aurora_borealis писал(а): ↑23.11.19 14:24
Пострадавшая от измены сторона
может подать на развод.
Специально выделила ВОЗМОЖНОСТЬ, но не обязательность. :D
Потому что следующее Ваше же утверждение выступает в противоречие с вышеприведенным.
Выборочное применение закона - это БЕЗЗАКОНИЕ.
Как и развод, так и сатисфакция за измену (обман) в браке - это
ПРАВО потерпевшей стороны, а не обязанность.
Если вменить в обязанность государства карательную функцию за супружескую измену, то что это тогда будет за государство? Государство рабов?
Это будет государство крепких семей, не инфантильных, а осознающих последствия своих поступков. Наказание , о котором человек ПРЕДУПРЕЖДЕН, совсем не сравнимо с ощущениями :
ЗА ЧТО? и ПОЧЕМУ?!!! А именно похожие чувства, я думаю, испытывают многие
обманутые супруги.
При некоторых обстоятельствах подобный механизм есть не что иное как безнаказанная расправа над
чужим родом.
Стесняюсь спросить, а род ЗАКОННОГО мужа как бы и не при делах?
Как минимум, при измене жены и её последствиях именно РОД мужа - в хлам.
Какая мать смирится с истреблением своего потомства?
А отец, значит, должен смириться?
Или мать виновной стороны должна быть лишена права на возмездие только потому, что кому-то захотелось получить статисфакцию за измену в браке?
Именно МАТЬ и ОТЕЦ должны воспитать детей, что измены В БРАКЕ неприемлимы. И если они этого не сделали, то да - это их косяк. А за косяки надо отвечать.
Вы в курсе, что в странах, где применяется подобное наказание, право убить без суда есть у родственников виновной стороны?
Думаю, и в этих странах ИЗМЕНА В БРАКЕ не поощряется. Или у Вас иная информация? Дети в не столь отдаленные времена во мноих странах оставались при измене жены и разводе - с отцами. Думаю, во многих странах это есть и поныне.
Отправлено спустя 22 минуты 30 секунд:
15% женщин по результатам голосования ответили , что наказания быть
не должно. Это почти треть женщин. А в реале некотрые берут у изменивших и деньги, и шубы. А дальше или развод, или прощение)) Кстати, сатисфакцию за измены вполне можно не ставить в зависимость от развода))) Можно получить сатисфакцию, и не развестись.

И женщина в глазах мужа - не продажная, и получено материальное и моральное удовлетворение).