Отцы - и брошенные ими дети

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 26.08.08 14:51

gas писал(а): насчет одевается - да хоть счас одену с ног до головы только бы привели и сказали - надо мол. 8)
А сами узнать не можете?
Поражаюсь просто. Что кушает - не мое дело, как живет - узнаю потом, когда приданное давать буду...
Теток, запрещающих видеться с детьми не понимаю вообще. А то, что папа променял дитя на чет другое - эта мысль может засесть глубоко.
Натуля, в том-то и проблема, что дитю это надо знать. А как он будет знать, когда папа только ждет, когда ему привезут дитя и скажут? Сам-то шевелиться дожен, хоть чуть-чуть.
Надо видеться обязательно, надо учавствовать в воспитании, быть для ребенка близким, а не приходящим папиком. И добиваться этого всеми силами. Другое дело, что многие не хотят добиваться.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.08.08 14:53

Натуля писал(а):Поэтому один более умный отойдет в сторону. Ради ребенка.
обычно это отец. Потому что
а) родительский инстинкт природно не настолько силён, как у матери
б) воевать с шизанутой на всю голову бабой (а такими жёны становятся, увы, в период развода) - нужно обладать ого-го какими нервами и ресурсами, не у всех они есть
в) ошибочное (зачастую) мнение, что вот ребенок вырастет и всё сам поймет. Ошибка в том, что отец (а мужки в массе своей гораздо порядочней тёток) думает, будто озлобленная разведёнка не будет вдувать в детские уши ненависть к отцу.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 26.08.08 14:57

BoMG писал(а): в) ошибочное (зачастую) мнение, что вот ребенок вырастет и всё сам поймет. Ошибка в том, что отец (а мужки в массе своей гораздо порядочней тёток) думает, будто озлобленная разведёнка не будет вдувать в детские уши ненависть к отцу.
Смотря какой ребенок.
Мне тоже в уши вдували.
Но я научилась фильтровать, где обида, а где правда. С отцом регулярно общаемся, что позволило составить картину.
Но пережитую нищету простить сложно, когда все финансы пошли на чужого ребенка.

gas
бывалый

Сообщение gas » 26.08.08 14:58

Alyona писал(а): Теток, запрещающих видеться с детьми не понимаю вообще.
эта фраза нормальная остальное - пустой бапский треп! 8)

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 26.08.08 14:58

Зараза писал(а):Я не уверена, что мой родной отец, смог бы дать мне столько , сколько дал не родной - отчим!
На этом сайте мужчины убеждены, что неродной - он в любом случае неродной, а родной - он хоть 10 лет являться не будет, а все равно останется единственным-незабываемым.
На самом деле у всех по-разному.
Мой старший просто чувствительный мальчик, он не забудет. И не разлюбит. Я поэтому так и переживаю.
Он еще и родителей БМ-а любит, а они тоже как деньги за квартиру получили - так и успокоились, звонить перестали. Бывшая свекровь еще бегает по родне, рассказывает, какая я такая-сякая и особенно мои родители, а сама даже на ДР внуку не позвонила и не поздравила.
Мне мой старший на неделе заявил: "Я знаю, что мой папа меня любит! Он мне на день рождения коньки подарил!!!" И что я ему могла ответить? "Ну раз коньки - то да, конечно, любит".
А сколько я ему названивала, чтобы он эти несчастные коньки купил!

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 26.08.08 14:59

а я не вдуваю..и самое страшное, что мои дети перестают вообще интересоваться своим отцом..дочка иногда загрустит, вспомнит его, но что я ей скажу??
Алесик, я думаю, что не "раз коньки- то любит", а просто : да, ты прав, он тебя любит:) так лучше..
Последний раз редактировалось снежная 26.08.08 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 26.08.08 15:01

gas писал(а):эта фраза нормальная остальное - пустой бапский треп! 8)
Расслабьтесь, я пишу с точки зрения брошенного ребенка, а не женщины.

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 26.08.08 15:04

Alyona писал(а): Но пережитую нищету простить сложно, когда все финансы пошли на чужого ребенка.
Ну для него он не чужой.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 26.08.08 15:08

Натуля, кто Вам сказал? ;)
Или нечужим становятся от факта сожительствования?

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 26.08.08 15:10

Alyona писал(а): А сами узнать не можете?
Поражаюсь просто. Что кушает - не мое дело, как живет - узнаю потом, когда приданное давать буду...
Натуля, в том-то и проблема, что дитю это надо знать. А как он будет знать, когда папа только ждет, когда ему привезут дитя и скажут? Сам-то шевелиться дожен, хоть чуть-чуть.
Надо видеться обязательно, надо учавствовать в воспитании, быть для ребенка близким, а не приходящим папиком. И добиваться этого всеми силами. Другое дело, что многие не хотят добиваться.
А каким образом он должен это узнавать? Нанять пожарную машину с лестницей и в окно подглядывать? :shock:
Вламываться силой в квартиру, когда его на порог не пускают? За это статья положена, между прочим. Опять же потом никакой суд не даст ему видится с ребенком вообще.
Все мы умные чужие проблемы решать, не зная ничего изнутри.
Ведь как надо было довести человека, чтобы он так обозлился на всх разведенных женщин?! А ведь кгда-то это была его любимая женщина, мать его ребенка...

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 26.08.08 15:12

Снежная, не все однозначно.
Это из вопроса - нужно ли лгать ребенку, даже из благих побуждений.
Я не уверена, что БМ любит, и не уверена, что будет с детьми видиться.
Нужно ли мне поддерживать в ребенке надежду на встречу, если я в этом не уверена? Я решила быть честной, но не в стиле "папа - гад и ему на тебя наср...ть", а просто - "Папа меня разлюбил, на хочет больше с нами жить, а не приходит - потому что, наверное, у него много других дел, которые он считает более важными для себя".
Но Вася все равно его любить будет, я знаю.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 26.08.08 15:12

Не, ну я просто не понимаю, как можно запретить, честно. Потому и спрашиваю. В садик тоже можно запретить приходить или в школу?

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 26.08.08 15:12

Alyona писал(а):Натуля, кто Вам сказал? ;)
Или нечужим становятся от факта сожительствования?
Попробуйте сказать это моему брату и моей сестре, что мой отец был для них чужим человеком. И сыну моей сестры, что это не его дедушка. :evil:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 26.08.08 15:14

думаю, что Васе, пока он маленький хотя бы, нужно быть уверенным в любви папы к нему.твоя правда слишком тяжела для ребнка и он может не выдержать такой груз,а дальше мальчик разберется сам.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.08.08 15:14

Еще раз повторюсь...Мужчина будет кормить и воспитывать детей любимой им женщины.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 26.08.08 15:14

Натуля писал(а): Попробуйте сказать это моему брату и моей сестре, что мой отец был для них чужим человеком. И сыну моей сестры, что это не его дедушка. :evil:
Натуля, да никому я не собираюсь это говорить, потому что люди разные. Вы спроэцировали отношение Вашего брата на моего отца - и не правильно. Потому что мой отец его считает чужим, о чем сам говорит, он даже с ним по несколько недель даже не здоровался, в воспитании его не учавствует, так как ему запретили, только финансово.

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 26.08.08 15:15

Alyona писал(а):Не, ну я просто не понимаю, как можно запретить, честно. Потому и спрашиваю. В садик тоже можно запретить приходить или в школу?
Можно прийти в садик, потом ребенок дома говорит маме, что приходил папа, мама рассказывает ребенку в красках, какой папа козел или еще чего похуже, и при следующей встрече ребенок от папы с криками убегает. Так лучше?

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 26.08.08 15:18

Прошу прощения, Вашего отца, а не брата.
Натуля, видеться ведь можно. Мне было бы легче чаще видеть и слышать отца, о чем бы не говорила мне мама (хотя мама никогда в жутком свете папу не выставляла, чтобы от него убегать), чем думать, что чужой сын ему нужнее.. ну, это мое имхо, канеш... за других я тут не могу сказать...

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 26.08.08 15:18

Alyona писал(а): Натуля, да никому я не собираюсь это говорить, потому что люди разные. Вы спроэцировали отношение Вашего брата на моего отца - и не правильно. Потому что мой отец его считает чужим, о чем сам говорит, он даже с ним по несколько недель даже не здоровался, в воспитании его не учавствует, так как ему запретили, только финансово.
А вам денег жалко? Или все-таки любви и внимания не хватало?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.08.08 15:21

Заботы ей не хватало.Крепкого плеча рядом,защищенности с тыла!

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 26.08.08 15:24

Натуля писал(а):[
А вам денег жалко? Или все-таки любви и внимания не хватало?
ну как вам сказать....
У нас тогда была полная жопа. Мы ходили несколько лет в школу пешком и с трудом собирали на обувь и одежду. Я молчу про питание. А пришла к нему в гости (1 раз!), у него и колбаса, и яблоки, и рулет.... о таких вещах мы только мечтали....
Он приезжал и говорил, что он бросил маму, а не нас, что мы родные и пр. Но в это время, когда мы просили что-то привезти, он говорит, что нет денег. В общем, обидно. Мы носили секонд-хенд, а его мадам и ее сын были одеты в кожу.
Сейчас ситуация в корне иная, но те моменты я помню отлично. И еще когда на операцию очень дорогую и срочную деньги мне собирали учителя в школе, а он пошел ругаться с врачами, что они завысили цену, чтобы платить меньше.
В общем, много казусов было. Вроде и внимание, вроде и приходил, а вот любви особой не заметно было... потому я даже не знаю, что сказать.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 26.08.08 15:26

Натуля, не денег жалко... Ни внимания... Муму жалко, которая копейки подсчитывала до зартплаты, уборщицей подрабатывала не пол ставки, недоедала, что бы дитятьке своей мандарины купить... А еще которая мечтала, немного потолстеть, потому как выглядела как подросок со всеми нервами, недоеданиями и работами... Тфу блин! Читаю и аж противно становиться какие у нас мужики все знающие про жизнь разведенок с детьми...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.08.08 15:27

Алёсик, тебе сто раз писали - УСТРАНИСЬ!
Нет же, блин, всех надо напрячь. Из серии "сейчас тебя побьют плётками - и ты полюбишь моих детей, как миленький" Невозможно полюбить того, кого любить принуждают! :?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 26.08.08 15:34

Я перестала надеяться, когда увидела и услышала, как БМ другие дети называют папой, а наша мелкая в это время лежала в больнице с воспалением легких. Просил ей привет передать.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 26.08.08 15:38

Бомж, я уже давно устранилась.
Это мои дети, мы их и тянем вместе с моими родителями потихоньку.
А он и рад - при редких встречах (у юриста, например, при подписании документов на квартиру) уже даже и не спрашивает "Как дети?".
Старшего не видел больше трех месяцев. Младшего - месяцев 9.
Так меня Вася без конца спрашивает, говорит - я соскучился.
А БМ ему видно при последней встрече еще и озвучил свои чаяния про скорого нового мужа мамы. И Вася говорит: "Мамочка, а ты когда замуж выйдешь? Давай у меня будет два папы: один, новый, со мной будет жить и играть, а второй - старый - будет в гости приходить".
Короче, убиться ап стену.

Ответить