я с ним некоторые вопросы прояснял, по Украинскому сценарию, по механизму веры, и по теплороду. Видел его фото, в одной из удалённых тем, мужчина благообразного вида с бородкой, а рядом Ди Ради, что сейчас имеет свой форум. Ди был когда то модератором одного из разделов. АБФ. Кто остальные в этой группе я не в курсе. Поговаривали, что Веллер некоторые вещи писал. Хз.
Жаль, что большинство его тем снесены. Остались лишь архивы на сайте Ди Ради и некоторые форумчане себе копировали.
Что касаемо его модели.
Я в Научпопе уже писал, и здесь тоже, что я ее интуитивно, как технарь с опытом проектирования изделий ввт, понял. Единственное, что пришлось сделать, немного адаптировать терминологию модели ближе к моей.
Было много критиков, но по сути, они ее просто не понимали. Те кто понимали но критиковали, делали это аргументированно, но не отрицали утверждений ДР, а лишь их корректировали. Некоторые выдавали свои фантазии за слова ДР, но сами не понимали сути своих же обычных терминов, вольно их трактуя.
В общем, для ее понимания нужна мотивация и хорошая база знаний своего профессионального пд. Тогда она усваивается.