Измена в браке = убийство семьи?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Измена в браке = конец отношениям?

Я ОМП, считаю, что измена - конец отношениям.
85
69%
Я ОМП, думаю, что можно простить и продолжить отношения.
5
4%
Я ОЖП, считаю, что измена - конец отношениям.
23
19%
Я ОЖП, думаю, что можно простить и продолжить отношения.
10
8%

Всего голосов: 123

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 29.05.14 00:35

Вы не поверите, но Саудовская Аравия с их населением в 5 раз меньше, чем в России, тоже ядерная страна.
Пруф. Саудовская аравия не член ядерного клуба.
И чтобы Вам стало еще понятнее: экономическое или военное развитие страны не зависит от религии. Может быть экономически развитой и военно сильной как религиозная страна, так и атеистическая. Религия определяет нравственность общества и его акценты. Саудовская Аравия делает акцент на нравственности, США - на материальное благополучии. Но это не означает, что первые совсем отказываются от денег, а вторые от нравственности. Дело в градации, в "системе значимости", как выразился Д.Фримен (вполне корректное определение).
Если в стране ничего нет, кроме внезапно свалившейся на голову нефти.... Значит эту страну с правильным патриархатом будет ставить раком страна без ислама, с матриархатом.

И нахрен нужна такая идеальная система?

Когда к тебе придут, тебя убьют, жену, детей заберут... Зато страна ништяк. Нравственная, патриархальная :D

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 29.05.14 00:37

И ислам не считает эту жизнь "наказанием", а утверждает, что человек ИЗНАЧАЛЬНО был создан для жизни на земле, но после смерти все вернутся к Богу для ответа
Ванэс писал(а):
Христианство, даже не православие, учит что человек был создан для жизни на земле. То что был грех, и и были последствия... Проблемы адама и евы уже. Изначально они были созданы без недостатков, бессмертными и для жизни на земле в свое удовольствие.

Будет время, будет суд, и те кто своей жизнью приготовили свою душу, к сосуществованию рядом с Богом, будут жить на новой земле. Кто не приготовил - просто не сможет с ним находиться рядом, потому для них Ад. хотя по факту никто их не наказывает, они просто не могут быть рядом с тем кто их создал, и полностью по своей вине.

Честно, стенка, вы бы хоть библию почитали, в частности новый завет.
Только внимательно. Там и про секс есть интересные вещи.

К примеру есть то, что кто считает хреновой женщиной ту, которая спит со своим мужем - тот чмо.

В общем читайте нормальные источники, а не пользуйтесь хер знает от кого услышанной информацией.
1. Сейчас я слушаю Dorothea.
2. У меня есть определенные познания по разным христианским течениям примерно такие же, как я сейчас имею по исламу, и я их ранее брал из разных источников.
3. В православие минет жены мужу равен ЖМЖ или зоофилии? Dorothea утверждает, что да. Я сам не знаю, как в христианстве.
4. Муж имеет право по христианству выписывать жене пиздюлей или нет?
Я за что купил, за то и продаю, полагаясь на знания Dorothea, которая представляется мне сведующей в православии.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 29.05.14 00:40

Так чего же проще ? Спросите у нее о конкретной ссылке, подтверждающей ее измышлизмы.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 29.05.14 00:42

Вы не поверите, но Саудовская Аравия с их населением в 5 раз меньше, чем в России, тоже ядерная страна.
Ванэс писал(а): Пруф. Саудовская аравия не член ядерного клуба.
Израиль тоже не член ядерного клуба, однако ядерное оружие имеет.
С Пакистаном тоже самое.
И чтобы Вам стало еще понятнее: экономическое или военное развитие страны не зависит от религии. Может быть экономически развитой и военно сильной как религиозная страна, так и атеистическая. Религия определяет нравственность общества и его акценты. Саудовская Аравия делает акцент на нравственности, США - на материальное благополучии. Но это не означает, что первые совсем отказываются от денег, а вторые от нравственности. Дело в градации, в "системе значимости", как выразился Д.Фримен (вполне корректное определение).
Ванэс писал(а): Если в стране ничего нет, кроме внезапно свалившейся на голову нефти.... Значит эту страну с правильным патриархатом будет ставить раком страна без ислама, с матриархатом.

И нахрен нужна такая идеальная система?

Когда к тебе придут, тебя убьют, жену, детей заберут... Зато страна ништяк. Нравственная, патриархальная :D
Ванэс, ты путаешь нравственность и военное и экономическое развитие.

Слабое военное или экономическое развитие сразу исчезнет, если нравственность убрать? Нет. Нравственность надо повышать и ПАРАЛЛЕЛЬНО работать над военным и экономическим усилением.

Саудовская Аравия с их населением и т.д. принципиально не игрок уровня США или России, это очевидно. И дело не в их религии. Вот если бы они объединились в одно государство, каким были при Османах до того, как развалились как Советский Союз, то да, а сейчас они вообще не игрок.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 29.05.14 00:45

У саудитов нет ядерного оружия.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 29.05.14 00:51

Может и не в религии. Вам видней, вы много чего слышали, читали, знаете :?

Засим я Вас услышал, и с поклоном удаляюсь.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 29.05.14 00:59

boatswain писал(а):Так чего же проще ? Спросите у нее о конкретной ссылке, подтверждающей ее измышлизмы.
В том-то и дело, что по частностям я не разбираюсь в ее религии, но при этом общие позиции христианства вообще мнеии так известны.

Например, относительно брака. Там реально чистой воды "Равноправие головного мозга", когда формально декларируется главенство мужа, но при этом реально нет никаких инструментов для поддержания этого главенства, как у командира, который ни на что не имеет право.

Там реально нельзя пиздюлей выписывать, так как вообще "Если ударили по одной щеке, подставь другую" и т.д.

Поэтому я говорю, что православие СИСТЕМНО матриархально.

В исламе же декларируется главенство мужа, но при этом у них есть разделение сфер ответственности, где муж главный, где жена главная, есть права и обязанности и есть инструменты, которые помогают выполнять и свои обязанности и инструменты по реализации права требовать от второго выполнения им своих обязанностей.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 29.05.14 01:01

boatswain писал(а):У саудитов нет ядерного оружия.
Есть. Как и у Израиля, Пакистана и Северной Кореи, которые не являются членами ядерного клуба.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 29.05.14 01:01

Stenka
"Да убоится жена мужа своего", ну и т.д. - тоже не читал ? :wink:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 29.05.14 01:02

Stenka
Пруф по ЯО у саудитов в студию.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 29.05.14 01:03

Ванэс писал(а):Может и не в религии. Вам видней, вы много чего слышали, читали, знаете :?
Так очевидно, что военная мощь никакого государства от религии не зависит, а зависит от уровня технологий, численности населения и экономических возможностей.

20 там с чем-то миллионов человек - это как бы уже само за себя говорит.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 29.05.14 01:09

boatswain писал(а):Stenka
"Да убоится жена мужа своего", ну и т.д. - тоже не читал ? :wink:
Убоится, убоится, boatswain, но ведь если бойцам сказать, что "да убоитесь вы командира своего", но при этом не дать командиру ВООБЩЕ НИКАКИХ инструментов, то во время войны (=страх голода и смерти в деревне в России 18-го века, например) бойцы может и будут слушаться, чтобы выжить.

Но вот в мирное время (=экономическое благополучие и безопасность) бойцы совсем не "убоятся" своего командира, если он не имеет право ВООБЩЕ НИЧЕГО им сделать НИКАК и даже сбежать от них не может, написав рапорт об увольнении, и могут деды начать гонять офицера и в куй не ставить.

Так что "да убоится" без инструмента в виде гаупвахты или хотя бы без права уволить из рядов ВС солдата-контрактника, никто никого не "убоится", а это останется чистой декларацией о намерениях.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 29.05.14 01:10

Понятно все, чукча не читатель, чукча писатель.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 29.05.14 01:11

Пруф по ЯО будет ?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 29.05.14 01:18

Пруф по ЯО у саудитов в студию.
http://alwtogether.com/always-together/ ... ь-саудовс/

Прочитай полностью.

Но де-факто есть, остальное танцы с бубнами.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 29.05.14 01:19

boatswain писал(а):Понятно все, чукча не читатель, чукча писатель.
Почему? Я понимаю, что декларация есть, а инструментов нет.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 29.05.14 01:24

Нет там ничего. "Страница не найдена".
Собственно также, как и ЯО у саудитов :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 29.05.14 01:26

Stenka
Кроме декларации существовала еще и нагайка на стене или мозолистая крестьянская пятерня. С Луны ты что-ли ? :lol:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 29.05.14 01:30

boatswain писал(а):Нет там ничего. "Страница не найдена".
Собственно также, как и ЯО у саудитов :lol:
А ты скопируй полностью в адресную строку и найдется. :)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 29.05.14 01:33

Кроме декларации существовала еще и нагайка на стене или мозолистая крестьянская пятерня. С Луны ты что-ли ? :lol:
Так могла и нагайка быть, и хоть кувалда, но это противоречило православию.

То есть если соблюдать требования православия, то получается матриархат. А если же патриархат получается при нарушении требований православия, то получается ведь, что православие никакого отношения к патриархату не имеет.
Сечешь? ;)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 29.05.14 01:35

"Собираются поехать в Пакистан и привезти атомную бомбу" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
АААААА, эттта пять. Ты сделал мой вечер !!!! :!: :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 29.05.14 01:38

Stenka
Не, не секу :lol: :lol: :lol:
Ваще причем. То есть "декларация" (да убоится мужа своего) есть, нагайка есть и это противоречит ? Веселишь не по деццки.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 29.05.14 01:50

boatswain писал(а):"Собираются поехать в Пакистан и привезти атомную бомбу" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
АААААА, эттта пять. Ты сделал мой вечер !!!! :!: :lol:
:lol: У них стоят готовые средства доставки, к которым надо прикрутить ядерные боеголовки.
Ядерные боеголовки пока положили на хранение в Пакистане. За пару часов самолетом им привозят в случае напряженности боеголовки, они их прикручивают и вперед. :)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 29.05.14 01:53

Ваще причем. То есть "декларация" (да убоится мужа своего) есть, нагайка есть и это противоречит ? Веселишь не по деццки.
Декларация "да убоится" есть. Но это не означает, что через нагайку "да убоится". И более того, прямо говорится, что ни нагайкой, ничем другим НЕЛЬЗЯ "убоять".

Это как в Конституции РФ может быть что-то написано, а вот инструментов реализации нет и ... норма не действует.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 29.05.14 01:53

Декларация "да убоится" есть. Но это не означает, что через нагайку "да убоится". И более того, прямо говорится, что ни нагайкой, ничем другим НЕЛЬЗЯ "убоять".

Это как в Конституции РФ может быть что-то написано, а вот инструментов реализации нет (даде более того, в Конституиции написано, что нельзя, чтобы "убоялась" через нагайку) и ... норма не действует.

Ответить