Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 25.10.22 01:52

Зануда писал(а):
25.10.22 01:50
Разборки на Донбассе начались в апреле 2014
Мне кажется разборки востока запада УССР начались с их образования. А в14 году перешли уже к вооруженному конфликту.

Отправлено спустя 55 секунд:
nataliak писал(а):
25.10.22 01:52
Почему не спросил? Не догнал или побоялся?
Померла, к сожалению.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.10.22 01:54

Manann писал(а):
25.10.22 01:11
я ни фига не знаю че делать
Запасы делать, Мананн.
Крупы, консервы, мясо впрок сушить, топливом запасаться... И на всякий пожарный схрон ладить где-нибудь в тихом месте.
У нас веселье закончится - у вас начнется, 1917-й раем покажется.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 25.10.22 01:54

nataliak писал(а):
25.10.22 01:52
Так с мамы бы и спрашивал когда она отдала
Соучастники кражи должны понести наказание. Одна померла, а вторую лечим.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.10.22 01:55

lady Cat писал(а):
25.10.22 01:37
А щас наши хай подняли, цивилизованный мир заметушился, вот и пришлось отмазываться консервами.
Ашоделать - тут уже аллес капут, Нюрнберг-2 замаячил неиллюзорно. Не только Красовского сольешь, самого геостратига критиковать станешь.

Леди, а ты своим прям на 100% веришь? Вот я сомневаюсь и не верю никому - ни вашим, ни нашим. Очень хочу кому то поверить, но не могу никому на сегодня. мне кажется - все сильные ( богатые) мира сего врут во благо себе - им пофиг всем на нас смертных, причем на всех - мы на сегодня - расходники! нам бы всем взяться за руки и хотя бы укрыться, чтобы выжить. или всех их к черту уничтожить и замириться полностью.

Я не понимаю зачем мне эта война. только дебилы же ее могут хотеть? разве нет? я так жду мира, как ничего и никогда в этой жизни не ждала.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 25.10.22 01:56

lady Cat писал(а):
25.10.22 01:54
У нас веселье закончится - у вас начнется, 1917-й раем покажется.
Как бы у всех на земле не закончилось веселье.
У меня такое ощущение, что уже переплюнули Карибский кризис.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 25.10.22 01:56

Manann писал(а):
25.10.22 01:03
не принимаю участия в выборах
Вот…
А принимала бы участие (и чтоб другие тоже) - глядишь, и власть была бы получше. И действовала бы иначе и в интересах народа.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.10.22 02:00

Фантом писал(а):
25.10.22 01:53
Мне кажется разборки востока запада УССР начались с их образования. А в14 году перешли уже к вооруженному конфликту.
Да хз. Мне кажется до 2013 они как-то вполне нормально уживались. По ощущениям некий негатив пошел начиная с первого майдана. Но такой легкий, я бы сказал. А вот после газовых войн - уже похлеще. Там пошли зарубы на уровне граждан. Я и сам рубился тогда с русскими, которые начали в украинцев перекрашиваться. Причем - на Востоке Украины.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.10.22 02:00

nataliak писал(а):
25.10.22 01:49
Его защищают многие
Многие кто? И где именно?
(не следила просто, не в курсе)

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 25.10.22 02:01

Фантом писал(а):
25.10.22 01:33
Как ни будь ч подтвержу тебе свою личность.
Для общего развития.
Идет массированное применение авиации. Система Авакс (Е3А), отслеживает взлет объмной цели. И дает предупреждение силам ПВО.
За сегодняшний день на херсонском направлении были сбиты три вертолёта КА-52
Это аваксы-хераксы работают или просто эти корыта стингерами лупят?
Последний раз редактировалось MartinF 25.10.22 02:02, всего редактировалось 1 раз.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.10.22 02:02

Фантом писал(а):
25.10.22 01:56
У меня такое ощущение, что уже переплюнули Карибский кризис.
Тогда были реальные действия - а щас чего ? Вот если бы Минитмены в Европу привезли - дело другое. Те бонбы, что на Рамштайне лежат - несерьезно. Да и вопрос - лежат ли и в каком состоянии.
Не, дымовая завеса.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 25.10.22 02:04

Фантом писал(а):
25.10.22 01:54
Соучастники кражи должны понести наказание.
Нету соучастников. Сестра не крала, может даже и не просила. Мама твоя сама так решила. А теперь ты через много лет «Ну ка быстро отдала мне платье. Оно мне больше идёт!»

А потом ещё ты у сестры комнату отжала- чтоб лучше был подход к шкафу где платье :trololo: .
Сестра такая «Ты чего мою комнату захватила?» А ты ей - в лоб, потом с ноги по шее, а потом ещё подзатыльник,
а потом ты ещё и рубильник ей отрубаешь - пусть мёрзнет. Потому что она АнтиТы - :mrgreen:
Последний раз редактировалось nataliak 25.10.22 02:09, всего редактировалось 1 раз.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.10.22 02:04

MartinF писал(а):
25.10.22 02:01
За сегодня на херсонском направлении были сбиты три КА-52, вертолёты в смысле
Такой большой, а в сказки веришь. Вертолетов вообще щас мало сбивают - и ваших и наших. ПЗРК рулят, так что херачат на расстоянии с кабрирования. Сушкам вот достается иногда, если бомбят. Ну или пруфы давай. ;)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.10.22 02:06

Зануда писал(а):
25.10.22 01:47
Короче - живи как жила, чего ты вообще заистерила то.

а вот отсюда -
Зануда писал(а):
Возможна, но необязательна, еще одна волна мобилизации. Может две.
Зануда писал(а):
США 20 лет в Афгане сидели если что.
Мы сидели в Афгане 10 лет, ты наверняка это знаешь. В нашей республике 140 человек за это время погибло, , можно сказать, что это мало, но сколько женщина легкого поведения, матерей страдало за это время? у меня братья подруг были там, двоюродные братья, но слава богу, убило только двое из этих 140. А сколько уже сейчас знаешь? 17!!!! только кого я лично знаю.

я боюсь, честно боюсь, что призовут моего сына, моего брата, и даже мужа. Просто боюсь. и мне пофиг на все что ты там пишешь про жратву, про ипотеку и про другие ништяки. Напиши мне как мужчин моих спасти от войны и я буду тебе благодарна.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 25.10.22 02:07

lady Cat писал(а):
25.10.22 02:00
И где именно?
Да полно.
Сейчас только в телеграмме одной приятной военкорши по имени Анастасия Кашеваров, прочла:

« Дисгармония в словах Антона Красовского про украинских детей в том, что он никогда не сделает то, о чем сказал.

А на Украине и говорят - делают, и не говорят - делают. Это касается не только мужчин, но и женщин.

Он сказал жуткие вещи. И он ответственен за них. Но почему-то мне кажется, что он ребёнка сам никогда не обидит»

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 25.10.22 02:13

Зануда писал(а):
25.10.22 02:04
Такой большой, а в сказки веришь. Вертолетов вообще щас мало сбивают - и ваших и наших. ПЗРК рулят, так что херачат на расстоянии с кабрирования. Сушкам вот достается иногда, если бомбят. Ну или пруфы давай.
с "кабрирования" эффективность близкая к нулевой
Когда проблемы с артиллерией, приходится посылать штурмовики и вертолёты.
Лучших пилотов и машины уже выбили, подребают лучших из худших, плюс стресс у пилотов конечно потому что не на апачах они и сбиваются эти камовские поделки на раз-два.
Следил по украинской статистике, в основном подтверждается. Может в этот раз врут но не думаю.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.10.22 02:15

Фантом писал(а):
25.10.22 01:56
Как бы у всех на земле не закончилось веселье
По краю ходим. Но чуйка шепчет, что "всех" как раз минует.
А вот россию нет, уж очень условия схожи с Первой мировой. Вернее, с последствиями.

От шо за дела, как начало столетия - так очередной кипиш :evil:
То с поляками война, то со шведами, то с Наполеоном, то революция, щас вот величайшему геостратегу шило в *опе свербит...
Ау, небесная канцелярия, мож чо в консерватории подправить?! (вопрос, истессна, риторический)

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 25.10.22 02:19

Manann писал(а): Напиши мне как мужчин моих спасти от войны и я буду тебе благодарна.
- можно уехать из страны или просто поменять явки, залечь на дно, в деревню в глушь!

- при получении повестки можно сломать ногу

- можно отказаться от мобилизации и понести за это наказание (какое оно, кстати?)

- можно найти кому дать в военкомате взятку, чтоб твоих «забыли» призвать

- можно резко идти на курсы, устраиваться на работу где дают бронь, поступать в вуз, поступить на работу в полицию, участковых всегда не хватает

- можно госпитализироваться в психбольницу и получить документ что к службе не пригоден
Последний раз редактировалось nataliak 25.10.22 02:21, всего редактировалось 1 раз.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.10.22 02:21

Manann писал(а):
25.10.22 02:06
Напиши мне как мужчин моих спасти от войны и я буду тебе благодарна.
А ты уверена, что они хотят, чтобы их спасли ? Из всех мужиков, кого я знаю - 99% исходят из того, что если призовут - так даже и хорошо. Самим идти как-то ну нафиг, староваты. Но ежели призовут - то и ок. 1% уже добровольцами ушли. Так чтобы кто-то ныкался - нет таких. А то ведь были уже случаи - тетка жопу рвет, спасает, а мужик потом на нее полкана спускает - ты че дура, я сам пойти хотел. У нас и вас все таки по разному голова работает.
MartinF писал(а):
25.10.22 02:13
с "кабрирования" эффективность близкая к нулевой
Малость устаревшие данные. Тоже - есть система, примерно как с бомбами. Не сказать чтобы шибко точная, ну так НУРС-ами никогда особо точно и не выходит, если не в упор.
MartinF писал(а):
25.10.22 02:13
Следил по украинской статистике, в основном подтверждается. Может в этот раз врут но не думаю.
Мне за весь октябрь только один видос попался. И то хз когда снят.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.10.22 02:24

nataliak писал(а):
25.10.22 02:07
Он сказал жуткие вещи. И он ответственен за них. Но почему-то мне кажется, что он ребёнка сам никогда не обидит
Перевожу на кухонный: да, он сукин сын, но это НАШ сукин сын!

Собственно, не удивлена, ибо Настасья эта явно умом не блещет. И остальные оправдатели с ней в компании. Иначе знали бы, что даже "призывать, но не сделать" есть моветон полнейший, за что ай-яй-яй больно.
Фелисьен Кабуга смотрит на них с укоризной.
Последний раз редактировалось lady Cat 25.10.22 02:25, всего редактировалось 1 раз.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 25.10.22 02:25

Зануда писал(а):
25.10.22 02:21
Самим идти как-то ну нафиг, староваты. Но ежели призовут - то и ок. Так чтобы кто-то ныкался - нет таких.
Кмк это потому что они в возрасте уже и их риск призваться не большой
Кроме того, ныкаться - суета, беспокойство, надо напрягаться …
А люди в возрасте такого не любят :trololo:

Отправлено спустя 47 секунд:
lady Cat писал(а):
25.10.22 02:24
НАШ сукин сын!
Ты права. Зришь в корень

Вот ещё - от Симонян:

« Заступлюсь за Красовского. Нельзя просто так взять и выкинуть человека, который немало сделал на своем месте для СВО и Донбасса. Очень тяжело отличаться от НИХ, от той нежити, с которой мы воюем. Тяжело быть честными и милосердными, контролировать свое озверение, держать его в рамках человеческих норм и Божьих заповодей. Такое Господь нам дал испытание. И забивать камнями оступившегося, привязав его пищевой пленкой к бульварной акации... мы все-таки не в Киеве и не во Львове. Мы другие. Думаю, Антон вчера это понял окончательно»

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 25.10.22 02:29

Зануда писал(а):
25.10.22 02:21
А ты уверена, что они хотят, чтобы их спасли ? Из всех мужиков, кого я знаю - 99% исходят из того, что если призовут - так даже и хорошо. Самим идти как-то ну нафиг, староваты. Но ежели призовут - то и ок. 1% уже добровольцами ушли. Так чтобы кто-то ныкался - нет таких. А то ведь были уже случаи - тетка жопу рвет, спасает, а мужик потом на нее полкана спускает - ты че дура, я сам пойти хотел.
Это ж надо какая в России жизнь собачья что мужики хоть куда лишь бы не там где сейчас! Тот кто хоть немного не лузер (посмотри на форуме) никогда не будет таким долбодятлом чтобы пойти на убой хер за что. Сам будет отчаянно патриотить на форуме и других посылать, но менять свою комфортную жизнь на сидение в канаве под дождём и минами это надо каким идиотом быть, нет никогда!

Вот ты например никогда не пойдёшь, гарантирую, останешь в тылу упругих вдовушек утешать, а чё, кто то же должен.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
nataliak писал(а):
25.10.22 02:26
Ты права. Зришь в корень

Вот ещё - от Симонян:

« Заступлюсь за Красовского. Нельзя просто так взять и выкинуть человека, который немало сделал на своем месте для СВО и Донбасса. Очень тяжело отличаться от НИХ, от той нежити, с которой мы воюем. Тяжело быть честными и милосердными, контролировать свое озверение, держать его в рамках человеческих норм и Божьих заповодей. Такое Господь нам дал испытание. И забивать камнями оступившегося, привязав его пищевой пленкой к бульварной акации... мы все-таки не в Киеве и не во Львове. Мы другие. Думаю, Антон вчера это понял окончательно»
Я ещё вчера говорил.
Ну все они так думают и между собой тоже самое говорят, а он дурак сказал публично. А это нельзя.
А может не дурак. Просто уже бабок наскирдовал и решил вовремя соскочить.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.10.22 02:33

nataliak писал(а):
25.10.22 02:26
Кмк это потому что они в возрасте уже и их риск призваться не большой
Если будет всеобщая - так призовут только в путь. Да и, знаешь, в этом возрасте уже посещает изрядный покуизм. За что тут особо цепляться то ? Семерых по лавкам нет, в бабах сплошное разочарование. ;)

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
MartinF писал(а):
25.10.22 02:31
Тот кто хоть немного не лузер (посмотри на форуме) никогда не будет таким долбодятлом чтобы пойти на убой хер за что.
Вот потому вы родились селюками - и умрете селюками. Мы тут хорошо понимаем - за что. И нам этого достаточно. Наши предки Сибирь и Аляску осваивали, кому ток жопу не драли. А вы ту самую жопу мыли и лизали польским панам. Почувствуй разницу. ;)

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 25.10.22 02:42

Зануда писал(а):
25.10.22 02:35
Вот потому вы родились селюками - и умрете селюками.
Да пофиг, лишь бы не вами. Теперь уже казахи вам жопы друт и унижают, а скоро и нерусские народы внутри РФ начнут. Лиха беда начало :) Фотографии русских с надписями на спинах "дагестан сила" в казарме помнишь?

Как то чехи с финнами без Аляски обошлись но не живут в такой нищете как вы. Видел фотку как украли и при побеге с киевской области тащили с Украины домой на военном грузовике собачью будку?

да в принципе и не осваивали, а бежали холопы от господских розог так и до Аляски добежали :)
Последний раз редактировалось MartinF 25.10.22 02:44, всего редактировалось 1 раз.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 25.10.22 02:43

Зануда писал(а):
25.10.22 02:35
селюками
А это слово что значит?
Последний раз редактировалось nataliak 25.10.22 02:48, всего редактировалось 1 раз.

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 25.10.22 02:48

Типичный русский витязь
Сидел за убийство
Завербовали убивать украинцев

Последний раз редактировалось MartinF 25.10.22 02:48, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто