Контроль и тётка.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 00:33

Darika писал(а): 1. Я уверена в порядочности своего мужа. Я выбрала не первого встречного, а достойного человека. И опыт отношений показал, что мой муж ещё ни разу не совершил поступок, от которого мне бы было плохо, а ему - хорошо.
Я верю вам, верю, однако... Послушание всегда идет вопреки своему желанию, а если ваше желание нарушено, от этого семье будет только худо. Вы - и есть часть семьи, получается на желания части семьи накакали, каким макаром семье стало хорошо?
Darika писал(а): 2. Что именно из запретов, могущих возникнуть в семейной жизни, будет служить не моим интересам? Сможете привести пример?
Все что угодно! Запрет и есть зашивание интересов. Например сходить на ДР к подруге - вам хочется, а низзя. А почему нельзя, кому от этого худо станет, мужу? Так муж - это только половина семьи. А вам (второй половине) будет очень даже хорошо. А если учесть что ДР касается вас прямо (тк вы пойдете) а мужа косвенно (он один фиг дома останется), то вам будет намного более худо, чем хорошо ему.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.06.13 00:35

вот моим интересам ни один запрет не служит :-)

запрет - это запрещение мне осуществлять то, что меня интересует.
запрет - это же запрещение делать то, что ты хочешь делать.

если ты этого не хочешь - то и запретов не надо.

мой муж действует не запретами - а меняет вектор моих желаний! :-) делает так, чтоб мне было лучше - делать то, что он хочет, чтобы я сделала!

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 00:38

Darika писал(а): То есть за деньги прогибаться - это нормально?
Нет. Но система такова, что сдохнешь с голоду. А вообще за деньги нормально работать, а не то что у нас вокруг происходит. Обмен труд-деньги совершается между равными, никто не может командовать и тыкать, а другой выкать и извиняться. Но у нас не обмен - у нас рабство. А что делать - жрать охота.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.06.13 00:38

я вообще этого не понимаю.
не пускать.
зачем? это каким нужно считать человека дурным - чтоб ограничивать его.

а ведь бывают и такие мужчины, которые запрещают жене учиться, работать, высмеивают их хобби, всячески принижают.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 08.06.13 00:40

Я верю вам, верю, однако... Послушание всегда идет вопреки своему желанию, а если ваше желание нарушено, от этого семье будет только худо. Вы - и есть часть семьи, получается на желания части семьи накакали, каким макаром семье стало хорошо?
Вы ошибочно полагаете что все ваши желания хорошие. Невыполнение вашего плохого желания-есть благо для семьи.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 08.06.13 00:42

Evilen писал(а): Например сходить на ДР к подруге - вам хочется, а низзя.
У меня нет подруг.
Что ещё?

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 08.06.13 00:45

Evilen писал(а):Я верю вам, верю, однако... Послушание всегда идет вопреки своему желанию, а если ваше желание нарушено, от этого семье будет только худо. Вы - и есть часть семьи, получается на желания части семьи накакали, каким макаром семье стало хорошо?
Жена действует в интересах семьи, которые определяет муж как человек более умный, мудрый и способный.
Если кому-то не повезло найти себе руководителя (ну или на самом деле и не очень-то хотелось :) ), то да, сама принимай решения, сама думай, сама планируй, сама неси ответственность. Всё сама-сама-сама.
Когда я слушаюсь своего мужа, я знаю, что он нашел более правильный выход. Это не значит, что я тихо сижу на лавке за прялкой. Я имею право голоса, я могу осветить ситуацию с другой стороны, как женщина, имеющая отличное от мужского видение. Но решение всё равно примет мой мужчина, потому что он - умнее в этих вопросах.

Ну, я не знаю, как ещё сказать, чтобы была понятна моя позиция.
Все что угодно! Запрет и есть зашивание интересов. Например сходить на ДР к подруге - вам хочется, а низзя. А почему нельзя, кому от этого худо станет, мужу? Так муж - это только половина семьи. А вам (второй половине) будет очень даже хорошо. А если учесть что ДР касается вас прямо (тк вы пойдете) а мужа косвенно (он один фиг дома останется), то вам будет намного более худо, чем хорошо ему.
Нет, запрет от мужа - это более обдуманное решение.
Если он не пускает меня на ДР, то он не доверяет людям, там собравшимся, и считает такое времяпрепровождение вредным, например.
Мне будет намного хуже, если я пойду куда-то, зная, что мой муж против. Да и негоже барышне по всяким увеселительным мероприятиям одной шастать.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 08.06.13 00:46

Evilen писал(а): потому, Маман, что подчинение - это всегда унижение себя в каком то плане. Ну с подчинением начальнику мы все свыклись - с голоду то не хочется помирать. С подчинением государству я писала выше - система, от которой не деться даже самому сильному. Но подчинение равному тебе человеку означает только то, что ты недостаточно силен чтоб отстоять свою свободу.
Каждому первому пора подыхать со стыда.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 08.06.13 00:49

Darika писал(а):Судя по разразившейся дискуссии, можно подумать, что Товарища Бабу привязывают к батарее, морят голодом и принуждают к исполнению воли господина кнутом и дубиной :lol:
Как минимум).)

Живущий
бывалый

Сообщение Живущий » 08.06.13 00:50

Контроль бабы-вещь весьма обременительная и геморройная, но необходимая, если хочешь жить с ней..
тут каждый решает для себя-либо постоянный контроль-напряг, либо один и общение на нейтральной территории без напряга, но готовишь сам или кабак..

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 08.06.13 00:50

хтзо писал(а): это хитрые женщины!
чтоб не огорчать мужчину, они просто не показывают ему, что пишут в форумах :-)
или стирают ненужные смс-ки.
и признают его абсолютный авторитет - ровно до тех пор, пока им это удобно!
Бытие определяет сознание. Это намек.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 08.06.13 00:52

Товарищ Баба писал(а): У меня нет подруг.
Что ещё?
+1.
Почему-то многим кажется, что для полноты ощущений надо обязательно шоппиться, ходить на корпоративы, гулять с подружками... И если муж вдруг запретит, то всё, Свобода ограничена, Личность растоптана, Высокодуховность унижена :?

У кого ещё есть примеры, чего такого может запретить злой муж-тиран, что шло бы вразрез с интересами жены или семьи?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 08.06.13 00:53

Evilen писал(а):Естественное состояние человека - свобода действий и передвижения.
Свобода - миф. Ну если только в тайге.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 00:53

Сергей-антибабист писал(а):Не так. Интересы семьи = переработанные мужским мозгом задачи, стоящие перед семьей, с учтом желаний (своих, жены и детей) в текущей сложившейся ситуации.
Задача у семьи имхо может быть только одна - чтоб все члены ее жили счастливо. Ну ладно, допустим конкретику. Учет желаний мужа, жены, детей.
Сергей-антибабист писал(а):Допустим в интересах семьи расширение жилплощади(это обьективная потребность допустим после рождения второго ребенка), соотвественно хотелка жены в виде шубы раассматривается как второстепенная, так как деньги нужны на жилплощадь,в то же время,обычнафя одежда жены в нормальном объеме рассматривается как первостепенная.
Рассмотрим хотелку жены. В первом абзаце мы имеем учтенное желание жены к переезду. Во втором - хотелка шубы. Выбор неизбежен, и если он был сделан женой самостоятельно, т.е. расширение для нее важней чем шуба, то все в порядке. Ей никто не запретил шубу, она сама променяла ее на расширение.
А вот другой вариант: жена раздолбайка и хочет шубу, а расширение ей побоку. Но муж сказал - будет переезд, т.е. шубу запретил. Тут желание жены (то которое она выбрала из двух - шуба) не учтено, а наоборот задвинуто ради блага остальных. Но остальные - это еще не вся семья, а часть. Благо семьи - когда учтены желания всех членов и никто не нагнут. (P.S. я против шуб, и вещизма, но это ваш пример)

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 00:55

Шуршуняка писал(а): Свобода - миф. Ну если только в тайге.
Да. Ну тогда стремление к свободе.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 08.06.13 00:56

Сергей-антибабист писал(а): Вы ошибочно полагаете что все ваши желания хорошие. Невыполнение вашего плохого желания-есть благо для семьи.
Ошибочно вообще во главу угла желание ставить.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 08.06.13 00:57

Darika писал(а): Почему-то многим кажется, что для полноты ощущений надо обязательно шоппиться, ходить на корпоративы, гулять с подружками... И если муж вдруг запретит, то всё, Свобода ограничена, Личность растоптана, Высокодуховность унижена :?

:lol::lol:
Да, именно так.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 08.06.13 00:58

Evilen писал(а):Да. Ну тогда стремление к свободе.
Стремиться к несуществующему? Смысл?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 00:58

Сергей-антибабист писал(а): Вы ошибочно полагаете что все ваши желания хорошие. Невыполнение вашего плохого желания-есть благо для семьи.
Если мои желания плохие - значит плоха и семья с такой женой. Но это не отменяет факта, что мои желания - это желания половины семьи (пусть даже самых низменных хотелок самой подлой семейки :wink: )

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 08.06.13 00:59

Evilen писал(а):Благо семьи - когда учтены желания всех членов и никто не нагнут.
А если жона бодренького попросит?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 01:02

Шуршуняка писал(а): Ошибочно вообще во главу угла желание ставить.
Выполнение желания = получение счастья. Счастье = цель семьи. Именно оно, а не какие-то прописанные идеалы в виде дома с бассейном, трех детей и далматинца. Семья из альпинистов счастлива покорением гор, или им надо забить на свои подребности и бежать стругать дачу и детей, чтоб называться семьей?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 01:02

Шуршуняка писал(а): А если жона бодренького попросит?
Кого, простите?

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 08.06.13 01:02

Если мои желания плохие - значит плоха и семья с такой женой. Но это не отменяет факта, что мои желания - это желания половины семьи (пусть даже самых низменных хотелок самой подлой семейки Wink )
И че теперь? Мужчина как существо более разумное должен такую жену ограничить для ее же блага.Жена же, выходя замуж, признает право мужа на ее контроль и ограничение,а не пытается рулить и пропихивать свои хотелки под соусом равноправия.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 08.06.13 01:05

Evilen писал(а):Тут желание жены (то которое она выбрала из двух - шуба) не учтено, а наоборот задвинуто ради блага остальных. Но остальные - это еще не вся семья, а часть. Благо семьи - когда учтены желания всех членов и никто не нагнут.
Муж хочет квартиру, жена шубу, а дети - квадроцикл. Как быть-то, балин?
Кто-то же должен принять решение ради ЦЕЛОГО, ради семьи, а не ради интересов Мани, Пети и Мишутки по отдельности?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 01:05

Darika писал(а): +1.
Почему-то многим кажется, что для полноты ощущений надо обязательно шоппиться, ходить на корпоративы, гулять с подружками... И если муж вдруг запретит, то всё, Свобода ограничена, Личность растоптана, Высокодуховность унижена :?
Почему-то многим кажется, что полнота жизненных ощущений исчерпывается трахпоративами и шоппингом с подружками:lol: Вы о путешествиях слышали или о музеях?

Ответить