уже мне даже плохо.Manann писал(а): даже осуждения, а оно должно быть!
.
Законный брак или гражданское сожительство?
В СК РФ ст.2 четко описывает что же он регулируетDarika писал(а): А кроме финансовых вопросов, что ещё регистрация регулирует? Статус?)
Семейное законодательство устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, а также определяет формы и порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей.
После того как семья перестала существовать, БЖ по сути чужой человек. Вряд ли мужчина в трезвом уме будет отдавать нажитое добро чужому человеку.Darika писал(а): Я убеждена, что даже если что-то случится и мы разойдемся - я лишнего не возьму (да по закону я вообще ничего не возьму, всё оформлено на мужа) и меня, в свою очередь, с голой жопой на мороз не отправят
А после расторжения ЗБ осуждение будет?Manann писал(а): Вы имеете право разбежаться, и вам обоим за это ничего не будет, даже осуждения, а оно должно быть!
В глазах общественного мнения, даже если вам на него начхать, вы сожители, и не более.
Ни разу не сталкивалась в реальной жизни.
А про общественное мнение, так тут ключевое начхать.
Была я в законном браке, разницы между ним и сожительством никакой. Если с партнером (партнершей) прокол при выборе, то там и там дерьмо. А коли выбор удачный, так и по всякому надежно.
Manann, ну, проблемы гос.идеологии - это не ко мне. Да и мне показалось, что Ваш пример проиллюстрировал важность именно обрядовости, либо договоренности, соглашения, решения обеих сторон по определенному вопросу.
Допустим, моя верность - это мое решение. И от государственного вмешательства она не зависит, ровно как от вмешательства каких-то других авторитетов.
Если говорить о массовом восприятии явления сожительства - то таки да, оно должно порицаться, но только если система законного брака будет и в самом деле справедливой. А без общего морального уровня она справедливой быть не может. В свою очередь моральный уровень в настоящее время никак не поддерживается, а только разлагается СМИ (читай - государством). Исходя из этого - у меня нет авторитетов, которых я могла бы впустить в свою семью (опыт предков в виде обряда, государство). Поэтому - только моё слово и слово моего мужа - единственно значимая вещь в заключении союза.
Она, да как-то не вставал у нас этот вопрос. Априори всё решено. Зачем дополнительные манипуляции?
Допустим, моя верность - это мое решение. И от государственного вмешательства она не зависит, ровно как от вмешательства каких-то других авторитетов.
Если говорить о массовом восприятии явления сожительства - то таки да, оно должно порицаться, но только если система законного брака будет и в самом деле справедливой. А без общего морального уровня она справедливой быть не может. В свою очередь моральный уровень в настоящее время никак не поддерживается, а только разлагается СМИ (читай - государством). Исходя из этого - у меня нет авторитетов, которых я могла бы впустить в свою семью (опыт предков в виде обряда, государство). Поэтому - только моё слово и слово моего мужа - единственно значимая вещь в заключении союза.
Она, да как-то не вставал у нас этот вопрос. Априори всё решено. Зачем дополнительные манипуляции?
- Марыся Громада
- бывалый
Шо, уже у монастырь пятки намыливаешь ???Darika писал(а):
Я вот не знаю, зачем мне печать, правда.
Я убеждена, что даже если что-то случится и мы разойдемся - я лишнего не возьму (да по закону я вообще ничего не возьму, всё оформлено на мужа) и меня, в свою очередь, с голой жопой на мороз не отправят (если уж на то пошло, мне жить больше негде). И вообще, мне в монастыре ни к чему машина и полквартиры![]()
Учитесь, засранке ...
- Марыся Громада
- бывалый
- Учитель Истории
- модератор
Сударыня, а приходилось ли Вам слышать такие слова: "Эх, какой молодой наивной дурой я была!", ась? 8)Darika писал(а):Я убеждена, что даже если что-то случится и мы разойдемся - я лишнего не возьму (да по закону я вообще ничего не возьму, всё оформлено на мужа) и меня, в свою очередь, с голой жопой на мороз не отправят (если уж на то пошло, мне жить больше негде).
И давайте все-таки разделим обязательства хотя бы на две категории: моральные и экономические. В плане моральных совершенно не вижу разницы - в законном браке люди находятся, либо являются просто сожителями. А вот в экономическом плане разница весьма существенна.
Зы. Также неплохо было бы устранить вот эту путаницу: есть законный (гражданский) брак, а есть - сожительство. ОК?
Приходилось, приходилось. Особенно забавно звучит, когда повторяется одними и теми же устами раз в пятый-десятый. Возможны даже вариации: Какой казел мне попался, обдурил! Как я раньше не разглядела! Как я могла в него влюбиться!Учитель Истории писал(а): Сударыня, а приходилось ли Вам слышать такие слова: "Эх, какой молодой наивной дурой я была!", ась? 8)
Слыхивали, да?)
Darika
А не приходит мысль, что поддержать моральный уровень ЗБ (читай –обязательств друг перед другом), как раз и надо своим примером. И примером, как раз и должен служить ЗБ и соответствующее отношение к нему, а уж ни как не просто сожительство, которое априори может быть временным.В свою очередь моральный уровень в настоящее время никак не поддерживается, а только разлагается СМИ (читай - государством).
Тогда в чем отличия - и то не критично, и это. Имхо, но в сознании и у Ж, и у М, еще не вступивших в брак и не имеющих ни имущественных, ни иных обязательств, уже изначально есть установка на развод.Alt3r3go писал(а): Дык ЗБ не мешает развестись и проделать тоже самое. Потерял бы может конечно что в имуществе - не более. Не критично
"Не понравится - разведешься! Делов-то на копейку!" (с)