"Развод — это женское дело"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 02.10.08 08:34

Морская свинка писал(а):Ну да, ну да.Интересно очень.
Вот отвожу я детей в школу к 8:45. А сама - на работу.В 15:45 школа заканчивается. то есть автобус детей привозит домой в 16:20.Я возвращаюсь в 17:20. Без сомнения, этот час, который дети провели с отцом (а чаще играя с дризьями)именно то время, которое необходимо, чтобы дети были правильно воспитаны. :lol: :lol: :lol:
Мор.свин., а Вы искренне считаете, что практически все отцы имеют возможность нянькать детишек с 16-20 до 17-20? Ни у меня, ни у моих знакомых раньше 20-00 появляться дома вообще не получается, при этом в основном половину времени мы живем в командировках. :?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 02.10.08 08:47

Banaj писал(а):Одно для меня загадка, с какого перепугу баб на внедорожники тянет? Пальцы загнуть? Я такого зверя, даже в Израиле не видел, совсем там у вас зажрались.
Банай, в России сейчас те, у кого все нормально с работой, живут лучше, чем в Израиле, это говорят те, кто возвращается, отсюда и машины, если уже по сибири народ запросто на порше, бентли или мазератти гоняет, и это не нефтяные районы, то любая модель тойоты у нас воспринимается как ширпотреб. У нас ЛК 200 или Лексус джи икс 470 встречаешь гораздо чаще, чем москвич, или запорожец..., могу представить что в Москве творится :wink: Но Вы не расстраивайтесь так, зато у Вас есть море, солнце, апельсины, и медицина хорошая :wink:

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 02.10.08 09:46

Знаете, Старичек, мне иногда в голову приходит крамольная мысль: а вот если женщины не будут работать - правда что ли будет конец экономике? вот прям так и будет?

с другой стороны, прогресс не остановишь. и вы сами свою дочку видите на престижной должности. а престижные должности, как ни крути, плохо совместимы с семейной жизнью. ходили и мы в начальники, да убежали деток растить

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 02.10.08 10:43

Конец экономике теперь сможет наступить только вместе с концом человечества, а до этого времени в том или ином виде она будет существовать, тем более, что сейчас по мере внедрения новых технологий на производстве и все возрастающей производительности труда, связанной с механизацией и компьютеризацией производства, я думаю, что проблема занятости станет скоро не последней проблемой общества, и если женщины начнут заниматься домом и детьми, то вреда от этого точно не будет.
А что касается моих пожеланий насчет собственной дочери, то я далек от фанатизма, если на сегодняшний день ситуация такова, что уверенным в ее будущем я буду при таком раскладе, а не ином, то именно этого я ей и желаю, и единственная причина этого желания, это то, что ее шансы создать полноценную семью, и счастливо прожить в ней до старости весьма невелики, дай Бог, чтобы я ошибся...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.10.08 10:45

Вчера краем уха слышал о принятии некоего закона о помощи в трудоустройстве женщинам :lol: :lol: :lol: .

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 02.10.08 10:48

Лелик, опять же это все от одинокого материнства, матери-одиночке выживать как-то нужно, да еще и детенышей на себе тащить, просто опуская все моральные аспекты того, как и почему она ей стала, банально дети не должны быть голодными, а если их не кормит государство, то хорошо, что может быть поможет заработать матери
:?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.10.08 10:54

Lelik писал(а):Вчера краем уха слышал о принятии некоего закона о помощи в трудоустройстве женщинам :lol: :lol: :lol: .
Наверное об этом
Мосгордума приняла закон "О занятости населения в Москве", одна из статей которого посвящена содействию в трудоустройстве женщинам, передает "Интерфакс". Согласно новому закону столичное правительство обязуется помогать женщинам как в поисках работы, так и непосредственно на рабочем месте.

Помощь планируется оказывать путем контроля за соблюдением условий труда и оказания услуг по профессиональной ориентации женщин. Определившиеся с желаемой сферой деятельности женщины смогут также получить бесплатные консультации в области трудового законодательства и пройти профессиональную переподготовку. Кроме того, власти обещают поддержку и в организации собственного дела.

Напомним, ранее с призывом позаботиться о женщинах-матерях выступала первый заместитель мэра Людмила Швецова. В частности, чиновница предложила работодателям предоставлять сотрудницам, имеющих детей, возможность работать по гибкому графику или на условиях неполного рабочего дня. "Для того чтобы любая женщина могла успешно совмещать заботу о семье с карьерой, надо, чтобы она была уверена в том, что после рождения ребенка может вернуться на прежнюю работу", - подчеркнула Швецова.

Помочь чиновники собираются не только женщинам, но и инвалидам: закон предусматривает специализированного учреждения по профессиональной реабилитации и трудоустройству инвалидов, а также механизм квотирования рабочих мест для этой группы граждан.

По словам начальника управления службы занятости населения Москвы Сергея Дудникова, в новом документе впервые законодательно прописывается городская система трудоустройства. Это означает, что сферу занятости москвичей теперь будет контролировать не только специальная служба, но и другие органы власти и государственные учреждения, оказывающие услуги в сфере трудоустройства и закрепленные в данном законопроекте.
Чудеса. Оказывается в Москве безработица -.)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.10.08 11:03

Ага, об этом :lol:
Я вот тоже все жду, когда и мне так же государство будет помогать а) материально, б) работать по тому графику, который мне удобен :lol: :lol: :lol: . Однако, у меня тоже дети есть, благо, что они не одиноки. Или они хуже детей матерей-одиночек? :roll:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 02.10.08 11:12

В Израиле есть система льготного налогообложения для имеющих детей. Так вот по этой системе моя жена имеет 5 очков, что поднимает уровень необлагаемого налогами дохода, а я 2.5, как все. Вроде как детей не имею, получается, хотя, с другой стороны если всем супругам имеющим детей здесь давать большие баллы, то кто-же налоги платить будет? :lol:

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 02.10.08 11:18

Banaj
можете поподробней в личку-интерсен правовой аспект.
почему не вам а жене,бланк 107 ведь одинаковый для обоих.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.10.08 11:21

Вот это и есть - несправедливость. А в определенном ракурсе - вредительство и дискриминация. И, отнюдь, не женская. Да и интересы ребенка некоторым образом ущемляются :roll: . Допустим, у мужчины з/п выше, чем у жены, так он при 5 баллах мог бы больше средств на ребенка (семью) потратить, нежели жена :D .
Если ряд активисток аппелируют к равенству, то уже будьте любезны, его обеспечивать на самом деле, а не так, как удобно.

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 02.10.08 11:28

Lelik
то стимуляция государством женской занятости.есть еще скидка в полбалла для работающей женщины.именно по признаку пола.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 02.10.08 12:56

бланк 107 ведь одинаковый для обоих
Интересный поворот, за семь лет жизни в Израиле ни разу не заполнял, так-же как и жена. :lol:

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 02.10.08 13:05

Нда уж. Если эту фигню примут женщин вообще на работу брать перестанут. :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.10.08 14:24

А тем временем
Отцовское воспитание делает детей более успешными

Ни для кого не секрет, что для любого ребенка важно воспитание обоих родителей. Однако, недавно британские ученые доказали, что дети, в чьем развитии активную роль играет отец, вырастают более умными и успешными, сообщают британские СМИ.

В течение 50 лет ученые из Центра поведения и эволюции при университете Ньюкасла следили за жизнью 17 тыс. младенцев, рожденных в одну и ту же неделю, анализируя влияние активного отцовского воспитания. Когда участники исследования достигли зрелого возраста, ученые провели с ними подробное интервью, в котором определили их социальную мобильность, успешность, наличие собственной семьи, а также то, насколько они являются лучшими родителями, чем их собственные.

Только в 2004 году были опрошены 5600 человек, достигших возраста 46 лет. Результаты опроса подтвердили полученные на протяжении всего исследования данные. Как выяснилось, дети, чьи отцы играли активную роль в их взращивании, совершая с ними частные прогулки и читая вместе книжки, выросли более успешными, нежели те, чье воспитание было возложено на плечи матерей.

Несмотря на то, что обычно отцы более склонны нянчиться с сыновьями, чем с дочками, их воспитание оказалось плодотворным на детей обоих полов. При этом ученые обнаружили, что рожденные от более старших мужчин дети более склонны страдать аутизмом, отмечает РБК. Результаты исследования, опубликованные в журнале British Journal of Psychiatry, показали, что подобный риск повышается в три раза, если отцу ребенка во время зачатия больше 25 лет. Из всего количества детей 100 человек оказались отсталыми в развитии. Все они были рождены от мужчин солидного возраста.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 02.10.08 14:28

Лелик, это можно увидеть своими глазами, безо всяких британских ученых, просто оглянувшись вокруг себя на своих сверстников и знакомых... :wink:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.10.08 14:39

О! опять магическая цифра 25 лет. И риски повышаются для детей потом. Так что не шляться надо по бабам, не "трахать и бросать", а женится и детей рожать. И карьера вгору пойдет. У кого дети есть, тем х@ром груши околачивать некогда, стараются заработать и продвинутся по служебной лестнице, чтобы еще больше заработать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.10.08 14:41

Некоторые верят только тому, что написано :roll: . Не все же имеют возможность к объективному анализу.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.10.08 15:23

Galina писал(а):О! опять магическая цифра 25 лет. И риски повышаются для детей потом. Так что не шляться надо по бабам, не "трахать и бросать", а женится и детей рожать.
Пасип за наставления... у нас тут как раз целевая аудитория... бездетных и небывших в браке...
а ещё заглядывают просто гениальные женщины...
Galina писал(а): И карьера вгору пойдет.
Ну да... после развода, деребана и отбирания ребёнка... именно вгору... ажно вторую жизнь начинать приходится на пепелищах... низкий Вам поклон... отстимулировали ажно по самые небалуй...
Galina писал(а): У кого дети есть, тем х@ром груши околачивать некогда,
Ну да, алименты они тож так сказать стимулируют... по самые те самые... и семейного счастия ажно поуши...
Galina писал(а): стараются заработать и продвинутся по служебной лестнице,
Если не свалились с сердечным ударом... угу... Изображение
Galina писал(а): чтобы еще больше заработать.
я всё сказал... но всех денег не заработал.Изображение

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.10.08 15:39

Mad_Dog вы к чему выступили? Вывод какой нужно сделать из ваших замечаний?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 02.10.08 15:50

Юродствовать меньше надо, вот какой вывод.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.10.08 15:58

Galina писал(а):Вывод какой нужно сделать из ваших замечаний?
Я уже высказался про особую толковость сделанных утверждений... я их попросту опроверг как слишком несостоятельные и малофакторные...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.10.08 16:32

Mad_Dog
То есть "трахать и бросать" лучше, чем жениться и рожать?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.10.08 17:04

гиниально, уже причём второй такой гиниальный пост... сродни старому доброму "взять всё и поделить" (с) Изображение

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 02.10.08 21:07

Смейтесь смейтесь Свиночка, я тоже работаю, я ваши настроения понимаю.
А меня из школы бабушка встречала, и это совсем другой коленкор, когда ты идешь домой - и тебя ЖДУТ. Ты не просто "самостоятельный школьник на самообеспечении" (пришел, разогрел, поел, помыл), а "долгожданная матушка ты моя, голодная". И это Свиночка не час, это 20 минут, а сколько они дают для правильного воспитания
.

Смеюсь еще громче.
Большую часть детей из нашего автобуса таки ждут дома мамы-домохозяйки. Но домой эти обормоты не спешат.Потому что это мы думаем об их воспитании. А они освоем не думают. Им бегать надо.

Ответить