Если тебе хватает на первичные потребности, то всё о чем вы написали - социализация, т.е. вторичная задача. Но конечно, для большинства она бывает важнее первой.
Зачем нужна работа (кроме денег)
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Не обязательно
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Во время химиотерапии я год была на инвалидности, не работала.
Волонтёрила в меру сил
Мне понравилось
На пенсии наверное продолжу :D
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сейчас тоже кое-что делаю бесплатно.
Вполне могу помочь- поработать без денег
Ничего страшного :D
Отправлено спустя 1 минуту :
Это да
Честно говоря не знаю что делать со своей жизнью - только работать
Социализация для меня очень важна была первые лет 10. Гораздо важнее денег. Быть кем-то в профессии.
Но сейчас я считаю, что реализовалась, могу с уверенностью поставить галочку - "категорийный менеджер". Дальше идти не хочу.
Поэтому, остались только деньги.
Но сейчас я считаю, что реализовалась, могу с уверенностью поставить галочку - "категорийный менеджер". Дальше идти не хочу.
Поэтому, остались только деньги.
Ты врач в платной клинике ?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Что входит в эту социализацию?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑29.09.20 18:42Если тебе хватает на первичные потребности, то всё о чем вы написали - социализация
Я преподаю в универе и я социальная работница (психотерапевт) в центре психологической поддержки выживших в Холокосте.
У нас нет бюджетного отделения в вузах (вообще нет), поэтому число и качество студентов, сколько записываются на мои курсы, мои мастеранты и аспиранты, мои статьи и гранты - это все деньги.
А там где психотерапия - там вообще хозрасчёт: это 100% платные услуги. К счастью для многих можно найти внешнее финансирование. Но все равно, каждый мой час = зарплата мне + прибыль организации
nataliak, это чел, который управляет бизнес-процессами в разрезе одной категории. Например, алкоголь, бакалея, косметос, бытовая химия, МБТ, КБТ и целая куча других категорий.
Я категорийщик в ритейле.
Поэтому у меня:
1. Анализ рынка по своей категории, конкурентов (таких же ритейлеров) и игроков. С учётом того, в каком ценовом сегменте мы собираемся выступать (низкий, средний, премиум), размера самого маркета (магазин у дома, супер, гипер) и направленности сети (продуктовая, дью, дрогери) я определяю основной пул нужных мне брендов и поставщиков
2. Непосредственно поиск и переговоры с постачами. Условия оплаты, цены, бонусы, логистика, маркетинг.
3. Формирование ассортимента до СКЮ.
4. Определение принципа выкладки товара на полке (детально прорисовывает мерч)
5. Формирование промо-стратегии. Что, когда, с какой механикой я буду пушить, как представлять на полке. Все коммуникации с покупателем осуществляет отдел маркетинга.
6. Обеспечение необходимого кол-ва товара. С учётом сезонности, акции. Работа с неликвидом (распродажа, возврат постачу).
7. Как итог всего - обеспечение KPI по категории: оборот, маржа, валовый доход. Иногда GMROI.
Я категорийщик в ритейле.
Поэтому у меня:
1. Анализ рынка по своей категории, конкурентов (таких же ритейлеров) и игроков. С учётом того, в каком ценовом сегменте мы собираемся выступать (низкий, средний, премиум), размера самого маркета (магазин у дома, супер, гипер) и направленности сети (продуктовая, дью, дрогери) я определяю основной пул нужных мне брендов и поставщиков
2. Непосредственно поиск и переговоры с постачами. Условия оплаты, цены, бонусы, логистика, маркетинг.
3. Формирование ассортимента до СКЮ.
4. Определение принципа выкладки товара на полке (детально прорисовывает мерч)
5. Формирование промо-стратегии. Что, когда, с какой механикой я буду пушить, как представлять на полке. Все коммуникации с покупателем осуществляет отдел маркетинга.
6. Обеспечение необходимого кол-ва товара. С учётом сезонности, акции. Работа с неликвидом (распродажа, возврат постачу).
7. Как итог всего - обеспечение KPI по категории: оборот, маржа, валовый доход. Иногда GMROI.
Придумала понятие категорийного менеджера компания Проктер энд Гэмбл. Бренды Жилет, Памперс, Пантин, Ариэль и сотни других мировых в их портфеле.
Гость1000, Ва-у!
Сейчас погуглю что такое «ритейл»
Отправлено спустя 50 секунд:
Гость1000, Вы наверное можете собственный Интернет-магазин создать?
Сейчас погуглю что такое «ритейл»
Отправлено спустя 50 секунд:
Гость1000, Вы наверное можете собственный Интернет-магазин создать?
nataliak, ритейл - розничная торговля. Я всегда работала в крупных сетях. Типа Ашана (там тоже работала
)
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
nataliak, теоретически могу. Но это тоже не так просто. А вообще, как раз в e-commerce я и возвращаюсь. Это более современная, незашоренная и динамичная торговля.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
nataliak, теоретически могу. Но это тоже не так просто. А вообще, как раз в e-commerce я и возвращаюсь. Это более современная, незашоренная и динамичная торговля.
Лео Гетс, Прорвёмся! :D
(С Божьей помощью)
(С Божьей помощью)
Гость1000, в общем, ты определяешь, чем торговать и как. И организовываешь. Дальше, если штат позволяет, к этому подключаются закупщики, логисты, маркетологи, аналитики. Правильно?
Да, все верно.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
nataliak, какая у тебя важная профессия.ты мне стала ещё более симпотична :D