Демо-версия у ОМП

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Ненастоящий сварщик
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.05.20 13:31

Firefly писал(а):
27.05.20 13:19
Это требует усилий
Всё требует усилий, но далеко не таких, за которые здесь ОЖП развивают баталии, но тема не об этом.

Да пусть ТС попробует! <Esc> всегда нажать успеет, а там вдруг взлетит. Во мне бытует заблуждение, что для понимания совместимости и возможных перспектив для будущего паре необходимо некоторое время пожить вместе проводя ~100% времени вместе (курорт/отдых или еще какая нейтральная среда + небольшая бытовуха), это многое вскрывает и показывает. А там уже почувствует нужно ли продолжение и главное - будет ли оно.

Firefly
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение Firefly » 27.05.20 13:32

exciter9 писал(а):
27.05.20 13:26
В израильских реалиях это очень важно.
Почему это важно?
Это дефицит?
Я серьёзно спрашиваю - ибо не понимаю, не знаю специфики израильской.
И вообще думала, что вы мой земляк - из Латвии. :D

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
onlypinguin писал(а):
27.05.20 13:29
Вы не влюблены.
Прозвучало как обвинение.
Но в 50 плюс минус трамвайная остановка вот так кинуться в человека и отношения с ним, как в омут, крайне сложно.
А уж умной и обжегшейся женщине - тем более.
Не веришь себе, не веришь ему, вообще никому не веришь.
Последний раз редактировалось Firefly 27.05.20 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Elib-a
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение Elib-a » 27.05.20 13:36

Интересно, а Натали это вот такое надо?
Тратить по 5 часов на дорогу, чтобы в свои нерабочие дни убираться в его хате и наготавливать домашней еды?

Так, если большую часть недели она там у него жить будет, то волне логично возникновение вопроса о внесении её материальной лепты и в арендные платежи, и на продукты, и т.п.

Таким образом, Изя ещё может себе помимо бытового комфорта, обеспечить и сокращение соответсвующих затрат.

А в целом, Натали же очень внимательный, и по-хорошему расчётливо-анализирующий человек. И если её саму что-то смущает в поведении Изи, то это веская причина не терять бдительность. Доверять себе надо.

exciter9
аксакал

Демо-версия у ОМП

Сообщение exciter9 » 27.05.20 13:39

Firefly писал(а):
27.05.20 13:35
очему это важно?
Это дефицит?
Я серьёзно спрашиваю - ибо не понимаю, не знаю специфики израильской.
И вообще думала, что вы мой земляк - из Латвии
Я гражданин Израиля) и РФ. Но живу в Латвии и РФ 50 на 50. Но в Израиле тоже бываю.
Да, там реально проблематично найти ОЖП для жизни. Особенно в возрасте 50+

Саша Македонская
старейшина

Демо-версия у ОМП

Сообщение Саша Македонская » 27.05.20 13:40

exciter9 писал(а):
27.05.20 13:39
там реально проблематично найти ОЖП для жизни.
записала. На всякий случай. Мне - подруге надо.

Elib-a
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение Elib-a » 27.05.20 13:43

exciter9, отличная раскладка о плюсах и минусах!

Firefly
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение Firefly » 27.05.20 13:44

У Натали зеркальная история с большинством взрослых разведённых мужчин на АБФ.
Мужчины задаются вопросом - А что может мне дать женщина и отношения с ней?
Обычный ответ - секс и детей.
Быт опускают, потому что все кнопки освоили сами. Я не оспариваю этот момент ибо не вижу смысла.
В ситуации Натали продолжение рода не рассматривается в качестве причины для совместной жизни.
Значит - только секс. И общение - для женщины это важно.
Секс и общение возможны в режиме встреч.
Вывод - Натали придётся принимать непростое решение - сохранять режим встреч для общения и секса или переходить уже к совместной жизни, как того хочет Изя.
Мне вообще кажется, что Натали просто боится влюбиться в Изю, привязаться к нему и потом увидеть в нем какого-нибудь монстра, которого он сейчас прячет от неё в самом темном чулане своей души.

onlypinguin
аксакал

Демо-версия у ОМП

Сообщение onlypinguin » 27.05.20 13:45

Firefly писал(а):
27.05.20 13:35
Прозвучало как обвинение.
Это просто моё субъективное мнение.
Мне кажется, что самое страшное - это наврать себе. ^sad^
Женщине для раскрутить на секс - можно. :mrgreen:

Саша Македонская
старейшина

Демо-версия у ОМП

Сообщение Саша Македонская » 27.05.20 13:57

onlypinguin писал(а):
27.05.20 13:45
Женщине для раскрутить на секс - можно.
Мужчине для раскрутить на закс - тоже. :mrgreen:
:facepalm: Стыдно, товарищ! Стыдно.

Трипса
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение Трипса » 27.05.20 14:00

Elib-a писал(а):
27.05.20 13:36
чтобы в свои нерабочие дни убираться в его хате и наготавливать домашней еды?
А это еще зачем? Пусть сам убирается, готовить может, но на сейчас поесть им обоим.
А так - чисто отдых и релакс. Чего там обещано? Велики, черешня и море? Вот пусть и наслаждается отдыхом и приятным общением.
Не надо брать на себя быт, она не жена и не сожительница. Зачем Ж сами на себя взваливают, а потом жалуются?
Ее зовут приятно провести время вдвоем. Вот пусть и проведет, так, как ей самой приятно.
Не знаю, я бы покаталась, а там посмотрела бы - устраивает меня или нет.
Человечка знаю, семья в Питере, он в Москве работает, к ним летает раз в две недели на выходные. И ничего, в таком графике уже несколько лет живут.

Elib-a
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение Elib-a » 27.05.20 14:05

Ещё момент: не покидает привкус мезальянса в ситуации с Изей.
У Натальи своё собственное жильё, а он в арендованном живёт.
Работа у нее более престижная, и насколько по другим темам помню, отмечалось, что и з/п у неё больше.

Тут ему демку, дааа, надо очень качественную и долго крутить.

Firefly
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение Firefly » 27.05.20 14:05

Ненастоящий сварщик писал(а):
27.05.20 13:57
Всё требует усилий, но далеко не таких, за которые здесь ОЖП развивают баталии, но тема не об этом.
Нивапрос.
Дело же в другом у автора темы.
Вы сейчас легко пускаете в свою жизнь других, новых людей?
Я даже не ОЖП имею в виду. А новых приятелей, например?
У нас соседи по даче рвутся с нами дружить - шашлыки, погулять вместе в лесу, дети у нас с небольшой разницей в возрасте, оба студенты и хорошо общаются. В футбол сходить погонять. И всё такое. Мы не против.
Но вот они предлагают всей тусовкой ехать в отпуск (это в прошлом году было). Мы не говорим нет. Но и едем одни. Они как-то напрягаются. То есть разные люди по разному видят развитие отношений.
Вот и Натали надо решить - она готова к такому развитию отношений, который предлагает Изя?
Категорически нет, не сейчас, чуть позже, намного позже?
Это решение автора. Изя предлагает, Натали примеряет на себя предложенное и смотрит - не жмёт ли, к лицу ли, по сердцу ли?
Последний раз редактировалось Firefly 27.05.20 14:06, всего редактировалось 1 раз.

nataliak
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение nataliak » 27.05.20 14:06

3,5 часа - это общественным транспортом.
Я все ещё не сдала на права

Но у нас в универе практически все преподаватели едут на работу издалека - из Иерусалима или Тель авива.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.05.20 14:13

Firefly писал(а):
27.05.20 14:05
Вы сейчас легко пускаете в свою жизнь других, новых людей?
Я даже не ОЖП имею в виду. А новых приятелей, например?
Если лично обо мне речь - нет. Я изначально социофоб, а сейчас еще и дополнительно осторожный. И есть куча приятелей и приятельниц, которые теперь с приставкой НЕ и даже целые компании. Я медленно и постепенно дисоциализируюсь, поэтому автору я ну ни разу не пример. Но! Если бы этот Изя не был бы ей интересен этой темы бы не было, поэтому - пусть пробует. Не вижу причин запретить себе это. С моей ОЖП сейчас точно по такому же сценарию. Стопкран всегда можно дернуть и это однозначно хорошо, хуже когда нет ни поезда ни повода его дергать.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
exciter9 писал(а):
27.05.20 13:39
в Израиле тоже бываю.
Да, там реально проблематично найти ОЖП для жизни. Особенно в возрасте 50+
Мрут или дивайд оферфлоу?

exciter9
аксакал

Демо-версия у ОМП

Сообщение exciter9 » 27.05.20 14:17

Elib-a писал(а):
Ещё момент: не покидает привкус мезальянса в ситуации с Изей.
Кроме того, в момент знакомства он вообще со взрослой дочерью жил. Там вообще анамнез покопать неплохо. Из за чего с женой развёлся, чем дышит...

Elib-a
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение Elib-a » 27.05.20 14:19

Трипса писал(а):
27.05.20 14:00
А это еще зачем? Пусть сам убирается, готовить может, но на сейчас поесть им обоим.
А так - чисто отдых и релакс. Чего там обещано? Велики, черешня и море? Вот пусть и наслаждается отдыхом и приятным общением.
Полностью согласна!
Это я на пост Firefly отреагировала на 3 стр. о том, почему Изя хочет совместного проживания.
Одно дело в гости пару раз в месяц на выхи к нему приехать, а другое дело - большую часть недели там жить.

exciter9
аксакал

Демо-версия у ОМП

Сообщение exciter9 » 27.05.20 14:20

Ненастоящий сварщик писал(а):
27.05.20 14:17
Мрут или дивайд оферфлоу?
я имел в виду, что мужику вообще сложно найти ОЖП для всего. Спрос превышает предложение.

Pacan4ik
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение Pacan4ik » 27.05.20 14:27

Elib-a писал(а):
Работа у нее более престижная, и насколько по другим темам помню, отмечалось, что и з/п у неё больше.
Какие же вы меркантильные шкуры :facepalm: .
Мужчина полюбил всей душой ткскзт.
Душу открыл.
Семью хочет .
Вот и полезла из ваших дырок вся ваша меркантильность .
Человек не важен .
Важно что у него есть .
:facepalm:
А в соседних темах поете - машина не важна итд .
Мимикрируете
Двуличные кошелки :twisted: :mrgreen:

RinaRi
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение RinaRi » 27.05.20 14:29

Прочитала обсуждение. Атас. Я поняла, что жЫву непраильно.
У меня работы ехать час, но частенько, с учетом пробок - полтора часа. Итого три часа в день на дорогу. Каким-то фантастическим образом, тратя в неделю пятнадцать часов на дорогу - я еще живу. Два рабочих дня - за рулем.

Ребят, вы чо? Ну, проедет она - туда 3 часа и обратно 3 часа два раза в неделю - и чо? Все остальные работают в десяти минутах ходьбы до дома? Какая по большому счету разница? Давайте разделим: 3+3= 6 часов дороги в неделю. Предположим, что они с Изей в одном городе живут. И она тратит эти 6 часов в неделю на работу - с работы домой к Изе. Это много? Час дороги в наших реалиях? Не, честно - 30 минут утром, 30 минут вечером. Никто бы не ворохнулся, если бы был такой расклад на ежедневной основе.Так какая разница - будет она эти шесть часов в неделю тратить при ежедневных поездках - или за две поездки в ту же неделю? Суммарно - вообще никакой разницы.

Дальше. Едем дальше. Не будем тратить на Изю цельных шесть часов из недели Наташиной жизни. И чо? Она - свободна, готовить-стирать-убирать за Изей не надо, только за кошкой. Крррасота! Кошка, она, телевизор и эпизодические появления дочки и визиты к родителям. Шикарная жизнь. Чо уж, обзавидоваться можно, правда7

Я не знаю, насколько мутен Изя. По-моему - не настолько он мутен. Это раз. Второе: пока не попробуешь - не узнаешь. Попытка не пытка. Что теряет Наталья в случае такого варианта - давайте, посчитаем?
Предположим, Изя мутный тип и мечтает о приезде Наташи в качестве домработницы с сексом. И чо? Опять же, во-1 - почему-то предполагаю. что если до настоящего времени он не умер с голоду в одиночестве и не зарос а грязи - то, вероятно, с бытовыми вопросами он как-то справляется все эти годы, даже без Наташи. во-2, что касается секса - чего боимся? Он ее совратит? Не, он ее уже совратил. какая разница, на чьей территории он продолжит ее совращать? Кмк - ровно никакой. Только прибавится море, черешня и кабаны.
Второй вариант - Изя прозрачен, как стекло, просто внезапно попался нормальный дядька. Такие в единичных количествах, но все же еще не перевелись полностью. И чо? Наталья должна щарахаться и делать круглые глаза каждый раз когда он внезапно принесет внеплановую шоколадку? Типа - вдруг он подстерегает и как только она расслабится - то тут же заточит ее в домашнее рабство и совратит? Так мы вернулись к первому варианту.

Итого: Наталье в данное время абсолютно нечего терять. Она состоялась в жизни. Ее родители и дочка - вполне семейно ориентированные люди и им было бы спокойнее, чтобы Наташа не осталась одна. И если они видят положительное к ней отношение не маргинала, а тоже вполне нормального дядьки - то их это устраивает. Имущество не пилить. Про "квартира будет пустая целых три дня в неделю" - это сильно. Вот реально сильно. Т.е. - в отпуск тоже не ездить, т.к.квартира не любит пустоты?

Осталась только кошка. Но, учитывая философский подход ее к жизни - даже переезды дважды в неделю кошка перенесет вполне адекватно. Масса народу берет на выходные своих котов на дачи - и ничо, выживают как-то. И коты и хозяева. Соседи британца привозили с собой каждую неделю - полметра в холке и хвост толщиной в руку. Считал все окрестные участки своими, всех проведывал, правда на руки почти ни к кому не шел. Сейчас вместе с ним на юг переехали - тоже как-то кот нормально все перенес. Проблем в этом - ровно ноль повдоль.

Кстати, а сколько к Изе надо присматриваться? Полгода - мало. А сколько - норм? Год? Два? Пятнадцать лет? :facepalm: Смею напомнить - Наташе таки не 18, да и Изе не 25.
И полгода - вполне вменяемый срок, чтобы понять - нет ли дискомфорта в отношениях. И если есть - то найти причину этого дискомфорта и понять - искоренима она или категорически нет? Возможно мириться с ней - или категорически нет. (Условно - выяснилось, что перед тобой - наркоман, игроман и тыпы. Искоренимо - нет. Что делать - несмотря ни на что - тикать как можно быстрее. Выяснилось, что "почистил зубы - закрути тюбик" не получается ни с какого раз - да похер на тот тюбик, либо сама закрути, либо напомни, либо забей)

аталья после БМ пуганная, не надо ее убеждать, что "это жу-жу - неспроста". Что не так - сама увидит. Но не надо, кмк, лишний раз настраивать, что в нем что-то не так.

nataliak
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение nataliak » 27.05.20 14:37

onlypinguin писал(а):
27.05.20 13:31
Вы не влюблены.
Извините.

того, что бывало в юности, я не чувствую. :) Может, это потому что гормонов тех нет, или уверенности той.

Но я к нему отношусь хорошо. Мне приятно для него готовить, гладить его вещи. Я могу его слушать. Он меня не раздражает (почти). Секс шикарный.
Но когда я с ним, мне кажется что я его люблю. Нравится его запах, прикосновение, нравится самой его касаться. Но когда его не вижу - день-два - я от него отвыкаю, забываю. Нет ощущения родного человека. Я ему это все сказала

Elib-a
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение Elib-a » 27.05.20 14:39

Pacan4ik писал(а):
27.05.20 14:27
А в соседних темах поете - машина не важна итд .
Мимикрируете
Двуличные кошелки
-
Elib-a писал(а):
25.05.20 10:23
Для меня всегда было важно наличие авто у М.
Это вопрос комфорта.
Pacan4ik, а теперь Ваши слова, желательно с извинениями, себе обратно взад засунуть, слабо? :mrgreen: :D

onlypinguin
аксакал

Демо-версия у ОМП

Сообщение onlypinguin » 27.05.20 14:41

Саша Македонская писал(а):
27.05.20 13:44
Мужчине для раскрутить на закс - тоже. :mrgreen:
Не, мужчин обманывать нельзя, нам от этого потом неприятно везде становится.
А женщина только тогда чувствует настоящий вкус, когда в её жизни присутствуют скандалы-интриги-расследования.
Саша Македонская писал(а):
:facepalm: Стыдно, товарищ! Стыдно.
Стыдно не знать элементарных вещей, миледи!
:mrgreen:

Паря
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение Паря » 27.05.20 14:42

nataliak писал(а):
27.05.20 14:37
Я ему это все сказала
А вот это зря.

Pacan4ik
посвященный

Демо-версия у ОМП

Сообщение Pacan4ik » 27.05.20 14:48

Elib-a писал(а):
27.05.20 14:39
теперь Ваши слова, желательно с извинениями
Может что-то ещё желаете ?
Elib-a писал(а):
27.05.20 14:39
себе
А вот хамить тётенька не надо .
Хвастаешься своей меркантильностью.
Сомнительный повод для гордости 8)

onlypinguin
аксакал

Демо-версия у ОМП

Сообщение onlypinguin » 27.05.20 14:49

nataliak писал(а):
27.05.20 14:37
я к нему отношусь хорошо. Мне приятно для него готовить, гладить его вещи. Я могу его слушать. Он меня не раздражает (почти). Секс шикарный.
Но когда я с ним, мне кажется что я его люблю. Нравится его запах, прикосновение, нравится самой его касаться.
Наталочка, если Вы не покривили душой, написав всё это, то тогда зачем Вы делаете себе мозг?
Живите вместе сколько отмерено и наслаждайтесь тем, что имеете.
Кто за Вас будет радоваться жизни? Я?

Закрыто