Обсуждение проблемы многоженства.
Самое интересное, Lelik, что таких семей практически не будет... Или такие незначительные доли процента, что нет никакого смысла вводить этот институт законодательно..
Регистрация таких браков вполне возможна, а вот длительное проживание в таком браке - нет... Развод неизбежен... И я боюсь, что между всеми участниками проекта... Остановить этот процесс можно, но только законодательно запретив одновременно и развод...
Вы думаете - мужчине нужно запрещение развода?. Это же пожизненная "крепость".
Регистрация таких браков вполне возможна, а вот длительное проживание в таком браке - нет... Развод неизбежен... И я боюсь, что между всеми участниками проекта... Остановить этот процесс можно, но только законодательно запретив одновременно и развод...
Вы думаете - мужчине нужно запрещение развода?. Это же пожизненная "крепость".
В принципе, понимаю о чем речь. Однко, считаю, что разговор имеет смысл вести с позиции современности. Первое, что приходит в голову, всем женам и детям промеж собой равные доли: что старшему, что младшему, что от одной жены, что от другой, что от любимой, что от просто взятой из жалости. Думаю, все уже придумано до нас. Ну и, разумеется, всегда будут нюансы, что сейчас, что тогда. Закон не сможет обязать выполнять все добросовестно и не гарантирует справедливого отношения и невозможности сокрытия чего-либо.Владимир писал(а):Lelik
Я сразу вспомнил исторический персонаж,Роксалану.
innafama, а представляешь,кто нить из форумчан проникся к тебе серьёзными намерениями, аты взяла да,расшифровалась

какие вы коварные существанамного выгодней обобрать мужчину до его второй женитьбы
Последний раз редактировалось Владимир 28.06.10 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Возможно и не будет много, здесь у меня нет особых сомнений, однако, когда речь заходит про смысл, то в нем обязательно должна присутствовать логика. А здесь уже говорил, что если бэнтли продается незначительный процент от совокупности других автомобилей, то это не значит, что производить их нет смысла.Мар_а писал(а):Самое интересное, Lelik, что таких семей практически не будет... Или такие незначительные доли процента, что нет никакого смысла вводить этот институт законодательно..
женская ревность базируется на всем подряд.Владимир писал(а):Вот innafama спалилась
У меня на работе (в моей конторе) был случай, когда любовница пришила жену. Ночью пришла на работу к этой супруге и зарезала её.
Я не думаю, что тут сыграл роль материальный аспект.
Еще вопиющий случай у нас в области совсем недавно произошел: к ушедшему отцу бегала его дочка с просьбой вернуться домой. Сожительница отца её подстерегла по дороге и задушила, потому что испугалась, что ребенок всё-таки уговорить отца вернуться. Думаете из-за денег?
Владимир, уж лучше деньги
Это - постулат. А мне было бы крайне любопытно взглянуть не его обоснование, т.е. на ряд причинно следственных связей между процессами, который бы однозначно показывал неизбежность развода при многоженстве. А так, это всего лишь необоснованное заявление.Мар_а писал(а):Регистрация таких браков вполне возможна, а вот длительное проживание в таком браке - нет... Развод неизбежен...
Так и сейчас будут соперниц устранять - не обязательно физически. Но сделать второй (или первой) жене конкретную бяку - да легко. Гадости мужу нашептывать, просто мелкие пакости делать и тп. Могут кстати и детей другой жены обижать. Именно потому, что чужие это дети. А мужу во всем этом ковыряться. Тогда уж надо. как многие мусуд=льмане делают - селить семьи в разных домах (или квартирах).
Тогда мне сложно представить мирное сосуществование под одной крышей 4-х дам,innafama писал(а): женская ревность базируется на всем подряд.
:
В мусульманских традициях возможно женщины покорно себя видут лишь почитая веру и свои традиции предков..
а современных,не верящих ни во что..попробуй их гордыню удержать в узде?
Так ведь абсолютное большинство женщин будет против института многоженства (а женщин у нас по сравнению с мужчинами сколько ?)... Да и немалое число мужчин... Большинство имеет право диктовать свою волю меньшинству... Нет?... Законодательство обычно и стремится защитить интересы большинства... Весь УК на этом построен...
Да все могут. Все. И даже сейчас :D .Туся писал(а): Но сделать второй (или первой) жене конкретную бяку - да легко. Гадости мужу нашептывать, просто мелкие пакости делать и тп. Могут кстати и детей другой жены обижать.
Но волков бояться - в лес не ходить. Самолеты падают, однако люди летают в них. И никто в мире не говорит, что использование самолетов не рационально или опасно потому, что они иногда падают.
Бред. Пару минут назад Вы говорили:Мар_а писал(а):Так ведь абсолютное большинство женщин будет против института многоженства (а женщин у нас по сравнению с мужчинами сколько ?)... Да и немалое число мужчин... Большинство имеет право диктовать свою волю меньшинству...
Так кой хрен теткам дело до тех, кто хочет и считает ДЛЯ СЕБЯ А НЕ ДЛЯ ТОЙ ТЕТКИ возможным жить в подобном союзе? Ведь к закону не будет приложения, что каждая без исключения тетка обязана жить в гареме.Мар_а писал(а):Самое интересное, Lelik, что таких семей практически не будет... Или такие незначительные доли процента, что нет никакого смысла вводить этот институт законодательно..
Большинство может диктовать свою волю тогда и только тогда, когда противное означает ОБЯЗЫВАНИЕ большинства к иному. А то что Вы говорите - идиотизм, который исходит не из принципов рационального осмысления и справедливости, а из нравится/не нравится и хочу/не хочу.
Лёлик, я полагаю,что гарем без ислама-утопия.
в религии есть свод правил,которых женщина должна придерживаться,
тогда только там,в такой семье будет мир и порядок,
в противном случае,это отдельно выдернутый элемент из всего здания,
который может оказаться не жизнеспособным при других обстоятельствах.
Ведь этот механизм,многоженства,отлаживался веками,а не в таком порядке,
что вот мол, с сегодгяшнего дня..и начнём...
там вековая история и столько "подводных камней",
на словах может и просто,а применительно к жизненной практики, я ,если честно сомневаюсь.
в религии есть свод правил,которых женщина должна придерживаться,
тогда только там,в такой семье будет мир и порядок,
в противном случае,это отдельно выдернутый элемент из всего здания,
который может оказаться не жизнеспособным при других обстоятельствах.
Ведь этот механизм,многоженства,отлаживался веками,а не в таком порядке,
что вот мол, с сегодгяшнего дня..и начнём...
там вековая история и столько "подводных камней",
на словах может и просто,а применительно к жизненной практики, я ,если честно сомневаюсь.
Если кратко.Lelik писал(а): Примеры европейских стран лично для меня вообще не могут являться примером, вовсе ж не обязательно идти таким же путем, не так ли? А если привести в пример Саудовскую Аравию или Пакистан?
Мы будем идти тем путем, который выгоден капиталисту. Ему выгодно общество потребителей одиночек и свободных одиноких бездетных женщин. Это правда жизни и страны Запада тому наглядный пример. Все еще не понятно откуда растут ноги у феминизма и антисемейных законов?
Финансово-промышленным группам не выгодно извлечение женской части населения из сферы производства и потребления, ограничение рынков сбыта и переход к нео-феодализму.
Законы влияют на нашу жизнь, если завтра примут закон по которому ГБ = ЗБ, а при разводе ВСЕ имущество (в т.ч. приобретенное М до брака) отходит жене, а БМ обязан под угрозой тюрьмы содержать ее пока она не найдет другого мужика - стране каюк.И если примут, то Россия не перестанет существовать, как она не перестает существовать от множества других принимаемых и выводимых из действия законов, как не перестает существовать после множества революций и прочего. Все это - беспочвенные опасения, мир не рухнет и страна не исчезнет, да и люди не поменяются, никто не придет и никого не завоюет. Больше того скажу, что подавляющее большинство будет жить так, как принято сейчас, но ряд людей только от этого выиграют, им будет проще и легче жить.
Про то, что с Россией ничего не станет. Рим пал, Золотая Орда пала, о величии Египта напоминают лишь пирамиды.
Закон разрешающий многоженство - не просто закон. Многоженство - мощное социальное явление, имеющее огромное влияние на культуру и традиции народа. Все в этом мире взаимосвязанно и одно проистекает из другого, в т.ч. экономика и развитие науки и производительных сил, духовность общества и его традиции и религия. Посмотрите на страны где существует многоженство. Не эти народы первыми полетели в космос, построили атомный ледокол и атомный реактор. Один маленький моногамный Израиль заставляет считаться с собой миллионы бородатых многоженцев.
По своим последствиям для российского общества, которое являться светским (нет религиозного обеспечения для данного явления), разрешения многоженства равно по своей сути разрешению однополых браков. Оба явления потакают животным инстинктам и ведут к падению духовности и деградации социума. Хотелки надо не лелеять их надо ограничивать.
Представим, что многоженство разрешат. Хрен с ним с юридическим обеспечением. Конституцию в РФ переписать - два пальца обоссать. Хитрые законы крючкотворы понапишут. Представим, что ОЖП не против. Что же получиться?
Для того чтобы понимать последствия многоженства для РФ нужно понимать, что из себя представляет современное российское общество. В какую почву упадет закон. Российское общество - так называемое "азиатстое", т.е общество в котором средняя примативность населения - высокая, а ранг - низкий. Общество быдляков, лизоблюдов и раболепствующих перед властью холопов. Отсюда тяга к мигалкам, понтам, девиантному поведению, воровству, коррупции, блатной тематике и т.д. Даже служители духовного культа не знают, что такое духовность и цепляют на себя огромные золотые кресты с камнями, демонстрируя свой ранг в иерархии. Фейспалм. Есть и нормальные люди, на них все и держится, но их мало. Высокопримативная власть, словно доминантный самец орангутана мнит, что победила народ и место народа у параши. Нормальных людей, способных самостоятельно мыслить, как правильно заметила Инна, власть жестоко выщемляет, оставляя послушных. Люди идут во власть, в правоохранительные органы, в госдуму не ради служения Отечеству и народу (не смейтесь, так было когда то и так должно быть), а ради реализации своих ранговых амбиций за счет простых людей, налогоплательщиков (терпил). И первым делом они цепляют мигалки и блатные номера на тачки. Наше общество глубоко больно синдромом пещерной обезьяны. Многоженство для него - гибель. Начнется дикий рост примативности и коррупции. Еще больше, чем сейчас. Смотрите на азиатскую часть советского союза, какой бардак там процветал под закат совка. Появятся новые "баи", наступит пещерный феодализм. Теперь чиновник будет воровать не для одной жены и трех детей и любовницы, а для десяти жен и тридцати детей. Количество женщин для высокопримативных самцов - всегда главный показатель успеха и ранга в иерархии. Плюс секс, мощнейший мотиватор. У нечестных дельцов, рейдеров, деПУТАтов, чиновников-воров, бандитов, взяточников будут гаремы жен. У честных чиновников, честных людей, учителей, ученых, честных ментов - ни одной. У высокопрмимативных хозяев жизни - стада тетак и дофига бесполезного тупого потомства. У самой ценной части социума - низкопримативных, хранителей духовности и ума нации - мизерное потомство. Мы превратимся в унылую азиатскую страну, типа Киргизии, Узбекистана или Таджикистана. Правда ненадолго. Россия не может быть слабой, не дадут.
Последний раз редактировалось Frost 28.06.10 18:50, всего редактировалось 2 раза.
А что тут понимать - отношения, приведшие к браку (любовь надо полагать?), быстро выгорят... По крайней мере с женской стороны... Наличие законной соперницы на одной территории этому поспособствует... В ускоренном темпе...Lelik писал(а):Это - постулат. А мне было бы крайне любопытно взглянуть не его обоснование, т.е. на ряд причинно следственных связей между процессами, который бы однозначно показывал неизбежность развода при многоженстве. А так, это всего лишь необоснованное заявление.
Не путайте эту ситуацию с современной, когда есть одна законная, другая незаконная жена на разных территориях... И все это длится годами... Здесь с психологической точки зрения совсем другая ситуация... Там эти отношения (любовь? что-ли назовем) длительно поддерживаются только одним - надеждой... У законной - что все когда-то закончится и она останется единственной, у незаконной - что он наконец бросит жену, женится на ней и она опять же станет единственной... Убери эту надежду на единственность, и весь этот адюльтер рассыплется как карточный домик в очень короткие сроки... Именно из-за женщин рассыплется...
В многоженстве этой надежды на единственность и неповторимость нет... Следовательно, нет и подпитки для женской любви... Нет любви, начинается мозговой высер, мозгоклюйство, скандалы, неразрешимые проблемы, развод... Многоженство попирает женские представления о любви...
В мусульманстве от женщин любви не требуют... И брак этот самый многоженный по любви (женской) не заключают.... Бывает и взаимная любовь, но скорее это далеко не правило... Там требуют только послушание... Там где не любят, учатся постепенно манипулировать и просто использовать мужчину... Для получения более выгодного положения в гареме...
Вам это надо?
Нет никакого противоречия между двумя составляющими этого высказывания... Процент таких семей будет действительно ничтожно мал... Но будет существовать законодательная возможность реализовать это для любого из большинства... Только нужно учесть следующее...Lelik писал(а):Большинство может диктовать свою волю тогда и только тогда, когда противное означает ОБЯЗЫВАНИЕ большинства к иному. А то что Вы говорите - идиотизм, который исходит не из принципов рационального осмысления и справедливости, а из нравится/не нравится и хочу/не хочу.
Все это подвешенная дубинка для женщины... И все это прекрасно понимают... Сегодня в твоей жизни все так, а завтра-то может все стать по-другому... И из большинства тебя начнут переводить в меньшинство... Никто не застрахован, тем более законодательство позволяет... Конечно, всегда есть возможность отказаться...
Но гораздо проще вообще не создавать таких прецедентов, и не вывешивать для себя дубинку... Еще и своими же руками....Дурнев нема... Уж извините...
У законной жены нервы спокойнее будут, дети счастливее, имущество целее, любовниц-то скрывают до последнего, до самого последнего... О некоторых жены даже и не догадываются...
С учетом того, что даже самая последняя любовница стремится стать единственной женой... А, став ею, не горит желанием тоже оказаться в многоженстве и с кем-то там делиться мужчиной и его ресурсом... То и Ваше лобби из женщин (жен ли, любовниц ли) не более, чем иллюзия...
Милый и почти любимый Зол!. Умницы-разумницы Мары просто знают, что законодательство и регулирует имущественные отношения супругов в семье... Поэтому многоженство здесь и оценивается с точки зрения так называемого "барыша". Лямур законодательством не регулируется...
Если в жизни что-то случается, всегда нужно смотреть - кто за этим стоит, кому это выгодно...
Побредогенератствую... А система брака в будущем и так отомрет... Можно и не стараться... Когда будут решены проблемы старения (вечной жизни?) и искусственного получения потомства... А на каком-то этапе развития человечества это обязательно случится... И все нынешнее законодательство полетит к чертям... Читайте фантастику, все уже давно придумано и смоделировано...
Если в жизни что-то случается, всегда нужно смотреть - кто за этим стоит, кому это выгодно...
Побредогенератствую... А система брака в будущем и так отомрет... Можно и не стараться... Когда будут решены проблемы старения (вечной жизни?) и искусственного получения потомства... А на каком-то этапе развития человечества это обязательно случится... И все нынешнее законодательство полетит к чертям... Читайте фантастику, все уже давно придумано и смоделировано...
Последний раз редактировалось Мар_а 28.06.10 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Кому нужно 2-3 семьи одновременно, тот их имеет. И дети там и обеспечивает всех, учит, замуж выдает/женит, имущество при жизни распределяет.
А кто хочет об этом поговорить, тот только говорит и мечтает. Потому что труд это неподъемный, можно сказать адский - распределить свою любовь и внимание в равных долях, что бы никого не обидеть и держать все это стадо под своим контролем.
А кто хочет об этом поговорить, тот только говорит и мечтает. Потому что труд это неподъемный, можно сказать адский - распределить свою любовь и внимание в равных долях, что бы никого не обидеть и держать все это стадо под своим контролем.