Умножитель писал(а): ↑09.06.24 13:15
а истории других камрадов. Их сходный опыт. Который дает ничем не поколебимое ощущение, что все случившееся - не уникальная беда, с которой останешься один на один, а стандартная история, развивающаяся по стандартному сценарию.
Так именно то, что это стандартные истории, развивающиеся по стандартному сценарию и делает возможным их обобщение.
Если поставить 1000 опытов с яблоком, падающим на голову, то оно каждый раз будет падать немного по-разному, но ведь для конечной цели эксперимента эти различия далеко не всегда существенны? Поэтому вместо того, чтобы писать отчет на 1000 страниц, посвятив каждую описанию одного падения, можно вывести обобщающий закон - что я, по крайней мере и попытался сделать.
Знаешь, до середины 19 века теория электромагнетизма представляла собой адское нагромождение эмпирических формул, в которых сам черт бы ногу сломил. А потом Максвелл взял и все свел к 4 уравнениям. Значит ли это, что в учебниках по физике достаточно привести только эти 4 соотношения, а остальное, мол, студенты сами выведут? Конечно же, нет. Но заслуг Максвелла тоже пока что никто не оспаривал
Отправлено спустя 54 секунды:
Палыч писал(а): ↑10.06.24 00:52
Но есть ли смысл изобретать велосипед?
Ну, если так рассуждать, так мы до сих пор ездили бы на велосипедах конструкции 19 века
Отправлено спустя 24 минуты 35 секунд:
Палыч писал(а): ↑10.06.24 00:52
Недельку вдумчиво почитать.
Д-да?
Многие новореги приходят сюда, как мешком по башне шарахнутые - шутка ли, Любимка спиной повернулась

Это мне сейчас смешно, а когда-то было не до смеха.
И тут не до "вдумчиво почитать". Тут как раз нужна на старте некая краткая, сжатая "успокоительная таблетка". А вот потом можно уже и вдумчиво почитать.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Умножитель писал(а): ↑09.06.24 13:15
Так что санчас и конкретные последовательности конкретных действий - резко теряют и в убедительности для новорегов , и в эффективности без всей совокупной массы АБФ.
Если ты имел в виду непрерывное "курение" АБФ, то я и сам его всегда рекомендую всем новорегам.
Я где-то отговаривал от такового?