Самоизоляция. Со вкусом.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Самоизоляция. Со вкусом.
Да.
Завод, правда, другой. Было время, когда производство «переезжало» в Краснодар. Рецептура была нарушена.
Сейчас все восстановлено: производство в Ставрополе, рецептура оригинальная. Именно этот, винтаж, жестковат, как по мне.
Но изначальный, в прежней бутылке, так же хорош, как и прежде.
Завод, правда, другой. Было время, когда производство «переезжало» в Краснодар. Рецептура была нарушена.
Сейчас все восстановлено: производство в Ставрополе, рецептура оригинальная. Именно этот, винтаж, жестковат, как по мне.
Но изначальный, в прежней бутылке, так же хорош, как и прежде.
Самоизоляция. Со вкусом.
Просто человек совсем не тот, кем себя считает. Это хорошо разъясняет Андрей Курпатов в своей "Красной таблетке".
Самоизоляция. Со вкусом.
Самоизоляция будет проходить на работе. У кого-то может и нерабочая неделя. Не у меня.
Самоизоляция. Со вкусом.
Я вчера слушала про теорию Пуанкаре-Перельмана. Наш трёхмерный мир - это граница 4-мерного мира. Вот как почтовая марка, скользящая по поверхности глобуса, не может "увидеть" его объём, так и мы ограничены нашей 3-мерностью.Chingachgook писал(а): ↑29.03.20 14:00Я лучше какую нибудь лекцию по молекулярной биологии посмотрю, или квантовой физике.
- Учитель Истории
- модератор
Самоизоляция. Со вкусом.
Частенько это самая правильная тактика, по моим наблюдениям.
Я такое состояние называю «плыву...»
Самоизоляция. Со вкусом.
А если марка, что 3D, будет в глобусе, тогда что?бггг
5 класс вторая четверть!
Немного о четырехмерном пространстве
И если я прав, то покажы сисьге танцуй!(с)
Самоизоляция. Со вкусом.
превед!
А причом тут?
Марка по сути трехмерная, она ну никак не может видеть сферу, скользя по ней.
Пространство-время не предлагать!
Самоизоляция. Со вкусом.
Делов-то. Проведите линию перпендикулярно отрезкам x, y, z
Провели? А теперь нарисуйте 4-х мерный куб. Ну вот, видите как всё просто

Провели? А теперь нарисуйте 4-х мерный куб. Ну вот, видите как всё просто
Самоизоляция. Со вкусом.
неее, таракан он жы 6-ти мерный, не поймет.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
вотвот
и я им к этому веду, что по сути плоскость скользит по глобусу.
Даже не плоскость, а начало координат, то ясенкрасен не увидит марка ничо.
Отправлено спустя 42 секунды:
чо ладно то?
Условия задачи какое было?бггг
Самоизоляция. Со вкусом.
Говорят, полетев на край вселенной (пускай у нас есть столько топлива и здоровья), в итоге вернёшься в исходную точку. Каким-то образом.
Как древние мореплаватели, которые хотели достичь края земли.
Как древние мореплаватели, которые хотели достичь края земли.
Самоизоляция. Со вкусом.
Неужеле ТУ пожаловал?бггг
Самоизоляция. Со вкусом.
Вот тут завела немного рассеивается, насколько это возможно...
Не всё понятно, но очень интересно. ))
Не всё понятно, но очень интересно. ))
Самоизоляция. Со вкусом.
Кто как понедельник начал?
Я с почти здорового питания:

Я с почти здорового питания:

Самоизоляция. Со вкусом.
Да, я такой :D
Уууу, сочувствую
Я работаю типа на удаленке, но раз в день, раз в два дня все равно приходится ездить на базу или в город по каким вопросам.
Вот и сегодня погнали по делам, я все быстро сделал, взял мяса у тетки знакомой (торгует им, а сейчас из дома) еще утром попросил ее замариновать, и заехал к ОЖП :D
Уже дома правда
Самоизоляция. Со вкусом.
Искренне, завидую :D
Надеюсь, что все получилось вкусно во всех отношениях :D
Надеюсь, что все получилось вкусно во всех отношениях :D
Самоизоляция. Со вкусом.
проекция по определению двумерная.
Что интересно, четырехмерное пространство - тоже теория, а для доказательства теории струн необходимо доказать существование других измерений. Многое в принципе строится на теориях. В четырехмерное пространство нельзя попасть путешевствуя по вселенной, потому как это равноразмерная структура, а может она даже больше нашей вселенной. Ученые же лишь предполагают и строят вероятные модели, которые отвечают на вопросы. Законы физики не могут быть разными на разных участках вселенной, отсюда мы делаем вывод, что пространство в котором другое количество измерений - не может существовать в нашей вселенной. Насчет терминологии согласен, очень трудно оперировать всеми этими терминами, они бывают относительны для разных теорий. Пока что ни я, ни ученые понятия не имеют как перейти в четырехмерное пространство. Грубо говоря, наша вселенная покажется бесконечно тесной для четырехмерного существа. Для нас же наша вселенная почти бесконечна. На ее освоение мы можем потратить миллиарды лет. А четырехмерное пространство - как ступень на более высокий уровень. Вы называете вселенной все что существует, а вы знаете что существует? Если разорвать пространственно-временной континуум и выйти за его пределы, вы будете существовать? Вы знаете где кончается вселенная? А что за ее пределами? А как вообразить место, где не существует пространство и время? Все это очень сложные вопросы на которые ни у кого пока что нет внятных ответов. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что четырехмерное пространство не может существовать рядом с ними. Но как самобытная отдельная структура не связанная с нашей вселенной - вполне может существовать. В этом я более чем уверен. спжно отсюда
Самоизоляция. Со вкусом.
craft, какой классный пост. Спасибо.
- Учитель Истории
- модератор