Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 23.10.22 23:19

vladimirspaf писал(а):
23.10.22 22:57
Те что сейчас и рядом не стояли с теми, что были век назад. Настоящих очень мало осталось
Ну хз-хз. :) Я бы их так просто со счетов не сбрасывал. Кровь - это важно.
Tokio писал(а):
23.10.22 23:00
Та ну, я не верю, что в такой огромный стране, которая столько талантливых людей миру дала нет умных специалистов.
Умные специалисты - есть. Умных руководителей - сильно меньше. Я выше объяснил почему. Но при прочих равных - у нас в целом все более-менее. Я не больше твоего хочу проснуться мертвым, поэтому наблюдаю и иллюзий не питаю. Катастрофы пока не просматривается, и даже особо больших проблем. Оценивая наши сложности надо же понимать, что на той стороне сложностей не меньше. И тут уж как в анекдоте - мне важно бежать не быстрее медведя, а быстрее тебя. :) Путин всегда делал ставку не на умных, а на верных. Как по мне - правильно и делал.
vladimirspaf писал(а):
23.10.22 23:01
уть поддержанное Кремлем ополчение на раз громило ВСУ и Киев не взяли лишь из-за команды стоп из Москвы
Громило-то громило, но вот насчет Киева совсем не уверен. Даже в Крыму ВСУ-шники не то, чтобы так уж просто лапки подняли. А уж в Киеве - представь тех нациков, что громили правительственные здания, но вооруженных до зубов. Да и майдан хотел трусиков и ЕС. Не, не взлетело бы.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.10.22 23:22

Пшёлты писал(а):
23.10.22 18:30
Ты это кому?
Тебе и всем остальным благодушным физдодуям, которые считают, что для прекращения войны надо просто предложить другой стороне мир.
А если она не хочет?

1XOD52
старейшина

Сообщение 1XOD52 » 23.10.22 23:22

КТхизист писал(а):
23.10.22 23:11
Ты им в ответ фото
Не. Пока не стал. Вдруг, сгодится.
Не хотят на работе отпускать из начальников.
Да, и ваще. Все как-то странно. Королевство кривых зеркал какое-то.
Допустим, знал бы на 100% , что наследника не призовут ни при каких обстоятельствах, то и сам бы пошел. А там, как кривая вывезет. То есть, готов сменять свои остатки жизни на то,чтоб он мог спокойно продолжить. Он и так сутки/трое в огонь лезет. Безо всякой сво

Mumuka
старейшина

Сообщение Mumuka » 23.10.22 23:24

onlypinguin писал(а):
23.10.22 18:17
будут получать достойно.
сразу видно советского человека :) сейчас вроде как уже не в обиходе это слово, или в Украине до сих пор "получают"?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 23.10.22 23:26

1XOD52 писал(а):
23.10.22 23:05
Что ж на полгода раньше сию мысль не высказал?
Да это вроде очевидно. ;) Начальником хорошо быть только тогда, когда бизнес свой.
КТхизист писал(а):
23.10.22 23:10
В СССР этого, естественно, не было.
В СССР меня четверо держали под сраным новокаином.
КТхизист писал(а):
А ты фкурси, что подавляющее большинство мужчин в нашем Отечестве пенсии и вовсе не увидят, по причине безвременной кончины?
Да нам всем подыхать. Позже - раньше - какая разница ? Ты вот чо - сильно за жись цепляешься, ежели положа руку ?
КТхизист писал(а):
Давай условимся: есть жизнь до 1985 года и есть то, что принято называть говном, после 1985.
Ойфсё.
КТхизист писал(а):
Ты ж бохатый, аки Крез.
Кхм. Из чего это проистекает ? :)
1XOD52 писал(а):
Полюбасу надо за ультракаин закинуть дохтору.
Ну вот да. Ежели соврал - Канди поправит, я ж ее не затыкаю. :) Даже вроде два рвали.

1XOD52
старейшина

Сообщение 1XOD52 » 23.10.22 23:32

Зануда писал(а):
23.10.22 23:26
вроде очевидно
Оказалось, не совсем, и не всем :(
Зануда писал(а):
, когда бизнес свой.
Может, и так. Основной конфликт и есть ввиду неприятия бизнес-мышлением госработы.
Деталька для машины стоила 30 тыщ. Пока мозгоэбство с 44фз и с бабьем в бухгалтерии уже 38.
А мне начальство - "махни рукой/куй забей".(но отвечать-то мне! )

ruskent
аксакал

Сообщение ruskent » 23.10.22 23:33

Пшёлты писал(а):
23.10.22 19:25
разнесут в щепки РФ
Как ты себе это представляешь? Вот штаты и прочие наты допустим начали бодро нас найопывать, сначала на территории Юкрэйн, потом на нашей, вся армия РФ передохла, вот уже доблестные амерские войска бомбят Подмосковье и что дальше? Типа Путин будет сидеть на жопе ровно, а потом застрелится в бункере или всё-таки йопнет ЯО по штатам? Какие расклады кажутся вернее при разносе в щепки РФ?

1XOD52
старейшина

Сообщение 1XOD52 » 23.10.22 23:36

Зануда писал(а):
Ну вот да
Тута меня не проведешь. Я боли не боюсь. Но у меня все мышцы сокращаюццо сами. А мой бабок-дохтур сказала когда-то давно - "не ипи моцк, коли ультракаин и не парься". Ужо 20 лет следую ее совету. В йолочку все.

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 23.10.22 23:36

Зануда писал(а):
23.10.22 23:19
Я бы их так просто со счетов не сбрасывал. Кровь - это важно.
Согласен. Но мозги им промыли капитально. У следующего поколения мог бы быть шанс востановиться. Но их же турками разбавляют. А теперь ещё и сирийцами/неграми/индусами. Им уже не помочь.

1XOD52
старейшина

Сообщение 1XOD52 » 23.10.22 23:39

Кстати. Ежели звёзды сойдутся. Кто скинется дедушке на броник и шлем? :-D

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 23.10.22 23:40

Зануда писал(а):
23.10.22 23:19
А уж в Киеве - представь тех нациков, что громили правительственные здания, но вооруженных до зубов.
а у ополченцев кроме оружия ещё и реальный опыт боев по всей восточной Украине, офигенная мотивация. При этом население Киева очень неоднозначно в своих предпочтениях

ruskent
аксакал

Сообщение ruskent » 23.10.22 23:47

onlypinguin писал(а):
23.10.22 19:32
небо обязательно закроют, это ж дело не двух дней.
А тут ты прав, амеры свой щит против российских баллистических ракет делали по северной широте лет 30. Подождём.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 23.10.22 23:51

1XOD52 писал(а):
23.10.22 23:32
А мне начальство - "махни рукой/куй забей"
Так и забей. Раньше до 100 тыщ вроде можно было без аука. Я иной раз миллионную поставку на 10 частей разбивал из-за этой куйни. Что-то поменялось ?
vladimirspaf писал(а):
23.10.22 23:36
Но мозги им промыли капитально. У следующего поколения мог бы быть шанс востановиться. Но их же турками разбавляют. А теперь ещё и сирийцами/неграми/индусами. Им уже не помочь.
Да ниче там не промыли. Задрочили да унизили. Почитай один в один как Веймарскую республику. Ну так Шольц уже выразился насчет исторической вины. Там все уже созрело и перезрело. А турки и сирийцы там живут компактно, поэтому влияют на менталитет примерно так же, как Брайтон-бич на Нью-Йорк. Насколько я знаю, немцу связаться с турчанкой неявно, но впадлу - и наоборот. Турки то тоже себе на уме.
Это хохлы море копают. А немцам достаточно в полный голос напомнить - кем они были и кем стали. Ну, можно и в пивных по старой памяти. :) Уже 200 ярдов евро, которые Шольц выделил на компенсации - это был плевок в морду всему Евросоюзу. Ниче, утерлись, ток Макрон чет покурлыкал. Но вот френчам уже точно - ничто не поможет.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
1XOD52 писал(а):
23.10.22 23:39
Кстати. Ежели звёзды сойдутся. Кто скинется дедушке на броник и шлем?
Объявишь сбор ;)

Хоть недавно и было бурление говн со Стерегущим, но, думаю, желающие найдутся.
vladimirspaf писал(а):
23.10.22 23:40
а у ополченцев кроме оружия ещё и реальный опыт боев по всей восточной Украине, офигенная мотивация.
А какая мотивация ? Для них Киев был чужим. По моим ощущениям - лишь бы к ним не лезли. Если бы тогда замес вышел - реально бойня бы была. К тому моменту у всей Украины подкопилось.

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 24.10.22 00:02

Зануда писал(а):
23.10.22 23:54
Да ниче там не промыли. Задрочили да унизили. Почитай один в один как Веймарскую республику
Сколько лет существовала Веймарская республика? А ФРГ почти 80. Существенная разница. Я много жил в Германии, общался с молодежью. Великая Германия = Гитлер = Холокост.

ruskent
аксакал

Сообщение ruskent » 24.10.22 00:03

RinaRi писал(а):
23.10.22 20:03
Там же тоже план по выработке и определённые производственные мощности
Поднимут мощности и увеличат план. Будут херакать круглосуточно, как наши. Не думаю, что при постановке страны на военные рельсы это такая уж проблема для штатов

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 24.10.22 00:03

Зануда,
интересно твоё мнение, на тот момент когда империя начнёт разваливаться и её нерусские граждане начнут формировать свои государства, какой будет территория русского этноса?
Русские никогда не имели своей определённой этнической территории, просто жили на территории сначала скандинавского (Рюрики), монгольского (Орда) а потом немецкого (Екатерина и прочее) российского государства и это сильно в будущем осложнит переформатирование России.

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 24.10.22 00:04

Зануда писал(а):
Насколько я знаю, немцу связаться с турчанкой неявно, но впадлу - и наоборот.
Думаю раньше так и было, но им усиленно внушают что это круто. И результат есть. В восточной Германии ещё более менее, но в Западной - мрак

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Зануда писал(а):
Для них Киев был чужим. По моим ощущениям - лишь бы к ним не лезли. Если бы тогда замес вышел - реально бойня бы была. К тому моменту у всей Украины подкопилось.
Русский Мир. А Киев -мать городов русских. Ну x3 может и не взяли бы, но до Киева дошли бы точно.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.10.22 00:06

Европе нужен лидер. Франция не канает. В Наглии теперь премьер будет индус - привет, песец. Нам Германия как лидер выгодна. Так что кому надо - напомнят, кому не надо - сами вспомнят. Без Германии вся Европа за пару лет передерется. Для нас Германия - единственная возможность в кооперации пободаться с Китаем, если пиндосы совсем из ума выжили и отморозятся на своем материке.

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 24.10.22 00:07

Anty писал(а):
23.10.22 22:48
Твой Шойга сегодня поговорил со всеми НАТОвскими шышками. Так шо, завтра посмотрим. Может об отсрочке применения ЯО договорился.
Бегает, задалбывает серьёзных людей своим нытьём. Все понимают что ему приказали - он и звонит, но всё равно противно.
И без сомнения перед звонком им на стол положили докладную о том что по-настоящему влиятельные люди присвоили Шойге почётное звание "фанерного маршала"

Plywood Marshal :)

ruskent
аксакал

Сообщение ruskent » 24.10.22 00:11

onlypinguin писал(а):
23.10.22 20:12
Atacms не 700, а до 760 км. Норм?
Кинь плз англоязычный источник о 760 км у Атакмс.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ensous писал(а):
23.10.22 20:16
Снова спи3дел
Спецом прошерстил материалы Локхид Мартинс, максимальная теоретическая дальность 500 км, но по факту она так далеко в реальности не летала. Крейсерские расстояния - 300 км. Пистит как дышит)

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 24.10.22 00:17

Зануда писал(а):
24.10.22 00:06
Без Германии вся Европа за пару лет передерется. Для нас Германия - единственная возможность в кооперации пободаться с Китаем, если пиндосы совсем из ума выжили и отморозятся на своем материке.
да я этим не спорю. Но единственная возможность для Германии - диктатор, который положит на мнение народа и начнёт восстановление былого величия. А кто может быть подобным человеком? Во Франции хотя бы Ле Пен есть. А у немцев?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.10.22 00:17

MartinF писал(а):
24.10.22 00:03
Русские никогда не имели своей определённой этнической территории, просто жили на территории сначала скандинавского (Рюрики), монгольского (Орда) а потом немецкого (Екатерина и прочее) российского государства и это сильно в будущем осложнит переформатирование России.
Интересная трактовка истории, ну да бог с ним. :) Русские никогда не имели этнической территории потому, что как нация формировались на родоплеменной базе , которая им предшествовала. При этом не было никаких ограничений для вхождения в русский этнос. Собственно, все более-менее крупные государства Европы формировались по такому же принципу. Где находится этническая территория француза -в Гаскони или во Фландрии ? А немца - в Баварии или Померании ? Так что вопрос сам по себе бессмысленный. Русский интересен тем, что чувствует себя дома на любой территории, которая включается в состав империи. Это все мое родное, это Родина моя. ;)

vladimirspaf писал(а):
24.10.22 00:06
Русский Мир. А Киев -мать городов русских. Ну x3 может и не взяли бы, но до Киева дошли бы точно.
Да блин про Русскую весну помню, а вот Русский мир - мулька какая-то. Никто за него особо не топил на моей памяти. Толку было доходить до Киева ? Чтобы что ? Взять на содержание Украину по результату ? Чтоб нам всю дорогу предъявляли, что мы опять незалэжность задушили ? Да шли бы они лесом селюки куевы. Что тогда - что сейчас.

ruskent
аксакал

Сообщение ruskent » 24.10.22 00:21

Nura Berg писал(а):
23.10.22 20:27
На каком основании?
Евреям можно фсё. Они избраны Богом. Правда избранные Аллахом им скорее всего не простят и вхерачат. Может даже мы им и подсобим.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.10.22 00:23

vladimirspaf писал(а):
24.10.22 00:17
Но единственная возможность для Германии - диктатор, который положит на мнение народа и начнёт восстановление былого величия. А кто может быть подобным человеком? Во Франции хотя бы Ле Пен есть. А у немцев?
Германия и Англия, как и Россия, характерны тем, что в сложные времена сами рождают лидеров. Бисмарк с Кромвелем не дадут соврать ;) А вот Франции в свое время хватило только на Жанну Дарк, да и то быстренько сожгли по результатам. Так что про Ле Пен не надо, ни ап чем она так то. И судя по тому, как дерьмов Шольц - хороший лидер у Германии не за горами. Ему еще просто денег не дали. ;) Хотя, к вопросу о тетках, не удивлюсь Саре Ван-как там ее кнехт. ВВП умеет с тетками работать, а совсем уж Гитлер нам не нужен.

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 24.10.22 00:25

Зануда писал(а):
24.10.22 00:17
Русский интересен тем, что чувствует себя дома на любой территории, которая включается в состав империи.
А как чувствует себя русский на любой территории вышедшей из состава империи?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ruskent писал(а):
24.10.22 00:21
Евреям можно фсё. Они избраны Богом. Правда избранные Аллахом им скорее всего не простят и вхерачат. Может даже мы им и подсобим.
Поможем сбить свой собственный самолёт-разведчик?
А чо, легко.

Закрыто