Суррогатное материнство
Суррогатное материнство
ВреднаяМать, плод, который сурмама вынашивает, на 100% принадлежит его родителям (заказчикам). Сурмаме его только для вынашивания выдают. Она продаёт только свою способность к вынашиванию.
Суррогатное материнство
Считаю сюр.мам ненормальными.
Заработок постыдным.
Продажа матерью выношенного потомства.
И чхать чья там сперма и яйцеклетки.
Работорговля.
Разведение людей в неволе.
И т.д.
Заработок постыдным.
Продажа матерью выношенного потомства.
И чхать чья там сперма и яйцеклетки.
Работорговля.
Разведение людей в неволе.
И т.д.
Суррогатное материнство
подписываюсь под каждым словом. Меня, конечно, тапками закидают, но не верится мне, что не происходит ломка психики какая-то у ребеночка, которого мама от себя отрывает и предаёт продаёт. И гены этого предательства передаются ребенку тоже.
-
- бывалый
Суррогатное материнство
Приятно, что я не одна такая
Суррогатное материнство
Вряд ли что то плохое с ребенком происходит, уж больно он маленький..
А вот когда детей могут иметь те, кто просто захотел и без всяких усилий -купил, это хреново.
Все таки природа ставит барьеры - найти партнера, создать союз, зачать, воспитать в семье.. Хватит что большая часть детей в неполных семьях растут, а тут еще любой извращенец может себе "заказать" малыша.
Вот это страшно. Однополые браки чего стоят?
А вот когда детей могут иметь те, кто просто захотел и без всяких усилий -купил, это хреново.
Все таки природа ставит барьеры - найти партнера, создать союз, зачать, воспитать в семье.. Хватит что большая часть детей в неполных семьях растут, а тут еще любой извращенец может себе "заказать" малыша.
Вот это страшно. Однополые браки чего стоят?
Суррогатное материнство
Ладно, фиг с ними, со странными путями передачи генов. Но в чём предательство?
А кювез, в котором "донашивают" 600граммовый плод 22-24 недель после зачатия, тоже малыша предаёт, когда ребёнка выписывают наконец-то и маме с папой отдают?
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Для меня единственное "но" в сурматенинстве это как раз то, о чём скорпи написала – риск передачи "сломанных" генов, которые не дают биологической матери самостоятельно выносить своего ребёнка. Но причины невынашивания бывают разные, и если родители понимают, что риск получить серьезную болезнь у потомства минимален – то я только за то, чтобы им дали возможность продолжить свой род.
А кювез, в котором "донашивают" 600граммовый плод 22-24 недель после зачатия, тоже малыша предаёт, когда ребёнка выписывают наконец-то и маме с папой отдают?
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Для меня единственное "но" в сурматенинстве это как раз то, о чём скорпи написала – риск передачи "сломанных" генов, которые не дают биологической матери самостоятельно выносить своего ребёнка. Но причины невынашивания бывают разные, и если родители понимают, что риск получить серьезную болезнь у потомства минимален – то я только за то, чтобы им дали возможность продолжить свой род.
Суррогатное материнство
скорпи, там дофига усилий.
- документы, что биологическая мать не может вынашивать. Обычно у биомамы годы лечения невынашивания, выкидыши, неудачные попытки ЭКО, отчаяние и проч, чего я, например, не проходила
- надо колоть гормоны, чтоб мен.цикл совпал с циклом сур.мамы
- извлекать яйцеклетки (ещё то удовольствие) и бывает что ни один раз
- платить, большинство биородителей - не олигархи. Часто ссуду под залог жилья берут
- психовать, потому что ты не можешь знать, каким гриппом сурмама заболеет во время беременности
- есть кто боится осуждения (купила себе ребёнка), имитируют беременность и т д
То, что звезды делают пиар из всего, это не значит, что у рядовых биородителей все легко
Отправлено спустя 38 минут 49 секунд:
- документы, что биологическая мать не может вынашивать. Обычно у биомамы годы лечения невынашивания, выкидыши, неудачные попытки ЭКО, отчаяние и проч, чего я, например, не проходила
- надо колоть гормоны, чтоб мен.цикл совпал с циклом сур.мамы
- извлекать яйцеклетки (ещё то удовольствие) и бывает что ни один раз
- платить, большинство биородителей - не олигархи. Часто ссуду под залог жилья берут
- психовать, потому что ты не можешь знать, каким гриппом сурмама заболеет во время беременности
- есть кто боится осуждения (купила себе ребёнка), имитируют беременность и т д
То, что звезды делают пиар из всего, это не значит, что у рядовых биородителей все легко
Отправлено спустя 38 минут 49 секунд:
Мне кажется суррогатная мать никаких генов ребёнку передать не может. Все его гены - от биородителей
Суррогатное материнство
Ученые выяснили, что 6 из 27 специфических материнских микроРНК присутствуют в эпителии матки на этой стадии, а в дальнейшем они оказываются в околоплодной жидкости. Как объясняют медики, таким образом материнский организм регулирует развитие эмбриона, изменяя экспрессию различных генов. Проще говоря, именно материнский организм решает, какие гены ребенка будут включены, а какие выключены.
Так что традиционный подход, когда суррогатная мать рассматривалась лишь как инкубатор для оплодотворенной яйцеклетки, оказался неверным. Для стран, в которых суррогатное материнство разрешено законом, данное открытие медиков ставит целый ряд этических вопросов.
Суррогатное материнство
я не знаю что это
Я знаю только DNA - ДНК.
И что набор генов определяется генами мамы и папы. Только одна яйцеклетка + только один сперматозоид.
Поискала про эти Ваши микро инфа - не нашла. Дайте ссылку плиз
А ещё непонятно, эти самые микро, которые в эпителии меняются на протяжении жизни? Вот была тетка с нормальными микро, а как решила в сурмамы пойти, то ее гены мутируют в гены «предательства», и результат этой мутации к плоду переходит?
И ещё, сурмам до недавнего времени не было, а предатели были...
И, кстати, можно понаблюдать за детьми рожденными сурмамами - будет ли среди них больший процент предателей, чем среди детей, которых выносили их родные мамы.
Кстати, исследования детей сурмам (и ЭКОшных тоже) уже проводились - никаких особенностей не выявлено.
Но там обычные тесты были - здоровье, развитие, социальные навыки и т а. Нравственность их не изучали.
Нюры, спасибо. Заставляете задуматься
Суррогатное материнство
да я всего лишь высказываю свое отношение. мое личное. каждый сам для себя решает. я в химии и биологии полный ноль, но не представляю себе, что чрево матери никак не влияет на рост и развитие ребенка. все это очень тонко. вот, например, вынашиваешь ребенка, счастливая, спокойная, роды легкие, и ребеночек растет спокойный. а на нервах вынашиваешь - ребеночек неспокойный. а тут - носишь равнодушно, как товар, который хочется побыстрее выкормить и подороже продать. как свинью на мясо. при этом я хорошо понимаю родителей, которые очень хотят ребеночка. в детдоме полно никому не нужных деток, уже готовых. да, они не твоей крови, но и ребенок от суррогатной матери может родиться не пойми кем, в итоге.
Отправлено спустя 26 секунд:
https://www.ntv.ru/novosti/1544757/
Суррогатное материнство
Я здесь рассуждаю, конечно как мужчина.
Мне не понятны моральные стороны вопроса и я их не касаюсь.
Но восприятие женщины, которая не может иметь детей крайне негативная.
Простите.
Я понимаю, что женщина не виновата, но действительно идет отторжение, даже если не планируешь с ней детей.
Пустоцвет какой-то.
И вот эта "подмена" она НЕ ЗАМЕНИТ рождения ребенка в семье.
Т.е. если я не вижу как женщина вынашивает МОЕГО ребенка, ты о ней не заботишься, ее не мучает токсикоз и прочее.
Она не станет матерью моего ребенка, она его не рожала.
И как должно появится чувство "отцовства"?
Чтобы не говорили для меня оно связано как раз с этими моментами, длительным ожиданием, наблюдениями "какрастетживот".
Самое смешное, что я буду считать матерью именно суррогатную, чтобы не говорил "жене".
Все это сюр какой-то.
Дичайшее надругательство над природой.
Суррогатное материнство
А операция по удалению аппендицита или, не дай бог, нейрохирургия не надругательство?
А как оно появляется у тех, кто не присутствует рядом с матерью своего ребенка во время беременности?
Видимо для таких пар важно понимать, что ребёнок их общий по крови, а из чьего живота он питается, не
так уж важно.
Суррогатное материнство
Допустим, что некие "микроРНК" влияет на экспрессию генов. Экспрессия генов - это, грубо говоря, регуляция активности генов. Родительских генов. Даже если предположить, что микроРНК регулирует активность участков ДНК плода, а ДНК плода состоит только из генетического набора папы-мамы, то каким образом что-то попадает от сурмамы?
Суррогатное материнство
Не является ли сурматеринство эксплуатацией сурмамОЙ своего тела?
В сурматеринстве нет торговли ребёнком - он изначально не её и, соответственно, что ей не принадлежит, то она продать не может.ВреднаяМать писал(а): ↑23.10.19 10:04проституция этичнее, ибо идет торговля только собственным телом, а не ребенком
Если услуги сурматеринства волшебным образом станут доступны всем, как хлеб в магазине, то среди "заказавших" малыша будет настолько мизерный процент извращенцев, насколько их процент мизерен относительно угнетаемых бабьём НОРМАЛЬНЫХ мужчин.
Суррогатное материнство
Нет.
Для меня и я полагаю, для большинства мужчин - видеть как твоя женщина вынашивает твоего ребенка пробуждает инстинкты защиты самки, желание обеспечить усиленное питание, заботы и т.д.
Все это будет направленно на другую особь.
Шизофрения какая-то.
2 матери.
Именно поэтому я против.
Это мужской взгляд.
Наверняка еще есть и женский, который добавляет еще больше нюансов.
Конечно, если рассуждать только фактами - то неичеготакова.
Но это опасная дорожка, например пресловутый здравый смысл диктует, что заключенных выгодно разбирать на органы.
Это эффективно со всех сторон, может так и поступать, вы же не против трансплантации органов? Тогда что за мракобесие с вашей стороны?
Суррогатное материнство
КапучиноМ, заключенных за особо тяжкие действительно эффективно разбирать на органы, но только в утопии, которую достичь, увы, невозможно... в реальном мире есть вероятность следственной ошибки или устранения подобным образом неугодных... или просто схема для черного бизнеса. Собственно, Китай тому пример.
А так... если человек 100% виновен (допустим, серийный маньяк), то лучше бы и вправду ушел на органы
А так... если человек 100% виновен (допустим, серийный маньяк), то лучше бы и вправду ушел на органы
-
- старейшина
Суррогатное материнство
Саша Македонская, и чем плоха с вашей точки зрения данная почка?
-
- старейшина
Суррогатное материнство
Бет, с рациональной точки зрения - ничем.
с эмоциональной - вот не хочу и всё
с эмоциональной - вот не хочу и всё
Суррогатное материнство
Ну да, не против, при условии, что эти органы здоровы, а заключённый приговорен к смертной казни. А почему Вы считаете это мракобесием?
Отправлено спустя 1 минуту :
ну это же не потовые органы предполагается трансплантировать и не мозг

Суррогатное материнство
Рождение детей наносит вред здоровью женщины (со слов женщин).
Маргиналы сначала будут зарабатывать деньги, изнашивая свой организм, а потом тянуть из бюджета на лечение и пенсии по инвалидности.