Мечта разведенки с прицепом

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 13.03.14 20:55

А до этого и в медицине, и в астрономии, и в алгебре, и во многих других отраслях науки мусульмане были пионерами.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 13.03.14 20:56

Саша Элвис писал(а): не нужно - не ходи. Можешь даже детей не регистрировать и сатанинскую бумажку с названием "Свидетельство о рождении" не получать. 8)
А как "свидетельство о рождении" противоречит шариату?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.03.14 20:56

Zabor писал(а):
Исламская цивилизация рухнула в конце 19- начале 20 века потому, что начали отступать от Законов от Бога, и Господь дал мусульманам то, что они заслужили.

Расцвет науки, научно-техническая революция приходится на 20-й век, когда исламского мира, как такового, уже не было.

Сейчас начался обратный процесс. Альхамдулилля.
А в начале 19 в. что изобрели? :shock:
как не было? и сейчас нет? :shock:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.03.14 20:58

Zabor писал(а):
так же как и ЗАГС:))
кстати, ты так и не ответил -
Я понимаю, что сейчас ты скажешь "блаблабла, в исламе нет священников и проч.", но где ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ духовных лидеров мусульман, в котором бы говорилось "Ни в коем случае не ходите в ЗАГС, это сатанинское место"?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 13.03.14 21:02

Zabor писал(а):
Саша Элвис писал(а): так же как и ЗАГС:))
кстати, ты так и не ответил -

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 13.03.14 21:04

Саша Элвис писал(а):Я понимаю, что сейчас ты скажешь "блаблабла, в исламе нет священников и проч.", но где ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ духовных лидеров мусульман, в котором бы говорилось "Ни в коем случае не ходите в ЗАГС, это сатанинское место"?
Есть позиция ислама и ВСЕХ исламских ученых, АБСОЛЮТНО ОФИЦИАЛЬНАЯ, что прочитав никях, люди становятся мужем и женой перед Аллахом, и необходимости в некоем ЗАГСе для этого нет.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.03.14 21:06

Zabor писал(а): я МОГУ, ИМЕЮ ПРАВО в ЗАГС не ходить.
Можешь. Имеешь. Только без подтверждения того, что "ЗАГС -сатанинское место" от духовных лидеров мусульман - твои слова - твое частное мнение. Пшик.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.03.14 21:07

Zabor писал(а):
Есть позиция ислама и ВСЕХ исламских ученых, АБСОЛЮТНО ОФИЦИАЛЬНАЯ, что прочитав никях, люди становятся мужем и женой перед Аллахом, и необходимости в некоем ЗАГСе для этого нет.
"НЕт необходимости" = "сатанинское место"?
хм...может, ты все таки иезуит? или тамплиер? Клянитесь и лжесвидетельствуйте, но не выдавайте тайны!”» ?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 13.03.14 21:27

Zabor писал(а): Кому там без "регистрации в ЗАГСе" никях не читают? Кяферам? Ну, так кяферам и не должны ВООБЩЕ читать никях, потому что главное условие никяха, чтобы хотя бы муж был мусульманином, а жена или мусульманка (что предпочтительнее), или из Людей Писания.
А мусульманам никях читают.
И со второй женой читают. А если кто хочет, то и с третьей, и с четвертой.
Где, в каком регионе России это происходит??? В какой мечети, когда приглашаешь муллу, не требуют регистрации брака? Скажите точно, где вы живете - вы же не отвечаете на этот вопрос. И многоженство у нас запрещено. Если вам мулла прочитал никах со второй женой и последующей - он нарушил закон. Такое чувство, что вы недавно приняли Ислам. Фанатизм какой-то крайне радикальный, как у новоиспеченного адепта.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.03.14 21:36

Это у него эдакий мусульманский святой Валентин, венчающий подпольно :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 13.03.14 21:36

Zabor писал(а): Я и разбираюсь в российском законодательстве в 1000 раз лучше тебя, и являюсь законопослушным гражданином РФ, так как не нарушаю эти законы - и это моя религиозная обязанность соблюдать законы земли амана (земель безопасности).
El_Mer@ писал(а): Угу, вы еще скажите, что у нас многоженство узаконено.
Zabor писал(а): В смысле? А разве запрещено?
Изображение

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 13.03.14 21:45

Zabor писал(а): Есть позиция ислама и ВСЕХ исламских ученых, АБСОЛЮТНО ОФИЦИАЛЬНАЯ, что прочитав никях, люди становятся мужем и женой перед Аллахом, и необходимости в некоем ЗАГСе для этого нет.
Угу, до первого "талак". Россия светское государство, а не живущее по законам Шариата. Если вы вору, вытащившему ваш кошелек, отрубите руку - вас будут судить по светским законам, а не отпустят со словами - иди с миром.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 14.03.14 01:19

Zabor писал(а): я МОГУ, ИМЕЮ ПРАВО в ЗАГС не ходить.
Саша Элвис писал(а): Можешь. Имеешь. Только без подтверждения того, что "ЗАГС -сатанинское место" от духовных лидеров мусульман - твои слова - твое частное мнение. Пшик.
Гугл тебе в помощь, Саша.

Юзай "Дружба и непричастность. Ислам" и "тагут". Все найдешь.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 14.03.14 01:35

Zabor писал(а): Кому там без "регистрации в ЗАГСе" никях не читают? Кяферам? Ну, так кяферам и не должны ВООБЩЕ читать никях, потому что главное условие никяха, чтобы хотя бы муж был мусульманином, а жена или мусульманка (что предпочтительнее), или из Людей Писания.
А мусульманам никях читают.
И со второй женой читают. А если кто хочет, то и с третьей, и с четвертой.
El_Mer@ писал(а): Где, в каком регионе России это происходит???
Какая разница?
El_Mer@ писал(а): В какой мечети, когда приглашаешь муллу, не требуют регистрации брака?
Во всех ПО ВСЕЙ РОССИИ. Ну, может в 99,9% - людской долпоепизм еще никто не отменял.
El_Mer@ писал(а): Скажите точно, где вы живете - вы же не отвечаете на этот вопрос.
А что, я где-то написал, что обязуюсь отвечать на все вопросы первой попавшейся тетки в интернете?
El_Mer@ писал(а): И многоженство у нас запрещено.
Закон, статья, в которой запрещено читать никях хоть с двумя, тремя или четырьмя женщинами?
Зачем врешь? :lol:
Про брак через ЗАГС только мне не надо рассказывать, я туда не собираюсь.
El_Mer@ писал(а): Если вам мулла прочитал никах со второй женой и последующей - он нарушил закон.
:lol: :lol: :lol:
Какой именно закон, статья?
Зачем врешь? :lol:
El_Mer@ писал(а): Фанатизм какой-то крайне радикальный, как у новоиспеченного адепта.
:lol:

Какой еще "фанатизм"? Я что, плять, призываю кого-то к нарушению законов или что?

Бог либо есть, либо Его типа нет.

Верующий человек от неверующего отличается тем, что верующий знает, что Бог есть.

И вот для тебя ислам - это типа то, как ты живешь, НО ислам - это не то, как ты живешь, а ислам есть ислам.

И вот твоей душе и твоему мозгу комфортнее все, что не совпадает с тем, как ты УЖЕ живешь и думаешь, называть "фанатизмом", то есть твоя ленивая заблудшая душа пытается "исламом" не ислам называть, а то, что тебе УДОБНО.

Только ведь и ислам, и христианство, и иудаизм предполагают, что НЕ они должны меняться и подстраиваться под хотелки каждой тупой женского полового органа, которых что-то не устраивает в религии, а НАОБОРОТ, эти тупые пезды, если они якобы верят в Бога, должны ПОДСТРАИВАТЬСЯ и МЕНЯТЬСЯ ПОД предписания Бога.

Вот не ислам должен под тебя подстраиваться и меняться, а ТЫ, если ты якобы мусульманка.
И вот, альхамдулилля, заслуга и достижение ислама велики в том, что по воле Господа, ислам сумел сохранить нравственные ценности, данные нам Богом, а не подстраиваться постоянно в угоду каким-то отдельным правителям, разным тупым пездам и т.д., в отличие от некоторых других.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 14.03.14 01:45

Zabor писал(а): Я и разбираюсь в российском законодательстве в 1000 раз лучше тебя, и являюсь законопослушным гражданином РФ, так как не нарушаю эти законы - и это моя религиозная обязанность соблюдать законы земли амана (земель безопасности).
El_Mer@ писал(а): Угу, вы еще скажите, что у нас многоженство узаконено.
Zabor писал(а): В смысле? А разве запрещено?
El_Mer@ писал(а): Изображение
Будь добра, приведи название или номер и дату принятия нормативно-правового акта, цитату статьи с диспозицией и санкцией за то, что человек читает никях с двумя, тремя или четырьмя женщинами, и создает с ними семьи, рожает и воспитывает детей.

Пока не приведешь, я буду вынужден констатировать, что ты глупая тетка, которая рассуждает о том, в чем не разбирается.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 14.03.14 01:55

Zabor писал(а): Есть позиция ислама и ВСЕХ исламских ученых, АБСОЛЮТНО ОФИЦИАЛЬНАЯ, что прочитав никях, люди становятся мужем и женой перед Аллахом, и необходимости в некоем ЗАГСе для этого нет.
El_Mer@ писал(а): Угу, до первого "талак".
Верующего человека от неверующего отличает и то, что он стремится и в браке, и после его расторжения (если вдруг такое случилось), поступать так, как Господь велел.
А вот неверующий в Бога человек нередко сделает все, чтобы и тебя, и детей с голой жопой оставить, и будет искать возможности для этого.
El_Mer@ писал(а): Россия светское государство, а не живущее по законам Шариата.
Светское и что?

Светское - это не значит, что атеистическое, а означает, что государству ВООБЩЕ похер, что ты там делаешь, если ты не нарушаешь законы этого государства.

Вот ислам обязывает меня соблюдать законы земель амана (безопасности), земель договора, если я живу на них, то есть это является моей религиозной ОБЯЗАННОСТЬЮ, поэтому для государства я очень даже удобный и выгодный гражданин.
El_Mer@ писал(а): Если вы вору, вытащившему ваш кошелек, отрубите руку - вас будут судить по светским законам, а не отпустят со словами - иди с миром.
В твоей тупопездной голове, видимо, не получается понять, что:

1) Читать никях и создавать семьи хоть с двумя, хоть с тремя, хоть с четырьмя женщинами НЕ запрещено и, соответственно, никак не наказывается.

2) За отрубание рук людям предусмотрена уголовная ответственность в соответствие со статьей 111 УК РФ.

Твой мозг способен осознать выше написанное или мощности процессора не хватает?

bmv
бывалый
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 14.03.14 02:07

Справедливости ради, в нынешнем российском законодательстве нет наказания за многожёнство. Лишь в Семейном кодексе есть статья 14 «Обстоятельства, препятствующие заключению брака», в которой говорится о том, что в брак не может вступить лицо, которое уже состоит в другом зарегистрированном браке. А статья 27 признаёт брак недействительным, если имеются обстоятельства, описанные в статье 14.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 14.03.14 02:10

"Справедливости ради, в нынешнем российском законодательстве нет наказания за многожёнство. Лишь в Семейном кодексе есть статья 14 «Обстоятельства, препятствующие заключению брака», в которой говорится о том, что в брак не может вступить лицо, которое уже состоит в другом зарегистрированном браке. А статья 27 признаёт брак недействительным, если имеются обстоятельства, описанные в статье 14".

Так здесь речь и не идет ни о каких "нескольких браках В ЗАГСе", но туповатые тетки не могут в своей голове уместить, что миллионы людей живут в исламском браке и им просто не нужен никакой сатанинский ЗАГС, но при этом их семьи почему-то (с чего бы это? :lol: ) намного крепче.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 14.03.14 02:25

bmv писал(а):Справедливости ради, в нынешнем российском законодательстве нет наказания за многожёнство. Лишь в Семейном кодексе есть статья 14 «Обстоятельства, препятствующие заключению брака», в которой говорится о том, что в брак не может вступить лицо, которое уже состоит в другом зарегистрированном браке. А статья 27 признаёт брак недействительным, если имеются обстоятельства, описанные в статье 14.
Т.е. можно жениться на своей двоюродной сестре, "потерять" паспорт, далее жениться на ком угодно, приобретать в собственность на свое имя все что угодно и в случае расхода со второй супругой признать брак не действительным. Соответственно пронести ее "мимо кассы" абсолютно официально? И никакой ответственности?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 14.03.14 02:28

Я не могу понять, Остап, а зачем ВООБЩЕ идти с кем-то в ЗАГС?

Цель какая?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.03.14 02:34

Zabor писал(а): Пока не приведешь, я буду вынужден констатировать, что ты глупая тетка, которая рассуждает о том, в чем не разбирается.
Ты напрасно так горячо споришь с пёздами. Они - лишь БАБЫ, мозги курячьи.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 14.03.14 02:34

Я просто интересуюсь. Для общей информации. В ЗАГС более, точно не ходок.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 14.03.14 08:59

Zabor писал(а):
Будь добра, приведи название или номер и дату принятия нормативно-правового акта, цитату статьи с диспозицией и санкцией за то, что человек читает никях с двумя, тремя или четырьмя женщинами, и создает с ними семьи, рожает и воспитывает детей.
Санкций нет. Но с правовой точки зрения в нашем государстве жена может быть одна. А ваши вообще не жены. Ну или "фактические жены".

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 14.03.14 09:24

Galina
Может все таки ответите на вопрос - что именно получает положительного мужчина от регистрации брака в ЗАГСе ? Только я Вас прошу, не надо общих фраз и логичного утверждения "жену получает" :D

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.03.14 09:26

Жену получает и колечко с бриллиантом дарит (мой не подарил!!!)
И потом может на руках ее Носить и говорить ей жена молчи, твой день восьмое марта,
И вообще командовать может :P

Ответить