Кофэманы и др любители разных наркотиков ?!
Re: Кофэманы и др любители разных наркотиков ?!
Ну я не знаю. Конечно,если она стоит за сотню, можно и забрать.
Короче,турка лучше во всех отношениях. Ремонтировать не надо, делить не надо.
Короче,турка лучше во всех отношениях. Ремонтировать не надо, делить не надо.
А какао?
Почему все забыли про какао?
У меня вообще прикол образовался: как-то раз в порыве вдохновения сварила какао в обычной турке - причем широкогорлой. Это для кофе нужно узкое горлышко у турки, чтобы аромат не рассеивался.
Что интересно - какао в турке получается классное. И с пенкой, как будто ее взбили венчиком (кстати, надо попробовать слегка взбить - наверное, будет вообще пухлая шапочка пены).
И шоколадный запах...
Почему все забыли про какао?
У меня вообще прикол образовался: как-то раз в порыве вдохновения сварила какао в обычной турке - причем широкогорлой. Это для кофе нужно узкое горлышко у турки, чтобы аромат не рассеивался.
Что интересно - какао в турке получается классное. И с пенкой, как будто ее взбили венчиком (кстати, надо попробовать слегка взбить - наверное, будет вообще пухлая шапочка пены).
И шоколадный запах...

Да какую " сотню " ?! Одна рулей под 20 , другая под 30 , правда тех рулей , когда нефть как коньяк стоила !!
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Фубееее , иногда в ахотку нэскафэ из банашки сыпал , эт когда в офисе работал ! Так эт времена динозавров и прочих искапаемых .
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Фубееее , иногда в ахотку нэскафэ из банашки сыпал , эт когда в офисе работал ! Так эт времена динозавров и прочих искапаемых .
Какао есть!!!!!
Раньше брал золотой ярлык - зеленое, потом оно вообще стало неваримое, сейчас вот банка Какао и банка шоколад с запасом несколько, написано dagoba, это кто то на форуме привозит, в магазе не видел.
Еще есть детское нескафе, без сахара,оно просто вкусное.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Раньше брал золотой ярлык - зеленое, потом оно вообще стало неваримое, сейчас вот банка Какао и банка шоколад с запасом несколько, написано dagoba, это кто то на форуме привозит, в магазе не видел.
Еще есть детское нескафе, без сахара,оно просто вкусное.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Молоко не прикипает? Ее ж хрен отмоешь потом.
- Repka
- посвященный
Я не рассматриваю вопрос под углом жлобства.
Рассматриваю чисто технически.
Рожковая кофеварка и хорошая, отдельная жерновая кофемолка - самый оптимальный вариант, причем по цене тоже, для получения хорошего кофе. Массивные латунные бойлер и рожок, мощная помпа, способная продавить самый мелкий помол.
Если любитель со сливками- Петмол, 33%.
Не,я с молоком. Со сливками сладко.
Я когда в похабном настроении и есть нечего, надо кружку крфе и сверху пену молочну много..
Я когда в похабном настроении и есть нечего, надо кружку крфе и сверху пену молочну много..
Это разные сливки. То взбитые паром.Катерина 80 писал(а): ↑24.12.20 19:31В чем проблема самому сливки добавить в готовое кофе?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Нет, не один![]()
-
- посвященный
"— Вкус, батюшка, отменная манера;"
Кто то и тыкает не пойми куда.
Кто то и тыкает не пойми куда.
Вся хитрость - в технологии.
Турка самая обычная, эмалированная, широкагорлая. Примерно такая:

Т.е. - ничего особенного.
Плита - обычная электрическая.
Берем какао "Золотой ярлык" или "Российское" (только не из Челябинска - они почему-то его песком разбодяживают

Добавляем молоко (я беру 3,2 %), чтобы осталось примерно 0,5 см до края турки - и ставим на плиту. на не самый сильный огонь - примерно 3 из 4. Если времени побольше - можно 2 из 4 . Но если быстро бежищь на работу - можно и на максимальном огне, ничего не произойдет, просто рядом стой и не отвлекайся

Соотношение ингредиентов - по вкусу. Пропорция молока и воды - абсолютно произвольная.
В процессе варки несколько раз помешиваем ложечкой, не давая оседать и прикипать. При варке на основе первого разведения водой решается проблема, которая многих раздражает - слой молочной пенки на поверхности - как на кипяченом молоке.
Но зато при варке в турке вот таким странным макаром сверху образуется слой как будто взбитых мелких пузыриков. И тут главное - не просохатить, точно также как и с кофе - чтобы не удрала вся эта красота на плиту. И как только он начинает приподниматься такой пухлой шапочкой и собирается свалить из турки - фффсё, процесс закончен, какао готово)
Во. У нас челябинское было((((
- Repka
- посвященный
Прикинем кофе к носу.
1. Rancilio Silvia Рожковая кофеварка - примем 50 000 руб.
2. Ресурс - 10 000 чашек.
Считаем:
Цена кофеварки в чашке кофе.
1. Если вы пьёте 2 чашки в день, бытовая кофеварка прослужит 13,5 лет.
2. Стоимость кофеварки в чашке кофе - 5 руб.
Цена Кофе.
1. Стоимость 1 кг норм кофе примем 2 000 руб.
2. Средний расход 30-35 гр. на одну чашку или 66 рублей зернового кофе на чашку.
3. Т.е. при двух чашках в день, нужно 2 кг кофе в месяц, 4000 руб. Или 132 руб в день на две.
Выводы:
Цена кофеварки в чашке кофе - 5 руб, или 7%.
Цена зерна кофе в чашке - 66 руб.
Но если хорошая кофеварка за 5 рублей даст вам полный вкус хорошего кофе, то сэкономив на кофеварке, вы получите посредственный кофе- бурду, неэффективно потратив 66 рублей на зерновой кофе или попросту выкинув его, и свои деньги на помойку.
1. Rancilio Silvia Рожковая кофеварка - примем 50 000 руб.
2. Ресурс - 10 000 чашек.
Считаем:
Цена кофеварки в чашке кофе.
1. Если вы пьёте 2 чашки в день, бытовая кофеварка прослужит 13,5 лет.
2. Стоимость кофеварки в чашке кофе - 5 руб.
Цена Кофе.
1. Стоимость 1 кг норм кофе примем 2 000 руб.
2. Средний расход 30-35 гр. на одну чашку или 66 рублей зернового кофе на чашку.
3. Т.е. при двух чашках в день, нужно 2 кг кофе в месяц, 4000 руб. Или 132 руб в день на две.
Выводы:
Цена кофеварки в чашке кофе - 5 руб, или 7%.
Цена зерна кофе в чашке - 66 руб.
Но если хорошая кофеварка за 5 рублей даст вам полный вкус хорошего кофе, то сэкономив на кофеварке, вы получите посредственный кофе- бурду, неэффективно потратив 66 рублей на зерновой кофе или попросту выкинув его, и свои деньги на помойку.
Проблема в том, что дома мы кофе пьем не два раза в день, 14 раз в неделю,а максимум у меня 5-7 раз. Выходные плюс иногда вечером.
Жена тоже примерно раз в день. Причем если после обеда то без кофеина зерно.
Ну,что получаем..
13 раз. В среднем те же две чашки на двоих. А иногда и меньше.
Кофеварка,13,5 лет??!! Это фантастика. Либо кофеварка модели турка, Либо как в кофейнях бошьшая на барную стойку.
Жена тоже примерно раз в день. Причем если после обеда то без кофеина зерно.
Ну,что получаем..
13 раз. В среднем те же две чашки на двоих. А иногда и меньше.
Кофеварка,13,5 лет??!! Это фантастика. Либо кофеварка модели турка, Либо как в кофейнях бошьшая на барную стойку.
Глянул статистику моего потребления кофе 
391 день, сделано 4353 чашки кофе.
19 раз делал капучино

391 день, сделано 4353 чашки кофе.
19 раз делал капучино

Это ты в одно лицо столько?
Отправлено спустя 32 секунды:
Капучино видать не твой вариант. Или делал не себе?
Отправлено спустя 32 секунды:
Капучино видать не твой вариант. Или делал не себе?
Ну может кружек 20-30 угощал кого-нить.
Капучино думал что люблю и буду часто делать, но себе делал раз 5.
Капучино думал что люблю и буду часто делать, но себе делал раз 5.
- Repka
- посвященный
Здесь три момента.
1. У Сильвии бойлер профессиональной кофеварки.
2. Ресурс, даже бытовой кофеварки - 10 000 чашек кофе.
3. У меня бытовая Лилит с пид уже лет пять спокойно пашет. Тьфу, тьфу, постучу по дереву.
В общем плане реальные показатели я привел. Решать вам. Бурду пить, переводя аромат и вкусовой потенциал кофе в помойку, или приобрести нормальную кофеварку.
Странно. Веками в турке варили. Пили бурду,как выяснилось.
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Особо продвинутые сами обжаривают, мы берем небольшой обьем,чтобы свежий обжар,неделя полторы максимум.
Самое забавное,что у меня оказалось кофеваока в доме есть.
Дарили,я забыл.
Не стал юзать,там пл описанию надо молотый кофе сыпать,и я что то даже распаковывать Не стал.
Вот такая.
https://kofe-time.ru/goods/Kofevarka-Delonghi-EC-685-W
Это отстой? То ли в офис утащить,то ли отдать кому? Если приличная,отдадим через анонимных дедморозов наших, Если отстой в офис уволоку,там ей быстро ноги сделают.
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Особо продвинутые сами обжаривают, мы берем небольшой обьем,чтобы свежий обжар,неделя полторы максимум.
Самое забавное,что у меня оказалось кофеваока в доме есть.
Дарили,я забыл.
Не стал юзать,там пл описанию надо молотый кофе сыпать,и я что то даже распаковывать Не стал.
Вот такая.
https://kofe-time.ru/goods/Kofevarka-Delonghi-EC-685-W
Это отстой? То ли в офис утащить,то ли отдать кому? Если приличная,отдадим через анонимных дедморозов наших, Если отстой в офис уволоку,там ей быстро ноги сделают.
Прошлая саеко проходила лет 7, ща где то в гараже валяется, а пил тогда- 3-5 раз за день. Щас иногда бывает и по несколько дней не пью кофе. Робяты, усё в этом мире- относительно. Турка тоже не плохо, если кофе не кислятина, можно хорошо сварить.
Вот бывшая и подруга ща- любят где-нибудь кофейку выпить- вот реально несколько раз выливал. Теперь говорю- мне чай!
Это к тому, что знаю- где хороший кофе, там выпью. А пробовать- да или нет- нет уж лучше чай. :D
Вот бывшая и подруга ща- любят где-нибудь кофейку выпить- вот реально несколько раз выливал. Теперь говорю- мне чай!
Это к тому, что знаю- где хороший кофе, там выпью. А пробовать- да или нет- нет уж лучше чай. :D
- Repka
- посвященный
Не нужно передёргивать. Я рассматривал только кофеварку.
Про турку там ни слова.
Турка и кофеварка это разные технологии приготовления.
Эти пять рублей, что вкладываешь в кофеварку, считай плата за работу по приготовлению кофе в турке.
Посчитаем.
Берем среднее, 4 чашки в день. Умножаем на 365, получаем 1460 раз в год.
7х1460=10220 чашек до отказа кофеварки.
Впринципе, кофеварка ресурс свой честно обеспечила.
Не жалуюсь. Даже думаю- более чем!
Не за что. Говорю, как есть. Что выдумывать то? Она фырчит, что то, но не думаю, что имеет смысл такую технику ремонтировать.
У всего же есть ресурс, тут не усомнишься.
У всего же есть ресурс, тут не усомнишься.
Ну это само собой.
В офисе стоит какая то хелсис. Большая,много функций. Я зерно молотое приношу свое,там можно засыпатьтна раз молотое в спецбвыемку и из нее сделать.
Делаю американо покрепче. По факту там можно регулировать деже обьем пены в капуччино. Но никто этим не пользуется.
Ее кому то подарили на корпоративе большом, наверное. Ну не купили же ее туда.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Извиняюсь. Я в сообщении увидел ссыль на свое,а варю то в турке я))),вот и передернул невольно.