а кому охота? Это Запад нас вычеркивает, или пугает, посмотрим. Бизнес хочет зарабатывать, а не сидеть на своих принципах
Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
Как думаете, если вывести войска из Украины - откроют?
Или это навсегда теперь?
Не можете - не удерживайте, кто вам доктор. А войска РФ все, что надо, удерживают. Если ты внимательно прочитаешь то, что я писал, то увидишь, что я предлагал либо сесть в оборону - либо брать прибрежные города. Но никак не Харьков и тем более Киев. Только и всего.
Да все бы ничего, если бы эти крики были по факту - так и так, тут косяк. Ну, впрочем, они такие и есть в большинстве - сами ролики. Пацаны достаточно спокойно и где-то даже с иронией рассказывают про творящуюся кое-где керню. Но вот каналы, которые их выкладывают, добавляют свое обрамление в виде "Путинслил", армию разворовали и в стране бардак. Неужели ты этих ушей белоленточных не замечаешь ?
Краткая выжимка для отдельных товарищей, которые до сих пор полагают, что для выманивания медведя из берлоги надо засунуть туда руку и пошурудить. И что 20 лет назад так можно было.
Полгода назад все уважаемые военные эксперты (здесь и на Авантюре) собирались на сутки-трое вынести все укроПВО.
За неделю разгромить все ВСУ.
Тех, кто давал Украине месяц жизни, после начала операции - с ходу зачисляли в ЦИПСОшники....
Секрет устойчивости укро ПВО прост.
Умение думать головой + отличная сеть связи ( Старлинк + волокно)
1. Берется куча разнокалиберных РЛС. От неплохих РЛС ПВО украинской разработки до Фуруны купленной в яхтенном магазине.
2. Пишется единый интерфейс обмена данными целеуказания.
Т. е к каждой Фуруне прикладывается маленькая и дешевая коробочка с копеечным однопланым контроллером. Он переводиит формат целей, с Фуруновского стандарта на некий единый стандарт.
3. Весь этот зоопарк РЛС соединяется с помощью Старлинка и волокна в единую децентрализованную сеть. Которая в реалтайме управляет средствами поражения всех типов.
Работает это примерно, так:
- На крыше мгогоэтажки непрерывно крутится Фуруна. Ее не жалко. Грохнут- автоматически включается такая же Фуруна на соседней крыше.
- если она увидела что- то с доплером, напоминающим вертушку или самолет - кидает в сеть смс целеуказаеия: азимут, скорость, параметр и тд.
-в центре инфа сопоставлянтся с данными от других источников ( АВАКСы, посты ВНОС и т. п.
- При превышении порога вероятности - автоматически включается стрельбовая РЛС КУБа, БУКа, Осы, С-300.
--Захват цели, пуск.
Сразу после пуска, ПУ и стрельбовой локатор сворачиваются и перемещаются на другую позицию.
Как-то так...
P. S. Еще есть годная штука:
Пассивлая радиолокация, использующая сигналы цифрового телевидения от местых телецентров.
Укропы в нее неплохо умеют. Там, РЛС ничего не излучает. Хрен ее обнаружишь.
Полгода назад все уважаемые военные эксперты (здесь и на Авантюре) собирались на сутки-трое вынести все укроПВО.
За неделю разгромить все ВСУ.
Тех, кто давал Украине месяц жизни, после начала операции - с ходу зачисляли в ЦИПСОшники....
Секрет устойчивости укро ПВО прост.
Умение думать головой + отличная сеть связи ( Старлинк + волокно)
1. Берется куча разнокалиберных РЛС. От неплохих РЛС ПВО украинской разработки до Фуруны купленной в яхтенном магазине.
Т. е к каждой Фуруне прикладывается маленькая и дешевая коробочка с копеечным однопланым контроллером. Он переводиит формат целей, с Фуруновского стандарта на некий единый стандарт.
3. Весь этот зоопарк РЛС соединяется с помощью Старлинка и волокна в единую децентрализованную сеть. Которая в реалтайме управляет средствами поражения всех типов.
Работает это примерно, так:
- На крыше мгогоэтажки непрерывно крутится Фуруна. Ее не жалко. Грохнут- автоматически включается такая же Фуруна на соседней крыше.
- если она увидела что- то с доплером, напоминающим вертушку или самолет - кидает в сеть смс целеуказаеия: азимут, скорость, параметр и тд.
-в центре инфа сопоставлянтся с данными от других источников ( АВАКСы, посты ВНОС и т. п.
- При превышении порога вероятности - автоматически включается стрельбовая РЛС КУБа, БУКа, Осы, С-300.
--Захват цели, пуск.
Сразу после пуска, ПУ и стрельбовой локатор сворачиваются и перемещаются на другую позицию.
Как-то так...
P. S. Еще есть годная штука:
Пассивлая радиолокация, использующая сигналы цифрового телевидения от местых телецентров.
Укропы в нее неплохо умеют. Там, РЛС ничего не излучает. Хрен ее обнаружишь.
Мы тоже не особо хотели ввязываться. Кто бы нас спросил. Завтра Тайвань тупо берет и объявляет независимость. Пиндосы это смогут устроить. И чего Китаю делать ?
Отправлено спустя 33 секунды:
А для чего Японии Курилы ?
думаю, что из-за перенаселения. Я была в Осаке - там вообще нет места, аэропорт на искусственном острове, в небоскребах как в лесу, парки и онсены на крышах и дорожные развязки на уровне 20 этажа
Им бы Курилы не помешали, хотя кмк и не сильно помогли бы. Им бы Сахалин и Аляску
Последний раз редактировалось nataliak 25.10.22 00:20, всего редактировалось 1 раз.
- Учитель Истории
- модератор
Нет, не откроют. Но это не навсегда.
Как уже было сказано, вопрос должен решиться на поле боя. НЕ НАМИ это было сказано. Но мы вынуждены играть по этим правилам.
И от того, хватит ли нам сил дать ответ на этот вызов, зависит, останемся ли мы вообще.
Гитлер начиная войну не мог ждать и не ждал что к нему будут продолжать ездить на гастроли, на соревнования и поставлять последние технологии. Просто думал что за месячишко всё закончит и так сказать будет уже заиграно.Учитель Истории писал(а): ↑25.10.22 00:00Не мы закрываемся, а нас закрывают.
Но это вызовы, дав ответ на которые мы сможем развиться.
В Москве что были тупее и не предвидели что после того как начнут реальну войну будут последствия?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Не надо так мрачно, УИ, останетесь конечно, а куда вы денетесь, на Марс что ли с Рогозиным?Учитель Истории писал(а): ↑25.10.22 00:19И от того, хватит ли нам сил дать ответ на этот вызов, зависит, останемся ли мы вообще.
Только может быть в немного изменённом формате, это уже от народов населяющих Россию больше зависит чем из-за рубежа.
Зануда,
А что, 350 на км - это не много?
В РФ - 8,5 человека на км2
В Болгарии - 61
В Украине - 75
В Испании - 84
В Англии - 280
В Германии 224
В Италии - 197
В среднем по ЕС - 114
В Израиле около 400 - и это ужасный ужасный ужас
А что, 350 на км - это не много?
В РФ - 8,5 человека на км2
В Болгарии - 61
В Украине - 75
В Испании - 84
В Англии - 280
В Германии 224
В Италии - 197
В среднем по ЕС - 114
В Израиле около 400 - и это ужасный ужасный ужас
Последний раз редактировалось nataliak 25.10.22 00:48, всего редактировалось 1 раз.
На юге Китая - 600 чел. На его же Западе в предгорьях - 10 чел. Человек ищет где комфортнее. В этом плане Курилы ваще не роляют, как и Сахалин. Им куда интереснее те же Филлипины.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не , ну Россию в среднем смотреть глупо. Чуть не полтерритории вечная мерзлота.
А мне кажется, что нам всем в уши дуют какие-то малые товарищи у которых есть силы (много денег) сколько их? тысяч несколько сотен, ну пусть мильен. и им просто выгодно нас всех, которых много мильенов и украинцев и русских и немцев и всех европейцев и даже американцев всех вместе взятых простых граждан, которым эта война на фиг не нужна, вот так взять и поссорить всех. и хрен знает за что и за чем!. чтобы мы революцию не устроили мировую-только такой ответ на вопрос приходит. Но революцию же тоже не хочется, тогда зачем все это?
Такой дурой себя чую, что ниче не понимаю - вот нафига нам воевать друг с другом. Зачем мне воевать с Кошкой и Скорпи? Нам с ними нафиг оно надо? а ведь власть наша и с той и другой стороны нас с ними ссорит, как нефиг делать. Тогда получается надо нафиг революцию делать и к черту такую власть.
Такой дурой себя чую, что ниче не понимаю - вот нафига нам воевать друг с другом. Зачем мне воевать с Кошкой и Скорпи? Нам с ними нафиг оно надо? а ведь власть наша и с той и другой стороны нас с ними ссорит, как нефиг делать. Тогда получается надо нафиг революцию делать и к черту такую власть.
Зануда писал(а): ↑23.10.22 12:01А щас достаточно пары дивизионов дальняка типа С300 на всю страну, чтобы уже не леталось на высоте - и ПЗРК в избытке у личного состава, чтобы и внизу не особо леталось. Да, С300 отстреливают потихоньку. Но вот с ПЗРК ничего не поделаешь. А значит и бомбежек в классическом виде не получается. Разве что города бомбить - но и то смысл только тогда, когда уличные бои идут.
Я уже давно понял, что ты крутой специалист во всех отраслях. Тебя как воду в решете не поймаешь. И сеятель и жнец и на трубе игрец.
Написано выше. ПроПВО и почему наши самолеты не летают.
Называется подсветка цели. Да.
Опять за свое. И летают выше и системы ПВО уничтожают.
У Зануды все возможно. Цель должна облучаться постоянно и лишь на расстоянии 5 км вступит в бой инфракрасная головка мнаведения, когда цель можно совсем отпустит. Сопряжение вооружений очень сложная задача, причем да ж нашего, не говоря о натовском.
Ога, именно для этого. Насмешил, для управления войсками и передачи команд боевого управления в реальном режиме времени, а не по станциям как в старину.
Вот это се подходит для наземных слабоманеврирующих целей. Ну и крейсер Москва наверное так хлопнули, хотя как рассказывали мне очевидцы.Зануда писал(а): ↑25.10.22 00:121. Берется куча разнокалиберных РЛС. От неплохих РЛС ПВО украинской разработки до Фуруны купленной в яхтенном магазине.
Хохлы молодцы серьезную операцию провели , с отвлекающими неоднократными действиями.
Зануда, не верь всему, что пишут на заборе.
Это вообще используется на очень маленьких дистанциях и практически в абсолютной эфирной тишине.
Эт примерно как лазерный звукосниматель. Только в кино показываю как в городских условиях снимают звук.
Реальность гораздо прозаичнее.
Кожанку уже пошила, маузер купила ?
Это чего - первая мировая война что ли, что ты так недоумеваешь ? Это уже аж третья. Инфы о причинах достаточно. Бери да изучай. Эта война началась в 2014 году, если ты не поняла. И не нами. Щас просто активная фаза. Да и то сказать - жители Донбасса не согласятся, что она началась только сейчас.
Это чего - первая мировая война что ли, что ты так недоумеваешь ? Это уже аж третья. Инфы о причинах достаточно. Бери да изучай. Эта война началась в 2014 году, если ты не поняла. И не нами. Щас просто активная фаза. Да и то сказать - жители Донбасса не согласятся, что она началась только сейчас.
Будут выборы в 2024. И без революций можно власть поменять.
Я наверное буду голосовать за Глазьева - если он будет кандидатом в президенты
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
К чему ирония?
Вот, в Иране, ОЖП революцию делают.
Я слушаю всех и наших, и ваших и других даже. я, четно, не понимаю кому верить.
я хочу верить своим, но когда слушаю других=начинаю сомневаться. я понимаю, что не надо слушать чужих, но адекватно, так же нельзя - надо же знать все мнения? Это же как в семье, надо же слышать всех, с кем рядом живешь!
А вы понимаете? вы верите только своим, или все же сомневаетесь? вы слышите других? верите им?
я хочу верить своим, но когда слушаю других=начинаю сомневаться. я понимаю, что не надо слушать чужих, но адекватно, так же нельзя - надо же знать все мнения? Это же как в семье, надо же слышать всех, с кем рядом живешь!
А вы понимаете? вы верите только своим, или все же сомневаетесь? вы слышите других? верите им?
Ну ок.
Вот его летний пост, к примеру. Интересен как он, так и камменты. Но я уже в целом по дискуссии с генераторами понял, что все равно буду неправ. Хотя как электронщик я хорошо понимаю - о чем он говорит и что говорит он дело.
Так что так, для общего развития.
https://aftershock.news/?q=node/1123996&ts=0#comments
- Panzerbear
- модератор
Вот сделают - и поговорим. Пока что просто бузят там непонятные силы, башляете вы, евреи. Повод плевый в масштабах страны. Качают трубу, что называется.
Нахрена во что-то верить ? Полно информации, которую достаточно изучать. Верить в бога надо, его руками не потрогаешь.