Разница доходов между М и Ж, ваше мнение

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Каково соотношение доходов в вашей семье/отношениях?

1. Примерно равный доход у обоих (разница не более 10%).
15
25%
2. Работаю один, Ж не работает и не имеет дохода.
9
15%
3. Работаю одна, М не работает и не имеет дохода.
2
3%
4. Доход М выше в 2 раза.
12
20%
5. Доход М выше в 3 раза.
7
11%
6. Доход М выше в 4 и более раз.
8
13%
7. Доход Ж выше в 2 раза.
5
8%
8. Доход Ж выше в 3 раза.
1
2%
9. Доход Ж выше в 4 и более раз.
2
3%

Всего голосов: 61

Children
посвященный

Сообщение Children » 26.11.19 12:39

Приятно ?? Епапельная модэль на кране ?? Ничасто точнее никогда до этого не видал !!

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 26.11.19 15:00

Лана00 писал(а):
26.11.19 08:53
так получается?)
а что не так? Если не можешь там и там, то какая работа?

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 26.11.19 15:02

Hubby2, не-не, всё так
я без оценочных суждений ваше мнение воспринимаю

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 26.11.19 15:31

Лана00 писал(а):
26.11.19 10:35
непонятная позиция
В этом вопросе нет "неправильного" мнения или поведения.
Зато есть правильный, тот, который устраивает данную конкретную семью в данный момент. Вот и все.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 26.11.19 16:38

п.2 проголосовал.
Если бы жена регулярно работала - не видел бы проблемы (наверное).
Во всяком случаи, запрещать бы точно не стал.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 26.11.19 19:16

Прям для меня тема.
Муж работает. В 4-5 раз больше.
Я 2-3 дня в неделю. По неделями. С 8-14.00 или с 14-20.00 (обычно утром) .
Не хочет, чтобы я работала. Потому что не удобно. Потому, что дома нужна мама и жена и он работает.
Я работу обожаю. Это прям мое. Каждого человека, как ребус разгадывать.
Я согласна с Сашей. Женщине нужно куда то делать маникюр и прическу. Декрет... Для меня в плане быта и дня - жесть. Прям очень сложно. Морально. Хочется самореализовываться. Поэтому дома по 500 блюд готовила и стерильно было. Хотела чувствовать себя нужной.
Я искренне восхищаюсь женщинами у которых 5 детей и они дома сидят и любят это!
Я бы хотела работать каждый день. Не прям пахать конечно, но как все.
Думаю скоро буду)
Муж думает на этот счет категорично. Для жены работа, должна быть хобби. Это не ее функция, жена должна быть матерью и женой.
Рассказывала ему о паре, где жена получает 100 , а мужчина 50. Он сказал, что это не мужчина. Для него мужчина должен доминировать везде. Он говорит, что не понимает тех, кто уступает хоть в чем, то женщине. Такой характер. У них на работе в руководящих должностях только мужчины. Спрашиваю... Типо неужели не нашлось умной женщины с хорошим в/о. Он:
Специальность техническая- раз.
Женщине, которая замужем, заниматься карьерой некогда - беременность и декреты- Выпадает.
Бабы без детей и не замужем, которые только работают - шибанько. Это его мысль.
Моя мысль - главное, чтобы все были счастливы. Всегда можно договориться. Не важно сколько кто получает. Главное гармония и мир в семье.
Вот.
Женщины у которых много детей и они прекрасные хозяйки, сидят дома и занимаются им... Вы прекрасны! Я вами восхищаюсь.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 26.11.19 21:25

Люблю деньги. Люблю их зарабатывать. Люблю их тратить. И копить люблю.
Сидеть дома не моё.
Но если очень надо могу и посидеть :D Но недолго.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Лана00 писал(а):
26.11.19 10:59
и на шее сидеть неловко как-то, даже если предлагают
Во. Прям мои мысли.
На шее сидеть. Точно.
Ужасно.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 26.11.19 23:23

Всю жизнь хотела не работать, заниматься домом и детьми. Декрет был лучшим периодом жизни, хотя топила печку и носила воду с колодца. Потом пришлось работать.
После развода работаю с удовольствием. Как будто распробовала :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.11.19 00:18

МаДама писал(а):
26.11.19 03:42
Мужик с тряпкой - позор для бабы. Если ситуация складывается так, что женщина по каким-либо причинам не справляется с домашними делами (больна, много работает, уезжает в командировки), как по мне, следует привлекать платные услуги (клининг, прачечные, заказ еды с доставкой), но не рассматривать мужчину как постоянного домохозяина.
Да ну?
А я не люблю несамостоятельных мужчин.Какой он мужчина если тряпки боится? Или неумеха? Или грязнуля?
Если семье придется перейти на картошку чтобы папа мог лежать на диване и мужчина это ДОПУСТИТ лишь бы фартук не надеть-это не мужчина в моих глазах вообще.И даже не человек...

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 27.11.19 03:07

Кармен писал(а):
27.11.19 00:18
Какой он мужчина если
Кармен, здесь от женщины пляска. Я в этом с МаДамой на все сто согласна, но в контексте: какая ж я женщина, если мой мужчина с тряпкой.

Я, кстати, не считаю это остатками патриархального воспитания или ещё чем-то положительным, скорее, блажь и заё5, но у нас тоже так. При этом, разумеется, сам мужчина не видит для себя зашквара или недостойности в хозяйской деятельности. Несамостоятельных я тоже не перевариваю, но речь здесь не об этом.
Кармен писал(а):
ДОПУСТИТ лишь бы фартук не надеть
это не совсем поняла. Вы имеете в виду: не примет на себя дом обязанности, если вдруг лишится работы и жена останется единственным добытчиком? Не думаю, что МаДама вела речь и об этом тоже. Как раз если семья голодает, а мужчина "в поиске" зависает на годы - это, конечно, лютое отвращение вызывает. Да даже если семье хорошо так хватает на прожитьё жениных доходов. Я совершенно спокойно отношусь к разнице в доходах в пользу Ж, прям вообще не считаю это даже темой для сколько-нибудь серьёзных размышлений, но работать (именно иметь занятие, дело) мужчине, конечно, совершенно необходимо. Если он по своей воле изберет для себя при таком раскладе домохозяйство? Вот тут мой заё5 мне не дал бы жить - я такого не пойму.
Лекси писал(а):
Он сказал, что это не мужчина. Для него мужчина должен доминировать везде.
какая связь между доминацией и получкой? Нужно совсем не уважать партнёра, с которым, ёпт, живёшь и рожаешь, чтобы доминацию в семье/паре определять уровнем зарплаты. Имхо.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.11.19 03:09

Кармен писал(а):
Да ну?
Ну да. я тоже несамостоятельных не люблю. Бояться тряпки конечно мужчине не следует, я и говорю - по необходимости и в качестве иногда помочь жене. Но не в качестве "Это его обязанность". Ну вот так у нас в семье заведено было, так и я живу, то и пишу, как живу.
Кармен писал(а):
перейти на картошку чтобы папа мог лежать на диване
ну пару-тройку месяцев, допустим, семья проживет на накопленном жире. А если после третьего месяца папа лежит на диване и планирует продолжать лежать дальше - то диван просто должен быть выставлен на улицу вместе с папой, потому как терпеть нахлебника и лодыря - вообще не то, о чем я говорю. Понимаешь в чем дело, мои требования к себе (и к женщинам в принципе, если рассуждать о семейных отношениях) очень высоки. Женщина должна очень много. Просто кучу всего, начиная бытом в почти 100% объеме. Но требования к мужчинам тоже ОЧЕНЬ высоки при этом. Мужчина тоже дохрена всего ДОЛЖЕН. На работу ходить, деньги зарабатывать. Без всяких там "пиль биль гуляль" разумеется, щедрым быть должен, без эгоизма. И так далее. Понимаешь, в чем дело? Так вот по-моему - оба должны друг другу и семье в целом, и должны много. Один из женских "должна" - быт. Почему нет?

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Polyas писал(а):
27.11.19 03:07
Если он по своей воле изберет для себя при таком раскладе домохозяйство? Вот тут мой заё5 мне не дал бы жить - я такого не пойму.
аналогично. И не потерплю. Ни при каком раскладе. У меня есть прекрасный кот на диване, содержать еще одно домашнее животное я не стану. Плюс любой даже самый хороший муж при длительном сидении дома гарантированно опаскудится и характер его испортится. Потому что мужчине природой положено мамонта носить, нормальному мужчине.
Следует отметить, что все мои рассуждения не относятся к случаям болезни того или иного супруга. Все это - быт, обязанности и прочее - относится только к взрослым здоровым людям.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 27.11.19 08:58

nataliak писал(а):
26.11.19 23:23
Всю жизнь хотела не работать, заниматься домом и детьми. Декрет был лучшим периодом жизни, хотя топила печку и носила воду с колодца. Потом пришлось работать.
После развода работаю с удовольствием. Как будто распробовала
это самое главное - быть счастливым в имеющихся обстоятельствах)

Ку-ку
любитель

Сообщение Ку-ку » 27.11.19 11:24

МаДама писал(а):
27.11.19 03:16
ну пару-тройку месяцев, допустим, семья проживет на накопленном жире. А если после третьего месяца папа лежит на диване и планирует продолжать лежать дальше - то диван просто должен быть выставлен на улицу вместе с папой, потому как терпеть нахлебника и лодыря - вообще не то, о чем я говорю.
Ну да :)
Все предыдущие 10 (15,20) лет совместной жизни гражданин был "каменной стеной". Полежал 3 мес. на диване - стал лодырем и нахлебником.
Такое терпеть 2-3 мес. натурально недопустимо!!! :) Диван должен быть выставлен на улицу вместе с папой !!!

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
МаДама писал(а):
27.11.19 03:16
И не потерплю. Ни при каком раскладе. У меня есть прекрасный кот на диване, содержать еще одно домашнее животное я не стану. Плюс любой даже самый хороший муж при длительном сидении дома гарантированно опаскудится и характер его испортится. Потому что мужчине природой положено мамонта носить, нормальному мужчине.
Следует отметить, что все мои рассуждения не относятся к случаям болезни того или иного супруга. Все это - быт, обязанности и прочее - относится только к взрослым здоровым людям.
Аминь!
Ну и ну)))

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Прекрасный Кот надежней - гарантированно не опаскудится и характер не испортится. ))

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 27.11.19 11:43

Ку-ку писал(а):
27.11.19 11:30
Все предыдущие 10 (15,20) лет совместной жизни гражданин был "каменной стеной". Полежал 3 мес. на диване - стал лодырем и нахлебником.
Такое терпеть 2-3 мес. натурально недопустимо!!! Диван должен быть выставлен на улицу вместе с папой
Ну а представьте обратную ситуацию.
Тетка 10(15,20) лет была примерной женой хозяйкой в доме. А потом щелк и решила лежать на диване 2-3 месяца. Полы не мыть, не стирать, не готовить. В сериалы втыкать.
Нормально?

Ку-ку
любитель

Сообщение Ку-ку » 27.11.19 11:53

Нормально.

Только тут дисскус про нормального мужчину (по версии МаДама), которому природой положено мамонта носить примерной жене)), независимо ни от чего.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.11.19 11:54

Ку-ку, и что же Вас так развеселило, дорогая? Да, представьте себе. Я считаю, что НОРМАЛЬНЫЙ мужик больше, чем 2-3 месяца на диване не пролежит. Ему западло будет. Знаете слово такое - западло? Не дЭпрЭссиями, ни КСВ, ни упадком сил он свое лежание на диване не станет оправдывать, он просто встанет и пойдет работать - хоть куда. Лишь бы дома не лежать, и мужиком, человеком себя чувствовать. Пусть за 20 тыщ, но работать пойдет. Всё, что лежит на диване больше указанного срока - я лично нормальными не считаю. Особо отмечу еще раз, что речь идет только о здоровых людях. И если здоровый М лежит на диване, вне зависимости от его предыдущих заслуг - это значит что он испортился, и должен быть либо налажен, либо с глаз моих долой убран. Ну вот так вот как то. А Вас то что веселит, я не понимаю? Вы, кстати, процитировав, не заметили важного в цитируемом? Лежит на диване и планирует продолжать лежать дальше - вот это ключевое, а не срок этого лежания.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ку-ку писал(а):
27.11.19 11:53
тут дисскус про нормального мужчину (по версии МаДама)
с заголовком темы ознакомьтесь?
Ку-ку писал(а):
Нормально.
ну каждому свое нормально. Я ж свое не навязываю, кто угодно может жить так, как считает нужным, и никто не вправе этот образ жизни осуждать. Нравится - можно жить хоть с кем, но я то говорю именно о своих понятиях нормальности. И чем они Вас не устраивают?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Laktoza писал(а):
27.11.19 11:43
А потом щелк и решила лежать на диване 2-3 месяца. Полы не мыть, не стирать, не готовить. В сериалы втыкать.
и при этом (еще раз!) планировать и дальше так же. Лежать, не мыть и не готовить. Что с ней делать? 1) Обследовать, здорова ли. 2) Если нездорова - лечить, если здорова - дать срок конкретный на исправление 3) не исправилась - ну что, тянуть на себе что ли? Зачем? Лучше выкинуть. Это правильнее имхо.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 27.11.19 11:59

Ку-ку писал(а):
Нормально.
Ясно.
Я себе такое с трудом представляю.

Ку-ку
любитель

Сообщение Ку-ку » 27.11.19 12:04

МаДама,
1. Веселит категоричность высказываний.
2. Ваши понятия нормальности меня устраивают.
3. С заголовком темы ознакомилась.

С уважением.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.11.19 14:54

Laktoza писал(а):
26.11.19 21:27
Люблю деньги. Люблю их зарабатывать. Люблю их тратить. И копить люблю.
Сидеть дома не моё.
Я тоже.
Но иногда прям так хочется месяц - другой дома посидеть.
Кармен писал(а):
А я не люблю несамостоятельных мужчин.Какой он мужчина если тряпки боится? Или неумеха? Или грязнуля?
+100
Мой муж может в быту ВСЁ. И руки у него золотые в плане мужских дел, и готовит он так, что Гордон Рамзи нервно курит за углом. Бытовые инвалиды и засранцы обоих полов никакого уважения не вызывают.
Сложно сейчас в настоящее время чётко разделить обязанности на мужские и женские. Мы не в 18 веке живем.

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 27.11.19 16:27

Laktoza писал(а):
27.11.19 11:43
Полы не мыть, не стирать, не готовить. В сериалы втыкать.
а что ей мешает? У мужа объективные обстоятельства - работу потерял.
У тебя какое? Лень?

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ursula писал(а):
27.11.19 14:54
Сложно сейчас в настоящее время чётко разделить обязанности на мужские и женские.
сложно.
Поэтому если жена не в состоянии дров нарубить, дерево спилить, гвоздь забить, мотор перебрать,
То такая никуда не годится

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.11.19 16:33

Hubby2 писал(а):
27.11.19 16:29
Поэтому если жена не в состоянии дров нарубить, дерево спилить, гвоздь забить, мотор перебрать,
То такая никуда не годится
Дрова нарубить и гвоздь забить - говно вопрос. А мотор перебрать не каждый ОМП может.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.11.19 16:35

Laktoza писал(а):
26.11.19 21:27
Люблю их зарабатывать
Это вы просто шпалы не укладывали :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.11.19 16:39

Ursula писал(а):
может в быту ВСЁ.
мочь в быту ВСЁ и иметь обязанностью мыть пол - разные вещи. В конце концов ЛЮБОЙ здоровый человек с интеллектом чуть выше макаки может в быту все. Помыть, постирать, сварить и погладить не требует никаких специальных навыков. А обязанности эти - женские. Имхо исключительно.
Hubby2 писал(а):
27.11.19 16:29
У мужа объективные обстоятельства - работу потерял.
То есть? Ок, а какое время требуется для того,чтобы найти работу?

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 27.11.19 16:42

Прямо до слёз ,когда бабы пишут - деньги не главное.
Главное это любовь и взаимопонимание :)
Как же это мило .

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 27.11.19 16:44

МаДама писал(а):
27.11.19 16:39
какое время требуется для того,чтобы найти работу
1 день, не?

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ursula писал(а):
Мой муж может в быту ВСЁ. И руки у него золотые в плане мужских дел, и готовит он так, что Гордон Рамзи нервно курит за углом.
Блин, меня тоже постоянно распирает, как ту ворону, похвастаться, разинешь клюв, а потом язык прикусываешь :mrgreen: , столько вокруг всяких нехороших и просто завистливых и злых людей.

А так, все правильно, не м, а брульянт 🥇
Джекпот из стога сена (не из кучи навоза, я сегодня добрая).

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Дрова наколоть далеко не каждый может, спину не надорвав :mrgreen:
А некоторые представители сильного пола шуруп от самореза не отличают.
БП если придёт, че с их загнутыми пальцами делать? Ни в п... ни в Красную Армию, пардон. Простое бревно от оцилиндрованного не отличают *рукалицо*

Ответить