Мое место.
Re: Мое место.
Трипса имею! Тачуки ставлю , или под камерамм ,или в крытом боксе !
У меня есть парковка во дворе (выкупленная на мое имя, плачу за неё муниципальный налог), но нет машины. Нет прав у меня.
Паркуется дочка когда приезжает по выходным, и гости мои.
Соседи, у которых две машины в семье, а парковка одна, явочным порядком парковались на моем месте.
Меня это не беспокоило, пока не приехала вечером ко мне подруга, я ей с дипломом помогала, место было занято, на телефон соседи не ответили, подруга стала за шлагбаумом (с местами очень плохо у нас) и получила штраф 70 долларов.
После этого я стала соседей гонять, но они говорили «все равно же не пасётесь». Меня это бесило, приедет дочка, холод, дождь, звоним соседям, ждём пока спустятся, уберут машину. И с таким видом как будто мне одолжение делают!
Еле отвадила.
Паркуется дочка когда приезжает по выходным, и гости мои.
Соседи, у которых две машины в семье, а парковка одна, явочным порядком парковались на моем месте.
Меня это не беспокоило, пока не приехала вечером ко мне подруга, я ей с дипломом помогала, место было занято, на телефон соседи не ответили, подруга стала за шлагбаумом (с местами очень плохо у нас) и получила штраф 70 долларов.
После этого я стала соседей гонять, но они говорили «все равно же не пасётесь». Меня это бесило, приедет дочка, холод, дождь, звоним соседям, ждём пока спустятся, уберут машину. И с таким видом как будто мне одолжение делают!
Еле отвадила.
Москаль. Живу в доме с шлагбаумом. По заверению управдома, пропусков для зарегистрированных жителей меньше чем машиномест. Но, если приезжаю поздно, свободных мест часто нет (гости понаехали). Без тени смущения ставлю машину где угодно еще в микрорайоне. 10 минут пешком - норм.
Своего места на территории никогда у меня не было. Где свободно там поставил. Ни разу никто не предъявил. Я даже и не знаю где там чьё место.
Не нужно свои быдляцкие привычки на всех проецировать.
Трипса, как только машина перестанет быть для вас роскошью , вы сможете позволить себе полноценное каско и царапины перестанут вас вводить в прединфарктное состояние, вам не нужно будет парковаться "шоб из окна было видно". Также проблема решится, если вы раскошелитесь на место в подземном паркинге. Но вы ж хотите чтоб было задешево и комфортно, потому и навязываете свои поселковые понятия.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вот это личное парковочное место здорового человека. А то что Трипса описывает - парковочное место курильщика.
Если вам норм, то мне не норм.
Пусть чужие гости там и ставят машины. И топают 10 минут. А у меня родители пенсионеры и топать 10 минут из-за чужих гостей не собираются. И другие люди нашего дома тоже не собираются. И паркинг покупать не собираются. И каско тоже делать.
И проблема чужих гостей будет их проблемой, когда в шиномонтаж поедут, или когда их прижмут с двух сторон так, что и мышь не проскочит. И в этом случае никакой эвакуатор не поможет. Лезть в машину через багажник придется. Гостю. И в следующий раз подумает, занимать место в чужом дворе или поехать свое корыто поставить на платную стоянку в 10 минутах ходьбы.
Вы можете хоть свое место уступать и свою машину оставлять хоть за мкадом и потом добираться до собственного дома пешком 1,5 часа. Это ваш выбор. Не надо его навязывать другим.
Наш дом и его жители решили иначе. И чужие машины, во дворе нашего дома не ночуют.
Попадется скоро тот,у кого для вас таких упоротых не найдется слов и ума хватит доказать свою правоту только силой.
В палате травматологии(в лучшем случае) будешь потом товарищам по несчастью, доказывать что это было твое мефто.
В палате травматологии(в лучшем случае) будешь потом товарищам по несчастью, доказывать что это было твое мефто.
А тот, кто это сделает, будет на нарах.
Раз мозгов не хватает сообразить, что житель едет к себе домой, он может быть уставший, может плохо себя чувствовать ..а тут быдло приехало в гости и раскорячилось в чужом дворе, как у себя дома.
Никто не будет с такими в открытый конфликт вступать. Просто отправят в шиномонтаж или иные меры примут для облегчения понимания.
Камушек с крыши прилетит...например и прямо в лобовое стекло...и главное, никакой регистратор не увидит, откуда прилетел...
Безмозговых нахалов только так и надо лечить, раз думают только о своей жопе.
И людей, живущих в доме, готовы выгнать за километры или на платную парковку, или под штраф подставить...
Не люди, а уроды ..
Ну человек может так же к своим родителям приехать и он может быть даже прописан в этом доме. Купил новую машину или взял взаймы. Или человек снял, купил квартиру в доме, новый жилец
Ехал с работы уставший, может плохо себя чувствовал, родителей проведать ехал или домой к себе, а тут хорошо воспитанные люди машину ему перекрыли, колеса проткнули, стекла разбили.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Для меня Трипса, всё что ты пишешь дико. Думаю ты просто развлекаешься провоцируя людей на споры. Не думаю, что ты действительно так рассуждаешь. Так не бывает.
Ехал с работы уставший, может плохо себя чувствовал, родителей проведать ехал или домой к себе, а тут хорошо воспитанные люди машину ему перекрыли, колеса проткнули, стекла разбили.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Для меня Трипса, всё что ты пишешь дико. Думаю ты просто развлекаешься провоцируя людей на споры. Не думаю, что ты действительно так рассуждаешь. Так не бывает.
На старой работе был замечательный веселый дядька.
Как-то про ипаньков "со своим местом" разговор зашел - я обалдел - он прям так поменялся.
- Да, чужим нельзя в наш двор! На первый раз - записку кладу на лобовое, прижимая кирпичом. Если не понял - амбарный замок на двери в подарок вешаю - пусть мучается

Имхо, Трипса - жоповзрывательный проект, возможно даже нескольких людей. Всё не как у всех, но всегда правильнее всего.
Сколько она пишет, я даже прочитать не в состоянии. Однозначно, команда провокаторов. Может это аббревиатура от "три психа".
Я вообще не замечаю что москали такой херней занимаются. Много уже времени прошло со времен ракушек и столбиков с цепочками, чтобы народ отвык считать своим то, что ему по праву не принадлежит. Что он не покупал и за что не платит налоги.
Сколько она пишет, я даже прочитать не в состоянии. Однозначно, команда провокаторов. Может это аббревиатура от "три психа".
Я вообще не замечаю что москали такой херней занимаются. Много уже времени прошло со времен ракушек и столбиков с цепочками, чтобы народ отвык считать своим то, что ему по праву не принадлежит. Что он не покупал и за что не платит налоги.
А у них там и правда весело. Трипса, лови в копилку что-то другое кроме саморезов
https://www.yaplakal.com/forum11/topic2195671.html
https://www.yaplakal.com/forum11/topic2195671.html
Трипса, там все коментаторы тоже быдло? 
Надо на препараты посилнее мне кажется переходить. 
Да нет никакого "его места", ядрен батон!

"Твое" место будет - если ты купил участок земли и платишь налог на землю.
Или место в народном гараже купил - тоже твое будет.
Или гараж.
А так - это общее все.
Тогда каждый имеет право нассать в чужом подъезде, насрать под вашей дверью.
Он же не в квартире это делает, это общее все. Хочет - гадит вам под дверь. Почему бы и нет.
Вы лично ходите ссать в чужой подъезд?
Ставить свое корыто в чужом дворе при сложной парковочной ситуации - поступок того же порядка.
Такое же наплевательское отношение к людям, живущим в этом доме. Которым, в отличии от вас, некуда больше ставить свою машину.
Свинство это - занимать место в чужом дворе, где явно и без чужой машины не развернуться.
Имхо, голова все таки для того, чтобы думать, а не чтобы туда есть

И надо попробовать встать на сторону того, на кого плевать собираетесь.
И представить, что это вы приехали вот в такую вот снежную кашу, в обуви, не предназначенной для длительных походов по улице, а в вашем дворе последнее место занял какой то кадр, приехавший побухать до утра к подружке....а вы, как житель, должны после работы колесить по району в поисках места для себя. А потом идти домой по этой каше, с мокрыми насквозь ногами....после чего ботинки можно будет и выкинуть, возможно....
Только потому, что какому то чужому козлу нормально приехать и лишить вас места в вашем дворе.
У него все ок, это же не он топает километр домой с мокрыми насквозь ногами...это вы, живущий в своем доме, ради него готовы шлёпать по мокрой каше.
Это череп жмёт и мешает подумать о людях, которые там живут? Ситуация с парковками не секрет, известна всем, кто хочет её узнать. И немного подумать, что вы там на своем корыте неуместны, неужели так сложно?
Так сложно, приезжая в гости с ночёвкой или до поздна, оставить как раз ВАШУ машину за километр или на платной стоянке и до места добраться на такси?
Это же не ваш дом, вы там никто, неужели это не понятно?

Вы там - гость. А ведёте себя, как хозяин...
Та же фигня. Вообще считаю,что нужно быть немного не в себе, когда ведёшь себя как автор. И вообще парковаться и качать права там, где не живёшь - ещё "додуматься" надоТрипса писал(а): ↑24.11.20 11:36Организаторов всего этого действа, которые строят многоэтажные дома в городах, надо вешать за яйца.
Парковочная война идёт давно и во многих местах.
У нас тут есть новый микрорайон, так там и жгут машины тех, кто ставит их не так, и гвоздем бочины царапают. Колеса режут, краской мажут.Страшные войны идут.
Потому что мало мест для машин, не хватает. Своим не хватает. А тут ещё чужие приезжают.
В Москве тоже у дома все места негласно распределены, и если кто то в гости к кому то приезжает, то машину ставит с телефоном, приедет "владелец" места, выйдут, уберут.
А что делать? Если каждый приезжий будет ставить машину, то где будут ставить сами жители?
Так что у вас ещё лайт вариант ...
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Автор ни за что ведь не расскажет о том, например, как-бы повёл себя,если бы припиздачил домой после работы в часов так 20.00 вечера,когда уже все забито, голодный и злой, и на улице срань господня, и вдруг на "его месте" стоит другое авто - не его. А мест то больше нет. И поехал бы он по районам искать,куда приткнуть. Ну да, ну да...
Ок. Вопрос. В центре чудесного города Москва тоже есть жилые дома. Там тоже люди. Живут себе и все ок)
И?
Пол города едут туда гулять и паркуется по закуткам.
А если кто работает в центре, на платную парковку ехать и 400р/час отдавать, чтобы ну случайно чье то место не занять?
Ну вот прям да.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Если хочешь, чтобы у тебя было твое место (твое, а не общественное) то купи себе гараж или парковочное место за лям в подземном гараже. Денег нет? Ну тогда будь добр паркуйся где все.
Есть вещи общественного пользования, а есть личные.
Мне теперь на лавочку около своего подъезда сесть жопой и никому не давать посидеть? Или по прописке? (Вдрух гости
)
Что за бред?
У нас во дворе есть камеры для таких хулиганов, которые считают парковочное место своим и портят чужое имущество)
И сразу в УВД. И норм.
И?
Пол города едут туда гулять и паркуется по закуткам.
А если кто работает в центре, на платную парковку ехать и 400р/час отдавать, чтобы ну случайно чье то место не занять?
Ну вот прям да.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Если хочешь, чтобы у тебя было твое место (твое, а не общественное) то купи себе гараж или парковочное место за лям в подземном гараже. Денег нет? Ну тогда будь добр паркуйся где все.
Есть вещи общественного пользования, а есть личные.
Мне теперь на лавочку около своего подъезда сесть жопой и никому не давать посидеть? Или по прописке? (Вдрух гости
Что за бред?
У нас во дворе есть камеры для таких хулиганов, которые считают парковочное место своим и портят чужое имущество)
И сразу в УВД. И норм.
У меня нет "моего" места.
И да, случалось, что катался вокруг соседних домов вечером - искал, куда приткнутся.
Это жизнь, нормально. Не умер.
Единственное что расстраивает - идиоты, которые раскорячиваются так, что вместо 3 машин стоит он один

Есть такое. Как и то, когда паркуются мордой прям в подъезд. Вышла и сразу чуть на капот не упала. С коляской, на велике и прочее - вообще не вариант проехать.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ля, я одна такая, если еду в другой район на своем авто и знаю, что мне нужно будет там допоздна задержаться или остаться, то я заранее подумаю, где оставлю тачку, ну или спрошу как минимум где мне ее лучше поставить того, к кому еду, не? И вообще возьму такси, например, зная, что скорее всего с удобной парковкой будет не вариант...хм..