Россиянки НЕ хотят детей
Россиянки НЕ хотят детей
Может проблема надуманная? Не хотят большинство Ж рожать - и не надо? Тенденция последних лет: ребёнок нужен только своей маме. Вон «имяпользователя» и ещё один форумчанин (не помню ник) своими детьми от БД совсем не интересуются, ещё кто-то указывал, что дети - это хотелка ОЖП...
Россиянки НЕ хотят детей
Lelik, я имела в виду свою тему. Зачем мне ещё в Наболевшем. Чего воду то в ступе толочь
Россиянки НЕ хотят детей
Вопрос темы, если посмотреть фактически, то почему не рожаете 8)
Хотя, судя по постам, суть такова - мало бабла. 8)
Отправлено спустя 50 секунд:
Россиянки НЕ хотят детей
Ну выяснив , что кроме Москвы все на дне, может и правда не хватает. Хотя у нас рожают вполне себе. Ни одного ребенка одиночки в классе, писала уже.
Россиянки НЕ хотят детей
Как бы да. Согласен полностью. Но тогда просто необходимо отменить все льготы, дотации, капиталы и прочую лабуду, которая направлена на деторождение, ну, уж государству необходимо увеличивать рождаемость, как заявлено, но вместо всего этого просто дать свободным женщинам в свободной стране полную самостоятельность?
Россиянки НЕ хотят детей
exciter9 писал в моей теме, критиковал меня
Россиянки НЕ хотят детей
Это верно. Мы слишком много хотим. Вот смотри, я вот хотел много. И в результате получил.
Но семья и дети теперь уже исключены. "Срок годности вышел". Но зато купил себе гироскутер.
За [пересчитывает наши баксы на американские доллары] полугодовую среднюю зарплату в Мухосранске.
Как ты думаешь, сделает меня этот гироскутер счастливым? Это даже если исключить недоумённые взгляды типа "старик на гироскутере, серьёзно?"
Вот если бы вовремя остановился и не гнался за деньгами - глядишь и счастливее бы был.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А в Китае, Африке и Латинской Америке судя по всему бабло рекой льётся.
Так что по 5-6 детей у всех. И стабильность в обществе там железобетонная.
И здравоохранение на высоте (ну в Латинской Америке положим да, но вот в Африке?)
Не в бабле дело.
Отправлено спустя 30 секунд:
Сарказм детектед.
Россиянки НЕ хотят детей
Lelik, и снова согласна. Если государство не заинтересовано в рождаемости - зачем выбрасывать на это все деньги. Если заинтересовано - должна быть более разумная политика, направленная именно на помощь ДЕТЯМ. Например, бесплатное горячее питание в школе и учебники, бесплатные кружки и спорт. Организация рабочих мест для подростков в период каникул и т п.
Россиянки НЕ хотят детей
Сарказм и иронию надо как-то выделять 8) . А то многие это примут за чистую монету :D
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И вот тут - парадокс 8)
Который лично сам объясняю тем, что государство, а вернее, те люди, которые его представляют, заинтересовано не столько в рождаемости, сколько в избирательных голосах. А получение избирательных голосов они просто прикрывают "идейными" соображениями :D
Россиянки НЕ хотят детей
Не будем подменять вопрос.
Никто не утверждал, что бабло - движущая сила деторождения, хотя у богатых людей (кого я знаю) как минимум по трое детей.
Есть и другие факторы. Например, традиция. Религиозные евреи считают, что дети - это благословение и рожают изо всех сил. Или просто принято в обществе иметь много детей - у всех моих коллег тёток-профессоров минимум два ребёнка.
Речь идёт конкретно о РФ причём сейчас. Тут, судя по всему, бабло рулит. Ребёнок - роскошь.
Россиянки НЕ хотят детей
Увы, но это распространившееся мнение. Однако, если брать тех же
то они говорят, Он дал ребёнка, Он даст и средства его вырастить. Поэтому и рожают ни смотря ни на что бытовое и свои собственные хотелки 8) . Может, оно и правда так?
Отправлено спустя 1 минуту :
luska17, спасибо! :D
Посмотрю по возможности.
- Wander_Iris
- аксакал
Россиянки НЕ хотят детей
Религиозные соблюдающие мужчины совсем иное.
Это несравнимо.
И кстати обычно все вот такие мужики счастливо и крепко женаты.
У меня знакомая к одному замуж вышла 2 женой. Один дальний родственник может уже даже и не считается как родственник с женой имеет 9 детей.
Но это совсем иные мужики.
Я даже когда расспрашивала знакомую о жизни 2 женой, то когда она рассказывала про мужика, я подумала, что понимаю почему она пошла
Россиянки НЕ хотят детей
Спасибо, что просветили :D
По-разному, конечно, бывает. Взять, к примеру, того же КолёсногоТрактора. Но, в тенденции, да. Поскольку они женаты на таких же религиозных Ж
Россиянки НЕ хотят детей
если бы! Реально хотят, стараются, лечатся, если надо; в стране ЭКО бесплатно и суррогатное материнство субсидировано. Как какая тетя забеременеет - приносит на работу торт, поздравьте, я беременна! И это при том что помощи государства семье практически нет.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Традиция!
- Wander_Iris
- аксакал
Россиянки НЕ хотят детей
Lelik, ну, когда я расспрашивала ж как она пошла 2 женой, то религиозной она стала благодаря мужу.
Я поэтому и удивилась почему она вышла, чем руководствовалась.
Я поэтому и удивилась почему она вышла, чем руководствовалась.
Россиянки НЕ хотят детей
:DWander_Iris писал(а): ↑30.08.19 02:08как она пошла 2 женой, то религиозной она стала благодаря мужу
А какое у мужа благосостояние?
Насколько помню Коран, священное писание, то там сказано, что М может брать себе жён столько, сколько может содержать, но не более 4-х. 8)
Россиянки НЕ хотят детей
А в РФ такого нет. Я помню до 5 месяца пряталась на работе. Боялась, что если скажу что беременна - меня ругать будут
Мне тогда было 22.
- Wander_Iris
- аксакал
Россиянки НЕ хотят детей
Lelik, я не знаю насколько он богат, если про это намек.
Россиянки НЕ хотят детей
Я к тому что непрестижно материнство
Россиянки НЕ хотят детей
Да, дурацкие стереотипы.
Типа, выгонят с работы. Беременность воспринимается, как отягчающие обстоятельства, а не как благо и естественный ход событий. Впрочем, с точки зрения работодателя капиталистического строя, это вполне понятно и логично.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да, именно это имел ввиду 8)
Однако, если мой опыт вам что-то говорит, то в мусульманской среде, взять вторую жену может далеко не каждый, и это напрямую зависит от его материального состояния. Таки законы Шариата необходимо соблюдать, а они гласят, что ни одна жена не должна быть обделена в сравнении с другой (согласно Священной книге), а пойти второй женой к тому, чья первая жена чем-то обделена ... Даже мусульмане, не смотря на религиозные аспекты, не чужды общечеловеческому здравому смыслу и естественно-природным потребностям 8)