Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
ДворнеГ
- старейшина
- Сообщения: 2298
- Зарегистрирован: 04.02.09 20:53
- Откуда: так...прохожий
Сообщение
ДворнеГ » 27.09.13 23:52
Это да. Ножи на ней таки править время от времени надо!
ДворнеГ
-
Шеридан
- посвященный
- Сообщения: 9762
- Зарегистрирован: 13.03.11 15:18
- Откуда: Сектор 001
- Пол: М
Сообщение
Шеридан » 28.09.13 00:53
Maman писал(а):Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:
— ЗАО ’’Балтимор-Нева’’ (СПб) — кетчупы.
У меня на кетчупе написано, что без ГМО.
Врут?
изучающий писал(а):Сковорода от НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА. Могу смело рекомендовать, качественно, надёжно, недорого (1,600 руб со стеклянной крышкой):
С керамическим покрытием долговечнее.
Шеридан
-
Manann
- посвященный
- Сообщения: 7106
- Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
- Пол: Ж
Сообщение
Manann » 28.09.13 01:36
главное с белым покрытием не покупайте-замучаетесь отмывать.
Manann
-
Шеридан
- посвященный
- Сообщения: 9762
- Зарегистрирован: 13.03.11 15:18
- Откуда: Сектор 001
- Пол: М
Сообщение
Шеридан » 28.09.13 01:39
У меня как раз с белым. Сода прекрасно отмывает. А то что рекламировал изучающий, с покрытием на водной основе, уже облазит полтора года спустя.
Шеридан
-
Bird
- бывалый
- Сообщения: 980
- Зарегистрирован: 19.02.10 17:50
- Откуда: оттуда
Сообщение
Bird » 28.09.13 02:01
у меня обычная тефаль, прoдержалась ч года в режиме почти каждодневного использования.ничего не лезет,но мне не нравится.привычней наши чугунные сковородки,в них вкус совсем другой.хочу при случае прикупить парочку,или у родителей конфисковать.
Bird
-
Гадкая Крыса
- посвященный
- Сообщения: 8159
- Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
- Откуда: Донецк
Сообщение
Гадкая Крыса » 28.09.13 07:47
Mergen писал(а):Ни разу в жизни не видел немецкой мясорубки. Да и есть ли оне в Германии...
ну Браун вроде ж немцы
Гадкая Крыса
-
Mergen
- посвященный
- Сообщения: 5912
- Зарегистрирован: 22.08.10 16:31
- Откуда: Немеция.
Сообщение
Mergen » 28.09.13 09:56
Это ещё ни о чём не говорит. И вообще немцы 100 лет назад качественно работали. На века. Теперь поняли, что если один раз что то хорошее сделаешь, то второй раз покупатель уже ничего не купит. Надо делать плохо, чтоб постоянно ломалось, гнулось, чтоб покупатели покупали.
Я почему по барахолкам и люблю ходить, что там не просто дёшево, но и качественней можно весчь оторвать, чем в магазине. И чем она старше, чёрт побери, тем дольше держится.
Mergen
-
Разведчик
- посвященный
- Сообщения: 24489
- Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
- Откуда: Гиперурания
- Пол: Ж
Сообщение
Разведчик » 28.09.13 11:12
а у меня есть чугунка. муж приволок по спец.заказу. есть и керамика. я незнаю что лучше. чугунка это чугунка.... :D
Разведчик
-
Vogel
- старейшина
- Сообщения: 2967
- Зарегистрирован: 10.11.11 21:32
- Откуда: Воронежская губерния
Сообщение
Vogel » 28.09.13 11:25
Ну висят на прилавках чугунные сковородки... Но сомнения берут - того ли они качества, какими были старые бессмертные сковородки?
Кто новый чугун в магазине покупал - как впечатления?
Vogel
-
Разведчик
- посвященный
- Сообщения: 24489
- Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
- Откуда: Гиперурания
- Пол: Ж
Сообщение
Разведчик » 28.09.13 11:33
надо долбануть чугуном об что-нить твёрдое и если он не раскрошится, значит чугун хороший.
Разведчик
-
Vogel
- старейшина
- Сообщения: 2967
- Зарегистрирован: 10.11.11 21:32
- Откуда: Воронежская губерния
Сообщение
Vogel » 28.09.13 12:06
А в магазине этот тест-драйв одобрят?
Vogel
-
Maman
- старейшина
- Сообщения: 3202
- Зарегистрирован: 22.12.08 11:02
Сообщение
Maman » 28.09.13 12:09
мама мне подарила толстый алюминивый казанок, без всяких покрытий - мне понравился.
еще подарила сковородку таппавеа - красиво, но не понравилось)
Maman
-
Разведчик
- посвященный
- Сообщения: 24489
- Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
- Откуда: Гиперурания
- Пол: Ж
Сообщение
Разведчик » 28.09.13 12:33
аллюминий при нагревании активно выделяется в пищи приготовляемую, потому со временем казанок ваш истончится, а количество аллюминия в вас, Маманн увеличится.
чугун кст тоже. Вогел, ну уроните нечаянно ту сковороду на пол.
Разведчик
-
Bird
- бывалый
- Сообщения: 980
- Зарегистрирован: 19.02.10 17:50
- Откуда: оттуда
Сообщение
Bird » 28.09.13 12:36
ну вот и я думаю уменьшить маманы запасы сковородок
Bird
-
Maman
- старейшина
- Сообщения: 3202
- Зарегистрирован: 22.12.08 11:02
Сообщение
Maman » 28.09.13 12:37
а моя мне сама оставила при переезде, я ей их обратно не верну

Maman
-
Гадкая Крыса
- посвященный
- Сообщения: 8159
- Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
- Откуда: Донецк
Сообщение
Гадкая Крыса » 28.09.13 15:48
Vogel писал(а):старые бессмертные сковородки?
бессмертные? А вот фиг. Отлично раскалываются пополам при падении. Очень жалко потом, ибо фуфлон этот отчаянно бесит
Гадкая Крыса
-
Vogel
- старейшина
- Сообщения: 2967
- Зарегистрирован: 10.11.11 21:32
- Откуда: Воронежская губерния
Сообщение
Vogel » 28.09.13 16:11
Это да. Одна нечаянная царапина - и это место будет стопроцентным местом пригорания

Vogel
-
изучающий
- посвященный
- Сообщения: 6201
- Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
- Откуда: ПФО
Сообщение
изучающий » 28.09.13 18:26
изучающий писал(а): Хлебопечку вот рекомендуют попробовать.
Обычная писал(а):Фигня.Поначалу начнете пользоваться,потом просто будет стоять.Для получения хорошего хлеба там и мука нужны хорошая и рецепты.Все в итоге недешево.
Ничего не фигня. У человека есть замечательное свойство - привычка. Неважно, что дорого, не так важно что времени занимает чуть больше, но если привык делать что-то, есть определённую еду, то переучиваться сложно.
Единственно что нужно для возникновения устойчивой привычки - это чтобы понравился и сам процесс (относительно лёгкий и приятный), и результат (вкусный, питательный, превосходящий аналоги-альтернативы в сравнении).
изучающий
-
изучающий
- посвященный
- Сообщения: 6201
- Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
- Откуда: ПФО
Сообщение
изучающий » 28.09.13 18:29
Шеридан писал(а):У меня на кетчупе написано, что без ГМО.
Врут?
Когда я узнал как и сколько стоит сделать любую наклейку, я перестал обращать особое внимание на написанное. Сделать можно
всё.
изучающий
-
изучающий
- посвященный
- Сообщения: 6201
- Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
- Откуда: ПФО
Сообщение
изучающий » 28.09.13 18:31
изучающий писал(а):Сковорода от НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА. Могу смело рекомендовать, качественно, надёжно, недорого (1,600 руб со стеклянной крышкой):
Шеридан писал(а):С керамическим покрытием долговечнее.
Это типа шутка юмора такая?
Керамика в этом же ценовом сегменте максимум полгода ходит. Далее происходит процесс неумолимого разрушения покрытия.
изучающий
-
изучающий
- посвященный
- Сообщения: 6201
- Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
- Откуда: ПФО
Сообщение
изучающий » 28.09.13 18:41
Гадкая Крыса писал(а):зубчатые ножи- кака, я не знаю чё это за девайс и зачем его придумали. пакость. Им только хлеб резать удобнее. Нож должен быть ножом, здоровенным таким, безо всяких зубчиков.
Нож хорош любой, если к нему прилагается операторша ножа.
Но если операторши нет, то абсолютно пофиг каким
должен быть нож, если он отлично справляется с задачей.
изучающий
-
Mergen
- посвященный
- Сообщения: 5912
- Зарегистрирован: 22.08.10 16:31
- Откуда: Немеция.
Сообщение
Mergen » 28.09.13 18:50
Тут просто путёвую ОЖП не найдёшь, а ещё и с хорошим ножом...

Mergen
-
изучающий
- посвященный
- Сообщения: 6201
- Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
- Откуда: ПФО
Сообщение
изучающий » 28.09.13 18:56
Mergen, если будет шанс, то попробую указанную Вами фигульку с плавающими лезвиями. Это типа бритвы?

изучающий
-
Mergen
- посвященный
- Сообщения: 5912
- Зарегистрирован: 22.08.10 16:31
- Откуда: Немеция.
Сообщение
Mergen » 28.09.13 19:03
Да, бритва для картошки.
Mergen
-
Galina
- аксакал
- Сообщения: 5616
- Зарегистрирован: 02.10.05 20:46
- Откуда: Северная Фиваида
Сообщение
Galina » 28.09.13 19:09
Vogel писал(а):Ну висят на прилавках чугунные сковородки... Но сомнения берут - того ли они качества, какими были старые бессмертные сковородки?
Кто новый чугун в магазине покупал - как впечатления?
Я покупала какую-то украинскую. Правда не то чтобы вот совсем недавно. Фиговая. Ржавеет и портит своей ржавчиной все вокруг. Приходится каждый раз после мытья прокаливать. Присматриваюсь ... но так и не могу решиться купить другую, потому как вдруг та же проблема.
Galina
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей