Evilen писал(а):Я верю вам, верю, однако... Послушание всегда идет вопреки своему желанию, а если ваше желание нарушено, от этого семье будет только худо. Вы - и есть часть семьи, получается на желания части семьи накакали, каким макаром семье стало хорошо?
Жена действует в интересах семьи, которые определяет муж как человек более умный, мудрый и способный.
Если кому-то не повезло найти себе руководителя (ну или на самом деле и не очень-то хотелось

), то да, сама принимай решения, сама думай, сама планируй, сама неси ответственность. Всё сама-сама-сама.
Когда я слушаюсь своего мужа, я знаю, что он нашел более правильный выход. Это не значит, что я тихо сижу на лавке за прялкой. Я имею право голоса, я могу осветить ситуацию с другой стороны, как женщина, имеющая отличное от мужского видение. Но решение всё равно примет мой мужчина, потому что он - умнее в этих вопросах.
Ну, я не знаю, как ещё сказать, чтобы была понятна моя позиция.
Все что угодно! Запрет и есть зашивание интересов. Например сходить на ДР к подруге - вам хочется, а низзя. А почему нельзя, кому от этого худо станет, мужу? Так муж - это только половина семьи. А вам (второй половине) будет очень даже хорошо. А если учесть что ДР касается вас прямо (тк вы пойдете) а мужа косвенно (он один фиг дома останется), то вам будет намного более худо, чем хорошо ему.
Нет, запрет от мужа - это более обдуманное решение.
Если он не пускает меня на ДР, то он не доверяет людям, там собравшимся, и считает такое времяпрепровождение вредным, например.
Мне будет намного хуже, если я пойду куда-то, зная, что мой муж против. Да и негоже барышне по всяким увеселительным мероприятиям одной шастать.