То ж верю, наше распиздяйство и авось, помноженное на некомпетентность.
Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
Мы не сможем взять Киев. Это будет очень большая кровь, обчество не вывезет. Тут уже мобиками из ЛДНР не обойдешься, как в Мариуполе. Да и смысла в этом никакого нет. Это в Москве и Питере в свое время была куча военной промышленности. В Киеве никуя нет. А Зеля прекрасно и изо Львова будет кулачком грозить, войска подбадривать да гроши просить. У СВО нет военного решения.
Зануда,все уже гораздо глубже .
Тут уже отступать нельзя
Тут уже отступать нельзя
а и не надо брать
можно обойти и перерезать коммуникации, пусть сидят сколько хотят
Отправлено спустя 43 секунды:
тяжелую колесную и гусеничную технику, которая представляет наибольшую опастность
Да я про надолбы эти непонятные. Против кого они ?
Если уж до боев дойдет в тех местах - танк с минными тралами эту херь без проблем отодвинет, даже особо не задерживаясь. Такая хрень должна быть между собой соединена. Либо лучше уж ежи бы ставили, они и то надежнее. Но их на металл спистят
Назад РФ не отойдет .
Это ее земли и ее люди .
А за них будут мочить .
Вплоть до Яо .
Поэтому запад в неком шоке.
Сдать Донбасс и русских никто не позволит .
Это предательство для народа .
Мочить до талого ,путем сарматов с я/о.
Это ее земли и ее люди .
А за них будут мочить .
Вплоть до Яо .
Поэтому запад в неком шоке.
Сдать Донбасс и русских никто не позволит .
Это предательство для народа .
Мочить до талого ,путем сарматов с я/о.
Я разве говорю про отступление ? Я констатирую факт, что никакие взятия никаких городов не приведут к окончанию СВО. А значит и брать надо с умом. Я понимаю - зачем нам Одесса и Николаев. А вот зачем нам Киев или Харьков - хз.
Ну ты сказал. Для чего в древности крепости да замки строили ? Понятно же, что их обойти можно ?
Я уже месяца полтора как это тут пишу. Только вот чего-то начали. Главное, чтобы опять не взялись за старое с игрой в благородных рыцарей
И да, и нет.кердык писал(а): ↑22.10.22 11:43всё они понимают - но от того что ты понимаешь, как играть в шахматы - гроссмейстером не станешь. А геополитические шахматы посложней. Ну и хватать доску пытаясь ударить соперника глупо в данном случае - все ходы записаны - а оппонент(Россия) может эту доску известно куда нарушителю правил засунуть
Нашему противнику подкидывают фигуры с других шахматных столов. Насыпают им коней, слонов и пешек. Так можно долго "играть". На Украине.
Но европейцы свои доски оставляют без защиты.
И на каждой такой доске останется по голому королю.
я правильно тебя понял, что без них воюется гораздо проще?
и вот такое зря копается

но, да, поверю тебе, что вот такое как нефиг делать - подъехать, расчистить и это под огнем арты как нефиг делать

Последний раз редактировалось Ол 24.10.22 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Кому война, а кому - мать родна (нар.)
Промышленность поднялась на военных заказах. Причём с обеих сторон. До 1945 США продолжали поставлять Германии топливо, взрыватели и ещё дофига всего.
Но время - изменилось. У них даже после Великой Депрессии был очень сильный сектор реальной экономики, который в послевоенное время, точнее - ближе к нашему, стали из США выводить. Относительно недавно подхватился Трамп и попытался вернуть промышленность в Штаты, но его окоротили и неизвестно, дадут ли вернуться.
А Генри Форды с их Г-образными цехами, выпускавшими по самолёту в час - перевелись.
С чего такие мысли про штурм Киева? Я думаю, нет смысла его штурмовать, а вот разнести - да, вполне
окружить и как в старые добрые времена осада. А так да, не только Киев, Харьков не лучше.
Я не компетентен в этом, говорят продвижение механизированных частей задерживают.
Хотя в Чечне перелетали их наши БМПшки как бабочки. Прыжки с трамплина называлось. С ежами хуже было.
Они в том виде, в каком я их вижу на видео и фото, не доставят атакующим никаких проблем. Уж лучше бы противотанковые рвы копали, что ли, раз стоит задача создать оборонительный рубеж. Заодно, может, потом под мелиорацию бы пригодились . 
Особенно мобики) Понятно, что чему-то учимся, но медленно и неповоротливо. На хорошую подготовку бойцов уходят годы. У нас выстроенная автократная бюрократическая система больше всего и мешает. И привычка приукрашивать на каждом уровне. Все докладывают наверх, что все отлично. Какая была тактика в ВОВ такую и применяют сейчас в целом. Кроют всё артиллерией. Потом мобиков вперед, а за ними 2 заградотряда, чтоб не смылись.
этих 30 минут хватит чтобы накрыть все крупным калибром
наше преимущество в арте как раз никто не подвергает сомнению
наше преимущество в арте как раз никто не подвергает сомнению
Последний раз редактировалось Ол 24.10.22 15:32, всего редактировалось 1 раз.
С чего такие мысли про штурм Киева? Я думаю, нет смысла его штурмовать, а вот разнести - да, вполне
А что ага? Что такого в этом Киеве, чтобы его разъипать в стружку? Епашат по объектам инфраструктуры и по военке, а она у них по всей укре разбросана. Ну, что нужно было, в Киеве тоже уепали и скорее всего продолжим. Мы ведь карты военных объектов и инфры по Укре не видим. Я думаю, не бездумно лупят по полям, абы влупить.
Да его не то, чтобы окоротили. Просто тут вышло как с Джобсом в конгрессе. И рад бы, что называется, разместить производство Айфонов в Америке, да вот инженеров - тютю. А их из кладовки не достанешь, на их подготовку много лет надо.
Это не Мариуполь. Размеры пипец, тылы осаждающих войск под ударом со всех сторон. Не.