Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Та вот такой вариант "на коленке" пока и будет. Но мине ж на века надо :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
это и есть на века в зимнем варианте.А летом старый маленький холодильник с вытяжной трубой.Дымит по 6 часов с одной закладки и без всякого электричества.
- Flyfisherman
- старейшина
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Недавно открыл для себя кардамон оказалось именно эта специя "делает ту самую" докторскую колбасу. Я частенько использую готовые смеси специй от "Емколбаски", а вдохновения для своих идей тут черпаю, https://www.youtube.com/channel/UCG4dQR ... D-FEu8lS4g , ибо автор много рассказывает про принципы обработки мяса.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
нигрол,
Вот холодильник уже не осилю :D
Но я вообще-то про "цивильные" коптильни, где и температуру можно задать, и время. Типа таких https://drevos.biz/?gclid=Cj0KCQjw3qzzB ... PxEALw_wcB
Вот холодильник уже не осилю :D
Но я вообще-то про "цивильные" коптильни, где и температуру можно задать, и время. Типа таких https://drevos.biz/?gclid=Cj0KCQjw3qzzB ... PxEALw_wcB
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А зачем платить 5 рублей,кода можно в рупь уложиться при том же резалте?Рюшечки на вкус не влияют.
на алишке вся трехомудия .время температура, в 400рублей со здачей.
на алишке вся трехомудия .время температура, в 400рублей со здачей.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А тебя во первых не спрашивали.А во вторых у ей бюджет не позволяет.а в третих батя делал что б и сэкономить то же,а не раскидываться рублями.а в пятых мне покуй как этот ящик выглядит,если продукт атличнаго качества выдаёт.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
lady Cat, о господи! так захотелось сразу!
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Больно дорого для дома! лучше просто блендером взбить и отбить руками. Сколько той колбасы на дом надо? 20 тысяч тактотаки не отобьются. Хотя девайс крутой, ниче не скажешь! А тяжелый он должен быть - как стиральная машина - чем тяжелее, тем меньше прыгает!
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Flyfisherman писал(а): ↑12.03.20 15:16https://www.refro.ru/product/kutter-airhot-vc-6/
Ноя не знаю где жена заказывал.
Больно дорого для дома! лучше просто блендером взбить и отбить руками. Сколько той колбасы на дом надо? 20 тысяч тактотаки не отобьются. Хотя девайс крутой, ниче не скажешь! А тяжелый он должен быть - как стиральная машина - чем тяжелее, тем меньше прыгает!
- Flyfisherman
- старейшина
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
:D :D наверное! :D :D :D Просто сложно представить готовку - как хобби!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А у кого какой опыт по выпеканию в ХЛЕБОПЕЧКЕ ?
Много лет стояла в шкафу и тут я её достала. И так интересно! Делает хлеб, тесто и джем. А современные - ещё и йогурт с творогом.
Много лет стояла в шкафу и тут я её достала. И так интересно! Делает хлеб, тесто и джем. А современные - ещё и йогурт с творогом.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Какой, какой... В джинсы потом не влезешь :D
- Flyfisherman
- старейшина
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
lady Cat, :D :D :D :D :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
дык! даже когда не хочется - все равно надо готовить! Какое же это хобби?
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
я подарила свою - от греха подальше! Хлеб невероятно вкусный выходил. Не замечали, как съедали. :D :D Там только хлеб круто получался и тесто. йогурт мне не понравился. склизкий получался.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
нигрол, Repka, спасибо, джентельмены.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Repka, Мы в хлеб при замесе добавляем немного сыра, гр.30. Неважно какой - свежий, уже несъедобный)) - любой. Твердый (потереть на терке или порезать кусочками), если с теркой не хочется связываться, рассольный (брынза сербская из самых дешевых по скидке Лента). Хлеб (белый) получается воздушным, ароматным, пористым и тоже долго не черствеет. Хлеб вкус не меняет.
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Моя любимая книжка

https://www.labirint.ru/books/252404/
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Моя любимая книжка

https://www.labirint.ru/books/252404/
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
- Flyfisherman
- старейшина
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Заложил партию сыровяленной "салами пеперони" надеюсь будет готова к началу МАЯ. Оболочка "Айцел" позволяет вялить колбасу в обычном холодильнике.
Состав:
30% говядина
50% нежирная свинина
20% грудинка
Смесь приправ "Салями Пеперони" 1%
Стартовые культуры "Флора Италия"
соль нитритная + соль поваренная 2.5%

Состав:
30% говядина
50% нежирная свинина
20% грудинка
Смесь приправ "Салями Пеперони" 1%
Стартовые культуры "Флора Италия"
соль нитритная + соль поваренная 2.5%

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ладно-ладно... и не хотела же ж народ баламутить, но раз такое дело... чо я - одна страдать буду? 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Land_707 и 6 гостей