Зачем вам нужна семья?
Зачем вам нужна семья?
Трипса, мой друг именно из таких.Он целенаправленно шёл к созданию семьи.Много раз с ним обсуждали эту тему.Я искренне недоумевал,отчего человек один? Высокий,симпатичный.Волос-кудря в кудрю.Девки обращали внимание.А он прям анахоретом до 25 проходил.Потом встретил свою нынешнюю жену.Живут уже более 20 лет.Трое детишек.Свое дело.Жена помогает и поддерживает.
Причина его интереса к семье-отсутствие таковой у него.Отец бросил мать.Мать работала на вредном производстве, чтобы прокормиться.Грохнула здоровье.Дождалась первую внучку и померла.А жена-сирота.Воспитывала бабушка.
Вот так вот.Не было бы счастья-да несчастье помогло.
И сейчас,по сей день,как шерочка с машерочкой, везде вместе.Он меня старше лет на пять,в молодости всё головой качал на мои закидоны.Но всегда поддерживал и никогда не становился на чью либо сторону.
Сказал мне-Ты мой друг,здесь ты был неправ,но от этого ты говном не становишься.
(К разговору о целепологании и безцельном существовании)
Причина его интереса к семье-отсутствие таковой у него.Отец бросил мать.Мать работала на вредном производстве, чтобы прокормиться.Грохнула здоровье.Дождалась первую внучку и померла.А жена-сирота.Воспитывала бабушка.
Вот так вот.Не было бы счастья-да несчастье помогло.
И сейчас,по сей день,как шерочка с машерочкой, везде вместе.Он меня старше лет на пять,в молодости всё головой качал на мои закидоны.Но всегда поддерживал и никогда не становился на чью либо сторону.
Сказал мне-Ты мой друг,здесь ты был неправ,но от этого ты говном не становишься.
(К разговору о целепологании и безцельном существовании)
Зачем вам нужна семья?
Fenek, Если женщина не залетает внезапно, а готовится к беременности осознанно, что мешает ей подготовить финансовую подушку на время безработного существования, а потом только заводить ребенка? Нуждается она в поддержке помощника, а не мужчины. Та же няня или мама помогут намного более эффективно, чем раздраженный ночными недосыпаниями муж.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Так они всегда будут - оба родителя. Если не из банка спермы младенец или не по случайному залету по пьяни в кустах со случайным прохожим, которого не найти потом:)
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Вот, это уже интересней. Осознанный выбор и поиск своей второй половинки пазла. Спасибо за историю.
Зачем вам нужна семья?
С детства перед глазами пример родителей: муж и жена, всегда вместе, радости и неприятности пополам. Этот пример позиционировался как положительный и единственно верный.
Были и другие- плохие примеры, как делать и жить не надо: разведенные родители сверстников.
Врядли до замужества я задумывалась о причинах необходимости иметь семью. Это скорее было заложено (А может, и навязано) воспитанием. То есть выбор был из "хорошо" и "плохо".
С близким человеком легче пережить несчастья. А радость вместе с кем-то приумножается.
Человек, которому нужна семья, будет искать для себя плюсы в этом состоянии.
А тот, кто не готов/не хочет- минусы.
Были и другие- плохие примеры, как делать и жить не надо: разведенные родители сверстников.
Врядли до замужества я задумывалась о причинах необходимости иметь семью. Это скорее было заложено (А может, и навязано) воспитанием. То есть выбор был из "хорошо" и "плохо".
С близким человеком легче пережить несчастья. А радость вместе с кем-то приумножается.
Человек, которому нужна семья, будет искать для себя плюсы в этом состоянии.
А тот, кто не готов/не хочет- минусы.
Зачем вам нужна семья?
Так нужна хорошая семья? в которой
или просто нужна семья?
Вот, Жанна, скажите, вам пришлось чем-то пожертвовать ради семьи и мужа? Какими-то привычками, желаниями, планами? Или таки, вам повезло и вы нашли свою половинку паззла?
Зачем вам нужна семья?
Нет. Ну разве только "свободой"
Я не верю в половинки. Так не бывает. Сам человек может за целую жизнь поменяться, изменить свои взгляды и ценности. И какова вероятность, что находящийся рядом изменится ровно также, чтобы продолжать подходить, как паззл?
Пока будут общие цели, желания, люди будут гибкими по отношению друг к другу.
Зачем вам нужна семья?
Это замечательно!
Люди не меняются. Тем более не меняются кардинально. Это крайне редкие случаи осознания и работы над собой. Вероятность попасть на такого, который резко поменяется - стремится к нулю...
Зачем вам нужна семья?
Ответ на тему.
Чтобы вместе быть сильнее
Чтобы любить
Чтобы быть любимой
Чтобы детки были
Чтобы радость и мир в доме :D
Чтобы вместе быть сильнее
Чтобы любить
Чтобы быть любимой
Чтобы детки были
Чтобы радость и мир в доме :D
Зачем вам нужна семья?
Трипса, для меня самое значимое семья.
Потом работа. Потом внешность.
Сюда на сайт пришла, мужу не нравилась фигура и что работаю.
Потом работа. Потом внешность.
Сюда на сайт пришла, мужу не нравилась фигура и что работаю.
Зачем вам нужна семья?
Т.е. на лекарство, бульён, ужин, чай - денег дашь Ты? Ведь:
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Как ни крути -всё упирается в бабло.
Остальное - присказки.
Деньги - фундамент.
ЗЫ: Тоже самое (завуалированно) ОЖП - толдычут: "чтоб имел цель в жизни", "чтоб был перспективным", и т.д.
- Любитель знаний
- старейшина
Зачем вам нужна семья?
Мимо ушей,
Женщины сами могут работать и зарабатывать.
Мужчина нужен не для этого)
Забота - это женская природа)
Женщины сами могут работать и зарабатывать.
Мужчина нужен не для этого)
Забота - это женская природа)
Зачем вам нужна семья?
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий.
Ну да, ну да - проходили, знаем.
Когда в конфетно букетном периоде друг - другу за ушком чешут.
Но что то, как то, это быстро - приедается.
Потребности да и радости от полимеров, как-бы - берут верх (со временем), и вот уже Ты пашешь как проклятый (не дожирая/не досыпая).
Ушко-то больше не чешется, а у роднульки шуба прохудилась.
Зачем вам нужна семья?
Не у всех есть такие финансовые возможности что бы подготовить достаточную финансовую подушку. Ребенок дорогое удовольствие.Трипса писал(а): ↑29.07.19 09:11Fenek, Если женщина не залетает внезапно, а готовится к беременности осознанно, что мешает ей подготовить финансовую подушку на время безработного существования, а потом только заводить ребенка? Нуждается она в поддержке помощника, а не мужчины. Та же няня или мама помогут намного более эффективно, чем раздраженный ночными недосыпаниями муж.
Зачем вам нужна семья?
Существуют разные "типы" Отношений.
Необязательно, чтобы они были правильный для общих социальных правил.
Есть пары "мамочка-сынулька"
Беспомощный мужчина, который не ходит на работу, не имеет интересов и ему нужна "мамуля", попу подтирать. А ей нужно чувствовать себя нужной. Она в под тирании попы видит свое предназначение. Оба счастливы.
Есть тип : папочка-барби.
Мужчина успешный, самодостаточной, покупает себя женщину. Чтобы лишний раз показать, что она просто часть его "капитала". Знает, что она его не любит. А она любит, его деньги. Лябофь. Оба выполняют свою функцию для удовлетворения комплексов друг друга.
Необязательно, чтобы они были правильный для общих социальных правил.
Есть пары "мамочка-сынулька"
Беспомощный мужчина, который не ходит на работу, не имеет интересов и ему нужна "мамуля", попу подтирать. А ей нужно чувствовать себя нужной. Она в под тирании попы видит свое предназначение. Оба счастливы.
Есть тип : папочка-барби.
Мужчина успешный, самодостаточной, покупает себя женщину. Чтобы лишний раз показать, что она просто часть его "капитала". Знает, что она его не любит. А она любит, его деньги. Лябофь. Оба выполняют свою функцию для удовлетворения комплексов друг друга.
- Любитель знаний
- старейшина
Зачем вам нужна семья?
Мимо ушей, мы с мужем 10 лет вместе.
Можно перезапускать отношения.
И тссс, отношения долгие если мужчина остается самцом и не дает слабину, тогда его всегда хочется
Может я сейчас буду мерзковатой, но это правда.
Семья в которой нет секса- не семья. Там м и ж друг друга не любят.
Так, что это не ваниль и радуга)
Можно перезапускать отношения.
И тссс, отношения долгие если мужчина остается самцом и не дает слабину, тогда его всегда хочется
Может я сейчас буду мерзковатой, но это правда.
Семья в которой нет секса- не семья. Там м и ж друг друга не любят.
Так, что это не ваниль и радуга)
Зачем вам нужна семья?
Ну самый простой пример я привела в начале темы - про несовпадение ритмов сна и бодрости.
Отправлено спустя 47 секунд:
Т.е. вы готовы перестать работать, если мужу это не нравится?