Основания для равенства.
Re: Основания для равенства.
Семье будет хуже. К примеру - денег меньше станет.
А если больше станет?
Где тут универсальность?
Где тут универсальность?
- Учитель Истории
- модератор
Понято.
- Кто мы?
- Женщины!
- Кто мы?
- Женщины!
УИ, про инсту с собачкой - да, если знакомиться, то это нормальный повод. Я в его теме как раз такой коммент и оставила. Но СТ говорит, что нет, знакомства не нужны. И даже возмутился, когда его в этом заподозрили. Ну и возмущался, когда ему невежливо отвечали или просили тоже подписаться в ответ (как Трипса хотела)).
Но ладно, это не совсем по теме.
Ну и само по себе странное занятие, конечно)). Чисто ИМХО
Но ладно, это не совсем по теме.
Ну и само по себе странное занятие, конечно)). Чисто ИМХО
Ну если ты не хуже мужчины справляешься, значит на равных с ним.
Но тут же опять обращу внимание, что для мужчины очень важно быть хоть на немножко, но лучше, сильнее, больше, выше и пр.пр.пр.
Если его уравнять с женщиной, то скорей всего брак будет не очень счастливым. Он пойдет самоутверждаться где то в другом месте, с другой женщиной, которая окажется умнее и не будет с ним соревноваться НА РАВНЫХ.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Продавят мужика..Как тут пишут - инверсия доминирования.
А зачем мне быть не хуже или лучше его для права на "мне можно" учиться, работать или с родственниками общаться?
Если он хуже меня или реже готовит или управляется с детьми, он разве не имеет права на рыбалку ехать или рыбу добытую там сам пожарить/уху сварить?
Если муж зарабатывает меньше жены, он сразу "права не имеет" и вообще плохой муж?
- Учитель Истории
- модератор
И кому из участниц беседы мужья запретили учиться?
М?
М?
Альба, от тебя сдуреть можно..Ты постоянно задаешь - вопросы. Как в школе перед учительницей. Уволь. 
Еще раз - муж - это муж, муж и жена не равны друг другу, хоть социум их полностью уравнял в правах и обязанностях.
Семья - это иерархия. Мужчине важно быть лидером, поэтому не стоит с ним тягаться и мериться силами.
И тогда в доме будет - тишь да благодать.
Еще раз - муж - это муж, муж и жена не равны друг другу, хоть социум их полностью уравнял в правах и обязанностях.
Семья - это иерархия. Мужчине важно быть лидером, поэтому не стоит с ним тягаться и мериться силами.
И тогда в доме будет - тишь да благодать.
Из того, что помню у Алшана, ночевать вне дома без мужа, например. Спросите у него.
- Учитель Истории
- модератор
Нормальное требование. Нехер шляться по ночам незнамо где.
Хотя я отпускал. Но я вообще либерал в отношении баб.
Хотя я отпускал. Но я вообще либерал в отношении баб.
А разве тема о том, кому что УЖЕ запретили, а не о том, что сегрегация исчезает, и это плохо?
- Учитель Истории
- модератор
Насколько я понял, плохо то, что исчезают совершенно границы между мужчинами и женщинами.
Не хочу, чтобы мои внуки губы красили.
А вы дуете на воду. Учиться женщинам ещё не запретили, а вы боитесь, что запретят.
Здравомыслящие люди слушают вас и озадаченно чешут в затылке.
Не хочу, чтобы мои внуки губы красили.
А вы дуете на воду. Учиться женщинам ещё не запретили, а вы боитесь, что запретят.
Здравомыслящие люди слушают вас и озадаченно чешут в затылке.
Допустим. Сразу извиняюсь за новый вопрос – а права тут причём?
Да и с тишью и благодатью ты очень погорячилась. Куча тем на этом форуме тому примером. Да и то, что ты про свою жизнь рассказывала, тоже.
Ну и отсутствие иерархии с тяганием и войнушкой за лидерство ни разу не синонимы, кмк.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я уверена, что пока мы физиологически разные, они и в психике, а значит, и в поведении, в норме не исчезнут.Учитель Истории писал(а): ↑06.11.20 15:06Насколько я понял, плохо то, что исчезают совершенно границы между мужчинами и женщинами.
Пока женщина рожает, а мужчина чувствует её беззащитность во время беременности и с младенцем, мужчины останутся мужчинами, а женщины женщинами.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ну идеи про девочкам домоводство, мальчикам термех в этой теме уже звучалиУчитель Истории писал(а): ↑06.11.20 15:06Учиться женщинам ещё не запретили, а вы боитесь, что запретят.
Последний раз редактировалось Альба 06.11.20 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Не плохо бы...Но потом женщина может пересмотреть свои права.
И вот тут начинаются проблемы:) Рожала она давно, беззащитной тоже была - очень давно. Все быстро забывается.
-
Margaritaya
- посвященный
Ну нельзя же все время быть беременной
- Учитель Истории
- модератор
То есть когда мы били себе молотком по пальцу, а девочки учились кроить, мы должны были возмущаться?
Девочкам легче даётся то, что связано с мелкой моторикой рук и с кропотливостью.
А мальчикам - то, что требует значительных физических усилий и пространственного мышления.
Поэтому каждому своё по способностям. А не из желания загнобить, как это кому-то мерещится.
Оптимистичный прогноз. С товарищами сексом не занимаются, одновременно с тестостероном снижается либидо. Да и у женщин появившаяся проблема с зачатием идёт рука об руку с фригидностью. Поэтому более реалистичный сценарий (в случае продолжения развития технологий), такой: вместо бунтарей, соратников и товарищей, будут хикикомори, интересы которых нам, привыкших заниматься сексом по старинке и получать удовольствие от жизни традиционным способом, трудно себе представить.Альба писал(а): ↑06.11.20 14:21Но меньше и неприятия инаковых, "желающих странного", в число которых попадают и умники, далеко уходящие вперёд по какой-то из характеристик от нормы.
Вместо берсеркеров и бунтарей, получаются соратники и товарищи. Вместо кучи палок-копалок (которые вполне универсальны) – винтики одного механизма
Но тут наверное, и развитие технологий окажется под вопросом. От уровня тестостерона ещё и зависит предрасположенность к точным наукам
- Учитель Истории
- модератор
А сколько у Вас профессоров было?
Это не прогноз. Это моя трактовка "кто на ком стоял". В смысле, почему прогресс и падение тестостерона
А это продолжение тенденции куда-то ближе к пределу, когда она из полезной уходит во вред.СИМ писал(а): ↑06.11.20 15:34Поэтому более реалистичный сценарий (в случае продолжения развития технологий), такой: вместо бунтарей, соратников и товарищей, будут хикикомори, интересы которых нам, привыкших заниматься сексом по старинке и получать удовольствие от жизни традиционным способом, трудно себе представить.
Хотя, мозги, склонные к точным наукам и при низком тестостероне случаются. Возможно, их хватит для движения прогресса дальше. Или фармой начнут регулировать уровень гармонов. М.б. и искусственно подстёгивать интерес к размножению.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Спорный вопрос. Часть сублимируют своё либидо, а часть вполне блядунцы. Ландау прямо при жене любовниц домой водил.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А предложение было не о раздельных уроках труда. А именно о домоводстве и теормехеУчитель Истории писал(а): ↑06.11.20 15:26То есть когда мы били себе молотком по пальцу, а девочки учились кроить, мы должны были возмущаться?
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Каждому по способностям – это курсы углубленные для талантливых в этой области, а не препятствование в получении знаний по признаку пола.
- Учитель Истории
- модератор
А никто и не препятствует.
Но в физики преимущественно шли парни, а в филологи - девушки.
Пацаны в водители, а девчонки в швеи.
Но со мной в ПТУ учились две девушки на водителя, на курс в 50 человек.
После выпуска водителями не работали: одна в бухгалтерию АТП пошла, другая диспетчером.
Хотя работа интересная, денежная, романтика, опять же.
Чего девчата гурьбой туда не ломились - ума не приложу
Ну и в целом. Раз случаются не так уж редко пары профессор-студентка, то зачем-то же она ему нужна 

- Учитель Истории
- модератор