Aleksusnord писал(а): ↑05.07.20 22:55
Просто для примера- много ли вы видели "свежих" ремонтов у одиноких стариков?
Или новую тачку на огороде? Может быть обычный для нас- смартфон?
А Вы считаете, что им это нужно Aleksusnord? Ремонт можно сделать один раз из качественных материалов, который продержится долгие годы. К чему переделывать его старикам каждые 3-5 лет?
По поводу лампочек - это уже блажь. Даже я сама могу поменять лампочку. А среднестатистическая бабка, стало быть, не может?
Полы помыть - есть швабра, чтобы не наклоняться.
По поводу потрещать-выслушать, - согласна. Общение им нужно гораздо больше ремонтов. Но для этого телефоны есть.
Все же я склонюсь к тому, что то поколение очень требовательно по отношению к детям. Они не умеют себя развлекать. У них весь мир вращался вокруг семьи и детей и когда дети вырастают, они банально не знают, чем себя занять.
Но мы с вами принадлежим немного к разным поколением. Поколение моих родителей (1956-58 гг.) уже не такое беспомощное.
А вот их родители (которые моему поколению приходятся бабками-дедками) - это да, что-то с чем-то.
Все, как Вы описываете. Без детей лишнего шага сделать не могут. Просьбы - нескончаемые.
Очень остро переживают, если дети переезжают куда-то.
Мой дядя (1963 г.р.) по отцу в 1990 г. переехал с семьей и родственниками жены в Германию на ПМЖ. Жена у него еврейка.
Пару раз приехал в гости и завязал с посещениями, т.к. бабка каждый раз устраивала ему жуткие истерики, с припадками и скорыми, когда он собирался в обратный путь. Хотя никогда не была одинока. И очень много лет пыталась его рассорить с женой, чтобы он все там бросил и вернулся. Писала ей всякие гадости в письмах.
А когда он много раз предлагал ее к себе забрать - что вы, что вы! Куда она поедет - особенно в Германию, к недругам! :D
И вот таких стариков лично мне совсем не жалко.