Лишить должников по алиментам возможности получать вод. права

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Bumagin
любитель

Сообщение Bumagin » 25.07.18 17:52

Lelik писал(а):
24.07.18 10:23
Интересно, найдётся ли хоть один разумный человек, который умеет смотреть на процессы глобально, на высоком уровне, и предложит полную отмену алиментов с целью сокращения расходов бюджета и повышения эффективности работы приставов при сборах в бюджет за реальные социальные нарушения перед обществом, а не во исполнения последствий бзиков пресловутых 80%?
Конечно, к сожалению, не найдется
Lelik писал(а):
24.07.18 13:52
Это было бы достойно осуждения в том случае, если бы ребёнок жил с отцом. А, говоря по аналогии, заботится о машине, которую угнали, идиотизм, пусть угонщики заботятся или новый хозяин, а себе проще новую купить. Глядишь, и рождаемость будет повышаться.
Рождаемость повысится, если женщины будут рожать в среднем 2,2 ребенка. Чтобы так было, развод после одного ребенка должен быть совсем невыгодным. Оставлять детей с отцом - утопия, не будет такого (максимум - оставление детей с отцом в случае доказанной измены жены, и то нереально). А вот отмена алиментов на первого ребенка - вполне нормальная мера. "Родила для себя"? Ну и обеспечивай сама. Развод с двумя детьми - 25%, с тремя - 33%.

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 25.07.18 17:59

Lelik писал(а):
25.07.18 14:33
. Ребёнок при разводе остаётся с отцом. И только он вправе определять дальнейший ход событий - оставить его матери, ибо он мал, нанять кормилицу или перевести на искусственное питание и нанять няню,
А давайте :lol:
Через 10 лет в РФ останется миллионов 55. А потом 50. Ну вы поняли.
Ни 1 соображающач мозгами женщина в России не станет рожать детей, если в случае чего этих детей заберёт отец. Разве что без оформления отцовства.
Рожать будут маргиналки, люмпенши.

Отдельное мерси вам за "и только он должен решать, куды девать ребенка" :lol:
Ощущение будто Васю сначала мама не допускала до решений, потом баба, потом начальник. И вот Вася хочит управлять решать. Вася-капитан :lol:

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 25.07.18 18:06

Lelik писал(а):
На представленном графике видно проседание в числе разводов и зарегистрированных браков на 1000 человек, также видно увеличенное число разводов на 1000 браков в означенный вами период. Как вы думаете, почему?
Потому что людям было не до этого, тупо выживали. Мне интересно как вы объясните то что упало и количество разводов если бабам так выгодно было быть матерями одиночками, они же получали в среднем в том же 1995 году примерно по 45 000 рублей в то время когда средняя зарплата была в районе 500 000 - 700 000 рублей.
Lelik писал(а):
Во второй ссылке, которую представил, даны объяснения именно по этому периоду в т.ч. в привязке к общей демографии населения. Также там явно виден один из показателей, который отражает число детей родившихся вне брака и это замечательным образом показывает, что Ж брак был не выгоден в 90-ые, поскольку находясь вне брака она получала гарантированные пособия и прочее зачастую живя вместе с отцом ребёнка. 90-ые прошли и число зачатых детей вне брака упала, зато выросло число разводов. На графиках всё есть.
О да, на графиках есть, есть то, что рост внебрачных детей начался примерно так в 1985 году и рос до 2005 года, при этом размер пособия был слишком маленьким, чтобы представлять серьезную ценность, я помню бутылка пива Балтика 3 стоила 10 000 рублей, на пособие можно было купить аккурат 4 бутылки пива, офигеть какие огромные гарантированные пособия на детей, кстати забавно что с ваших же слов бабы меркантильные разводились ради пособий, а зачастую проживающие с ними не понятно на каком положении "мужья" ни разу не меркантильные. Опять же говоря о внебрачных детях вы явно забываете что они лишь часть от общего числа родившихся, а вот это самое важно общее число родившихся в 90-е очень сильно упало, не смотря как вы говорите на выплату гарантированных пособий для меркантильных баб, неувязочка получается в вашей логике, не вяжется падение числа разводов с якобы имеющейся выгодой от них, раз разводится было так выгодно почему же упало число разводов, оно по вашей логике должно было только расти.
Lelik писал(а):
И вот они развелись в 90-ые для получения гарантированной дотации и пособий, пусть даже и с ведома и согласия отцов детей, а по прошествии времени помахали им ручкой, когда дотации и прочее перевесили совокупный доход, а статус одиночки позволил, в т.ч. и с моральной точки зрения, найти более плодоносную ветку в лице другого М.
То есть вы меня сейчас хотите убедить что некие дотации и прочее перевесили совокупный доход чего, семьи, мужчины? Вы серьезно полагаете что статус одиночки дает преимущества при поиске другой плодоносной ветки в виде другого М? Забавно как вы пытаясь гиперболизировать меркантильность ОЖП сами заходите в логические тупики, ведь из ваших слов тогда следует что родной отец будет хуже обеспечивать свою семью чем какой-то алень взявший РСП. ОМП же вообще в каком-то неприглядном свете получаются из ваших слов, одни зачастую проживали с семьей на птичьих правах потому что ОЖП так решила что так ей будет выгодно, другие выбирали РСП потому что статус одиночки с моральной точки зрения что-то там позволил. Нормальные-то мужчины, которые сами рулят своей семьей в вашей картине мира присутствуют вообще?
Lelik писал(а):
Брак не выгоден для Ж
Опять небольшое расхождение с реальностью вижу в ваших словах, если брак не выгоден, то зачем они берут на пузо (с ваших же слов) и настаивают на узаконивании отношений в виде официального брака?
Lelik писал(а):
Вы тут выдали спич про неумеющих зарабатывать, да видать забыли, что бабам всегда мало. Сколько не зарабатывай, а в некоторый период времени им станет мало и они скажут, что М не умеет зарабатывать.
Да нет, я думаю что это вы, тщетно пытаясь опровергнуть мои слова позабыли, что нормальный мужчина всегда поставит на место женщину вместе с ее хотелками.
Lelik писал(а):
А в своём стремлении вслед за бабочками, подкреплённым современным законодательством, они не задумываются о том, что лишают детей отцов, а отцов возможности воспитания своих детей превращая их по-просту в спрмодонорбанкоматы для обеспечения своих хотелок.
Вы только забываете что у нас свободное общество и мужчину без его на то согласия никто в спермобанкомат не превратит и не заставит обеспечивать бабские хотелки, современное законодательство не запрещает мужчинам подавать на развод, включать голову, а не головку при выборе жен, а также не обязывает жить и заводить с негодными бабами детей. Мужчинам надо научится принимать ответственность за свои решения и поступки, а не сваливать все на могущественных баб, которые такие умные и сильные что без проблем заставляют их быть спермобанкоматами и исполнителями своих хотелок.
Lelik писал(а):
Поэтому, все пособия, алименты, разного рода дотации, которые направлены на матерей одиночек или просто Ж, необходимо убрать. И выплачивать к-либо рода материальную помощь только полной семье состоящей из родных родителей ребёнка или в силу утраты (смерти) кого-либо из родных родителей из лиц усыновивших ребёнка.
А вот это хорошая идея, но в реальности не выполнимая. Просто потому что придет тетя и скажет, что ее бывший муж алкоголик, нигде не работает, алименты не платит, а у нее на руках двое маленьких детей, она работает как может, но все равно денег не хватает, без помощи государства они просто будут голодать, вы лично что ей на это ответите?

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 25.07.18 18:08

Одна только мысль "возможно мой сын будет жить с мачехой" повергает меня в воинственное состояние. Я победю побежу буду побеждать кого угодно и что угодно, но никогда не дам ребенку остаться с отцом, если есть хоть малейшая вероятность мачехи.
А вы мечтайте да :mrgreen:
Хотите наоборот, родитесь наоборот - писей внутрь.
Детей им оставлять.... :twisted: :lol:

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 25.07.18 18:36

Что бы никому обидно не было, при разводе забирать ребенка на пмж в специальное учреждение (что то вроде школы-пансионата), обязать обоих родителей платить алименты на его содержание и оставить за обоими родителями право на посещение и возможность поочередно забирать ребенка на выходные и каникулы. Неплательшика/цу лишать права посещения. Определить возраст, с которого ребенок может сам решить с кем из родителей он хочет жить и хочет ли вообще.

Bumagin
любитель

Сообщение Bumagin » 25.07.18 18:49

бесприданница писал(а):
25.07.18 18:08
Одна только мысль "возможно мой сын будет жить с мачехой" повергает меня в воинственное состояние. Я победю побежу буду побеждать кого угодно и что угодно, но никогда не дам ребенку остаться с отцом, если есть хоть малейшая вероятность мачехи.
Да-да-да)) Просто не сталкивалась с такими как Тарико или Слуцкер, которые могут ситуацию, когда государство ломает отцов развернуть в свою сторону. Иди, попробуй, победи.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 25.07.18 18:53

бесприданница писал(а):
25.07.18 18:08
А вы мечтайте да
Хотите наоборот, родитесь наоборот - писей внутрь.
Детей им оставлять....
А чего мечтать.
Мало ли матерей детей мужьям оставляют?
Не пойму чего тетки так упираются.
Я б своему мужу наших детей оставила :D Из моего мужа отец получается лучше, чем из меня - мать. И родители у него активнее и более ориентированны на внуков, чем мои, помогут если что, ну и я тоже гипотетически помогу :mrgreen: В парк аттракционов сводить в выходные или в кино :D

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 25.07.18 19:05

Феня

А давай ты сначала хоть одного под сердцем 9 месяцев выносишь со всеми токсикозами, бешеными перепадами настроения (в следствии гормональных бурь), через запредельные муки родишь, перевернешь весь свой мир ради него, подстраивая режим дня, питания, отказываясь от простых человеческих радостей (как пообщаться с друзьями, погулять, заняться любимой работой, тупо поваляться часок в ванне, выспаться), напсихуешься своему рукожопию первое время, наревешься каждой его болячке, нарадуешься каждому его успеху (первое слово, первый шаг, выученное стихотворение, карявая, но самостоятельно выполненная поделка и т.п.), услышишь:"Мамочка, я тебя очень-пЛиочень лУблю! Ты же никогда меня не просишь?"... потом спросить тебя:"Давай-ка ты, Фень, поместишь собственного ребенка в гос.учереждение". Интересно, что тогда ты ответишь? :wink:

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 25.07.18 19:09

Laktoza писал(а):
25.07.18 18:53
Не пойму чего тетки так упираются
Я тебе распишу чего:
Мама меня очень сильно любила в детстве. Со мной расставалась летом максимум на 2-3 недели. А сестру мою старшую не очень, к сожалению. ее мама спокойно на все лето отправляла к бабушке в деревню. За мной приезжала и уговаривала ехать домой.
Для меня сейчас расстаться с сыном больше чем на 2 недели - очень сложно. При этом я каждые выходные езжу к нему! Но все равно через 2 недели все, не могу, снится ночью. Сын тоже скучать начинает и просится домой или просит меня остаться.
Кто такие матери, оставляющие детей отцу - не знаю. Мне неведомо.
Я не представляю себя в роли мамаши, которая жила жила вдруг встала и пошла жить в другое место, а ребенка здесь оставила. Живи, сыночек, мама тебя любит и помнит. :?
Ну есть такие да. Но я с такими не знакома.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Бггг представила этот абсурд :lol:
Сына, до следующих выходных, веди себя хорошо, слушайся папу и вон ту тетю. :lol:

Да я их всех в порошок сотру :)

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Тем не менее очень, очень сочувствую мужчинам, чьи жены решили уйти и забрали детей. Не дай бог никому.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 25.07.18 19:13

бесприданница писал(а):
25.07.18 19:12
Я не представляю себя в роли мамаши, которая жила жила вдруг встала и пошла жить в другое место, а ребенка здесь оставила. Живи, сыночек, мама тебя любит и помнит.
Ну есть такие да. Но я с такими не знакома
То есть, если разговаривать твоим языком, то ты жила жила счастливо замужем и в один прекрасный день ушла от мужа с сыном? :mrgreen:

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 25.07.18 19:14

Так ведь мужчины тоже любят своих детей. Разве нет? Им так же болезненно с ними расставаться.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
бесприданница писал(а):
25.07.18 19:13
Не дай бог никому
Вот да. Пусть лучше любви в мире побольше будет и крепких семей.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 25.07.18 19:19

Laktoza

(Шепотом) Твою девизию! Мы тут, ОЖП, типа онажематери! От детей никапельки не устаем, нисколечко отдыхать от них нам не нужно и вобще, надобно лишь материальное обеспечение/алименты от пап (ну, шоб было и корысти ради) для полного счастья. Не вписываешься, понимаешь, совсем в наши ряды. :facepalm: :mrgreen:

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 25.07.18 19:22

Ой, да и денег, денег побольше ☝

Спасибо, Лимона, напомнила :mrgreen:

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 25.07.18 19:22

Laktoza писал(а):
25.07.18 19:13
ушла
Это он, от меня, змеи, ушел :(
Но не от сына, нет. Он его продолжает воспитывает. Раз в 2 месяца по 1 часу сеанс у него. Ну видимо чтоб ребенок не привыкал. Ишь ты масленица 8)

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 25.07.18 19:24

Лимона=Димона* т9 мать его :oops:

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 25.07.18 19:25

Dimona писал(а):
25.07.18 19:19
онажематери
Не не. Это не я. Без мужа не представляю как бы справлялась. И представлять не хочу. Поэтому без разговоров ему уступлю детей :mrgreen:

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 25.07.18 19:26

Laktoza писал(а):
25.07.18 19:25
без разговоров ему уступлю детей
А ты выгодная партия для мущщин абф :lol:

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 25.07.18 19:27

бесприданница писал(а):
25.07.18 19:26
партия
Дура штоль :facepalm:

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 25.07.18 19:30

Laktoza

Угу. Вот так все и начинается.
Сначала детям отцу, загулы, задолжности по алиментам... а государству потом голову ломай, как ловить безответственных граждан и приучать их к порядку. 8)

Отправлено спустя 39 секунд:
Тьфу. детеЙ :D

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 25.07.18 19:31

Dimona писал(а):
25.07.18 19:05
"Давай-ка ты, Фень, поместишь собственного ребенка в гос.учереждение". Интересно, что тогда ты ответишь?
Ну во-первых я не предлагаю забирать детей у родителей навсегда и не давать им видится. Во-вторых раньше дети дворян жили и учились в лицеях и это было в порядке вещей. В третьих с определенного возраста у ребенка появится право выбора и он вернется к тому родителю к которому сочтет нужным. В четвертых, люди начнут более серьезно относится к браку и разводам. В пятых, для ситуаций, когда родители при разводе смогли решить вопрос проживания ребенка самостоятельно, можно не принимать такие меры. А если ребенок становится разменной монетой в войне родителей друг с другом, то лучше ему быть подальше от всех этих разборок.

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 25.07.18 19:33

Феня, тебе бы подрасти :facepalm:

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 25.07.18 19:35

Ну и для ситуаций в которых очевидно что один из супругов в полном неадеквате (наркоман/алкоголик и т.д.) тоже можно не принимать такие меры и оставлять ребенка с нормальным родителем.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 25.07.18 19:43

Фень

Знаешь, есть определенная логика в твоих словах.
Но:
1. Мы не дворяне (я так уж точно).
2. Дети отдавались в лицеи, монастыри на воспитание с более старшего возраста и содержание их стоило значительных сумм. Сейчас это тоже набирает популярность.
3. Разменной монетой ребенок чаще всего видется лишь тому, кто этих самых монет давать не хочет.
4. Государство определяет МЖР с матерью не только из соображения целесообразности, что мужчина нужен, как рабочая сила обществу, а не нянька, но и разумности (повторюсь, ОЖП эволюционно лучше заточены на воспитание детенышей)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.07.18 19:58

бесприданница писал(а):
25.07.18 17:59
Через 10 лет в РФ останется миллионов 55. А потом 50. Ну вы поняли.
Нет. И почему обосновал и привёл результаты статистики.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 25.07.18 20:09

КТхизист писал(а):
25.07.18 11:31
Как заставить бастовать и ходить на демонстрации мильёны баранов, я не знаю!
а чё сам не пойдёшь? Начни с себя

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Чем ты отличаешься от того мильёна баранов тогда?

Ответить