сиб'у присуждается премия за лучший ответ в этой теме! :Dсиб писал(а): Отвечу в духе "для дураков": живые существа естественным образом немного меняются. Из них немного больше выживают те которые лучше приспособлены к среде. Этих двух "немного" на протяжении [очень] многих лет достаточно чтобы из рыбы получилась птица. Надо только очень долго подождать.
Ожидать что за поколение-другое из амёбы получится жираф - не следует.
Вера в Бога и наука
Не совсем понятно,что такого сложного,объяснения на пальцах эволюции. Существует их очень много.
Например, объяснение: в результате случайных мутаций (именно совершенно бессмысленный перебор всех возможных вариантов) один из которых вдруг оказывается эффективным. Ну вот допустим мой любимый пример с хоботом слона.
Был такой обычный нос у млекопитающего и в результате внезапной эволюции нос вырос. Представляете, насколько это должно было быть внезапно,чтобы самки с таким единичным покрывались, будучи с нормальным носом.
И сколько нужно времени чтобы этот признак перенёсся на весь вид? А ведь мутации происходят постоянно,с выборкой наиболее жизнеспособного.
То бишь изменения должны произойти мгновенно по историческим меркам и успеть закрепиться
Например, объяснение: в результате случайных мутаций (именно совершенно бессмысленный перебор всех возможных вариантов) один из которых вдруг оказывается эффективным. Ну вот допустим мой любимый пример с хоботом слона.
Был такой обычный нос у млекопитающего и в результате внезапной эволюции нос вырос. Представляете, насколько это должно было быть внезапно,чтобы самки с таким единичным покрывались, будучи с нормальным носом.
И сколько нужно времени чтобы этот признак перенёсся на весь вид? А ведь мутации происходят постоянно,с выборкой наиболее жизнеспособного.
То бишь изменения должны произойти мгновенно по историческим меркам и успеть закрепиться
В Библии перечислены. Примеры критериев веры: признать существование бога, возлюбить его, принять его законы в жизни.Питерский писал(а):Где именно перечисленны, приведите.
Ну тогда дайте мне пример публичного человека, который является для вас примером веры. Уверен, что он будет нарушать закон божий: и гордыню найдем, и тщеславие, и стяжательство и прочие грехи.Питерский писал(а):Иисус не обычный человек, это во-первых, во-вторых Карамазов вымышленный герой, в-третьих ни библия, ни церковь не требует от человека отречения от мирской жизни.
Прежде всего в глазах ближнего окружения. Тогда ТВ-трансляций не было. Если сейчас Путин вместо держания свечки начнет в молитве на колени падать - и у него ранг упадет.Питерский писал(а):Каким образом понизился ранг Николая II из-за его веры в глазах народа?
Практически любых результатов. Например, избавиться от аленизма c помощью АБФ среди грешников, и уберечь себя от греха.Питерский писал(а):О достижение каких результатов вы подразумевали говоря эти слова? "достижения результатов от взаимодействия с несовершенными обезьяномыслящими существами, и закрывать глаза на бога".
fukusima писал(а):Эталон - Иисус, плачевный результат - плаха.
Да, тут я был не прав в оценке результата Иисуса. Она была дана только с точки зрения достижения значимости среди социума. Это узкий подход. Но он еще раз доказывает, что простые мирские ДСП-ценности для людей выше недостижимых идеалов.Питерский писал(а): Для кого плачевный? Для вас? Для христиан?
У меня для вас новость - мы все умрем, получается что по итогу результат у всех плачевный? Но у меня для вас есть и другая новость - душа бессмертна и результат и смысл не в смерти, а в жизни.
Совершенно согласен. Но таких людей всегда меньшинство, а большинство смотрит на желтые штаны. И в мирской жизни даже верующему невозможно совсем от цвета штанов абстрагироваться.fukusima писал(а):Я лично не связываю напрамую веру и значимость в социуме, для меня смысл жизни не в повышении своей значимости в социуме, а у том чтобы самому стать лучше, а оценка социума это следствие изменения себя и еще надо учесть, что ВСЕГДА найдутся люди оценивающие одно и тоже действие абсолютно по разному. И здесь рекомендуют прежде всего искать себя, заниматься развитием себя, а одежка это следствие.
- Саша Элвис
- аксакал
- Kolotun Bobo
- бывалый
Ну, наконец-то, спустился на Землю. Я благославляю тебя, раб божий, Забориус!
Сожги огнем, повергни в пучину, опутай оспой тварей заблудших!
Ибо я тебе в этом помогу.
Выдаю тебе права на кару грешных овец.
Первыми уничтожь прелюбодеев! (ну пидаров всяких, лесбиянок и тех, кто дрочит. Себя не трогай - тебе прощаю)
Вторыми покарай клятвопреступников! (себя тоже не тронь, я тебя лично буду варить в котелке)
Третьими покарай поборников естествознания. Ибо они есмь разрушающие веру в Господа, и в меня, вашего ангела подарков и смерти.
Четвертыми покарай красивых баб! Чтобы меньше было прелюбодейства, останутся только страшные, как в Испании и Швеции, и про любодейство можно будет не вспоминать.
Пятым - сожги Россию, ибо во грехах лютых она погрязла. Начни с Дагестана и Калининграда одновременно. Потренируйся на хомячках.
Шестым - затопи пустыни с арабами, пусти засуху в джунгли. Тем и тем того самого не хватало - пусть нажруться как следует.
Седьмым - оседлай огненного смерча и пройдись по Америке (Южную не тронь - я сам)
Даю в руки тебе огонь, воду, оспу и 3 землетресения.
Ну, могу еще дождь из лягушек, для художественности замысла.
[/quote]
Сожги огнем, повергни в пучину, опутай оспой тварей заблудших!
Ибо я тебе в этом помогу.
Выдаю тебе права на кару грешных овец.
Первыми уничтожь прелюбодеев! (ну пидаров всяких, лесбиянок и тех, кто дрочит. Себя не трогай - тебе прощаю)
Вторыми покарай клятвопреступников! (себя тоже не тронь, я тебя лично буду варить в котелке)
Третьими покарай поборников естествознания. Ибо они есмь разрушающие веру в Господа, и в меня, вашего ангела подарков и смерти.
Четвертыми покарай красивых баб! Чтобы меньше было прелюбодейства, останутся только страшные, как в Испании и Швеции, и про любодейство можно будет не вспоминать.
Пятым - сожги Россию, ибо во грехах лютых она погрязла. Начни с Дагестана и Калининграда одновременно. Потренируйся на хомячках.
Шестым - затопи пустыни с арабами, пусти засуху в джунгли. Тем и тем того самого не хватало - пусть нажруться как следует.
Седьмым - оседлай огненного смерча и пройдись по Америке (Южную не тронь - я сам)
Даю в руки тебе огонь, воду, оспу и 3 землетресения.
Ну, могу еще дождь из лягушек, для художественности замысла.
[/quote]
Я даже стесняюсь спросить, а в каком месте осталось то что нужно?Zabor писал(а): И мы признаем, что и Иисус (мир ему) приходил с истинным Посланием от Бога, и Моисей (мир ему) приходил с истиным Посланием от Бога, но при этом мы утверждаем, что книжники, люди исказили эти Послания.
Поэтому и в Торе, и в Евангелие что-то осталось истинным, а что-то - нет.

Так объясните нам, плз. Только без цитат и словоблудия, как понимаете Повеления Бога и где они сохранились?Zabor писал(а): Возможно также, что течение времени некогда было иным.
Но почему безбожники без понятий добра и зла не могут объяснить, почему бы всем не лядовать или почему бы не закапывать своих детей живьем, если они родились "не кстати", я не знаю. Может потому, что в них есть остатки понятий о добре и зле, которые пришли из Повелений Бога, и они не могут объяснить их рационально, но ПОКА, по инерции придерживаются.
- Kolotun Bobo
- бывалый
К большому сожалению научному подходу для того чтобы объяснить различные явления в области физики, математики и химии бог не нужен, и поэтому <strike>Великий и священный чайник, летающий по орбите не велит ученым верить в бога</strike> доказывать ничего не нужно. Бремя доказательства отсутствия/наличия бога лежит на верующих.boatswain писал(а): Если уж говорить о научном подходе, то данную проблему возможно изучить и получить решение лишь методом "от обратного". То есть необходимо опираясь на известные научные факты и исследования привести аргументы об отсутствии/наличии Бога. Сюда невозможно привлечь исследования "нестыковок" Библии, исследовать только лишь авраамические религии, опираться как на базис на мнения или философские труды людей. Необходимо дать ответ в области физики, математики, химии и их производных.
- Kolotun Bobo
- бывалый
- Саша Элвис
- аксакал
MaximA я уже предложил boatswainу по его методике
Саша Элвис писал(а):Нелогично, но давай попробуем по твоему. Хорошо. Я говорю - "через десять лет ожидается нашествие семипопых восьмикуев, которые полностью разорят наше сельское хозяйство". Докажи их реальное отсутствие, успокой паникующее население.
- Kolotun Bobo
- бывалый
- Kolotun Bobo
- бывалый
печально. печально то, что вы дали ссылку на статью в которой выдвигают гипотезу о том как появились многоклеточные, в разговоре о том как зародилась жизнь на земле. т.е. как появилась первая клетка или одноклеточные. у вас, которые за научный метод, должна же быть логика, ну на крайний случай ее зачатки. в разговоре о появлении первой живой клетки не уместно постить ссылку на то как появились многоклеточные. т.е. уже шло развитие во всю, а не то как она начиналась. )MaximA писал(а):печально, мозг верующего выпадает в критическую ошибку при первом необъяснимом явлении и тут же применяется стандартная процедура " вера"
одноклеточные не равно многоклеточные. вам понятно, МаксимА?
Ранее в теме я уже объяснял почему, но из уважения к вам повторюсь.boatswain писал(а):MaximA
Оригинально![]()
Тогда зачем Вы зашли в эту тему ? Настаивать на том, что верующие должны Вам доказать существование Бога ?
Мда, диалога с Вами не получится.
Саша Элвис, не ерничай плизТы прекрасно понял что я имел ввиду, ибо умен
Забор сам сюда всех зазвал.
Религии оскорбляют мои чувства "атеиста".