Комплиман в том, что порешься лучше.Она писал(а):"Старый мешок"?мерси за комплиман...
Можно ли встречаться с женщиной (жить с ней) и не тратиться.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
По теме.
В семье все поставил так, что в качестве "подарков" дарится только необходимое. Причем, решаю я - что дарить и когда.
Например, сломался мобильник у жены или у дочери - можно и "подарить". Если шубу надо обновить, то тоже решаю я - когда и на какую сумму.
При этом семейный бюджет общий, но под моим контролем.
Больше всего в жизни не люблю 8 марта.
Тут, признаюсь, дал слабину (все же две девки у меня).
Но до сих пор не могу понять, зачем тратить 2-3 тыс. руб. на какие-то веники из роз. Деньги хоть совсем небольшие, но их можно было бы потратить на что-то полезное...
Разумеется, цветы дарю только 1 раз в год.
Как такое возможно?
Да все очень просто - при поиске жены отсутствие потреблятства было одним из самых главных критериев.
P.S. Под "не тратиться" в топике предполагаю именно потреблятство. Это когда мужик перебарщивает с засыпанием своей женщины золотом в широком смысле этого слова.
В семье все поставил так, что в качестве "подарков" дарится только необходимое. Причем, решаю я - что дарить и когда.
Например, сломался мобильник у жены или у дочери - можно и "подарить". Если шубу надо обновить, то тоже решаю я - когда и на какую сумму.
При этом семейный бюджет общий, но под моим контролем.
Больше всего в жизни не люблю 8 марта.
Тут, признаюсь, дал слабину (все же две девки у меня).
Но до сих пор не могу понять, зачем тратить 2-3 тыс. руб. на какие-то веники из роз. Деньги хоть совсем небольшие, но их можно было бы потратить на что-то полезное...
Разумеется, цветы дарю только 1 раз в год.
Как такое возможно?
Да все очень просто - при поиске жены отсутствие потреблятства было одним из самых главных критериев.
P.S. Под "не тратиться" в топике предполагаю именно потреблятство. Это когда мужик перебарщивает с засыпанием своей женщины золотом в широком смысле этого слова.
Фу ты слава Богу! А то я уж грешным делом после прочтения первых тринадцати страниц подумала, что АБФ решил феминизм пропагандировать :DZyX писал(а): P.S. Под "не тратиться" в топике предполагаю именно потреблятство. Это когда мужик перебарщивает с засыпанием своей женщины золотом в широком смысле этого слова.
Ежели все по-ровну.
Вот тетка зарабатывает столько же, сколько и мужик, и квартира у нее есть, и гвоздь забить может если чЁ. А зачем ей с мужиком съезжаться? В чем цимус?
-
Констанция
- старейшина
Давно хочу спросить: а че вам так дались-то эти цветы, что у половины форума на эту тему злой батхерт? ну ладно, шубы, тачки, золотишко - такие бабские ожидания говорят о меркантильности. Но цветы в вазу поставила и любуешься, их же никуда не нацепишь, ни перед кем не попонтуешься, в ломбард не сдашь. Как ваще цветами можно тетку разбаловать-то?ZyX писал(а):Разумеется, цветы дарю только 1 раз в год.
Как такое возможно?
...
P.S. Под "не тратиться" в топике предполагаю именно потреблятство.
Да вы что?)Констанция писал(а): Но цветы в вазу поставила и любуешься, их же никуда не нацепишь, ни перед кем не попонтуешься, в ломбард не сдашь. Как ваще цветами можно тетку разбаловать-то?
Это ж такой знак внимания! Надо срочно сфоткаться с букетиком и сменить авочку в одноклассниках и вконтактиках!
Размером букета, как правило, определяется объем лябви ухажёра.
-
Масон в отставке
- бывалый
Нет, лучше прийти на свидание с пустыми руками, пусть будет рада, что принес себя, любимого. А уж если честно, дать ей в лоб за то, что пришла без букета и сувенира и не уважила Мужчину!ПапоКарло писал(а):Еслиб цветы срывали в поле и ставили в вазу, делая красивый букетик, то ради бога. А покупая букетик за пол дневного дохода мужчина на самом деле приносит бабе дар, прямо пропорциональный стоимости букета. Ведт бабам важно именно стоимость потраченного на нее мужчиной и дешевые цветы им не нужны.
-
Констанция
- старейшина
О блин, так прям и вижу городских мужиков, собирающих на досуге цветы по полям:)ПапоКарло писал(а):Еслиб цветы срывали в поле и ставили в вазу, делая красивый букетик, то ради бога. А покупая букетик за пол дневного дохода мужчина на самом деле приносит бабе дар, прямо пропорциональный стоимости букета. Ведт бабам важно именно стоимость потраченного на нее мужчиной и дешевые цветы им не нужны.
Не, я это не в поддержку цветочной мафии, но имхо реально меркантильной бабище цветы ни к чему.