Умение не отвечать.
Умение не отвечать.
Ну мы, конечно, отличаемся от собак хотя бы по тому признаку, что мы их приручили и проводили селекционный отбор)
Вчера смотрела передачу о том, как биологи забрали из помета волка пару щенков и растили их три месяца. Потом вернули в стаю. Так волки остаются дикими, но принимают людей
Да что уж там, в Африке в некоторых заповедниках люди львицам вживляют контрацепционные чипы, чтобы те не могли забеременеть
Вчера смотрела передачу о том, как биологи забрали из помета волка пару щенков и растили их три месяца. Потом вернули в стаю. Так волки остаются дикими, но принимают людей
Да что уж там, в Африке в некоторых заповедниках люди львицам вживляют контрацепционные чипы, чтобы те не могли забеременеть
Умение не отвечать.
MarfutkA, я не понимаю, вы про что?
Я про собак говорю. Они бы не появились без человека, так как биологически это прирученный волк
Я про собак говорю. Они бы не появились без человека, так как биологически это прирученный волк
Умение не отвечать.
MarfutkA, да, но вопрос был о различиях собаки и человека
Так вот основное отличие в том, что человек создал собаку
Так вот основное отличие в том, что человек создал собаку
Умение не отвечать.
А вообще участники темы смогли обойти срач, хоть и высказались. Молодцы.
Выявлен эффективный прием - переключение внимания.
Можно вовсе не отвечать, а можно ответить под углом 90 °.
Выявлен эффективный прием - переключение внимания.
Можно вовсе не отвечать, а можно ответить под углом 90 °.
Умение не отвечать.
MarfutkA, ну, по одной версии, человек создал и бога))
В своей голове.
Собака - не волк. Она создана из волка, но их днк немного отличаются
В своей голове.
Собака - не волк. Она создана из волка, но их днк немного отличаются
Умение не отвечать.
Хорошо, не стану спорить, останемся каждый при своём
Умение не отвечать.
Главное не касаться отличий настоящего борща от ненастоящего. Вот тогда всё, хана теме.
Умение не отвечать.
убивают
при избытке пищи животное так быстро разожрется до ожирения
стройность в дикой природе достигается дефицитом пищи а не разумом
.
Марфутка ты набор штампов 8)
Умение не отвечать.
Точно. Давайте о жирных. :=/
Умение не отвечать.
Ахаха)))
Ну так питайтесь как в дикой природе-травка,орешки,сырая антилопа...никто не разжиреет,гарантирую))
Ну так питайтесь как в дикой природе-травка,орешки,сырая антилопа...никто не разжиреет,гарантирую))
Умение не отвечать.
Ты ж сама не худая
Умение не отвечать.
Solece, а я и не спорю. Все человеческое мне не чуждо 
Умение не отвечать.
в гугле что ли забанили
https://www.popmech.ru/science/294552-1 ... ost/#part1
похоже у тебя спор самоцель 8)
речь шла о том что животные руководствуются разумом в питании
погугли фотки обезьян которых кормят туристы , среди них полно колобков
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
их куча
кстате самый простой способ разрушить стереотип - поискать опровергающую инфу
сам регулярно балуюсь ради развлечения
хорошо показывает сколь иллюзорно наше восприятие , быть спецом во всем невозможно физически и мы поневоле используем общедоступную инфу , а она зачастую "умело приготовлена "
Умение не отвечать.
У собак нет чувства насыщения, кстати, могут есть до победного
Умение не отвечать.
Что, у всех пород?
Много у вас собак было за всю жизнь то?
К примеру, у меня в настоящее время три собаки. Все разных пород. Все имеют чувство насыщения. Настолько имеют, что могут даже целый день отказываться от еды.
Отправлено спустя 41 секунду:
Тогда вас точно не затруднит назвать пару-тройку. Или хотя бы один. И тогда все те, кто учил меня зоологии, потерпят несомненное фиаско.
Умение не отвечать.
Да, смотрел.
Но там всё очень условно. Условно с точки зрения морали человека. Скажем, самый яркий пример, это муравьи, которые "пасут" тлю и приводится в аналогию рабство. Бред же. Очевидно, что они делают это с целью пропитания. При этом, охраняют тлю и не наносят ей вреда, но приводится это, как животное злобство. Тоже самое касается и убийства и поедания слабых (больных) детёнышей. У обезьян нет медицины, а слабые и калеченные детёныши представляют опасность и обузу. Всё очень рационально. Никакого развлечения и убийства ради убийства, как бы с точки зрения человека это не выглядело зверски. Ну нет у животных эвтаназии, нету. :D
А что до дельфинов, то там вопрос. В школе мне преподавали, что подобным образом они отстаивают ареал обитания с целью сохранения достаточного пропитания для себя и своего потомства, а морские свиньи, которые как бы их родственники, едят ту же пищу, что и дельфины и составляют им конкуренцию таким образом, сокращая количество пищи в ареале обитания. Так что, это не развлечение и убийство ради убийства, а относительно далеко идущие планы по сохранению пищи, ведь не зря дельфины считаются разумными почти, как человек, разумней даже обезьян, разумней в том отношении, что умеют строить планы :D
Так что, в той ссылке нет ни одного млекопитающего или насекомого, которое бы убивало ради развлечения, а не с целью питания или планов по сохранению питания на будущее.
Поэтому и спросил, где же то животное, что убивает ради развлечения и получает удовольствие от факта убийства, как те школьницы, что выкалывали живым котятам глаза и разрезали животы.