Самообман или?
Самообман или?
Бен Кеноби,
Подвязывай с деструктивными оскорблениями.
Подвязывай с деструктивными оскорблениями.
Самообман или?
Психоолух штоле?Бен Кеноби писал(а): ↑02.09.18 06:43ласка, забота и секс - это тактильная часть "общения", которая к психики не имеет никакого отношения
Тут психоолухов лююююбят. :D
Самообман или?
"любовь" - это зависимость, как наркотическая, табачная, алкогольная, имеют рефлекторные особенности и т.д. Т.Е. Алэнизм=наркомания.
Даже ОЖП говорят, что им нужен сильный "независимый" мужчина - подсознательное мозг выкидывает. Независимый - без привязки (зависимости) к ОЖП.
В санчасе даже рекомендуют не пить и не курить, не употреблять наркотики не просто так - избавление от зависимостей, что бы меньше думать о ОЖП - главной зависимости. Рекомендуют спорт, работу - труд сделал из обезьяны человека, смена имиджа - всё равно, что смена обстановки, только внутри себя, в голове. Нельзя заводить левые отношения, т.к. можно с одного наркотика сесть на другой - "онанетакая".
Самообман=надежда ("онанетакая", случай уникальный, раньше было лучше, исправлю её).
"Надежда умирает последней"
Даже ОЖП говорят, что им нужен сильный "независимый" мужчина - подсознательное мозг выкидывает. Независимый - без привязки (зависимости) к ОЖП.
В санчасе даже рекомендуют не пить и не курить, не употреблять наркотики не просто так - избавление от зависимостей, что бы меньше думать о ОЖП - главной зависимости. Рекомендуют спорт, работу - труд сделал из обезьяны человека, смена имиджа - всё равно, что смена обстановки, только внутри себя, в голове. Нельзя заводить левые отношения, т.к. можно с одного наркотика сесть на другой - "онанетакая".
Самообман=надежда ("онанетакая", случай уникальный, раньше было лучше, исправлю её).
"Надежда умирает последней"
Самообман или?
Бабы любят тех- кто не любит их.
Если любишь бабу- значит ты зависим.
Если ты зависим- ты слаб.
Если ты слаб- ты не годен.
Баба делает Некст.
Если любишь бабу- значит ты зависим.
Если ты зависим- ты слаб.
Если ты слаб- ты не годен.
Баба делает Некст.
- Полсотнипервый
Самообман или?
А смысл жить с нелюбимым человеком ?
Если чувства взаимны - радуемся, если нет - делаешь некст.
Схематично и на примерах:
Пришел на выставку, посмотрел на феррари, влюбился, купил. Не смог купить - пошел и купил хорошую книжку или там спиннинг новый и поехал на рыбалочку и радуешься. Где тут зависимость? В чем слабость?
Клинические случаи, когда влюбился в феррари и потерял покой и сон, заболел и умер мы же не рассматриваем, верно?
Самообман или?
Полсотнипервый,
Что в твоём понимании - любить бабу?
Что в твоём понимании - любить бабу?
- Полсотнипервый
Самообман или?
Pacan4ik, сложно и долго объяснять не буду, а схематично это что то вроде благотворительности. И тебе не напряжно и ей приятно.
Самообман или?
Полсотнипервый,
Такая же фигня.
В лом объяснять прописные истины.
О мужской любви к женщине и чем это чревато.
В паре должна любить баба.
Мужчина позволяет себя любить и позволяет ей заботиться о тебе.
В этом ее счастье и предназначение.
Остальное это ргм и путь в аленизм
Такая же фигня.
В лом объяснять прописные истины.
О мужской любви к женщине и чем это чревато.
В паре должна любить баба.
Мужчина позволяет себя любить и позволяет ей заботиться о тебе.
В этом ее счастье и предназначение.
Остальное это ргм и путь в аленизм
Самообман или?
Полсотнипервый, ты нормальный(я)?
не важно феррари или другая машина, да даже с рук купил и с дефектом. Ты ее выбрал, купил, под себя автомобиль сделал-подогнал (денег вложил), подвеску там, фары и т.д. И радуешься ездишь - моя ласточка. Если ломается, то чинить и всё.
С ОЖП - деньги вкидываешь, силы, слёзы вытираешь, цветы, пельмень может даже лижешь, а в итоге она идёт на лево
но начинает с малого - совершает половой акт мозг.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
За благотворительностью можно и к путанам, или в клубе снять
С ОЖП - деньги вкидываешь, силы, слёзы вытираешь, цветы, пельмень может даже лижешь, а в итоге она идёт на лево
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
За благотворительностью можно и к путанам, или в клубе снять
- Полсотнипервый
Самообман или?
Pacan4ik, таки да, если она тебя не любит, не делает тебе хорошо и приятно, благотворительность прекращаем, а если делает неприятно - в космос её.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мягкий, Продолжая аналогии: основная проблема, на мой взгляд, начинается когда влюбился в феррари, а денег есть только на приору, но Маша сказала, что по знакомству можно купить новый феррари на распродаже, по цене тойоты, но нужна предоплата 100%. И чел такой обрадовался, собрал все свои денежки, занял у друзей, кредит оформил и Маше занес. А потом Маша к телефону 2 месяца не подходит и вообще исчезает.
Еще более тяжелый случай: набрал денег, отстоял очередь, купил бугатти верон и приехал на первое ТО, а оно стоит как тойота.
С путанами это скорее Делимобиль, а вот в клубе - лотерея. 
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мягкий, Продолжая аналогии: основная проблема, на мой взгляд, начинается когда влюбился в феррари, а денег есть только на приору, но Маша сказала, что по знакомству можно купить новый феррари на распродаже, по цене тойоты, но нужна предоплата 100%. И чел такой обрадовался, собрал все свои денежки, занял у друзей, кредит оформил и Маше занес. А потом Маша к телефону 2 месяца не подходит и вообще исчезает.
Еще более тяжелый случай: набрал денег, отстоял очередь, купил бугатти верон и приехал на первое ТО, а оно стоит как тойота.
► Показать
Самообман или?
Полсотнипервый, Ну если брать за аналогию ферарри, ситуация не с заниманием денег.
Вот ферарри - тест-драйв бесплатно на 2 мес, потом надо 10 руб. в месяц, потом 50 руб. и т.д. до той степени, пока твой лимит платы не перевалит допустимые нормы, тебя начнут прокидывать с машиной. Ты идешь по улице, ведь тебе уже платить нечем, звонит друг и говорит "А ты куда это поехал на феррари?". И ты понимаешь, что твою ферарри водит другой человек, ему так же 2 месяца - бесплатно, потом 10 руб. и т.д. А потом еще немного спустя, ты любуешься на эту феррари, на которой когда то ездил и видишь сам, как эту тачку кто-то водит.

Вот ферарри - тест-драйв бесплатно на 2 мес, потом надо 10 руб. в месяц, потом 50 руб. и т.д. до той степени, пока твой лимит платы не перевалит допустимые нормы, тебя начнут прокидывать с машиной. Ты идешь по улице, ведь тебе уже платить нечем, звонит друг и говорит "А ты куда это поехал на феррари?". И ты понимаешь, что твою ферарри водит другой человек, ему так же 2 месяца - бесплатно, потом 10 руб. и т.д. А потом еще немного спустя, ты любуешься на эту феррари, на которой когда то ездил и видишь сам, как эту тачку кто-то водит.
- Полсотнипервый
Самообман или?
Мягкий, когда нечем платить - приходится расплачиваться.
Кстати, Шумахер ездил на ферари и ему за это еще и денежки платили, и даже немалые. Стань пилотом экстра-класса и мир откроется тебе с другой стороны.
И и я сейчас не о феррари.
Кстати, Шумахер ездил на ферари и ему за это еще и денежки платили, и даже немалые. Стань пилотом экстра-класса и мир откроется тебе с другой стороны.
И и я сейчас не о феррари.
Самообман или?
Полсотнипервый, Ну ты конечно в крайность шагнул с Шумахером - субьективный пример. Гонки -его работа, высокооплачиваеммое хобби. И он всегда выступал на одной и той же машине? Скорее на одной и той же, но постоянно меняющейся - инженеры её под него собирают и настраивают. Он думаешь руки в масле марает? Нет, он пилот. И тачка не сношает мозги инженерам и Шумахеру за вложенный труд, что сегодня она не в настроении и не говорит во время гонки "Михаэль, а почему ты на пятом круге решил 4й поворот срезать? А ты меня настраивал, что бы такие решения принимать? Ты вообще кого больше любишь, меня или гонки? Вон Мика, всегда интересуется, как его лотус сегодня, всё я устала и так больше не могу." Мало того этот трёп отвлекает, так случится авария, когда пилот может погибнуть не по своей вине, не по вине инженеров, а по вине ферарри
парадокс будет)
Самообман или?
Мягкий, Шумми не всегда выступал на красной машине. В начале картеры в формуле рас - он ездил и на бенетонах, и на фордах, и на джорданах. А в начале вообще на ведре.
Парни порадовали аналогией с феррари. У меня вопрос - где дают на 2 месяца. Халявно поюзать феррари. Я потом отдам ее другому погонять без переживаний :D
Парни порадовали аналогией с феррари. У меня вопрос - где дают на 2 месяца. Халявно поюзать феррари. Я потом отдам ее другому погонять без переживаний :D
Самообман или?
Mondras, на то она и аналогия, что нигде
ну начало карьеры Шумахера - это отдельная история
Тем более я бы не стал брать за "примеры" людей с другим менталитетом - иностранцев. Ну коль начали с феррари, то мне больше ламбы канают 8)
Самообман или?
Мягкий, Порше 911 турбо S онли. Паганни и прочий штучный товар в расчет не берем.
Сорри за флуд.
Сорри за флуд.
Самообман или?
Главное слишком сильно важность бабы не задирать. Ну было вон их сколько, ну вот есть одна две, три, а будет потом может больше или меньше, другие скорее всего. И дети растут, одним в институт, другие в школу, третьи в садик только пошли. Главное ты сам и дело какое ты задумал, что ты хочешь в жизни создать новое. Да со временем баба всегда больно бьет, стает как бы родным человеком через года. Одно дело бабу в 18 бросать, другое в 30-40. Но надо с оптимизмом шагать вперед, что совсем с ними не общаться и отмораживаться что-ли. Они как зверушки, с ними приятно время проводить, секситься, ну да иногда они могут кусаться.
С другой стороны с бабами в жизни у меня так же связано очень нехорошее наблюдение-эксперимент. У меня всегда были подозрения что раз баба жизнь рожает, значит она так же и должна запускать механизмы, которые эту жизнь забирают. Вроде и одиночки или монахи все равно вечно не живут, но они в любом случае с бабами хоть как-то общаются. Вот этот как-бы эксперимент и лакмусовая бумажка для меня всегда странным был. Говоришь с ОМП - рассказываешь что вот одним из увлечений в жизни моей является интерес к вечной жизни, там омоложение тела, записи бекапа сознания и тд. Я пробую что-то накидать и в программной реализации и все время этим интересуюсь на уровне здорового образа жизни, мозгов, нейронных сетей, сознания. Очень много независимых мужиков интересуются, говорят да, было бы здорово и тд. И очень характерное замечение - почти все алени и абсолютно все бабы говорят что это не нужно. Типа человек смертен и вечно жить неинтересно и невозможно, надо обязательно умирать. Мне это в бабах совсем не нравится, и думаю в них это не исправить раз это такой массовый синдром, как и другие их черты для исправления.
С другой стороны с бабами в жизни у меня так же связано очень нехорошее наблюдение-эксперимент. У меня всегда были подозрения что раз баба жизнь рожает, значит она так же и должна запускать механизмы, которые эту жизнь забирают. Вроде и одиночки или монахи все равно вечно не живут, но они в любом случае с бабами хоть как-то общаются. Вот этот как-бы эксперимент и лакмусовая бумажка для меня всегда странным был. Говоришь с ОМП - рассказываешь что вот одним из увлечений в жизни моей является интерес к вечной жизни, там омоложение тела, записи бекапа сознания и тд. Я пробую что-то накидать и в программной реализации и все время этим интересуюсь на уровне здорового образа жизни, мозгов, нейронных сетей, сознания. Очень много независимых мужиков интересуются, говорят да, было бы здорово и тд. И очень характерное замечение - почти все алени и абсолютно все бабы говорят что это не нужно. Типа человек смертен и вечно жить неинтересно и невозможно, надо обязательно умирать. Мне это в бабах совсем не нравится, и думаю в них это не исправить раз это такой массовый синдром, как и другие их черты для исправления.
Самообман или?
И всё же, тема самообмана (до конца) не раскрыта.
Если все таки рассматривать данную тематику как "Лубофь=зависимость", очевидно, что человек - ОМП, в этом состоянии "влубленности", испытывал/испытывает какие-то и позитивные моменты. Но я, сидя в обнесенной ОЖП квартире, без мебели, с компом на подоконнике, не могу ничего назвать, что могло бы "оправдать" ОЖП, что с ней было лучше.
Следовательно - "самообман=тоска по дэмке". Вспоминать хорошие моменты дэмки, а херовые моменты маскировать хорошими. Ведь для психического здоровья легче в памяти хранить "хорошие моменты из жизни", чем негативные. И чем слаще, продолжительней дэмка была, тем сильней и продолжительней тоска (самообман).
Отправлено спустя 20 минут 23 секунды:
kerberos, Понимаешь, на поиски "философского камня вечной жизни" может уйти вся жизнь, которую необходимо успеть прожить. А если прикинуть те ресурсы которые помогут "создать вечное", то можно увидеть, что ничего вечного нет, поэтому и стремится к этому не стоит. Если ты так заморочился в созидании "вечности физической оболочки", то задумайся, насколько сложно устроено сознание человека - ограничено органами чувств и замкнуто в черепной коробке. Может система "жизнь-смерть" и является тем самым "вечным", которое мы своим существованием должны поддерживать. Представь, что шестеренка в часах захочет стать часами, как ей это сделать??? Никак.
Монахи) Так же ситуацию с "лядством ОЖП" можно рассматривать с религиозной стороны, что Ева дала Адаму яблоко-грех и Адам его принял добровольно, и теперь мы должны страдать за этот грех, который приняли добровольно. Как бы вина на нас, мы же грех приняли, поэтому и виноватят
Если все таки рассматривать данную тематику как "Лубофь=зависимость", очевидно, что человек - ОМП, в этом состоянии "влубленности", испытывал/испытывает какие-то и позитивные моменты. Но я, сидя в обнесенной ОЖП квартире, без мебели, с компом на подоконнике, не могу ничего назвать, что могло бы "оправдать" ОЖП, что с ней было лучше.
Следовательно - "самообман=тоска по дэмке". Вспоминать хорошие моменты дэмки, а херовые моменты маскировать хорошими. Ведь для психического здоровья легче в памяти хранить "хорошие моменты из жизни", чем негативные. И чем слаще, продолжительней дэмка была, тем сильней и продолжительней тоска (самообман).
Отправлено спустя 20 минут 23 секунды:
kerberos, Понимаешь, на поиски "философского камня вечной жизни" может уйти вся жизнь, которую необходимо успеть прожить. А если прикинуть те ресурсы которые помогут "создать вечное", то можно увидеть, что ничего вечного нет, поэтому и стремится к этому не стоит. Если ты так заморочился в созидании "вечности физической оболочки", то задумайся, насколько сложно устроено сознание человека - ограничено органами чувств и замкнуто в черепной коробке. Может система "жизнь-смерть" и является тем самым "вечным", которое мы своим существованием должны поддерживать. Представь, что шестеренка в часах захочет стать часами, как ей это сделать??? Никак.
Монахи) Так же ситуацию с "лядством ОЖП" можно рассматривать с религиозной стороны, что Ева дала Адаму яблоко-грех и Адам его принял добровольно, и теперь мы должны страдать за этот грех, который приняли добровольно. Как бы вина на нас, мы же грех приняли, поэтому и виноватят
Самообман или?
Куйня всё это, у меня вот на печи заслонка сломалась, и я остатки вытащить с прорези не могу чтобы сделать новую и на место поставить, а скоро холодать начнёт. Вот эту бы проблему решить(
Самообман или?
Мягкий, вся жизнь наша самообман, по отношению к бабам, обществу, деньгам, церкви, безопасности, государству, и к самой жизни. Просто алений мозг под веществами не может отпустить сладкую писечку и придумывает всякие сказки-отмазы. Что тут обсуждать?
Как можно жизнь не успеть прожить? И как какие-то 5-6 часа в неделю выделенные на понимание психики, нейронные сети и абф могут помешать успеть ее прожить?
Костяд, ну когда проблемы с холодом, жрачкой, писькой и другое первостепенное решены - мозг начинает браться за более глобальные, долговременные и перспективные задачи. Ваше мнение я тоже учел.
Как можно жизнь не успеть прожить? И как какие-то 5-6 часа в неделю выделенные на понимание психики, нейронные сети и абф могут помешать успеть ее прожить?
Костяд, ну когда проблемы с холодом, жрачкой, писькой и другое первостепенное решены - мозг начинает браться за более глобальные, долговременные и перспективные задачи. Ваше мнение я тоже учел.
Последний раз редактировалось kerberos 03.09.18 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Самообман или?
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству. (с) А.П. Чехов 
Самообман или?
kerberos, Я не в коем разе не хотел сказать, что это бесполезное занятие. Если оно тебе приносит удовольствие, это наоборот хорошо. Ты как раз и проживаешь жизнь как считаешь нужным 
Лана00, Женщины так любят цитировать кого-то
Как говорил мой дед - "Я твой Дед" (с) Мой Дед
В контексте приведенной цитаты А.П. Чехова возможно лежит сарказм - женщина предавшая мужчину, может придать и родину (отечество).
Лана00, Женщины так любят цитировать кого-то
В контексте приведенной цитаты А.П. Чехова возможно лежит сарказм - женщина предавшая мужчину, может придать и родину (отечество).
Самообман или?
Мягкий, я думаю, что смысл этой цитаты такой - "ну и пошла она в йух, не самая большая трагедия в жизни, переживем" или "могло случиться что-то и похуже, лучше пусть уж так". Но это у него всё равно стёб, конечно.
Это из "Жизнь прекрасна!" строчка, думаю в контексте более понятен смысл.
Это из "Жизнь прекрасна!" строчка, думаю в контексте более понятен смысл.
► Показать
Самообман или?
Лана00, В контексте да всё верно, отдельно нет. Но читаю эту памятку "жизнь прекрасна" и трактовать эту памятку нужно конкретно тем кто "на краю".
А то получается "Радуйся, что она тебе изменила с белым, а не с негром. с негром?? Радуйся что не с двумя в раз!!! С Двумя в раз??? Ну поздравляем, у тебя жена талантлива!"

А то получается "Радуйся, что она тебе изменила с белым, а не с негром. с негром?? Радуйся что не с двумя в раз!!! С Двумя в раз??? Ну поздравляем, у тебя жена талантлива!"