Если ребенок полная сирота - он бельмо? Нет! Значит, раздражение не именно ребенком, а тем фактом, что этот ребенок твоей женщины, но от другого мужчины.
Чужие дети
Чужие дети
Ну так тебе это и пытаются объяснить.
Сирота может и не бельмо. Если его (её) не навязывают вам.
Ты сама много сирот осчастливила?
Это, если что, не укор.
Чужие дети
Как-как ? Вы вспомните, что вы думали до взросления, до АБФ и т.д. Это сейчас легко на эти темы несколько отвлеченно рассуждать.
И ещё раз, в обществе эти вопросы не очень хорошо обсуждаются. На Западе кстати почестнее в этом смысле, прагматичнее что-ли. В бСССР/РФ еще есть дурацкий культ "всепобеждающей любви".
Чужие дети
А кто его знает по цене качеству, может, вы выше и правы, что это не настолько негативно и все мы так или иначе выбираем. По себе скажу, что за олигофрена не вышла потому, что мне с ним неинтересно, не торкает. И не вышла бы за олигофрена-наследника состояния. А за бомжа умницу и красавца - запросто. Именно за бомжа и вышла. На тот момент муж был без жилплощади и прописки. Своего рода это, конечно, тоже торг. Согласна.
Чужие дети
И еще. Рыжжая правильно сказала. Про крысятничество ресурсов.
Именно тайком от мужа на кровиночку собирают. Есть такое фуфло.
Именно тайком от мужа на кровиночку собирают. Есть такое фуфло.
Чужие дети
Я вот тоже думала, что можно соединить несоединимое. Прям картины счастливой семьи себе рисовала. Пока не напоролась на явную ненависть.
Стереотипы как дым улетучились.
В такой ситуации где не целуй, - везде жопа.
Стереотипы как дым улетучились.
В такой ситуации где не целуй, - везде жопа.
Чужие дети
Одну. И ее дочь.
Так, я ж то самое и писала, ты ж первая сказала, что не так. Вот мои слова: Все-таки дети сами по себе и есть дети, а вот во взаимоотношениях с их мамой, с ее настроем и ее приоритетами по жизни могут стать раздражающим фактором. Мне так кажется.
Чужие дети
Да, примерно так же я думала. Только в случае "упс" все риски на себя брала. У меня всегда бравада была, мол, сама справлюсь.
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Почему же против ее воли? Моя тема была исключительно про вопросы воспитания внучки и в связи с этим вопросы, как взаимодействовать с ее мамой. На образование внучки у нас с дочерью разные взгляды до сих пор. И до сих пор спорим. Но она делает, как считает нужным, стала прислушиваться, мне достаточно.
И не могу сказать, что ради мужа. Просто раз уж мы семья, то семья в полном смысле этого слова. Я несколько раз сталкивалась с мнением, что на моем месте нужно было бы вытеснить дочку из нашей жизни, коль уж она реально сирота и не родная даже мужу, тем более, взрослая. До сих пор считаю это неправильным. Ни разу не пожалела, что у меня теперь есть дочь.
Чужие дети
Алтай что в этой теме, что в теме про распределение ресурсов все очень толково расписал - ни добавить, ни убавить. Возможно один из последних камрадов на форуме, не утративший способность рассуждать здраво и спокойно. Респект.
Йоло, мой муж тоже против чужих детей, для меня этот момент даже стал неожиданностью в свое время, с учетом общей дружелюбности и терпимости к детям. На вопрос как он относится к варианту женщины с ребенком, спокойно ответил, что никогда и ни при каких обстоятельствах. Но перечисляя пункты, по которым бы не стал, он ничего не сказал о раздражении, которое может вызывать пусть и чужой ребенок. И мне странно, чтобы человек сам не столкнувшийся с такой "проблемой" сидел и обстоятельно выписывал пункты, по идее эта тема вообще не должна его волновать - я не готов, но если кто-то готов - его право/дело.
Я к чему, общее впечатление от вашей темы недоброе, мерзкое, я бы даже сказала. Потому что человек, если хочет оставаться человеком, должен душить в себе низменные инстинкты, в числе которых резко негативное отношение к детям, которые между прочим, если не чураться высокопарных слов - есть будущее нации. Нигде в мире я больше не видела такой херни и озлобленности, такого негатива по отношению к детям, как у нас. Везде сцука, куда не придешь с маленьким ребенком, эти колючие взгляды, перекошенные злобой епла - "куда ты в самолет, магазин, ресторан прешься со своей личнкой". Тьфу! Совсем озверели и сами не заметили, а когда-то у нас сирот с улицы брали за своих и в целом были более милосердны друг к другу, прав Шаман, с каждым поколением мы становимся все хуже, злее, черствее, а что вырастет из ваших детей и представить страшно.
Йоло, мой муж тоже против чужих детей, для меня этот момент даже стал неожиданностью в свое время, с учетом общей дружелюбности и терпимости к детям. На вопрос как он относится к варианту женщины с ребенком, спокойно ответил, что никогда и ни при каких обстоятельствах. Но перечисляя пункты, по которым бы не стал, он ничего не сказал о раздражении, которое может вызывать пусть и чужой ребенок. И мне странно, чтобы человек сам не столкнувшийся с такой "проблемой" сидел и обстоятельно выписывал пункты, по идее эта тема вообще не должна его волновать - я не готов, но если кто-то готов - его право/дело.
Я к чему, общее впечатление от вашей темы недоброе, мерзкое, я бы даже сказала. Потому что человек, если хочет оставаться человеком, должен душить в себе низменные инстинкты, в числе которых резко негативное отношение к детям, которые между прочим, если не чураться высокопарных слов - есть будущее нации. Нигде в мире я больше не видела такой херни и озлобленности, такого негатива по отношению к детям, как у нас. Везде сцука, куда не придешь с маленьким ребенком, эти колючие взгляды, перекошенные злобой епла - "куда ты в самолет, магазин, ресторан прешься со своей личнкой". Тьфу! Совсем озверели и сами не заметили, а когда-то у нас сирот с улицы брали за своих и в целом были более милосердны друг к другу, прав Шаман, с каждым поколением мы становимся все хуже, злее, черствее, а что вырастет из ваших детей и представить страшно.
Чужие дети
Бггг. Йоло живёт в загнивающей Европе. Лиса из туретчины РФ поливает. Вообще-то мало где так с детьми носятся как в бСССР, особенно со своими. И да, на Западе тоже никто не хочет в самолете рядом с маленькими детьми лететь. Только там не принято в лицо правду говорить, но чужие дети тоже никому особенно не нужны. В некоторые хорошие рестораны в Штатах, кстати, детей вообще не пускают.
Лиса, какого хера вы тут опять начали глаголом жечь ? И какое моральное право вы имеете учить бывших соотечественников как им жить ?
Лиса, какого хера вы тут опять начали глаголом жечь ? И какое моральное право вы имеете учить бывших соотечественников как им жить ?
Чужие дети
Где бы Йоло не жил, менталитет у нас у всех плюс/минус похож. До туретчины я жила и бывала много где, знаю, о чем говорю, и теперь вот раздумываю вернуться в Россию, потому что где бы я не жила, в душе я - русский человек, и проблема атмосферы, в которой возможно будут расти мои дети, меня волнует не в последнюю очередь. Изложила свое впечатление от темы - вроде правилами это не запрещено.
"Упырьте мел!"
РВ
"Упырьте мел!"
РВ
- Ivan Artemov
- любитель
Чужие дети
да,именно поэтому
- Repka
- посвященный
Чужие дети
Торг это средство осуществления продаж товара.
Мы же говорим о применимости показателей цена/качество при выборе спутника жизни.
Это другая по сути процедура, которая у технарей носит термин "оценка соответствия". Это не торг.
- Ivan Artemov
- любитель
Чужие дети
Ага,каждой шалаве татуху на лоб с этими словами набить и тема РСП исчезнет с лица земли.
Чужие дети
Потому что алень. И может быть если бы почетал данную тему, то было бы у моих братьев настроение получше. Без чужого ребенка в комнате.
Приходят новые люди. В старых темах с 500страничным флудом не копаются. Да и в последнее время бывалые камрады стали часто задвигать "а я вот живу с чужим ребенком и ничего /типа и вам рекомендую/"altayshaman писал(а): ↑23.10.17 05:52олоПуки, как думаешь, что подталкивает к продолжению дискуссии об РСП? Темы создаются, бои продолжаются. Хотя вроде бы уже давно каждый СЕБЕ все доказал и каждый априори останется при своем мнении. Смысл?
Потому что куем думают. Если хоть один омп по прочтении данной темы задумается о своем будущем выборе, то уже не зря пункты скурпулезно писал.
Десять раз уже в темах рассказывал. Все просто - я окуенен!
А ты попробуй задушить силой мозга мерзкое ощущение от темы. Щелкни пальцами и поменяй его на комфортно согласное. Не получается? А как же душить низменные инстинкты? Вот у тебя 3 минуты не получается, а предлагаешь людям душить в себе себя десятки лет ради будущего нации.wildfox писал(а): ↑23.10.17 13:03к чему, общее впечатление от вашей темы недоброе, мерзкое, я бы даже сказала. Потому что человек, если хочет оставаться человеком, должен душить в себе низменные инстинкты, в числе которых резко негативное отношение к детям, которые между прочим, если не чураться высокопарных слов - есть будущее нации.
Чужие дети
Напоминаю, что посыл темы - чужие дети, живущие с мужчиной. А не рсп. Про рсп в целом действительно много тем.
Меня раздражают все чужие дети, вторгающиеся в мое личное пространство. Кричащие в автобусе и пихающие меня в троллейбусе. Орущие на пляже и ссущие в подъезде. Свои нет в тех же самых ситуациях. Такая вот биология.
Меня раздражают все чужие дети, вторгающиеся в мое личное пространство. Кричащие в автобусе и пихающие меня в троллейбусе. Орущие на пляже и ссущие в подъезде. Свои нет в тех же самых ситуациях. Такая вот биология.
Чужие дети
У меня такая же биология.
На отдыхе первое требование при выборе гостиницы - отсутствие маленьких детей и... немцев. ХЗ чего именно немцев. Наверное в память о прадедах.
Отношение к чужим (любым) детям - вообще отдельная тема. Я искренне уважаю воспитателей и учителей, которые всю душу вкладывают в чужих детей. Я бы так не смогла.
Чужие дети
Нифига они не вкладывают душу. Пистят морально, потому как воспитателей и учителей тоже бесит детская доминация.
Чужие дети
Нюра, если ты можешь задавить в себе неприязнь к чужим детям, живущими с тобой - то флаг тебе в руки. Мужчины НЕ МОГУТ. Могут делать вид, сливая негатив каким либо способом.
Чужие дети
Херня. Ресурсный мужчина будет рассматривать РСП в последнюю очередь. Все мои знакомые РСП-шники, как правило примаки. И да, они превосходят настоящих пап в понимании РСП, ибо права голоса не имеют, иначе окажутся на улице.