Законный брак или гражданское сожительство?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Она
аксакал

Сообщение Она » 11.03.13 23:18

Manann писал(а): даже осуждения, а оно должно быть!
.
уже мне даже плохо. :shock:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.03.13 23:20

Darika писал(а): А кроме финансовых вопросов, что ещё регистрация регулирует? Статус?)
В СК РФ ст.2 четко описывает что же он регулирует

Семейное законодательство устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, а также определяет формы и порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.03.13 23:20

Один мой родственник на вопрос - Когда женишься? Всегда отвечал - А зачем, мне бабы и так дают. И была постоянная ОЖП при этом, и тоже считала, что она замужем. :?

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.03.13 23:23

El_Mer@ писал(а):Один мой родственник на вопрос - Когда женишься? Всегда отвечал - А зачем, мне бабы и так дают. И была постоянная ОЖП при этом, и тоже считала, что она замужем. :?
и что в нем такое измениться, если она его уговорит на ЗБ?

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 11.03.13 23:24

Darika писал(а): Я убеждена, что даже если что-то случится и мы разойдемся - я лишнего не возьму (да по закону я вообще ничего не возьму, всё оформлено на мужа) и меня, в свою очередь, с голой жопой на мороз не отправят
После того как семья перестала существовать, БЖ по сути чужой человек. Вряд ли мужчина в трезвом уме будет отдавать нажитое добро чужому человеку.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.03.13 23:25

ЗБ ( венчание ли, обяд ли, хоть как назвать можно) очень много накладывает обязательств, именно обязательств, поэтому и требует серьезного подхода с обеих сторон.
А сожительство нет-сошлись , пожили и разошлись.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 11.03.13 23:25

Manann писал(а): Вы имеете право разбежаться, и вам обоим за это ничего не будет, даже осуждения, а оно должно быть!
В глазах общественного мнения, даже если вам на него начхать, вы сожители, и не более.
А после расторжения ЗБ осуждение будет? :shock:
Ни разу не сталкивалась в реальной жизни.
А про общественное мнение, так тут ключевое начхать.
Была я в законном браке, разницы между ним и сожительством никакой. Если с партнером (партнершей) прокол при выборе, то там и там дерьмо. А коли выбор удачный, так и по всякому надежно.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 11.03.13 23:26

Manann, ну, проблемы гос.идеологии - это не ко мне. Да и мне показалось, что Ваш пример проиллюстрировал важность именно обрядовости, либо договоренности, соглашения, решения обеих сторон по определенному вопросу.
Допустим, моя верность - это мое решение. И от государственного вмешательства она не зависит, ровно как от вмешательства каких-то других авторитетов.
Если говорить о массовом восприятии явления сожительства - то таки да, оно должно порицаться, но только если система законного брака будет и в самом деле справедливой. А без общего морального уровня она справедливой быть не может. В свою очередь моральный уровень в настоящее время никак не поддерживается, а только разлагается СМИ (читай - государством). Исходя из этого - у меня нет авторитетов, которых я могла бы впустить в свою семью (опыт предков в виде обряда, государство). Поэтому - только моё слово и слово моего мужа - единственно значимая вещь в заключении союза.

Она, да как-то не вставал у нас этот вопрос. Априори всё решено. Зачем дополнительные манипуляции?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.03.13 23:26

Она писал(а): и что в нем такое измениться, если она его уговорит на ЗБ?
Она и не уговорила. Он-таки женился в 45 лет на совершенно другой ОЖП.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 11.03.13 23:28

Darika писал(а):
Я вот не знаю, зачем мне печать, правда.
Я убеждена, что даже если что-то случится и мы разойдемся - я лишнего не возьму (да по закону я вообще ничего не возьму, всё оформлено на мужа) и меня, в свою очередь, с голой жопой на мороз не отправят (если уж на то пошло, мне жить больше негде). И вообще, мне в монастыре ни к чему машина и полквартиры :)
Шо, уже у монастырь пятки намыливаешь ???

Учитесь, засранке ... :lol:

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 11.03.13 23:31

Марыся Громада, :lol: церковнославянский разумею маленько, освою на практике, если придется)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.03.13 23:31

El_Mer@ писал(а):Она и не уговорила. Он-таки женился в 45 лет на совершенно другой ОЖП.
Дык ЗБ не мешает развестись и проделать тоже самое. Потерял бы может конечно что в имуществе - не более. Не критично

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.03.13 23:32

Марыся Громада писал(а): Шо, уже у монастырь пятки намыливаешь ???
:
ну это тип "люблюнимагу" - ее возраст пока позволяет))

Дарика, а как это не оговаривалось ваше совместное будущее? Просто живете вместе на его территории, ни о чем не поговорив даже? А дети планируются?

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 11.03.13 23:32

А я по-немецке хорошо грю,да...
Разберёмсо, чо . :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.03.13 23:35

Darika писал(а):Я убеждена, что даже если что-то случится и мы разойдемся - я лишнего не возьму (да по закону я вообще ничего не возьму, всё оформлено на мужа) и меня, в свою очередь, с голой жопой на мороз не отправят (если уж на то пошло, мне жить больше негде).
Сударыня, а приходилось ли Вам слышать такие слова: "Эх, какой молодой наивной дурой я была!", ась? 8)

И давайте все-таки разделим обязательства хотя бы на две категории: моральные и экономические. В плане моральных совершенно не вижу разницы - в законном браке люди находятся, либо являются просто сожителями. А вот в экономическом плане разница весьма существенна.

Зы. Также неплохо было бы устранить вот эту путаницу: есть законный (гражданский) брак, а есть - сожительство. ОК?

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 11.03.13 23:36

Она писал(а):Дарика, а как это не оговаривалось ваше совместное будущее? Просто живете вместе на его территории, ни о чем не поговорив даже? А дети планируются?
Совместное будущее не предполагает обязательную регистрацию отношений в ЗАГСе)

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.03.13 23:37

Да шут с ней, с регистрацией - а дети?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 11.03.13 23:39

Ни что не мешает отцу признать ребенка и без регистрации брака. Таким образом и гражданские и имущественные права ребенка полностью защищаются.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 11.03.13 23:40

Учитель Истории писал(а): Сударыня, а приходилось ли Вам слышать такие слова: "Эх, какой молодой наивной дурой я была!", ась? 8)
Приходилось, приходилось. Особенно забавно звучит, когда повторяется одними и теми же устами раз в пятый-десятый. Возможны даже вариации: Какой казел мне попался, обдурил! Как я раньше не разглядела! Как я могла в него влюбиться!
Слыхивали, да?)

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.03.13 23:43

Олz писал(а):Ни что не мешает отцу признать ребенка и без регистрации брака. Таким образом и гражданские и имущественные права ребенка полностью защищаются.
это всё понятно.
Мой вопрос был: планирует ли совместных с Дарикой детей ее ОПМ?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.03.13 23:44

Олz писал(а):Таким образом и гражданские и имущественные права ребенка полностью защищаются.
Дык имущественные права мужа и жены также можно спокойно урегулировать в ГБ. Используются общие положения ГК и всё

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.03.13 23:45

Darika
В свою очередь моральный уровень в настоящее время никак не поддерживается, а только разлагается СМИ (читай - государством).
А не приходит мысль, что поддержать моральный уровень ЗБ (читай –обязательств друг перед другом), как раз и надо своим примером. И примером, как раз и должен служить ЗБ и соответствующее отношение к нему, а уж ни как не просто сожительство, которое априори может быть временным.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 11.03.13 23:47

Она писал(а):Мой вопрос был: планирует ли совместных с Дарикой детей ее ОПМ?
Как уже было сказано выше, ничто не мешает завести не обделенных ничем детей, не заключая официальный брак :)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.03.13 23:48

Alt3r3go писал(а): Дык ЗБ не мешает развестись и проделать тоже самое. Потерял бы может конечно что в имуществе - не более. Не критично
Тогда в чем отличия - и то не критично, и это. Имхо, но в сознании и у Ж, и у М, еще не вступивших в брак и не имеющих ни имущественных, ни иных обязательств, уже изначально есть установка на развод.
"Не понравится - разведешься! Делов-то на копейку!" (с)

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.03.13 23:49

Дарика, не лукавьте, ответьте прямо - обсуждали ли вы совместных детей с вашим ОМП? Что он говорит по этому поводу?
Ну, или ещё прямее - почему вы не рожаете детей?

Закрыто