Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13086
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 13.03.20 00:01

Та вот такой вариант "на коленке" пока и будет. Но мине ж на века надо :D

нигрол
старейшина
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 13.03.20 09:23

это и есть на века в зимнем варианте.А летом старый маленький холодильник с вытяжной трубой.Дымит по 6 часов с одной закладки и без всякого электричества.

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 13.03.20 10:20

Ursula писал(а):
12.03.20 18:50
Спасибо!
Поделитесь рецептами домашней колбасы. особенно интересуют специи.
Недавно открыл для себя кардамон оказалось именно эта специя "делает ту самую" докторскую колбасу. Я частенько использую готовые смеси специй от "Емколбаски", а вдохновения для своих идей тут черпаю, https://www.youtube.com/channel/UCG4dQR ... D-FEu8lS4g , ибо автор много рассказывает про принципы обработки мяса.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13086
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 13.03.20 10:32

нигрол,
Вот холодильник уже не осилю :D
Но я вообще-то про "цивильные" коптильни, где и температуру можно задать, и время. Типа таких https://drevos.biz/?gclid=Cj0KCQjw3qzzB ... PxEALw_wcB

нигрол
старейшина
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 13.03.20 12:10

А зачем платить 5 рублей,кода можно в рупь уложиться при том же резалте?Рюшечки на вкус не влияют.

на алишке вся трехомудия .время температура, в 400рублей со здачей.

Аватара пользователя
Ursula
посвященный
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: 10.09.09 15:05

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ursula » 13.03.20 14:56

нигрол писал(а):
13.03.20 12:10
А зачем платить 5 рублей
Не рублей, а гривень. А это примерно 13000 рублей.
Но коптильня классная, красивая в интерьер впишется прекрасно. Если деньги позволяют, то почему бы и не да.
У меня "ручной" работы. Отец делал. Нормально коптит.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 13.03.20 16:55

А тебя во первых не спрашивали.А во вторых у ей бюджет не позволяет.а в третих батя делал что б и сэкономить то же,а не раскидываться рублями.а в пятых мне покуй как этот ящик выглядит,если продукт атличнаго качества выдаёт.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13086
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 13.03.20 18:00

нигрол писал(а):
13.03.20 12:10
Рюшечки на вкус не влияют
Это тот случай, когда мине ннада и ехать, и шашечки :D
Но за неимением гербовой пишем на простой. Получится - похвастаюсь.

зы. чо рычать-то?

нигрол
старейшина
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 13.03.20 18:55

укусю.

Manann
посвященный
Сообщения: 7106
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 14.03.20 00:29

lady Cat, о господи! так захотелось сразу!

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Flyfisherman писал(а):
12.03.20 15:16
https://www.refro.ru/product/kutter-airhot-vc-6/
Ноя не знаю где жена заказывал.

Больно дорого для дома! лучше просто блендером взбить и отбить руками. Сколько той колбасы на дом надо? 20 тысяч тактотаки не отобьются. Хотя девайс крутой, ниче не скажешь! А тяжелый он должен быть - как стиральная машина - чем тяжелее, тем меньше прыгает!

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 16.03.20 09:53

Manann писал(а):
14.03.20 00:34
Больно дорого для дома! лучше просто блендером взбить и отбить руками. Сколько той колбасы на дом надо? 20 тысяч тактотаки не отобьются.
Хобби никогда не отбивается хобби это сплошные расходы.

Manann
посвященный
Сообщения: 7106
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 18.03.20 00:28

Flyfisherman писал(а):
16.03.20 09:53
хобби это сплошные расходы
:D :D наверное! :D :D :D Просто сложно представить готовку - как хобби!

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13086
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 18.03.20 01:17

Manann писал(а):
14.03.20 00:34
о господи! так захотелось сразу!
Правда же? Вот и я облизываюсь :D

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 9841
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 18.03.20 08:20

А у кого какой опыт по выпеканию в ХЛЕБОПЕЧКЕ ?

Много лет стояла в шкафу и тут я её достала. И так интересно! Делает хлеб, тесто и джем. А современные - ещё и йогурт с творогом.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13086
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 18.03.20 09:55

Какой, какой... В джинсы потом не влезешь :D

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 18.03.20 10:18

Manann писал(а):
18.03.20 00:28
Просто сложно представить готовку - как хобби!
А почему?

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 9841
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 18.03.20 10:37

lady Cat, :D :D :D :D :D

нигрол
старейшина
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 18.03.20 19:16

Кофейная писал(а):
18.03.20 08:20
джем
не делай,кончишь хп быстро.

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12118
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 18.03.20 19:27

Кофейная писал(а):
18.03.20 08:20
опыт
Заменяю сахар мёдом, долго не черствеет и не портится.
А так, есть хороший сайт Хлебопечка.Ру.

Manann
посвященный
Сообщения: 7106
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 18.03.20 21:02

Flyfisherman писал(а):
18.03.20 10:18
А почему?
дык! даже когда не хочется - все равно надо готовить! Какое же это хобби?

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Кофейная писал(а):
18.03.20 08:20
Делает хлеб, тесто и джем. А современные - ещё и йогурт с творогом.
я подарила свою - от греха подальше! Хлеб невероятно вкусный выходил. Не замечали, как съедали. :D :D Там только хлеб круто получался и тесто. йогурт мне не понравился. склизкий получался.

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 9841
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 18.03.20 22:57

нигрол, Repka, спасибо, джентельмены.

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 18.03.20 23:37

Repka, Мы в хлеб при замесе добавляем немного сыра, гр.30. Неважно какой - свежий, уже несъедобный)) - любой. Твердый (потереть на терке или порезать кусочками), если с теркой не хочется связываться, рассольный (брынза сербская из самых дешевых по скидке Лента). Хлеб (белый) получается воздушным, ароматным, пористым и тоже долго не черствеет. Хлеб вкус не меняет.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Моя любимая книжка
Изображение
https://www.labirint.ru/books/252404/

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 18.03.20 23:47

Manann писал(а):
18.03.20 21:10
я подарила свою - от греха подальше
Вот это сила воли :shock: :)

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 20.03.20 15:00

Заложил партию сыровяленной "салами пеперони" надеюсь будет готова к началу МАЯ. Оболочка "Айцел" позволяет вялить колбасу в обычном холодильнике.
Состав:
30% говядина
50% нежирная свинина
20% грудинка
Смесь приправ "Салями Пеперони" 1%
Стартовые культуры "Флора Италия"
соль нитритная + соль поваренная 2.5%

Изображение

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13086
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 20.03.20 17:01

Ладно-ладно... и не хотела же ж народ баламутить, но раз такое дело... чо я - одна страдать буду? :evil:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Land_707 и 6 гостей