ну конечно же! Буквально сегодня и оформлю интерес!

ну конечно же! Буквально сегодня и оформлю интерес!
Я соглашусь с Занудой. У нас на еду на двоих где то десятка сейчас уходит если вычеркнуть необязательный фастфуд, без которого можно совершенно спокойно прожить. У нас на еду никогда не уходило много.
я не знаю, как из 500 грамм на двоих мужиков можно сварить и первое и второе... Хотя. Бульон если только чисто на косточке ...
не спорю. Можно и на картохе пустой жить, что б не корячится, не работать. Зануда, еда ведь это один из ресурсов, который вызывает удовольствие. Не отрицай этого. И любому человеку хочется вкусного. Я очень рационально подхожу к расходу продуктов, и к статье расходов на еду. Я как и ты, не хочу работать на унитаз. Но при этом и никогда не откажу себе в дорогой колбасе, хорошем сыре, говядине, разнообразию овощей и фруктов. Я знаю, что дочь, любит сладкое, поэтому дома всегда конфеты/печенюшки. А жить на одних кашах, убеждая себя и окружающих, что это классно, только потому что нет денег на полноценный и разнообразный рацион, ну, это такое себе...
Хорошей ЗП для региона - возможно. Но от этого она нищей быть не перестаёт. Вряд ли у вас там хлеб по 10 рублей, электричество по 1.2 рубля, проезд по 10 рублей, бензин по 20 и т.д. Мы катаемся по России. Цены плюс минус везде одинаковые, разница не значительна. И то, что ЗП в регионах такие низкие, означает не то, что там хватает этих денег, а то, что регионы живут в нищете.
В Московской области ЗП меньше. То, что на бумаге и в статистике, это конечно, прекрасно. Но по факту, ЗП в сотку и выше у малого количества людей. У большинства до сотки. Хотя я помню, как нам в ресторан, когда я там работала, искали персонал. Обещали ЗП в 1,5-2 раза выше реальной.
Ну так это вот ключевое.Трипса2 писал(а): ↑20.08.25 07:20В четвёртых, много что свое: яйца, летом все овощи, грибов всегда запас делаю на зиму. И овощей/ягод.
Зимой практически не покупаю ничего не сезонного из овощей.
Дорого и не вкусно совсем.
В пятых, у нас погреб.
В шестых у меня много связей. И много клиентов. То головку домашнего сыра подгонят, то сала пару кило, то молока бесплатно, то мёда, то подскажут, где ведро раков наловить
С этим я спорить не буду. Мой посыл - прожить так можно в надежде на лучшие времена. Например, появится более ресурсный алень, если говорить о тетках.
Я тебе сказал про норму. По факту мы едим мяса больше, так как можем себе позволить. На пятилитровую кастрюлю я обычно кладу около килограмма мякоти, хватает ее примерно на три дня. А на второе мяса надо не так и много, каша сама по себе очень сытная. Но частенько куриную тушку запекаю с картохой, например. Да и саму жареную картоху мы оба любим без всякого мяса. Заметь, у нас не стоит задача сэкономить на еде, нет такой необходимости. Просто реально мало тратится и обоих устраивает. Сына особенно, так как все эти сраные чебупели и прочий "достал и разогрел" - наказание для кошелька ленивого, не более. Нормальная еда вкуснее, полезнее и гораздо дешевле. Поэтому он очень рад, что на всякое говно вроде чипсов ему больше можно тратить.
Ну смотри, без грибов жить можно? Конечно.
Да, можно. С голоду не помереть, коммуналку платить ( тем более, при таких доходах, субсидия на неё полагается), шмотки беречь.
Конечно.Но это разнообразие.Грибной суп не требует мяса,жареные грибы с картошкой отличный ужин,банка маринованных грибов достойная закуска на стол.
Куры не святым духом питаются
Помидоры и зелень - сезонны. Просто опять же, вкуснее.
Халявное молоко мне достаётся раз в полгода. Когда езжу именно к этой клиентке. Она же 4 кг мёда за тыщу подогнала. Но это разовые акции.
Неё. У меня всего 3 курицы сейчас. 4 огурца, и штук 13 помидорок. Зелень сама растёт, в принципе.
В том и нюанс, что когда ты скудно живешь какое-то время, потом переход к более сытой жизни дает много положительных эмоций. При условии, что ты стремишься к лучшему, а не принял скудность за норму и ноешь - как трудно жидь. Как вот в моем случае. Ряд ошибок и случайностей привел к долгам. Долги надо отдавать. Но скоро это закончится, потому что я над этим работаю. И переход из скудности в обеспеченность будет очень приятным и мотивирует на дальнейшее продвижение.
вот поэтому ты и ровняешься на бюджет Зануды на продовольственное обеспечение
внезапная покупка лекарств, ремонт машины, лечение зубов...
например?
это только мигранты так могут. Ни один русский не будет корячится
Зануда, у тебя были отношения с ОЖА, которая сама достойно зарабатывает?
это не плов, а каша с рисом. Посчитай еще, что нужно для плова.
а где это?
если Трипса держит кур, она считала, во сколько они обходятся? Только не надо про "хлебушка размочила и дала"...
в которых покупной сахар. Ну и? Затраты первоначальные не считаем?
ааа, во. Дочитала.
вы несушек едите?!
Морковка и лук. Это не самые дорогие продукты. Масло и приправы.
Я про яйца
По корму не дорого. Штукарь в месяц. Три курицы за месяц сносят 80 яиц где то. 8 десятков. Домашнее яйцо по 150 рэ. 1200 потратили бы, если б покупали.
Зануда, вот поэтому ты так и рассуждаешь относительно ОЖП в плане финансов. Поверь, ты не совсем прав.
не видела ты настоящего плова.
а у меня в путном сарае, с печкой (подключена к халявному газу), в печке горелка. Вообщем, в холодное время у них тепло. Вип условия
Зануда, вотЗануда писал(а): ↑20.08.25 00:59Кто говорит о мечте ? Но так жить вполне возможно. Ребенок скидывается родителям в деревню, баба уезжает в город, работает продавщицей, снимает хату на троих с подругами и ищет прынца. Я сам подобную схему наблюдал несколько раз. Ну как - наблюдал. Я этих баб еп в разные периоды жизни и знал их ситуации в подробностях
А что есть настоящий плов? Меня плов учили готовить узбеки, очень давно. Пробовала в ресторанах плов, по вкусу не лучше чем мой. Хз. Смысл пробовать и делать другой "настоящий" дорого, если более дешёвый вариант - не хуже и очень вкусный?
ты, описал образ жизни разведенки, которая, оставив дите бабкам/дедкам, уезжает в город. Или разведенки, которая с дитем счастливо живет на алименты и пособия в сумме 40 тыс. Это точно все о 20-летках?
нет. Настоящий плов - это целое искусство, ритуал. Просто бедняки делают его с минимумом мяса, не жалея туда растопленного курдюка. Настоящий, узбекский хороший плов, делается, с бараниной и на хлопковом масле. И настоящий повар не будет заглушать вкус "набором прирвав для плова". В классике и правильности это зира и чеснок.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 18 гостей