Запишем. В наличии: Алень обыкновенный - одна штука.
Отношения в длительном браке
вот и я о том. Поэтому советы "Угадай и сделай мужа счастливее" - не годятся, имхо. Да, стратегически верно, но тактически не исполнимо.
а реальность говорит, что у большинства не получается. 70% разводов. Значит не счастливы.
более того, и за себя не можешь. Настаиваю. И еще раз про твою свекровь вернемся. Ты НАВЕРНЯКА точно так же БЫкала, говорила "свекровь не обижу". Но - обидела. Неважно по какой причине. Факт - говорила но не сделала. Потому что обстоятельства. Потому и толкую - не зарекайся и не буди лихо.
мало бил.
- Василиса-премудрая
- посвященный
ещё раз, перестань пытаться искажать реальность.
Свекровь в моём доме и находясь под моей опекой, позволила себе грубейшее хамство и неуважение, при моих детях.
За что была справедливо удалена из моего дома.
А мои дети получили урок, что никому нельзя разрешать срать тебе на голову,даже близким людям. И если я когда нибудь опущусь до подобной мерзости, как свекровь, то я очень надеюсь что моим детям хватит самоуважения и они уйдут на дистанцию,ровно также.
Такое прощать нельзя и допускать нельзя.
Тем более от близких людей.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
я не искажаю, просто ты категорически не понимаешь о чем я говорю тебе.
На этом про тебя - хватит, тема не твоя, и тут нахрен никому не вперлось опять твою персону обсуждать. Не слышишь - да и фикстобой, мне дела нет.
Отправлено спустя 10 секунд:
славаБогу.
- Василиса-премудрая
- посвященный
для примера про "не зарекайся". Ты не понимаешь и опять своими труселями размахиваешь, кто что кому сказал.
А почему не отвечаешь-то?Василиса-премудрая писал(а): ↑20.12.24 00:58А он- а я тебе козочек заведу, курочек. Если хочешь даже хрюшку.
Ну вообщем по его мнению всё для меня. А я ещё и недовольная. Ну как то так.
И я на это даже не отвечаю.
Он может подумать что ты не против)Надо сразу сказать "Ты что обалдел")
Такого нет, но что то про умных женщин, понимание и хорошие отношения было.
Вооот, что нравится не говорите, что не нравится часто тоже. Что хотите, не хотите тоже гадать надо.
Где-то это уже было? Не в твоем ли бложике раньше?
Так что не ерничай
Да и за себя не всегда. Правильно Мадама гоаорит "не зарекайся", это опыт поколений.
А то есть сидение с твоими детьми и сливание своей квартиры это не взаимно? Кстати, если она сейчас в вашем доме живёт, у неё что то своё есть вообще?Василиса-премудрая писал(а): ↑20.12.24 08:44долгое время ей доверяла,заботилась как могла и была уверена, что это взаимно
Два чудака нашли друг друга.
Только твои дети знают, какой урок они получили. Причём все трое могут воспринять это по разному. Особенно Даша, по твоим словам.
"Не буду я с твоими козами и свиньями разговаривать! "
Тут уже как с оплатой ресторана у Ангела. Представь, как это могло происходить?
- давай на пенсии в деревню переедем, тишина, красота...
- я не поеду, там ни магазинов ни салона нормального, да и поговорить не с кем
- а я тебе козочку заведу и курочек!
-
Так что ли?
Блин, я второй срок скоро доматаю)
Дети взрослые, внучки есть.
Через год точно надо развестись и в счастливую жизнь)
- Василиса-премудрая
- посвященный
сидела она со своими внуками это раз. И к ее квартире я отношения не имею это два.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Даша эту позицию и озвучила. Что допускать неуважение нельзя оказывает даже со стороны близких людей. А она думала надо терпеть.
Ведь бабуля не первый раз так себя была и ей было стыдно слушать но она мне ничего не говорила. Терпела.
А младшие еще малы чтобы что-то понять.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
да, живёт в доме который мы купили за маткапитал. Свои квартиры были, раздарила.
Отправлено спустя 52 секунды:
ну он же надеется...Мне неудобно его бить правдой. Поэтому я молчу.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
не бил. Перевернул на кресле-качалке. Там же подробно описано.
Правду говорить легко и приятно.
И лучше ее донести сразу.
О том что как-то повлиять на твое решение может скорее изучение мужем основ кулинарии чем приобретение коз и кур)
да потому что у нас тут образец идеальной жены сама знаешь кто. А в твоей теме ты сама крайне точно расставила вопросы и подсветила все акценты, попросила неадекватов удалиться и не реагировала на их ответы. Мне кажется, ты и сама бы справилась, просто в тот момент нужен был мозговой штурм. А тут тема как началась с хамства, так и продолжается бенефисом одной дамы.
именно так, спасибо дорогая. Я справилась БЫ. Но на АБФ помогли. Что в первой ситуации, с которой пришла, что во второй, про дочь. Поэтому я правда считаю, что тут могут помочь.
Ну это фонтан, как его заткнешь....
ой мать, не всегда, чоуж.
Не дай кому бы то не было подобных особей в присмотре за стариками. Соцслужба и та человечней.Василиса-премудрая писал(а): ↑20.12.24 09:13мои дети получили урок, что никому нельзя разрешать срать тебе на голову,даже близким людям. И если я когда нибудь опущусь до подобной мерзости, как свекровь, то я очень надеюсь что моим детям хватит самоуважения и они уйдут на дистанцию,ровно также.
Такое прощать нельзя и допускать нельзя.
Тем более от близких людей.
- Василиса-премудрая
- посвященный
соглашусь, что легко и приятно но когда тебе глубоко начхать, что после этой правды подумает о тебе другой человек.
А вот с близкими людьми оно не так же, Кармен? Думаешь, взвешиваешь и в итоге принимаешь решение молчать. Мне сейчас так проще. У тебя уверена тоже были такие ситуации.
- Василиса-премудрая
- посвященный
так я не выбирала эту роль. Присмотр.
Мне свекровь на шею муж кинул и без моего на то желания. Те не спросив готова ли, могу ли я ухаживать за его лежачей матерью, имея уже на тот момент троих детей.
Благодаря форуму вырулила. И да, это урок на всю жизнь будет. И ему и мне. Что так делать нельзя. А мужу искренне казалось- ну что такого? Я же трём детям памперсы меняла, справилась и тут практически тоже самое. Справлюсь. Он очень сильно ошибся. Это не тоже самое, что ухаживать за своими детьми.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 20.12.24 13:05, всего редактировалось 2 раза.
МаДама,
Длительный брак потому длителен, в идеале, конечно, что пройдя многие моменты, споря, негодуя, желая развестись, ты понимаешь что утром и вечером другого человека тебе не нужно, ты его ждешь, а бывает и нет, типа пошло все нафиг, и опять ругаемся.
Я просто не могу представить день без него.
Мы ссорились, много раз, молчали по дня три, перемещения по квартире, хлопанье холодильником.
Обида так горло давила, спазм.
И все, отпусти обиду.
Я наверное люблю его.
Длительный брак потому длителен, в идеале, конечно, что пройдя многие моменты, споря, негодуя, желая развестись, ты понимаешь что утром и вечером другого человека тебе не нужно, ты его ждешь, а бывает и нет, типа пошло все нафиг, и опять ругаемся.
Я просто не могу представить день без него.
Мы ссорились, много раз, молчали по дня три, перемещения по квартире, хлопанье холодильником.
Обида так горло давила, спазм.
И все, отпусти обиду.
Я наверное люблю его.
Последний раз редактировалось Октавия 20.12.24 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Ты в замуж с бантиками и крылышками шла?Василиса-премудрая писал(а): ↑20.12.24 12:56Мне свекровь на шею муж кинул и без моего на то желания. Те не спросив готова ли, могу ли я ухаживать за его лежачей матерью, имея уже на тот момент троих детей.
Понимаешь, Василиса, мне трудно представить тебя, как реальную женщину.
Много обволакивающей заботы в развитии и досуге детей, и при этом, саму себя ценишь выше других, гораздо выше, в том числе и детей.
Пчеломатка какая то.