Да долгая история на самом деле. Я один из немногих, кто не с проблемами сюда пришел. Я вообще занимался моделированием плейстоценовых ландшафтов так-то, но и попутно человеческой эволюцией интересовался со всех сторон. Ну и поведенческие моменты в том числе. Этология человека. Книги, сначала Дольник, "Непослушное дитя биосферы", потом на Новоселова с его "учебником", прости Господи, наткнулся. Ну и сюда занесло, соответственно. А тут комьюнити реально интересное.
Кому нужна война полов?
Кому нужна война полов?
Кому нужна война полов?
_Shaman_, понятно
любитель подпитаться чужой болью.
Покушал моей боли? Лучше себя стал чувствовать?
Член стоит?
любитель подпитаться чужой болью.
Покушал моей боли? Лучше себя стал чувствовать?
Член стоит?
Кому нужна война полов?
Ush8, ты же сам написал, что не мучаешься и отрефлексировал. Что злишься-то тогда? Я кстати здесь действительно многие вещи начал лучше понимать, и хз, как у меня все повернулось бы, если бы тут не торчал.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Кому нужна война полов?
потому что аленячью тему проталкиваешь. Как и любой женатый тут.
Я думаю, что он так за баб то обеспокоился, и за разводы распереживался, а теперь понятно.
баб никто гнобить тут не хочет. Есть бабы, есть женщины.
Развод - естественное явление.
И чем быстрее это алени поймут, тем дольше жить будут.
В соседней теме чел с бабой живет в браке, где у них ни еплди ни отношений нет, зато есть дитачка и штамп в паспорте.
Жрут кактус оба, но сохраняют брак.
да. без психолога в наше время ваще не разобраться.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
я тут торчал с 11 года. Все знал, все понимал. И мне это не помогло, сбросить аленью прошивку.
Те кто в браке - они ментально иначе мыслят в принципе.
Кому нужна война полов?
Я так-то вообще о другом, бабы сами о себе заботятся неплохо. Дело даже не в разводах, есть ситуации, когда надо развестись. А вот чтобы такие ситуации минимизировать, как раз и нужно стараться не быть аленем. Хотя мы эволюционно - алени. Мужчины, в смысле.
Тема была о том, что люди жили трудно, но дружно. А потом откуда-то высрались феминистки, которые с чего-то взяли, что женщины всегда были угнетенными, и пошло-поехало. Рассказали бы они про угнетение Екатерине2, или Дашковой, которая Академию наук организовала. А следом МДшники одеяло на себя потянули. И имеем, что имеем, вместо "будут едина плоть"(с) - сплошной межполовой срач.
Дело тут на в браке. Больше в воспитании, наверно.
- Дядя Сережа
- любитель
Кому нужна война полов?
Мужчина живет с женщиной зная, что она закрывает его потребность в постоянном сексе! Как только эта потребность перестает закрываться, а мужик к тому моменту еще не успел вялого поймать - начинаются проблемы в отношениях...
- Дядя Сережа
- любитель
Кому нужна война полов?
Шаман, ты какой-то идеалист! ))
Мир очень иерархичен! Там где нет иерархии - там хаос! Всегда! Это золотое правило. Когда семья была иерархией во главе с мужчиной - не было проблем. Ни с семьями, ни с рождаемости. Каждый знал свою роль в этой иерархии и свои обязанности! Фемки и современные законы равноправия эту иерархию сломали. И появился хаос! Ты ничего с этим не поделаешь, пока вновь не появится иерархия!
Представь работу: Есть один начальник и 5 человек подчернённых. Плохой начальник, хороший - это вопрос десятый, но работа будет идти... А теперь представь, что все шестеро равноправные начальники! )) Работа встанет, никто не будет работать толком.
Кому нужна война полов?
Дядя Сережа, тоесть баба должна подчиняться мужику ?
Кому нужна война полов?
ага..как щас помню, мать мне рассказывала, как дед за бабкой с топором по улицам бегал. Дружно ппц жили, лет писят. Еще одну пару знаю, которая дружно жила, не разговаривая в разных комнатах, потому что уже за полтос и разводиться и начинать все заново - хлопотно.
Оттого и жили вместе долго, потому что поодиночке сложно, особенно бабам.
А теперь, например, в москау, женские и мужские зэпэхи плюс минус одинаковые, теперь не надо рядом терпеть тело, что бы было что покушать вечером.
пошло поехало, когда поколение мужчин 40 + изрядно заепавшиеся в браках, где бабо начинает чудить, открыли для себя интернет. Вот тогда и пошло и поехало.
Раньше никто же таким не делился, не было комьюнити, а все плюс минус аленили. Ну с кем ты поделишься? Мне, например, друзьям стыдно говорить.
И МДэшники это хорошо, они жизни спасают, люди прозревают. Некоторые начинают понимать, что жить в бюраке где 10 лет секса нет, это не норма. Брак ради брака.
\
и правильно что имеем. Или ты предлагаешь и дальше аленить и тихонечко доживать, служа своей бабе? Ну выйди на улицу, одни бабки кругом. Дедки все в могилах лежат. Никогда не задумывался, почему?
каком воспитании? Меня мать воспитывала, я парень из бабьей ямы. Меня воспитали, как настоящегомущину с бабскими установками на брак. И мне эти самые высравшиеся МДэшники помогли разобраться, что я не живу свою жизнь, а чужую.
- Дядя Сережа
- любитель
Кому нужна война полов?
Нет, я далек от этой идеи! Мы же не в армии, да и баба не раб... Тут скорее должны быть отношения "старший брат - младший брат". Уважительное, но перечить старшему брату нельзя, он старше, ему виднее!
Отправлено спустя 56 минут 12 секунд:
Подмечено верно! Всегда можно встретить фразу "бабушкин ремонт", но нет фразы "дедушкин ремонт" )) Не доживают дедушки...
Кому нужна война полов?
Так по синей дыне поди.
Ты вот рассказываешь, а мне это реально, как из другого мира.
У меня родители из старого поколения были, я поздний, меня отец, Царство небесное, в 56 лет заделал, сам он с 1920 года. Мать с 39. Они ни разу всерьез не поругались до самой его смерти, последние 3 года он парализованный лежал. И матери даже в голову не пришло, что "надоело", "устала", или что-то такое. Он войну прошел, победу в Варшаве встретил. Никогда ни на кого не кричал. Но иной раз как глянет пристально - возражать всякое желание пропадало. Вот он многое что мне привил.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Слушай, давай договоримся, я в твои темы не лезу, ты в мои. ОК?
Кому нужна война полов?
_Shaman_, как скажешь. Ты здесь хозяин.
Кому нужна война полов?
В тенденции, как ребёнок родителям. Но, к сожалению, люди разные, в т.ч., М и Ж между собой. Бывают Ж умнее некоторых М, бывают М глупее некоторых Ж. И даже некоторые дети умнее своих родителей. Но даже не ум тут превалирующий фактор, с умным наркоманом так себе жизнь. Необходимо смотреть по обстоятельствам. А обстоятельства, на мой взгляд, таковы, что где баба у руля, там всему пиzда.
Вся разница в головном мозге.
Кому нужна война полов?
Я бы, наверно, чуть иначе сформулировал. В самом мозге какой-то значимой анатомической разницы вроде так и не нашли. Какие-то там детали, вроде немного большей зоны Брока или большего количества связей между полушариями у них - одни подтверждают, другие - нет, да и тут индивидуальный разброс намного больше этих статистических отличий. Вопрос не в самом мозге, а в "бульоне", в котором он купается. В результате - масса отличий не в интеллекте, как таковом, а в алгоритмах его использования. Любая Ж вполне может решать мужские задачи рациональным способом. Другое дело, что это не подкрепляется дофаминовым вознаграждением, а стрессовые нейромедиаторы наоборот, копятся. То есть в норме для них решение таких задач - "Можно, но зачем?"(с). Зато то, что мы считаем дешевой тупой манипуляцией: комплименты те же - для них ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ необходимость, потому как приводят тот самый нейромедиаторный гомеостаз в норму.
И вот получается, что нам с детства этого не объясняют. Как им не объясняют, что нам надо проговаривать конкретно, что они хотят от нас. А эти отличия мы должны понимать С ДЕТСТВА, тогда масса проблем снимется. И такое сожительство даже нельзя, наверно, называть "управлением", это просто в паре друг от друга получают взаимное удовлетворение потребностей.
Кому нужна война полов?
Над этим работают целые институты. Социальная инжинирия, манипуляция массовым сознанием и пр - слышал?
Ты реально не понимаешь, что, кто и зачем?
Мда. Как недавно сказал Лавров - русский человек наивен, добр и доверчив...
Кому нужна война полов?
.. много ненужных рассуждений...
У ОМП это постановка цели и далее выработка плана и поиск оптимальных способов достижения цели (тут то и и корень технологического развития). Причем ОМП стараются не надеется на какую либо стороннюю помощь в достижении целей (здоровый индивидуализм также двигатель прогресса).
А что у ОЖП ?
Если кратко то поиск объекта для приложения манипулятивных технологий которые достигнут целей вместо нее или приведут ОЖП к цели. И если до -100 лет назад это успешно работало потому что сама женщина являлась более ценным эволюционным ресурсом (с точки зрения продолжения рода) то за последние 100 лет все изменилось. Причем в корне.
Также то, что ОМП массово "гонят" на ОЖП также объясняется тем, то ОЖП генетически более медленно приспосабливаются к изменяющимся условиям. Иными словами они живут еще -100 лет назад и традиционно используют те же механизмы манипуляций на новом технологическом уровне (инстосамство и прочее).
При всем притом их зависимость от ОМП на первый взгляд стала меньше и они безусловно "подняли себе значимость", но если присмотреться всерьез, то это серьезная ошибка и они в разы отстают в реальных технологических знаниях, умениях, и возможностях от которых напрямую зависит выживаемость в нестандартных ситуациях.
В условиях угрозы выживаемости все эти высокооплачиваемые офисные начальницы и прочие "бухгалтера" вообще станут менее ценные чем уборщица баба Глаша.
Так что куда кривая выведет - пока не известно (любая 3 мировая серьезно перевернет все).
Главное отличие, то которое копилось на протяжении всей эволюции это способ достижения любых целей._Shaman_ писал(а): ↑18.09.26 04:24И вот получается, что нам с детства этого не объясняют. Как им не объясняют, что нам надо проговаривать конкретно, что они хотят от нас. А эти отличия мы должны понимать С ДЕТСТВА, тогда масса проблем снимется. И такое сожительство даже нельзя, наверно, называть "управлением", это просто в паре друг от друга получают взаимное удовлетворение потребностей.
У ОМП это постановка цели и далее выработка плана и поиск оптимальных способов достижения цели (тут то и и корень технологического развития). Причем ОМП стараются не надеется на какую либо стороннюю помощь в достижении целей (здоровый индивидуализм также двигатель прогресса).
А что у ОЖП ?
Если кратко то поиск объекта для приложения манипулятивных технологий которые достигнут целей вместо нее или приведут ОЖП к цели. И если до -100 лет назад это успешно работало потому что сама женщина являлась более ценным эволюционным ресурсом (с точки зрения продолжения рода) то за последние 100 лет все изменилось. Причем в корне.
Также то, что ОМП массово "гонят" на ОЖП также объясняется тем, то ОЖП генетически более медленно приспосабливаются к изменяющимся условиям. Иными словами они живут еще -100 лет назад и традиционно используют те же механизмы манипуляций на новом технологическом уровне (инстосамство и прочее).
При всем притом их зависимость от ОМП на первый взгляд стала меньше и они безусловно "подняли себе значимость", но если присмотреться всерьез, то это серьезная ошибка и они в разы отстают в реальных технологических знаниях, умениях, и возможностях от которых напрямую зависит выживаемость в нестандартных ситуациях.
В условиях угрозы выживаемости все эти высокооплачиваемые офисные начальницы и прочие "бухгалтера" вообще станут менее ценные чем уборщица баба Глаша.
Так что куда кривая выведет - пока не известно (любая 3 мировая серьезно перевернет все).
Кому нужна война полов?
Ну, хз, конечно. Но я женщина и всю жизнь живу именно так: цель-выработка плана- поиск оптимальных решений.
И ни на кого никогда не рассчитывала. Только на себя.
Да, медленее. Но механизм тут иной.
Ж важнее для эволюции. М - расходники эволюции,
Т. е. М, как бы, первопроходцы. Они пробуют что то новое, и если это новое оказалось успешным, подтягиваются Ж.
Я тебя огорчу. В этом случае и всё офисные клерки мужчины так же, станут совершенно не ценными.
Они не выживут. Они не приспособлены.
У них нет необходимых навыков, умений, они не умеют выживать.
У меня знакомая есть, давняя. Она сама сисадмин. И очень боевая Ж, никогда не пользовалась косметикой, ей плевать на моду, никаких ногтей, сумочек, ничего....Муж - программист.
Угадай, кто в их семье вбивает гвозди, делает ремонты, чинит авто самолично?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Была вторая мировая. Когда М осталось очень мало, а всю работу взяли на себя Ж.
Тяжёлую мужскую работу.
Мобилизовались все.
Ты зря считаешь Ж слабыми. Когда надо, они могут быть очень сильными, находчивыми, сообразительными.
Кому нужна война полов?
Хороший текст
Который повыше
Который повыше
Кому нужна война полов?
Если немного усредниться то для современного мужчины женщина по факту превратилась фактически в "балласт".
Ну а реально, зачем она ему? Главное предназначение: деторождение уже не выполняет. Вспомогательные функции, без которых нельзя обеспечить выживаемость (семьи, стаи, деревни, государства) такие как ведение домашнего хозяйства и выращивание детей (как минимум до подростка) уже также не выполняет. Освободившись от реальной физически-утомляемой работы, мужчина без труда справляется с обслуживанием себя сам. А в остальное время ОМП и дальше придумывает-улучшает: котлы/ракеты/стиральные машины и прочие "интернеты".
Но при таком положении ОЖП по прежнему старается создать-заполнить все вспомогательные и незначимые сферы экономической жизни и оттянуть на себя львиную долю фактических (в том числе денежных) ресурсов. Какой прогресс приносит современное офисное бумаготворчество (в геометрической прогрессии), все эти отделы по связям, информированию и около-директорские отделы а теперь уже и целые управления по кадровой/экономической/делопроизводства/жилищной/финансовой где женщины поголовно высокооплачиваемые начальники и специалисты + медийный пиар ? Это все рассыпится при ближайшем катаклизме.
Могу только точно сказать что такая работа требует в разы меньше знаний и умений чем например выстроить современную систему информационной защиты критически важного объекта инфраструктуры или спроектировать в современном САПР лопатку новой турбины. Но с последним по прежнему справляются самые "рядовые" инженеры ОМП.
Ну а реально, зачем она ему? Главное предназначение: деторождение уже не выполняет. Вспомогательные функции, без которых нельзя обеспечить выживаемость (семьи, стаи, деревни, государства) такие как ведение домашнего хозяйства и выращивание детей (как минимум до подростка) уже также не выполняет. Освободившись от реальной физически-утомляемой работы, мужчина без труда справляется с обслуживанием себя сам. А в остальное время ОМП и дальше придумывает-улучшает: котлы/ракеты/стиральные машины и прочие "интернеты".
Но при таком положении ОЖП по прежнему старается создать-заполнить все вспомогательные и незначимые сферы экономической жизни и оттянуть на себя львиную долю фактических (в том числе денежных) ресурсов. Какой прогресс приносит современное офисное бумаготворчество (в геометрической прогрессии), все эти отделы по связям, информированию и около-директорские отделы а теперь уже и целые управления по кадровой/экономической/делопроизводства/жилищной/финансовой где женщины поголовно высокооплачиваемые начальники и специалисты + медийный пиар ? Это все рассыпится при ближайшем катаклизме.
Могу только точно сказать что такая работа требует в разы меньше знаний и умений чем например выстроить современную систему информационной защиты критически важного объекта инфраструктуры или спроектировать в современном САПР лопатку новой турбины. Но с последним по прежнему справляются самые "рядовые" инженеры ОМП.
Кому нужна война полов?
Скачать книгу "Homo periclitatur. Путь к вымиранию человечества" - https://disk.yandex.ru/d/AHGW9HvCpmgB-A
► Показать
Там и про феминизм, и про управляемую наркотизацию общества, и много еще про что.