более того, многие просто не принимают другой формат отношения. То есть по сути нуждаются в таком давление.
Психологическое насилие.
Психологическое насилие.
Что ж такое. Всякое барахло тянем с Запада. Если там станет модно кушать собачьи какашки, у нас тут же появятся люди, которые на полном серьёзе начнут утверждать, как это прогрессивно и все не понимающие этого действия - отсталые совки и ретрограды.
Ну ведь бред же, этот абъюз. Психологическая мастурбация
Ну ведь бред же, этот абъюз. Психологическая мастурбация
Психологическое насилие.
А если муж напивается и начинает орать на жену, на ее возмущение говорит что то вроде знай свое место тварь, после чего исчезает на пару недель, затем возвращается как ни в чем не бывало "Привет а вот и я. Как дела?" и на все претензии жены говорит, ничего не помню, а значит не было и вообще не епи мозги, это тоже норма? У вас такие отношения с супругом?
Психологическое насилие.
Нет, не такие. :D
За любой базар нужно отвечать. :D
Если муж пьяный, к нему лучше не лезть. Пьяный проспиться, дурак никогда. Поэтому ему самому с утра стыдно..Но если я начну его чморить, то получу по любому. Лучше не трогать.
А уйти из дома..Это вне моего понимания. Его тоже. Зачем уходить из дома, где он - хозяин? Смысл? :D
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Нет. Это война. Зачем она мне?
Но он знает, что - могу.

-
- старейшина
Психологическое насилие.
Представьте, ребенку 5 лет. Мать угрожает сдать его в детдом, как только ей не нравится его поведение. Где он должен узнать этот номер телефона? Как он вообще в этом возрасте может понять, что это не норма? И даже если в каких-то совсем безумных фантазиях представить, что ребенок обращается-таки по этому номеру, какую помощь он получит? За слова детей не изымают, а даже если бы и изымали, это в данном случае никак не облегчит участь ребенка, а то и наоборот. И еще вопрос: каким образом ребенок уже школьного возраста вдруг поймет, что манипуляции матери недопустимы?Flyfisherman писал(а): ↑28.01.20 16:36Позвонить по телефону 8 (800) 200-01-22 этот номер весит на доске объявлений, наверное во всех школах, психологи школьные постоянно рассказывают детям, что они могут позвонить и пожаловаться на родителей.
Теперь поставьте на место этого ребенка любого другого человека, который просто не может выйти из дома. Инвалида или старика.
А вообще, конечно, гадкая попытка переложить всю ответственность на того, кто находится в заведомо уязвимом состоянии, да.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
скорпи, есть ли, по-вашему, разница между строгостью и моральным издевательством над ребенком?
- Flyfisherman
- старейшина
Психологическое насилие.
Констанция, я довольно долго прожил в СССР и то, что при социализме госорганы занимались регулированием отношений в семье считалось ваще западло, теперь мне хотят тоже самое, то есть, вмешательство в семейные отношения государства, продвинуть точно так же но под иным соусом, причем степень вмешательства хотят увеличить на порядок, по сравнению с СССР. Нафига тогда ломали СССР? Чтобы построить уютный демократический тоталитаризм? Для физического насилия есть административка и УК, а психического насилия не существует. Эдак можно договориться, что командир полка совершает неприкрытый акт психологического насилия над своим полком на утреннем построении.
-
- старейшина
Психологическое насилие.
каждый сам решает как допустимо с собой обращаться.Fenek писал(а): ↑28.01.20 16:54если муж напивается и начинает орать на жену, на ее возмущение говорит что то вроде знай свое место тварь, после чего исчезает на пару недель, затем возвращается как ни в чем не бывало "Привет а вот и я. Как дела?" и на все претензии жены говорит, ничего не помню, а значит не было и вообще не епи мозги, это тоже норма?
Женщина может поменять ключи и пусть муж гуляет дальше.
Но она же этого не сделает?
Не пойму чего ты хочешь показать этим примером.
Психологическое насилие.

Ага, а ещё бьёт, значит, любит и левак укрепляет брак.
Не, ну это серьёзно было сейчас про то, что любой муж ни во что не ставит свою жену и стремится поселить в ней неуверенность, тревогу и выставить дурой?

Отправлено спустя 45 секунд:

Психологическое насилие.
С одного вырастет жизнеспособная личность, с другого - моральный урод, который будет таким же образом сомоутверждаться за счет слабых, зависимых от тебя.Констанция писал(а): ↑28.01.20 17:01скорпи, есть ли, по-вашему, разница между строгостью и моральным издевательством над ребенком?
Тут одна беда..Ребенок всегда считает себя правым и пытается манипулировать и прогибать своих родителей. С детства это умеет.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ну чего ты.. :D :D Муж уж четко знает- как должно быть. :D :D
Другое дело - как это довести до жены.
Хотя когда женятся 20 летними...Там все на порядок проще. :D
-
- старейшина
Психологическое насилие.
Ну вот не надо этой лирики. Я задала конкретные вопросы на конкретном примере, а вы тут про какой-то полк.Flyfisherman писал(а): ↑28.01.20 17:13Констанция, я довольно долго прожил в СССР и то, что при социализме госорганы занимались регулированием отношений в семье считалось ваще западло, теперь мне хотят тоже самое, то есть, вмешательство в семейные отношения государства, продвинуть точно так же но под иным соусом, причем степень вмешательства хотят увеличить на порядок, по сравнению с СССР. Нафига тогда ломали СССР? Чтобы построить уютный демократический тоталитаризм? Для физического насилия есть административка и УК, а психического насилия не существует. Эдак можно договориться, что командир полка совершает неприкрытый акт психологического насилия над своим полком на утреннем построении.
Психологическое насилие.
Для этого нужна совесть и высокие моральные качества. Далеко не все люди этим могут похвастать.
В любом случае я считаю что ненормально терпеть такие выходки со стороны другого человека и оправдывать это тем, что сама виновата заговорила с ним когда он пьяный, ему на самом деле стыдно просто он не признается и т.д.
Психологическое насилие.
То что есть вещи которые нельзя прощать и оправдывать.
-
- старейшина
Психологическое насилие.
Конкретно опишите, пожалуйста, ситуацию, в которой мать, шантажирующая ребенка дошкольного возраста детским домом и запрещающая называть себя "мама", права в своей тактике и не совершает над ребенком психологического насилия.
Психологическое насилие.
Констанция, мне никогда не доводилось общаться с такими "мамами".
Может у учителей или воспитателей детского сада другой опыт.
Но я лично как то звонила в опеку, нажаловаться на соседку-алкоголичку. Никакой реакции от них не последовало.
Может у учителей или воспитателей детского сада другой опыт.
Но я лично как то звонила в опеку, нажаловаться на соседку-алкоголичку. Никакой реакции от них не последовало.
- Flyfisherman
- старейшина
Психологическое насилие.
Констанция, А какой тебе конкретный пример. Уверен что почти все люди моего возраста скажут, что родители в детстве пугали их Бабайкой и ли Милиционером, что придут и заберут, было страшно, но я не думаю, что это насилие. А в твоем конкретном примере представлена не мать я ехидна какая то. её родительских прав надо лишить.
- Flyfisherman
- старейшина
Психологическое насилие.
Ну вот это и есть те рамки, границы, которые должны у мужа и жены совпадать. И детей они воспитывать должны в соответствии с этими же рамками.
Если кто-то "продавливает" чужие рамки, гнёт человека под себя против его воли – это и есть насилие. А терпеть его или нет – это каждый сам решает. Поганее всего, когда жертва находится в такой сильной зависимости, что попытка избежать насилия её положение не улучшит, а ухудшит.
-
- старейшина
Психологическое насилие.
Я описываю реально существующую семью - бывших соседей (не алкоголики, финансово благополучные). Вы пишете, что дети - манипуляторы. Вот я и спрашиваю, что конкретно должен сделать ребенок, чтобы подобное поведение взрослого (отмечу, регулярное) было не психологическим насилием, а справедливым наказанием "строгого родителя"?
При чем здесь опека? Они лишь следят, чтобы ребенок был в тепле, безопасности, сытый, под присмотром, получал образование и не подвергался физическому насилию.
Психологическое насилие.
В моем детстве еще пороли и в угол ставили. В ООН теперь обращаться? :D :DFlyfisherman писал(а): ↑28.01.20 17:23Уверен что почти все люди моего возраста скажут, что родители в детстве пугали их Бабайкой и ли Милиционером
Мы уже не били, но наказывали, ругали. А на внучку дышать боятся. :D :D Хотя вроде гонять начинают. Вседозволенность без ограничений портит таки характер.