Америка довольно тяжёлая страна для жизни, там нужно РАБОТАТЬ, тогда что-то будет, бомжей, бандитизма хватает. Я о другом. Как объяснить,то?)) Это пожалуй отдельная тема.Амели Пулен писал(а): ↑19.10.20 14:56калька с Запада. Или вы думаете, что в той же Америке можно спокойно записаться к узкому специалисту вот прям щас, имея на ру
Долг родине
Долг родине
Долг родине
как-то от одной гражданки из Перми я услышала, что вот бы вас,крымчан, вывезти на Урал, и вообще чтоб вы уехали, а мы из холодов приехали в Крым, потому что Россия для Крымама очень много сделала и мы живем здесь незаслуженно. Душевная страна, душевные люди. Вот так живёшь себе на своей малой родине от рождения, а тут такое.... Россия))
-
- бывалый
Долг родине
Anna Dr, Да понятно всё. Вы были против присоединения Крыма. Поэтому вас всё будет раздражать.
- Mishanja
- посвященный
Долг родине
Тотальный "оптимизм", как-то так быстренько и незаметно превратился в тотальный идиотизм который лечится только радикально.
Долг родине
Я в поликлиники не хожу.
Решила как-то забежать, для профилактики сделать ЭКГ. Думаю, лечить не надо, просто сделать-то смогут.
В итоге: сначала надо получить талончик у кардиолога. Стала в очередь. Кардиолог опоздала на работу на час. Потом они с медсестрой ещё полчаса болтали, не начинали прием. В это время я наслушалась историй от людей, как они сюда неделями ходят. Тетка какая-то чуть не плачет, у нее давление зашкаливает, а ее все буцают из кабинета в кабинет.
К тому же оказалось, что нужен талончик от терапевта сначала.
В общем, все я поняла. Пошла я прямиком в кабинет ЭКГ.
- девочки, говорю, я без талончика, но я оплачу.
Все все поняли с полуслова.
Быстренько мне сделали почти без очереди. И откомментировали результат. На все - полчаса и 150 грн.
А бесплатно - это какой-то квест надо пройти с разными уровнями.
Решила как-то забежать, для профилактики сделать ЭКГ. Думаю, лечить не надо, просто сделать-то смогут.
В итоге: сначала надо получить талончик у кардиолога. Стала в очередь. Кардиолог опоздала на работу на час. Потом они с медсестрой ещё полчаса болтали, не начинали прием. В это время я наслушалась историй от людей, как они сюда неделями ходят. Тетка какая-то чуть не плачет, у нее давление зашкаливает, а ее все буцают из кабинета в кабинет.
К тому же оказалось, что нужен талончик от терапевта сначала.
В общем, все я поняла. Пошла я прямиком в кабинет ЭКГ.
- девочки, говорю, я без талончика, но я оплачу.
Все все поняли с полуслова.
Быстренько мне сделали почти без очереди. И откомментировали результат. На все - полчаса и 150 грн.
А бесплатно - это какой-то квест надо пройти с разными уровнями.
Долг родине
ага)). И деток своих там рожают и детки из там живут. Вот дебилы то!?
Вот когда тех деток перебьют всех, да переправят, вот тогда что-то начнет меняться. А так,пока капиталы ТАМ вместе с отпрысками, все так и будет. А мозг большинству уже прополоскали капитально. Этого уже не исправить.
-
- бывалый
Долг родине
Это остатки от СССР. Я, надеюсь, что хоть сейчас, в связи с пандемией, у власть имущих хоть что-то в голове щелкнет и остатки медицины не разломают. Я много чего могу написать про провинциальную медицину и про московскую, как лично столкнувшаяся. Укрупнение ни к чему хорошему не привело. Да строятся современные и хорошо оборудованные профильные центры - прекрасно, но только для тех, кто рядом живет, а остальным по 200-300 км приходится добираться, чтобы на прием к специалисту попасть.
Долг родине
Вот счастье-то! :D Или потом дальше куда-нибудь, уже из Украины?
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
На самом деле, в Украине, если у тебя есть деньги (не такие уж большие) и если ты не болен чем-то очень серьезным, лечиться очень даже неплохо. Норм спецы есть и все сделают быстро, главное плати. Врачи-то у нас тоже в роскоши не купаются, поэтому деньги ценят.
Долг родине
Я чуть выше про московскую и написал.Амели Пулен писал(а): ↑19.10.20 15:12Я много чего могу написать про провинциальную медицину и про московскую,
Денег нет - ты никому не нужен.
Приятель отца лечил-спасал, водил к профессорам. Еще 10 или 15 лет назад - прием 20-25 минут - 200$ будьте любезны.
Гарантий выздоровления никаких нет, но деньги - вперед!
-
- бывалый
Долг родине
AR, Ну не знаю, может,действительно, разный опыт. У меня свекровь уже много лет с раком борется. Всё бесплатно. Даже в частную клинику отправляли на лазерную терапию, я потом посмотрела там цены, очень удивилась. Две операции было, после обоих я её встречала, то есть палаты, условия видела лично. В первой больнице похуже, во второй - красота. И КТ делали бесплатно, но ждала месяца два. Лекарства, когда Собянин по домам посадил, из поликлиники доставляли до двери.
Долг родине
Ну болячки это хорошо,
Anna Dr, а граждане Украины не подлежат обязательному призыву разве? Я не знаю...
Anna Dr, а граждане Украины не подлежат обязательному призыву разве? Я не знаю...