Должно ли быть наказание за измену?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

1. Должно быть наказание для изменников обоих полов. (я мужчина)
20
32%
2. Должно быть наказание для изменников обоих полов. (я женщина)
11
17%
3. Должно быть наказание только для изменивших женщин (я мужчина)
6
10%
4. Должно быть наказание только для изменивших женщин (я женщина)
1
2%
5. Должно быть наказание только для изменивших мужчин (я мужчина)
0
Голосов нет
6. Должно быть наказание только для изменивших мужчин (я женщина)
1
2%
7. Наказания за измену быть не должно. (я мужчина)
6
10%
8. Наказания за измену быть не должно. (я женщина)
11
17%
9. Затрудняюсь ответить.
7
11%

Всего голосов: 63

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 23.11.19 10:38

Fenek писал(а):
22.11.19 17:43
И семье придется довольствоваться меньшим, чем могло бы быть.
То есть совместным детям женщины и этого мужчины придётся довольствоваться меньшим.

Для щедрого мужчины семья - это весь мир! :D

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Кармен писал(а):
22.11.19 23:16
Никакой разницы от слова совсем.Природе монопенисуально.
Есть. Гены не передаются в последующие поколения.
Кармен писал(а):
22.11.19 23:30
Двое человеков,вступая в брак,какбэ соглашаются размножаться друг с другом и деньги в общий котел.
Если они вносят каждый по 50% то да.

Отправлено спустя 16 минут 12 секунд:
Предлагаю всем брачующимся наносить штрихкод на тыльную сторону ладони (или лоб), чтобы можно было телефоном просканировать и определить, чья это анальная собственность + возможности для трэкинга второй половины on line.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.11.19 13:25

Sibir писал(а):
23.11.19 08:04
Ну ты совсем что-ли куку?
У мамы в любом случае есть свои дети. А у папы может оказаться, что в собственной семье своих детей нет.
Догадаешься от чего рвется пукан?
Почему это "в любом случае"?
Думаешь не бывает внебрачных детей у мужчин из бездетной супружеской пары?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Frost писал(а):
23.11.19 11:04
Есть. Гены не передаются в последующие поколения.
Как это не передаются? И куда ж они деваются,интересно?

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 23.11.19 14:24

Fenek писал(а):
22.11.19 18:11
Если папа сходил налево и заделал там ребенка, у семьи становится меньше ресурсов т.к. нагулянного ребенка придется содержать в ущерб содержанию законных детей. Плюс появляется дополнительный наследник, который может потом предъявить свои права на наследство бати.
Войдя подобным образом в семью, внебрачный ребёнок претендует не только на семейные активы, но и на продолжение рода, т.е . на будущее. Последнее - это и есть самая главная проблема.
Лагерта писал(а):
22.11.19 18:34
к вопросу наказания. ПРАВО люди должны иметь: предъявить в суд за измену в браке, если этот брак зарегистрирован в светских органах.
Это право у людей есть и его никто не умалял. Пострадавшая от измены сторона может подать на развод. Развод - это разрушение брака.
Лагерта писал(а):
Если государство ВЫДЕЛИЛО ячейку - Семья, то и под защиту она должна попасть.
В брак вступают свободные люди. Брак - это союз мужчины и женщины. Несмотря на то, что регистрация и расторжение брака поставлено под контроль государства, перечень субъектов брачного договора закрытый. Если вменить в обязанность государства карательную функцию за супружескую измену, то что это тогда будет за государство? Государство рабов? Несоразмерное ограничение права способно уничтожить семью, как таковую, еще быстрее, чем измены.
Лагерта писал(а):
Другой момент, что это ПРАВО, а не обязанность. И в каждом случае пострадавшая сторона решит сама, как поступить. Либо воспользуется своим правом, либо великодушно простит изменника, либо урегулирует через брачный контракт.
Выборочное применение закона - это БЕЗЗАКОНИЕ. А если наказывать всех изменивших, то тот, кто готов простить изменившего супруга лишается шанса сохранить семью. Поэтому, прежде чем выходить с инициативой наказания, хорошо бы вспомнить, что права одних заканчиваются там, где начинаются права и свободы других.
Лагерта писал(а):
И если развод - это право, то с какой целью люди лишены ПРАВА получить сатисфакцию за измену в браке?
В вашей теме было предложение казнить уличённых в супружеской измене женщин, при этом предполагалось, что функции палача возьмёт на себя государство. При некоторых обстоятельствах подобный механизм есть не что иное как безнаказанная расправа над чужим родом. Вы в курсе, что в странах, где применяется подобное наказание, право убить без суда есть у родственников виновной стороны? Как думаете, почему им предоставлено это право? В случае казни у матери виновной стороны появляется право на возмездие, т. к. в отличие от её ребёнка, чужой ребёнок жив. Какая мать смирится с истреблением своего потомства? Если мать реализует своё право на возмездие, то какой ей должен быть вынесен приговор? Разве этот приговор будет справедливым? Или мать виновной стороны должна быть лишена права на возмездие только потому, что кому-то захотелось получить статисфакцию за измену в браке?

empty
аксакал

Сообщение empty » 23.11.19 14:32

Что можно вынести из темы? -- бабы за измену в браке, они и вступают в него не с целью жить вместе не изменяя, а именно с целью отжать имущество и дальше искать другие варианты :D
Кому-то еще нужен брак?

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 23.11.19 14:41

Извечное ожидание справедливости.Каждому воздастся по делам его.
Око за око уже не канает.Ждем-с.Бумерангов,неудач,болезней.Радостно потираем ручки и,в порыве торжествующей справедливости, пнём упавшего.
Плодим тьму.
Не простил и не прощу.Но похоронил.Без поминок,годовщин и тризны.
Каждому дадено по силам его.И хорошего и плохого.Случилось,что случилось.Наперед дураку наука. -^-

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 23.11.19 14:42

Lelik писал(а):
22.11.19 23:48
Согласно статистики, 11% М воспитывают не своих детей. Хотя, конечно, с развитием ДНК-эспертизы такие случаи снижаются, но ведь большинство М ведётся на бабские "ты мне не доверяешь" и против обязательной экспертизы в роддоме
Из-за того, что не доверяешь никому не можешь ничего начать. Чтобы начать что-то вместе надо доверять. Однако, если возникли подозрения и они обоснованны, то разумно будет все проверить. Поэтому, выступают против обязательной экспертизы, но не против экспертизы по необходимости.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 23.11.19 14:48

Кармен писал(а):
23.11.19 13:27
Как это не передаются? И куда ж они деваются,интересно?
Frost писал(а):
22.11.19 14:43
Существует точка зрения, что репродукция - главная цель существования живого организма.
Различие мужской и женской неверности кратко:
Женщина рожает и она знает, что дети её, даже если муж не верен ей.
Мужчина не знает его ли это дети или нет. Неверная женщина способна его обмануть и он будет заботится о потомстве чужого мужика.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 23.11.19 14:49

Lazarus писал(а):
23.11.19 14:41
Око за око уже не канает.
Как вариант: судебный запрет на вступление в течение 3 лет в повторный брак для стороны, виновной в измене.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 23.11.19 14:52

empty писал(а):
23.11.19 14:32
Кому-то еще нужен брак?
Мне уже давно не нужен.

empty
аксакал

Сообщение empty » 23.11.19 14:55

Frost писал(а):
23.11.19 14:52
Мне уже давно не нужен
У меня еще таилась надежда, что я ошибаюсь, но по теме отлично стало видно юление.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.11.19 15:00

Frost, не нужно смешивать теплое с мягким.
Природе-все равно кто с кем размножился,лишь бы размножались и передавали гены в последующие поколения.
Но определенной единице человечества-нет,не все равно.
Раньше все было так,как Вы пишете-не спорю,в более уязвимом положении был мужчина,он не мог точно знать,своих ли детей растит и воспитывает.
Но тест ДНК в корне изменил ситуацию.
Сейчас мужчина может получить достоверную информацию о своем потомстве и не кормить чужих детей.
А женщина,если муж ей не верен,сильно рискует,ее семья может в любой момент разрушиться.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 23.11.19 15:04

Если так смотреть, природе вообще всё равно даже если никто и ничто не будет размножаться.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кармен писал(а):
23.11.19 15:00
Природе-все равно кто с кем размножился,
Почитайте про половой отбор.
https://ru.wikipedia.org/

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Кармен писал(а):
23.11.19 15:00
А женщина,если муж ей не верен,сильно рискует,ее семья может в любой момент разрушиться.
Щедрого мужчину хватит на всех! (шутка)

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 23.11.19 16:38

Лео Гетс писал(а):
23.11.19 02:37
не пойти ли ожп, поднявшей что-либо на омп, на вольные хлеба.
Аналогично и с ОМП поднявшим что либо на ОЖП.

Отправлено спустя 8 минут :
Frost писал(а):
23.11.19 11:04
Для щедрого мужчины семья - это весь мир!
Еще бы доходы у щедрого мужчины соответствовали его щедрости. Миллионеров раз два и обчелся.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 23.11.19 16:58

aurora_borealis писал(а):
23.11.19 14:24
Пострадавшая от измены сторона может подать на развод.
Специально выделила ВОЗМОЖНОСТЬ, но не обязательность. :D
Потому что следующее Ваше же утверждение выступает в противоречие с вышеприведенным.
Выборочное применение закона - это БЕЗЗАКОНИЕ.
Как и развод, так и сатисфакция за измену (обман) в браке - это ПРАВО потерпевшей стороны, а не обязанность.
Если вменить в обязанность государства карательную функцию за супружескую измену, то что это тогда будет за государство? Государство рабов?
Это будет государство крепких семей, не инфантильных, а осознающих последствия своих поступков. Наказание , о котором человек ПРЕДУПРЕЖДЕН, совсем не сравнимо с ощущениями : ЗА ЧТО? и ПОЧЕМУ?!!! А именно похожие чувства, я думаю, испытывают многие обманутые супруги.
При некоторых обстоятельствах подобный механизм есть не что иное как безнаказанная расправа над чужим родом.
Стесняюсь спросить, а род ЗАКОННОГО мужа как бы и не при делах? :lol:
Как минимум, при измене жены и её последствиях именно РОД мужа - в хлам.
Какая мать смирится с истреблением своего потомства?
А отец, значит, должен смириться?
Или мать виновной стороны должна быть лишена права на возмездие только потому, что кому-то захотелось получить статисфакцию за измену в браке?
Именно МАТЬ и ОТЕЦ должны воспитать детей, что измены В БРАКЕ неприемлимы. И если они этого не сделали, то да - это их косяк. А за косяки надо отвечать.
Вы в курсе, что в странах, где применяется подобное наказание, право убить без суда есть у родственников виновной стороны?
Думаю, и в этих странах ИЗМЕНА В БРАКЕ не поощряется. Или у Вас иная информация? Дети в не столь отдаленные времена во мноих странах оставались при измене жены и разводе - с отцами. Думаю, во многих странах это есть и поныне. :wink:

Отправлено спустя 22 минуты 30 секунд:
15% женщин по результатам голосования ответили , что наказания быть не должно. Это почти треть женщин. А в реале некотрые берут у изменивших и деньги, и шубы. А дальше или развод, или прощение)) Кстати, сатисфакцию за измены вполне можно не ставить в зависимость от развода))) Можно получить сатисфакцию, и не развестись. :lol: И женщина в глазах мужа - не продажная, и получено материальное и моральное удовлетворение). :lol:

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 23.11.19 17:43

Лагерта писал(а):
23.11.19 17:20
Это почти треть женщин
Нет, это ровно половина от "почти трети", 1/6 :wink:

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 23.11.19 17:47

И не обратила б внимания на ролик в фейсбуке, если б не обсуждения на антибабе этой темы. Понятия не имею, кто такая Наташа Краснова :D , но тренд современности четко прослеживается: институт брак умер, и хорошо, если это ПТУ))) особенно позабавила легкость, с которой люди вступают в браки. Про "синхронизацию смерти в один день четырех человек" - зачотно. :lol:
Поэтому и задаюсь вопросом: Что мешает людям развестись ДО ИЗМЕНЫ?
Рекомендую посмотреть.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 23.11.19 17:49

А также, против наказания за измену для любого пола 10% мужчин. Что хоть и в полтора раза меньше, чем женщин, но таки всего на 5% от общего :roll:

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 23.11.19 17:51

Альба писал(а):
23.11.19 17:43
1/6
50 % женщин, 50% мужчин - исходила как-то так.
100 % - голосуют.
15% женских голосов - против наказания.
15% от 50% - это треть женщин. Или в опросе отдельно статистика по голосующим М, и отдельно по голосующим Ж? :roll:

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
В голосовалке косяк - 102%.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 23.11.19 17:55

Лагерта писал(а):
23.11.19 17:20
15% женщин
Хотя нет, это же не 15% женщин, а 15% всех голосов.
Но тоже треть не выйдет. Потому что неизвестно, какого пола затруднившиеся ответить.

А из трети от определившихся женщин ещё неизвестно, за кого они больше переживают, за себя, за мужа или за судьбу детей :roll:

Отправлено спустя 32 секунды:
Лагерта писал(а):
23.11.19 17:55
50 % женщин, 50% мужчин
Уже заметила, что это про графу в голосовалке было, а не про процент женщин.
Последний раз редактировалось Альба 23.11.19 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 23.11.19 17:56

Альба писал(а):
23.11.19 17:49
против наказания за измену для любого пола 10%
Против наказания за измену - пятая часть мужчин.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Альба писал(а):
23.11.19 17:55
какого пола затруднившиеся ответить.
Статистическая погрешнось :wink:

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 23.11.19 17:57

Лагерта, ну да. 20% мужчин и 30% женщин. Разница в полтора раза.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Лагерта писал(а):
23.11.19 17:57
Статистическая погрешнось
Не, если там все женщины, то получится не треть, а как раз примерно 1/5, 6 из 23.
Не определились ровно столько, сколько женщин против наказаний. Какая же это погрешность?

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Лагерта писал(а):
23.11.19 17:47
Поэтому и задаюсь вопросом: Что мешает людям развестись ДО ИЗМЕНЫ?
Очевидно же (хотя и аморально и, по-моему, подло) – нежелание разводиться и надежда/уверенность, что измена не вскроется.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 23.11.19 18:09

Альба писал(а):
23.11.19 18:02
если там все женщины
Это уже домыслы. Как мне видится, мы не актуарии, чтоб рассматривать вероятности и теорию больших чисел. :D Так что имеем то, что имеем. Пока почти треть женщин , и пятая часть мужчин против наказания.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 23.11.19 18:11

А вообще, этот вопрос надо задавать тем, у кого был опыт измен в браке. Уж, они-то смогут рассказать, почему изменяли, но не разводились.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 23.11.19 18:11

Альба писал(а):
23.11.19 18:08
измена не вскроется.
В точку. Удобно , когда плюшки с законного мужа, а бабочки от любовника. :mrgreen:
И наоборот.

"...И тут я поняла, что у меня поехала крыша. Через еще несколько встреч, пыталась разорвать с ним эту порочную связь, даже уезжала в другую страну, отдохнуть.

Так вот.. Все мои попытки прервать с ним отношения - не удавались.
Сейчас мы встречаемся очень редко, раз в два - три месяца..
Переписываемся тоже редко.. Меня обижает, что он мне редко пишет и не всегда отвечает, но я уже привыкла..

С мужем отношения стали хуже. Я перестала его хотеть. Я люблю мужа и хочу как-то восстановить наши отношения, но после очередной ссоры с ним - пишу любовнику..

К слову. Разница в возрасте с мужем - 12 лет, с любовником - 15. Т.е. как Вы понимаете, я еще совсем молодая, возможно, то что я рано вышла замуж , на меня так повлияло и я с легкостью пошла на эту измену..

Любовнику я не нужна. Он женат. Жена у него хорошая, даже немного знаю о ней (другая страна, все русскоязычные между собой чуть-чуть, да знакомы)
Нооо.. ведь даже если бы любовник ушел от жены и предложил мне уйти от мужа - я бы не смогла. Я не представляю свою жизнь с кем-то, кроме мужа..."
http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=24&t=30237

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 23.11.19 18:14

[Ну так и о том, что их там поровну – домыслы :D Так что я поправлю цитату, и будет абсолютно верно
Лагерта писал(а):
23.11.19 18:09
Пока почти треть женщин , и пятая часть мужчин из определившихся с ответом против наказания за любую измену
А то там ещё есть те, кто хотел бы только Ж или только М наказывать

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Мне более важным кажется то, что половина определившихся женщин и половина + 1 голос определившихся мужчин за наказание для обоих полов. Хороший, кмк, показатель. Обнадеживающий.

Ответить