
Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
Мне не выжить без мужа, он стержень, опора, кремень. Его уверенность, знания, ум, расчетлиаость, бережливость - это все то, чего у меня нет. И все это в любой момент в моем распоряжении. Ну как я могу это все похерить?
Хорошо, как можно себе представить ращвлд в моей ситуации? Муж дом , машину и кучу активов записал на меня,у него времени нет на то чтобы бумаги выправлять. А я это доверие ногами что ли должна топтать? Как такое возможно?
Камертоны
У меня - не было.
Я не вижу мир черно -белым, в нем много оттенков, не люблю крайности ни в чем, но плохое от хорошего отличаю раз и навсегда.
Есть сторона во мне - темная. есть сторона - светлая. Всегда осознаю, какая сторона борется за то, чтобы мной овладеть).
А я люблю апельсины)
и
Полезна для тех женщин, которые считают другого человека своей собственностью, а себя - владычицей над его Жизнью и чувствами из-за синяка в бумажке...Pisces писал(а): ↑15.10.17 18:51И как среднестатистическая жена поймет что это и есть кайф? А вот появилась на горизонте девушка - так сразу в голове жены щелчок, его аж слышно) вот тут то и начинается движуха. То есть любовница - ну не то что бы хорошо, но, может, полезно, что ли. Только не бейте)) я завсегда за семью стояла и стоять буду. Но "наша" любовница мне лично помогла, я проснулась.
Камертоны
Может, кстати, это все потому что я не раскачивала сильно маятник. Он меня в аэропорту из командировки встретил, чуть больше года назад, на щеках- блестки. Я хотела истерику сначала закатить, потом смолчать, а пока думала - рассказывала как съездила. И минут через 15 говорю ему: дорогой, у тебя вся щека в блестках, мне неприятно. И все)
Больше ничего.
А потом он уехал с парнями в отпуск, а его батя забухал. Жена батина позвонила, типа, чего делать?
Я приехала, в тугой узел скрутила его и к нам в дом на ребелитацию на три дня. Муж, когда узнал об этом, первый раз в жизни сказал спасибо, родная)
А потом нога поломанная со спицами у него, полтора месяца перевязки делала сама. И начитавшись АБФ, кстати, никогда не помогала ему прилюдно на коствлях скакать. Стояла рядом, с готовностью ловить, страховать, но он всегда сам шел, полз и пр
Ну так кто меня щас обидит, заю такую)
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Лагерта, спасибо)
А как стороны, темная со светлой, не ссорятся?
И это, может и правы Вы про синяк, но у меня не из за синяка в паспорте, а из за короны проблемы были.
Больше ничего.
А потом он уехал с парнями в отпуск, а его батя забухал. Жена батина позвонила, типа, чего делать?
Я приехала, в тугой узел скрутила его и к нам в дом на ребелитацию на три дня. Муж, когда узнал об этом, первый раз в жизни сказал спасибо, родная)
А потом нога поломанная со спицами у него, полтора месяца перевязки делала сама. И начитавшись АБФ, кстати, никогда не помогала ему прилюдно на коствлях скакать. Стояла рядом, с готовностью ловить, страховать, но он всегда сам шел, полз и пр
Ну так кто меня щас обидит, заю такую)
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Лагерта, спасибо)
А как стороны, темная со светлой, не ссорятся?
И это, может и правы Вы про синяк, но у меня не из за синяка в паспорте, а из за короны проблемы были.
Камертоны
Лагерта, так это не оправдания) это размышления просто.
Камертоны
5ля, я понимаю иногда, почему мужикам так сложно с бабами разговаривать... Ну кто вас обзывал? Ну где? Писцес, я вам уже говорила, что вам рано пока свои кровоточивости под нещадные форумные спиртовые примочки подставлять. Никто тут не обязан выбирать выражения, чтобы не ранить чью-то чувствительность (хотя, видит б-г, я в отношении вас стараюсь отстраниться полностью, чтоб нечаянно не задеть, но так вы и сказанное в пустоту на свой счет принимаете, тут уж не моя вина)
На первый взгляд ничем. Хотя вру. Вполне вероятно, что сильнее. Так как сама я ни разу в жизни не сталкивалась с такой проблемой. А вы сталкивались. Но я видела в жизни и вижу сейчас на форуме женщин, проходящих через это по Вашему пути, и пришла к заключению, что это путь вникуда. Со стороны виднее. Изнутри, вероятно, кажется правильным. Но мой камертон звучит в настолько отличной тональности, что я не приемлю ваш путь. Всей сущностью не приемлю. И я вижу, во что превращались женщины, прошедшие его до конца. Вас вот вижу. Клауд. Бабудуру. И мне страшно, что вы не видите, за что вы боретесь. Ну или давайте так: мне страшно видеть самой, за что вы боретесь.
Никакой ремиссии у вас нет. Есть анестезия. Шоковая или пост-коматозная. А в это время где-то зреет гангрена, которой вы не чувствуете. Это в каждом вашем слове читается.
Вызывает. Потому что я всегда на стороне женщины в таких ситуациях. И если женщину загоняют под шконку или вынуждают саму себя загонять - подлой трусостью, нерешительностью, недальновидностью, цинизмом - мне физически страдательно за неё.
Но я, простите, откланяюсь из тем с участием избравших чуждый для меня путь дам. Глаза открывать - занятие вредное. На абф много про это. Так что добавлять ничего к сказанному не буду, уж простите. Если обидела - то это не я, а вы сами. Но всё равно прошу простить.
Камертоны
Polyas, мне кстати было интересно, почему от Вас такие в мою сторону уколы, что ли, не знаю как точнее сказать) но Вы же пишите мне, тратите своё время, донести до меня хотите информацию, я очень ценю это, поверьте.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ну у любой болезни есть название и симптомы. Если я больна подлоц трусостью, нерешительностью , то в чем симптомы проявляются? Я их не чувствую
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ну у любой болезни есть название и симптомы. Если я больна подлоц трусостью, нерешительностью , то в чем симптомы проявляются? Я их не чувствую
Камертоны
Этой притче о "Бритве" приписывают авторство Леонардо да Винчи:
У одного цирюльника была бритва красоты необыкновенной, да и в работе не было ей равных. Однажды, когда посетителей в лавке не было, а хозяин куда-то отлучился, вздумалось бритве на мир поглядеть и себя показать. Выпустив острое лезвие из оправы, словно шпагу из ножен, и гордо подбоченясь, она отправилась на прогулку погожим весенним днём.
Не успела бритва перешагнуть через порог, как яркое солнце заиграло на стальном полированном лезвии, и по стенам домов весело запрыгали солнечные зайчики. Ослеплённая этим невиданным зрелищем, бритва пришла в такой неописуемый восторг, что тут же непомерно возгордилась.
- Неужели после такого великолепия я должна вернуться в цирюльню? - воскликнула бритва. - Ни за что на свете! Было бы сущим безумием с моей стороны губить свою жизнь, выскабливая намыленные щёки и подбородки неотёсанных мужланов. Разве моему нежному лезвию место у брадобрея? Вовсе нет! Спрячусь-ка я от него в укромном местечке.
С той поры её и след простыл.
Шли месяцы. Наступила дождливая осень. Соскучившись в одиночестве, беглянка решила выйти из своего добровольного затворничества и подышать свежим воздухом. Она осторожно выпустила лезвие из оправы и горделиво оглянулась вокруг. Но, о ужас! Что же стряслось? Лезвие, когда-то нежное, огрубело, став похожим на ржавую пилу, и не отражало более солнечных лучей.
- Зачем я поддалась соблазну? - горько заплакала бритва. - Как меня лелеял и холил добрый цирюльник! Как он радовался и гордился моей работой! А теперь, о боже, что со мной сталось: лезвие потемнело, зазубрилось и покрылось отвратительной ржавчиной. Я погибла, и нет мне спасенья!
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Только из-за гендера?
Я не оправдываю СВОИ косяки своим гендером. И никогда не оправдаю ВСЕ мужские косяки его гендером. Хочется верить - бабуины (бабуинихи) - не все.
Камертоны
Лагерта, притча хороша, спасибо.
Она как то связана с тем что я написала выше? Я, может, уже очевидных вещей не улавливаю?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Polyas, мне моя позиция свободного покуизма ни разу не помешала в жизни и много раз выручала. Я не вижу в ней изъянов явных.
Она как то связана с тем что я написала выше? Я, может, уже очевидных вещей не улавливаю?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Polyas, мне моя позиция свободного покуизма ни разу не помешала в жизни и много раз выручала. Я не вижу в ней изъянов явных.
Камертоны
Да где вы их увидели-то? Напротив, вы мне симпатичны, но когда ваши оголения становятся чрезмерными, я именно из-за симпатии к вам испытываю от этого неловкость и единожды (ну и вот сейчас второй раз) рискнула вам об этом прямо сказать. И то не по факту оголений - это всегда пжлст, а потому, что вы к ним ну совсем не готовы, чисто с профилактической целью. Возможно, лишку на себя взяла, но побуждения были воистину самые добрые.
а я и не про вас - ни лично, ни корпоративно. Я про тех, с другой стороны. Не понимаем мы с вами друг друга, так что и пытаться не стоит )
Камертоны
Хотя есть изъян. Как я могла забыть.
Знает кто нибудь как наладить с мамой контакт? У меня не получается.
Знает кто нибудь как наладить с мамой контакт? У меня не получается.
Камертоны
Ну давайте попробуем порассуждать) Кстати, вас никто не обзывал, речь шла скорее об явлении.
Вот вы пишите, что сказали мужу про щеку в блестках и на этом все. Скорее всего у меня бы тоже не возникло желания бить с размаху табуретом в голову, как сказала Рина. Оно бы появилось позже, когда он начал бы прятать глаза, судорожно тереть щеку, полагая, что я не вижу и тп. А я не готова его видеть и принимать таким. Для меня любовь к мужчине невозможна без уважения, восхищения, если хотите, как невозможны отношения, семья без любви. И вот это для меня самое страшное в изменах, а не половой акт с другим человеком, как таковой. Меня страшит разочарование, с которым я скорее всего не смогу жить.
Тех, кто находит в себе силы простить, не осуждаю ни в коем случае, тем более, когда речь идет о семье с детьми, я не фанатичка, понимаю, что детям нужен отец, да и хорошие мужья на дороге не валяются, но измена измене - рознь. Бывает ну в такую грязь втаптывают как себя, так и жен/мужей, что слабо верится, что после этого возможны здоровые семейные отношения. Зачем, ради чего нести этот крест, перекрывая себе дорогу к возможно более счастливому варианту?
Вот вы пишите, что сказали мужу про щеку в блестках и на этом все. Скорее всего у меня бы тоже не возникло желания бить с размаху табуретом в голову, как сказала Рина. Оно бы появилось позже, когда он начал бы прятать глаза, судорожно тереть щеку, полагая, что я не вижу и тп. А я не готова его видеть и принимать таким. Для меня любовь к мужчине невозможна без уважения, восхищения, если хотите, как невозможны отношения, семья без любви. И вот это для меня самое страшное в изменах, а не половой акт с другим человеком, как таковой. Меня страшит разочарование, с которым я скорее всего не смогу жить.
Тех, кто находит в себе силы простить, не осуждаю ни в коем случае, тем более, когда речь идет о семье с детьми, я не фанатичка, понимаю, что детям нужен отец, да и хорошие мужья на дороге не валяются, но измена измене - рознь. Бывает ну в такую грязь втаптывают как себя, так и жен/мужей, что слабо верится, что после этого возможны здоровые семейные отношения. Зачем, ради чего нести этот крест, перекрывая себе дорогу к возможно более счастливому варианту?
Камертоны
Еще как ссорятся! Такие бои без правил! Потом перевязки делаю, обеим сторонам))) Не ищите совершенства, его нет. Мы чУдны своей индивидуальностью.
А мы, люди, - живые, и очень разные.
Камертоны
Polyas, взаимно)
Я буду рада, если ткнете меня в случае иоих сильных заносов), со стороны многое гораздо лучше видно)
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лагерта, Вы правы, кстати, мой покуизм пришел на смену жуткому перфекцинизму. Мне немного жаль лет, потраченных на стремление к идеалу.
Я буду рада, если ткнете меня в случае иоих сильных заносов), со стороны многое гораздо лучше видно)
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лагерта, Вы правы, кстати, мой покуизм пришел на смену жуткому перфекцинизму. Мне немного жаль лет, потраченных на стремление к идеалу.
Камертоны
wildfox, так вот в том то и дело, что не обвиняя я была лишена необходимости слушать оправдания, для меня это было бы больнее всего.
Я читала, что мужчины не могут выносить женских слез. А я абсолютно не могу видеть растерянности в глазах знАчимых для меня мужчин. На работе в том числе. Я мир готова перевернуть, чтобы эту растерянность убрать. К счастью, мне не приходилось это видеть часто, а то бы пуп сорвала себе)
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
wildfox, не понадобились мне никакие усилия что бы прощать, забывать, поверьте)
Усилия понадобились для того чтобы иерархию семейную понять, это да, и немалые.
Я читала, что мужчины не могут выносить женских слез. А я абсолютно не могу видеть растерянности в глазах знАчимых для меня мужчин. На работе в том числе. Я мир готова перевернуть, чтобы эту растерянность убрать. К счастью, мне не приходилось это видеть часто, а то бы пуп сорвала себе)
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
wildfox, не понадобились мне никакие усилия что бы прощать, забывать, поверьте)
Усилия понадобились для того чтобы иерархию семейную понять, это да, и немалые.
Камертоны
Иногда это возможно, а иногда и нет. Всегда надо понимать, что у людей есть СВОИ желания, и вы не можете на них полностью влиять, если это не в рамках УК)) Возможно, с этим придется жить. Слишком мало инфы.
Камертоны
Инфу я тут понаписала для себя, пока писала - вроде даже поняла сама что то. Подумаю, как поточнее сформулировать и покороче, там писанины на полтора листа получилось.
Камертоны
Чем смогу, отписывайтесь :D
Камертоны
только вот в обсуждаемых случаях речь о прощении не идет, кмк. Наоборот, годы идут, а ситуация минувшая всё грызёт и грызёт.
Если чел умеет договориться с совестью в жизненно-важный момент, то у него таких вопросов вообще нет. Счастливое свойство.
Камертоны
Господя... Девчонки, хорош быть такими наивными! По моим наблюдениям, редко какой мужик хоть раз не изменил жене. Даже самого "законопослушного" иногда заносит... Исключение: явно ленивые либо обладающие мудрой женой. И что теперь нос не казать в семью? Вот еще! Ну, слаб мужик - так это его внутриполовые проблемы! Наша задача - видеть риски и максимально их минимализировать. А если уж пропустила вспышку, не виноватых искать, а максимально комфортно построить свою жизнь: либо принять человека с его слабостями, либо тешить свое ущемленное самолюбие, разрушая все, что когда-либо было созданно. У меня много примеров того, как женщина ведет себя после измены мужа. При грамотном подходе выигрывают все. Автор молодец, что умеет делать выводы из приподнесенного жестокого урока.☺
Камертоны
А к чему тогда вообще были слова, зачем вы вообще дали понять, что что-то заметили? Если вы, как говорите, не обвиняли. Обвинять же не обязательно отчитывать, вы дали понять, что заметили и что вам неприятно, этого вроде достаточно для человека с зачатками совести, чтобы испытать, как минимум, неловкость. Или как ваш муж отреагировал? Неужели ни один мускул не дрогнул или вы благоразумно отвернулись, чтобы не увидеть красный ушей и потеющего лба?))
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Вот соглашусь. Искренне причем.
Пошли отседа, подруга, силы наши не равны, слетаются и слетаются диемоны 8)
Камертоны
Боишься?☺
Камертоны
нарываешься?