Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 19:02

сиб писал(а): Отвечу в духе "для дураков": живые существа естественным образом немного меняются. Из них немного больше выживают те которые лучше приспособлены к среде. Этих двух "немного" на протяжении [очень] многих лет достаточно чтобы из рыбы получилась птица. Надо только очень долго подождать.

Ожидать что за поколение-другое из амёбы получится жираф - не следует.
сиб'у присуждается премия за лучший ответ в этой теме! :D

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 21.02.14 19:11

Не совсем понятно,что такого сложного,объяснения на пальцах эволюции. Существует их очень много.
Например, объяснение: в результате случайных мутаций (именно совершенно бессмысленный перебор всех возможных вариантов) один из которых вдруг оказывается эффективным. Ну вот допустим мой любимый пример с хоботом слона.
Был такой обычный нос у млекопитающего и в результате внезапной эволюции нос вырос. Представляете, насколько это должно было быть внезапно,чтобы самки с таким единичным покрывались, будучи с нормальным носом.
И сколько нужно времени чтобы этот признак перенёсся на весь вид? А ведь мутации происходят постоянно,с выборкой наиболее жизнеспособного.
То бишь изменения должны произойти мгновенно по историческим меркам и успеть закрепиться

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 21.02.14 19:12

Питерский писал(а):Где именно перечисленны, приведите.
В Библии перечислены. Примеры критериев веры: признать существование бога, возлюбить его, принять его законы в жизни.
Питерский писал(а):Иисус не обычный человек, это во-первых, во-вторых Карамазов вымышленный герой, в-третьих ни библия, ни церковь не требует от человека отречения от мирской жизни.
Ну тогда дайте мне пример публичного человека, который является для вас примером веры. Уверен, что он будет нарушать закон божий: и гордыню найдем, и тщеславие, и стяжательство и прочие грехи.
Питерский писал(а):Каким образом понизился ранг Николая II из-за его веры в глазах народа?
Прежде всего в глазах ближнего окружения. Тогда ТВ-трансляций не было. Если сейчас Путин вместо держания свечки начнет в молитве на колени падать - и у него ранг упадет.
Питерский писал(а):О достижение каких результатов вы подразумевали говоря эти слова? "достижения результатов от взаимодействия с несовершенными обезьяномыслящими существами, и закрывать глаза на бога".
Практически любых результатов. Например, избавиться от аленизма c помощью АБФ среди грешников, и уберечь себя от греха.
fukusima писал(а):Эталон - Иисус, плачевный результат - плаха.
Питерский писал(а): Для кого плачевный? Для вас? Для христиан?
У меня для вас новость - мы все умрем, получается что по итогу результат у всех плачевный? Но у меня для вас есть и другая новость - душа бессмертна и результат и смысл не в смерти, а в жизни.
Да, тут я был не прав в оценке результата Иисуса. Она была дана только с точки зрения достижения значимости среди социума. Это узкий подход. Но он еще раз доказывает, что простые мирские ДСП-ценности для людей выше недостижимых идеалов.
fukusima писал(а):Я лично не связываю напрамую веру и значимость в социуме, для меня смысл жизни не в повышении своей значимости в социуме, а у том чтобы самому стать лучше, а оценка социума это следствие изменения себя и еще надо учесть, что ВСЕГДА найдутся люди оценивающие одно и тоже действие абсолютно по разному. И здесь рекомендуют прежде всего искать себя, заниматься развитием себя, а одежка это следствие.
Совершенно согласен. Но таких людей всегда меньшинство, а большинство смотрит на желтые штаны. И в мирской жизни даже верующему невозможно совсем от цвета штанов абстрагироваться.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.02.14 19:15

fukusima писал(а): Если сейчас Путин вместо держания свечки начнет в молитве на колени падать - и у него ранг упадет.
А если назначить его Помазанником Божьим?

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 21.02.14 19:18

Ну, наконец-то, спустился на Землю. Я благославляю тебя, раб божий, Забориус!
Сожги огнем, повергни в пучину, опутай оспой тварей заблудших!
Ибо я тебе в этом помогу.

Выдаю тебе права на кару грешных овец.
Первыми уничтожь прелюбодеев! (ну пидаров всяких, лесбиянок и тех, кто дрочит. Себя не трогай - тебе прощаю)
Вторыми покарай клятвопреступников! (себя тоже не тронь, я тебя лично буду варить в котелке)
Третьими покарай поборников естествознания. Ибо они есмь разрушающие веру в Господа, и в меня, вашего ангела подарков и смерти.
Четвертыми покарай красивых баб! Чтобы меньше было прелюбодейства, останутся только страшные, как в Испании и Швеции, и про любодейство можно будет не вспоминать.
Пятым - сожги Россию, ибо во грехах лютых она погрязла. Начни с Дагестана и Калининграда одновременно. Потренируйся на хомячках.
Шестым - затопи пустыни с арабами, пусти засуху в джунгли. Тем и тем того самого не хватало - пусть нажруться как следует.
Седьмым - оседлай огненного смерча и пройдись по Америке (Южную не тронь - я сам)

Даю в руки тебе огонь, воду, оспу и 3 землетресения.

Ну, могу еще дождь из лягушек, для художественности замысла.
[/quote]

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 19:36

Питерский писал(а): Почитайте книгу Майкла Кремо и Ричарда Томпсона "Неизвестная история человечества" она чуть более чем полностью состоит из фактов замалчиваемых официальной наукой.
Какая книжка, читается как детектив. Давно я так не смеялся, чего только стоит упоминание о ети.
:lol:

noev
аксакал

Сообщение noev » 21.02.14 19:41

MaximA писал(а):Какая книжка, читается как детектив. Давно я так не смеялся, чего только стоит упоминание о ети.
У меня такие книжки уходят, как горячие пирожки.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 19:43

Саша Элвис писал(а): Альхамдулиллях !
Wisk писал(а): отсыпь и мне. бро :lol:
Это не его, забор раздает тут всем ))

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 19:46

Zabor писал(а): И мы признаем, что и Иисус (мир ему) приходил с истинным Посланием от Бога, и Моисей (мир ему) приходил с истиным Посланием от Бога, но при этом мы утверждаем, что книжники, люди исказили эти Послания.
Поэтому и в Торе, и в Евангелие что-то осталось истинным, а что-то - нет.
Я даже стесняюсь спросить, а в каком месте осталось то что нужно? :oops:

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 19:51

Zabor писал(а): Возможно также, что течение времени некогда было иным.

Но почему безбожники без понятий добра и зла не могут объяснить, почему бы всем не лядовать или почему бы не закапывать своих детей живьем, если они родились "не кстати", я не знаю. Может потому, что в них есть остатки понятий о добре и зле, которые пришли из Повелений Бога, и они не могут объяснить их рационально, но ПОКА, по инерции придерживаются.
Так объясните нам, плз. Только без цитат и словоблудия, как понимаете Повеления Бога и где они сохранились?

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 19:52

Zabor писал(а):Кстати, можешь считать безбожников золотистым стафилококком, а покорных Богу - бифидобактериями, на теле этого мира. :lol:
Забористая трава я смотрю. Почему у меня такой нет :cry:

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 21.02.14 19:53

Заборий!

Нет в тебе искры Божьего гнева!

Прими его и начни карать! Даю тебе власть его! (минут за сорок справишься? по контурным картам)

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 19:55

сиб писал(а):Zabor у меня к тебе только одна претензия. Ты что-то такое термоядерное куришь и мне не отсыпаешь. А так всё хорошо.
Поддерживаю!!!

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 20:00

boatswain писал(а): Если уж говорить о научном подходе, то данную проблему возможно изучить и получить решение лишь методом "от обратного". То есть необходимо опираясь на известные научные факты и исследования привести аргументы об отсутствии/наличии Бога. Сюда невозможно привлечь исследования "нестыковок" Библии, исследовать только лишь авраамические религии, опираться как на базис на мнения или философские труды людей. Необходимо дать ответ в области физики, математики, химии и их производных.
К большому сожалению научному подходу для того чтобы объяснить различные явления в области физики, математики и химии бог не нужен, и поэтому <strike>Великий и священный чайник, летающий по орбите не велит ученым верить в бога</strike> доказывать ничего не нужно. Бремя доказательства отсутствия/наличия бога лежит на верующих.

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 21.02.14 20:00

Заборчик, ты не задавишь их интеллектом!
Тебе нужно оружие!

Огонь и сера! Обрушь их с неба на головы грешников!

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.02.14 20:02

MaximA я уже предложил boatswainу по его методике
Саша Элвис писал(а):Нелогично, но давай попробуем по твоему. Хорошо. Я говорю - "через десять лет ожидается нашествие семипопых восьмикуев, которые полностью разорят наше сельское хозяйство". Докажи их реальное отсутствие, успокой паникующее население.

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 21.02.14 20:07

Только помни, Штакетник!

Геноцид - очень выматывающее занятие. Придется попотеть. Я тебя поддержу, чем смогу, но многого не требуй.

Ведь Содом и Гоморра не один день пускали корни. Тебе придется их из под Земли выкорчевывать. Для того тебе оспу дал. Будь аккуратней. Одень респиратор.

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 21.02.14 20:12

Фига тема разрослась! Притом, что в каждой школе обществознание, а институте марксизм-ленинизм/история философии (науки) и ответ на вопрос должен быть более-менее ясен.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 20:15

MaximA
Оригинально :lol:
Тогда зачем Вы зашли в эту тему ? Настаивать на том, что верующие должны Вам доказать существование Бога ?
Мда, диалога с Вами не получится.

Саша Элвис, не ерничай плиз :lol: Ты прекрасно понял что я имел ввиду, ибо умен :wink:

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 21.02.14 20:19

Заборчик, а скажи, какой у тебя вес и рост? Без наебаетельства только. Как на духу - выложи!

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 21.02.14 20:20

MaximA писал(а):печально, мозг верующего выпадает в критическую ошибку при первом необъяснимом явлении и тут же применяется стандартная процедура " вера"
печально. печально то, что вы дали ссылку на статью в которой выдвигают гипотезу о том как появились многоклеточные, в разговоре о том как зародилась жизнь на земле. т.е. как появилась первая клетка или одноклеточные. у вас, которые за научный метод, должна же быть логика, ну на крайний случай ее зачатки. в разговоре о появлении первой живой клетки не уместно постить ссылку на то как появились многоклеточные. т.е. уже шло развитие во всю, а не то как она начиналась. )
одноклеточные не равно многоклеточные. вам понятно, МаксимА?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 20:21

Kolotun Bobo
У Вас "доминацию" защемило что-ле ? Или за своего "гуру" обиделись ?
Угомонитесь :lol: :lol:

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 20:30

boatswain писал(а):MaximA
Тогда зачем Вы зашли в эту тему ? Настаивать на том, что верующие должны Вам доказать существование Бога ?
Мда, диалога с Вами не получится.

Саша Элвис, не ерничай плиз :lol: Ты прекрасно понял что я имел ввиду, ибо умен :wink:
Ранее в теме я уже объяснял почему, но из уважения к вам повторюсь.
Забор сам сюда всех зазвал.
Религии оскорбляют мои чувства "атеиста". :roll:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 20:33

В таком случае и я повторюсь - Вы реально считаете, что Вам, как атеисту, должны что-то доказывать ? Если не страдать снобизмом и гордыней, то вполне можно прийти к консенсусу.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 20:33

boatswain писал(а):MaximA
И да, буду скромен, этой оригинальности много десятилетий, т.е. придумал не я.
Собственно Саша Элвис сказал тоже самое, только другими словами.
Доказательство отсутствия бога от Доктора Рада вы проигнорировали или есть возражения какие?

Ответить