Если тебя подростки послали матом - что делать?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.18 22:04

Олz писал(а):
13.09.18 21:47
что в головах у людей,которые эти истории провоцируют. Откуда в них сидит убеждение, что дети и подростки их должны уважать и почтительно исполнять их указания только на основании того, что они взрослые
Ну, справедливости ради, исходя из старттопика, там провокатор детёнышь всё же. Это он в неуважительной, грубой, бескультурной и хамской форме даёт ответ. Хотя, тут тоже вызывает сомнение, форма просьбы (или это был приказ?) к подростку на которую уже и последовал ответ.
С моей точки зрения, площадка - детская. Дети там хозяева, что трёх лет, что двенадцати. И взрослый может лишь тактично (хотя при этом и строго) указывать на недопутимость тех или иных действий поскольку они могут нанести ощутимый физический вред другим окружающим детям.
Как-то так с моей точки зрения и с точки зрения закона.
Это, конечно же, не касается случаев, когда ребёнок/подросток НАМЕРЕННО мешает окружающим. Скажем, велосипедом специально наезжает на куличики малолетокили на них самих. Это уже для психиатрии случай.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 22:09

Nura Berg писал(а):
13.09.18 21:34
С такими подростками надо говорить на их языке. Обкладывать матом в ответ и угрожать, желательно не громко, но убедительно, грозно надвигаясь. Бросаются в рассыпную, проверено, оттявкиваясь на расстоянии.
С какими такими? Которые кучкуются себе возле качелей и качаются на них стоя? :lol: Или такими, который катаясь на велике пусть даже задели случайно маленького ребенка?
Дело то в том, что в этих историях ребята ни на кого не нападали первыми (и специально никого не давили). Вся их вина в том, что они имели страшную наглость огрызнуться в ответ на явно не спокойное замечание (по крайней мере в случае с качелями) "великих" ВЗРОСЛЫХ.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 13.09.18 22:14

Олz, т.е. если бы вы вспылили и резким тоном сделали замечание 12 летней девочке подростку (без мата), а в ответ она бы обложила вас матом при всём честном дворе, то вы, философски улыбнувшись, пошли бы молча себе дальше.
Фантазёрки

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 22:15

Олz писал(а):
13.09.18 21:47
И что пользуясь своей взрослостью можно позволить себе излагать свои требования в хамской форме. А потом у них все кругом хамы, а они за правду радели.
Но вы же не знаете, в хамской форме была просьба или нет? В старттопике вроде не было ничего про хамскую просьбу. Может нормально попросил, а в ответ его послали? А может конечно и не нормально. Но т.к. в условиях задачи про это нет, то зачем додумывать?
Lelik писал(а):
13.09.18 22:04
Это, конечно же, не касается случаев, когда ребёнок/подросток НАМЕРЕННО мешает окружающим. Скажем, велосипедом специально наезжает на куличики малолетокили на них самих. Это уже для психиатрии случай.
Ну вот мне почему то именно так и представилось, что наезжал намеренно. Иначе как он на одного и того же ребенка пару раз наехал, а на других, судя по всему, ни разу. Первый раз видимо отец принял за случайность и ни сказал ни слова, после второго раза сделал замечание (в какой форме - нам не ведомо). В ответ подросток послал его матом. Да, отец переоборщил и дал ему в нос, как взрослому мужику. Это недопустимо, но снять с него корону было необходимо. Не психиатров же вызывать в самом деле?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 22:16

Lelik писал(а):
13.09.18 22:04
Хотя, тут тоже вызывает сомнение, форма просьбы (или это был приказ?) к подростку на которую уже и последовал ответ.
Вот это то и смущает. Как то слабо верится, что пацан на просьбу кататься аккуратнее обматерил мужика, предварительно задев его ребенка.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 22:22

Олz писал(а):
13.09.18 22:09
Дело то в том, что в этих историях ребята ни на кого не нападали первыми (и специально никого не давили).
Первый раз - случайность, второй раз - закономерность:)
И я почему то не думаю, что отец сразу его матерком покрыл, может и сказал что-то типа того, что " можно поаккуратней. ты здесь не один". Это повод послать в ответ матом взрослого человека?
Если да, то это дает полное право ответить такому ребенку его же языком, как минимум.
Дети тоже не дураки и если бы на месте отца был угрюмый бородатый дядька в наколках, который сказал бы ему что-то типа "пшел вон с площадки, а то ноги повыдергиваю", вряд ли пацан ему что-то матом бы ответил, предпочел бы испариться с площадки в 99,9% случаев.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Олz писал(а):
13.09.18 22:16
Как то слабо верится, что пацан на просьбу кататься аккуратнее обматерил мужика, предварительно задев его ребенка.
А мне как раз верится легко.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.18 22:27

Трипса писал(а):
13.09.18 22:15
Ну вот мне почему то именно так и представилось, что наезжал намеренно. Иначе как он на одного и того же ребенка пару раз наехал, а на других, судя по всему, ни разу.
Ну, так это и есть ваше личное представление, которое, конечно же, основывается на интерпритации фактов СТ, но весьма узкой.
Можно и не наехать на других дете, поскольку, скажем, они сидят в песочнице за бортами, а означенный ребёнок играл на возможном пути проезда и "велосипедист" просто не сумел раз за разом его аккуратно объехать. Ткт сложно сказать не будучи свидетелем. Приходится полагаться на частную интерпритацию событий и мнение.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Олz писал(а):
13.09.18 22:16
Вот это то и смущает. Как то слабо верится, что пацан на просьбу кататься аккуратнее обматерил мужика, предварительно задев его ребенка.
Дв хрен его знает. Дети то разные. И воспитание разное. И характеры.
Не? Не слышали? ^sad^

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 22:36

СИМ писал(а):
13.09.18 22:14
Олz, т.е. если бы вы вспылили и резким тоном сделали замечание 12 летней девочке подростку (без мата), а в ответ она бы обложила вас матом при всём честном дворе, то вы, философски улыбнувшись, пошли бы молча себе дальше.
Во-первых, я просто не могу вспылить в адрес 12-летней незнакомой девочки (исключение - живодерство или истязание более слабого). Где я,а где та девочка? Мои замечания, если и делаются, то в форме, которая не может обидеть и вызвать ответную агрессию (по крайней мере честно стараюсь не переступать болевой порог другого человека даже в личных разборках).
Но если вдруг девочка отреагировала бы агрессивно, я бы действительно поржала над собой, выдала бы что-нибудь типа "сильна, бродяга" в адрес девочки и таки пошла бы дальше.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 22:36

Lelik писал(а):
13.09.18 22:28
Ну, так это и есть ваше личное представление, которое, конечно же, основывается на интерпритации фактов СТ, но весьма узкой.
Ну так она не может быть широкой, потому что никто из присутствующих (полагаю, включая и саму Марфутку) свидетелем сцены не являлся и исходит лишь из фактов. изложенных третьими лицами...Т.е. по сути, это ОБС.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.18 22:40

Возможно. Но обсуждение ведётся. Ведётся гипотетически. И, тем не менее, исходя из современных условий социума.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 22:41

Nura Berg писал(а):
13.09.18 22:15
Олz, матом? воспитаные дети не огрызаются.
Господи,у нас на улицах половина населения матом просто разговаривает (включая мамаш на детских площадках). С чего дети то будут разговаривать иначе? :shock:
Воспитанные ЛЮДИ и не рявкают, и не огрызаются. Так вернее, кмк

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 22:41

Олz писал(а):
13.09.18 22:36
Во-первых, я просто не могу вспылить в адрес 12-летней незнакомой девочки (исключение - живодерство или истязание более слабого).
А если бы все таки девочка (ну или мальчик) истязали животное, вы им бы сделали замечание, а они в ответ поржали и послали бы вас отборным матерком. Вы бы тоже:
Олz писал(а):
я бы действительно поржала над собой, выдала бы что-нибудь типа "сильна, бродяга" в адрес девочки и таки пошла бы дальше.
?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 22:49

Трипса писал(а):
13.09.18 22:23
Дети тоже не дураки и если бы на месте отца был угрюмый бородатый дядька в наколках, который сказал бы ему что-то типа "пшел вон с площадки, а то ноги повыдергиваю", вряд ли пацан ему что-то матом бы ответил, предпочел бы испариться с площадки в 99,9% случаев.
Если бы пацан был не дурак, то он бы вначале свалил из замкнутого пространства, а потом уже обматерил. :lol:
Вообще интерпретаций может быть множество. Правды в первом случае никто не знает. Может пацан и вправду напрочь отмороженный, а может у папани с головой беда

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 22:58

Трипса писал(а):
13.09.18 22:41
А если бы все таки девочка (ну или мальчик) истязали животное, вы им бы сделали замечание, а они в ответ поржали и послали бы вас отборным матерком. Вы бы тоже:
Я бы не делала им замечания (морализировать, когда требуется срочное действие - это не мое), я бы их вначале прибила сколько успела, а потом бы или прибили меня или отсидела за "деточек". Хотя, скорее всего, они просто разбегутся. Опыт с падением "планки" имеется.
Но таки для меня разница между живодерством и катанием на качелях стоя очевидна. Как очевидно отличие между опусканием моего ЧСВ и причинением реальной физической боли живому существу.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 23:06

Олz писал(а):
13.09.18 22:58
Но таки для меня разница между живодерством и катанием на качелях стоя очевидна.
Все таки, полагаю, дело не в разнице, а в вашем отношении и в вашем личном пределе. А кто-то прошел бы мимо, потому что он ненавидит животных и даже не среагировал бы....
Поэтому, когда и почему у человека может упасть планка - не известно.
И воспитывать детей в любом случае надо в уважении к старшим. А подростки нынче очень хамоватые растут, изначально. От безнаказанность опупевшие. А ведь они дети, это взрослые могут сами принимать решения, дети должны учиться и слушаться старших.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ну а если дети решили вступить во взрослую жизнь, то и отвечать придется по взрослому, не воспрос.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 23:12

Nura Berg писал(а):
13.09.18 22:56
я буду защищать свои интересы эффективными методами.
Я как раз и хотела выяснить, в каком месте обсуждаемые подростки (возьмем второй случай, с первым не очень понятно) наступили на интересы взрослых? В тот момент, когда встали покачаться на пустые мокрые не единственные качели ногами? Тогда, когда на них обрушился поток ругани со стороны именно взрослого?
Лично я никакого интереса взрослого, окромя как докопаться до абсолютно безвредных ребят, не наблюдаю. Есть видео с камер наблюдения, на нем основываюсь.
Разговаривать с подростками, безусловно, надо на их языке. Вопрос, нафейхуа с ними вообще разговаривать,если они ничего криминального не совершают (даже если раздражают тебя по какой-либо личной причине) и сами с тобой разговаривать не собираются? Чтобы что? Поговорить на их языке? :lol:

helger
аксакал

Сообщение helger » 13.09.18 23:28

Nura Berg писал(а):
13.09.18 23:18
но за дитятю своего то любой звереет, не?
Не , не любой .

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 23:33

[
Трипса писал(а):
13.09.18 23:08
А подростки нынче очень хамоватые растут, изначально. От безнаказанность опупевшие. А ведь они дети, это взрослые могут сами принимать решения, дети должны учиться и слушаться старших.
Это сентенцию слышит каждое поколение подростков испокон веков. И будут слышать дальше. :lol:

Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
Nura Berg писал(а):
13.09.18 23:18
Олz, так наехал же на ребенка, и послал дядьку матом в ответ на замечание. я только из этого исхожу. свои интересы то такое. но за дитятю своего то любой звереет, не? :D
Ну не до такой же степени,что б по морде мальчишку бить.
Там вообще случай мутный. Наехал специально, или папа за малышом не уследил и это случайность? Где были родители других детей, почему им мальчишка не мешал и их детей не задевал, если носился по маленькой площадке? И были ли вообще другие дети? Что и как кто кому сказал?
Лично я ни разу не борец за "я в своем праве", я бы просто не стала бы гулять с маленьким ребенком там, где что-то ему угрожает.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 23:54

Nura Berg писал(а):
13.09.18 22:56
кстати, приучать детей не огрызаться взрослым, нужно, прежде всего, ради их собственной безопасности.
Это точно.
Но только это несколько другое, чем уважение к старшим,о котором говорит Трипса :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.09.18 00:04

Nura Berg писал(а):
13.09.18 23:54
я за мат в ответ на мат.
:lol: А я глобально за то, чтобы чужие люди не занимались нравоучениями ( и уж тем паче наказаниями) в адрес чужих детей (да и вообще окружающих). Для этого у детей существует семья и специально обученные люди по долгу службы, а для взрослых создана целая система защиты правопорядка.
Потому как менторское бла-бла-бла ни к чему позитивному не приводит (в том числе и самих любителей воспитывать), а злобу в народе приумножают.

aw
посвященный

Сообщение aw » 14.09.18 04:29

Трипса писал(а):
13.09.18 18:46
Понятие "настоящий мужчина" на АБФ превратили во что-то постыдное. Так же как для некоторых теперь радуга - лишь символ геев и лесбиянок. А мне вот по фиг, что и кто думает.
К вопросу о превращении АБФ в вуман...
MarfutkA писал(а):
13.09.18 20:02
А вот видео версия -
Крайне отличается от твоего описания в старпосте. Дети использовали качели по назначению, он их выгнал, потом внезапно побежал к уже далеко ушедшему мальчику, бзбешенный.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 14.09.18 05:20

Олz писал(а):
Во-первых, я просто не могу вспылить в адрес 12-летней незнакомой девочки (исключение - живодерство или истязание более слабого). Где я,а где та девочка? Мои замечания, если и делаются, то в форме, которая не может обидеть и вызвать ответную агрессию (по крайней мере честно стараюсь не переступать болевой порог другого человека даже в личных разборках).
Но если вдруг девочка отреагировала бы агрессивно, я бы действительно поржала над собой, выдала бы что-нибудь типа "сильна, бродяга" в адрес девочки и таки пошла бы дальше.
Допустим, что такая ситуация произошла и вы сделали замечание. Девочки развиваются раньше парней, и 12-летняя может быть уже жизни понюхавшей и знающей как задеть побольнее. И вот на ваше замечание она отвечает: "Слышь, п-да старая, вали отсюда нах-й пока не огребла". При этом за вами и вашей реакцией наблюдают дворожители, ваши соседи, другие детишки и подростки, с которыми встречаться ещё не раз. И вы так компанейски подмигнув и ухмыльнувшись, молвите в ответ этой прекрасной девушке: "сильна, бродяга".
Сказочница :)

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 14.09.18 07:56

aw писал(а):
14.09.18 04:29
Дети использовали качели по назначению
Данные качели не предназначены для качания стоя. И, заметьте, мужчина стоял спокойно. Пока один пацан не повернулся к нему и что-то сказал. Тогда мужчина бросился его догонять. А вот травы, на которую бросили бедного дитятку и самого "избиения" нет. Как и нет кадров "порванного уха". При том якобы пострадавший - в капюшоне. Хотя, по идее, мог бы придать сюжету особую душещипательность показами ран, ссадин, синяков, ушибов, нанесенных извергом в процессе избиения. Не верю! - К.С. Станиславский.

кошка на крыше
бывалый

Сообщение кошка на крыше » 14.09.18 08:04

А мне понравилось , как трогательно обнимает мама бедного "малыша " где-то на 1:30. :mrgreen:

aw
посвященный

Сообщение aw » 14.09.18 08:15

MarfutkA писал(а):
14.09.18 07:56
Данные качели не предназначены для качания стоя.
Есть такой закон?
MarfutkA писал(а):
И, заметьте, мужчина стоял спокойно.
Он выгнал детей с детских качель.
MarfutkA писал(а):
Пока один пацан не повернулся к нему и что-то сказал.
Вот урод, разговаривать вздумал, убить выродка.
MarfutkA писал(а):
Тогда мужчина бросился его догонять.
Психанул и кинулся на ребенка.

Ответить