Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.10.22 03:33

Manann писал(а):
25.10.22 01:55
Леди, а ты своим прям на 100% веришь?
Прям на 100% - никому.
"Единый марафон" (по тв который) на то и единый, чтоб народ в тонусе держать, у него работа такая. Прям вчёрную не врут (чревато), но и всей правды не скажут, что естественно.
Не смотрю, потому что лишней воды много, а мне надо быстро и по делу.

Тг-каналы - мусорка. Пишут кто во что горазд, еще поди разбери кто свой, а кто примазался и дезу вбрасывает.
Тут вон народ их цитирует вечно - а там же ссылок на оригинальный источник нет почти никогда. При таком раскладе накорябать можно хоть что, ты ж рядом не стоишь и свечку не держишь.
А лезть каждый пост проверять - та ну его в пень. Это весь день в интернете сидеть надо, а у меня и так дел по горло.
Плюс истерики там дофига по каждому чиху. А нервы надо беречь, поводов и в реале за гланды. Информационная гигиена, чтоб ее.

Фейсбук - 50/50, тоже истерики много. Хотя и занятного хватает. Если новость повторяют несколько хороших источников, тогда стоит внимания.

Друзья-знакомые - только если сам был и лично видел. И если этот друг/хороший знакомый НЕ СКЛОНЕН К ПУСТОМУ ТРЕПУ в силу характера и рода занятий. (а то есть у меня одна подружка-паникерша - кажлый раз у нее Земля на небесную ось налетает)

Военные - ну тоже есть нюансы. Они видят свою часть картины, но не всю картину. Да, щас в кого ни ткни - каждый каждому кум-сват-брат-мы под Докучем-в Авдеевке на Девятине.
Но кого-то можно набрать сразу, кто-то "был в сети", с кем-то вообще нет связи - в момент ты всех сразу не спросишь и новости не проверишь. Кто-то скажет "нас валят" и это будет почти конец света, а потом выяснится, что в другом месте наваливаем как раз мы, и картина будет уже не такой грустной.

Аналитики - ну вот надыбала парочку толковых и не склонных к драме с истериками. Но и им веры нет стопроцентной. Тоже ж люди и могут ошибаться и с оценками, и с прогнозами. +- ориентироваться можно, но не более.

Короче, в итоге получается как в сказке: бежала через мосточек - ухватила кленовый листочек. Собрала новости там-сям-пересям, в кучу сложила - что совпало, то похоже на правду. Остальное за ненадобностью пропускаешь, чтоб лишним шумом голову не морочить.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.10.22 03:34

Зануда писал(а):
25.10.22 03:25
Мужики всегда были расходным материалом цивилизации
вот ты и будь. а мой - нет, ни фига не отдам

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.10.22 03:37

Manann писал(а):
25.10.22 03:31
а че дальше будет? У меня до фига родственников на украине живут - все примерно как мы жили. ничем ни хуже. и так то да - никто не фашисты. мне с ними ни фига не надо было воевать.
А я про чо ? Это Мартин тут разгоняет, шо у них там в Хохляндии молочные реки были, а мы унитазы друг у друга занимали. Ты лучше спроси тех родственников - какого куя им не хватало в 2013 году, когда они в едином порыве в ЕС захотели и тем нарушили чуть ли не вековой баланс между Востоком и Западом ?
Дальше будет все просто. Мы будем жить как жили, а они все хуже и хуже. Им такой судьбы никто не желал, но сами выбрали. И никто тебя не заставляет воевать, хорош истерить. Ставь свои штампики и не парься. Или чем ты там по жизни занимаешься.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.10.22 03:37

nataliak писал(а):
25.10.22 02:26
Вот ещё - от Симонян:
« Заступлюсь за Красовского
Наташ, так она сама от того Красовского недалеко ушла. Тоже наговорила уже себе минимум на двадцатку, даже по российским законам.
Это ж одна шайка-лейка, глашатаи нового порядка.

Ты понимаешь, этот Антон "понял окончательно" только после того, как прокатилась волна возмущения. До того все ж нормально было, он не первый раз подобное выдает. И той же Симоньян его слова никак не мешали.
Не было бы такого резонанса - сошло бы с рук и в этот раз.
Последний раз редактировалось lady Cat 25.10.22 03:41, всего редактировалось 1 раз.

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 25.10.22 03:38

Manann писал(а):
25.10.22 03:21
Суки, убила бы всех и украинского и нашего и американского разом всех. натворили делов, а нам расхлебывать.
Ты как тётка в тролейбусе, Аййййй, Серёженьку убилииииии!!! Проклятая Украиииииииина! И курица старая не спрашивает себя а какого хера Серёженька оказался в Украине и что он там делать собирался.

Россия напала на Украину 24 февраля. Не скажешь мне число когда Украина напала на Россию? Или Америка?
Долбанутый народишко, блин

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Зануда писал(а):
25.10.22 03:37
А я про чо ? Это Мартин тут разгоняет, шо у них там в Хохляндии молочные реки были, а мы унитазы друг у друга занимали. Ты лучше спроси тех родственников - какого куя им не хватало в 2013 году, когда они в едином порыве в ЕС захотели и тем нарушили чуть ли не вековой баланс между Востоком и Западом ?
Тебя холопа украинцы не спросили куда им идти.
Или финны
Или поляки
Или кто ещё
Сиди, плети лапти, радуйся что будешь жить хорошо. Может. А может и нет. А в принципе какая разница, брюква-щи, кусок черняшки, вам хватит.
Вот пошли финны со шведами в НАТО, чо там грозный Путин в ответ проблеял? - да мы и не против, да мы и зааа.
Баланс восток-запад блин.
Просто воришка думал что проканает как с Крымом, а теперь уже и назад нельзя и вперёд не получается.
Последний раз редактировалось MartinF 25.10.22 03:47, всего редактировалось 1 раз.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.10.22 03:41

lady Cat писал(а):
25.10.22 03:33
Собрала новости там-сям-пересям, в кучу сложила - что совпало, то похоже на правду.
Во, молодец. Самый грамотный подход. Ежели помимо новостей начнешь интересоваться корнями ситуации - так и вовсе умничка. А то новости - это , конечно, хорошо. Но они уже тогда, когда по башке прилетает. А вот почему прилетает - по новостям не рассказывают.
Manann писал(а):
25.10.22 03:34
вот ты и будь. а мой - нет, ни фига не отдам
Считай, что этот период твоей жизни посвящен максиме "что имеем - не храним" - и полюбляй избранника настоящим образом. ;)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.10.22 03:43

MartinF писал(а):
25.10.22 03:38
Долбанутый народишко, блин
И я даже не знаю, в чем тут дело. То ли отрицательная селекция, то ли пропаганда, то ли изначально лишняя хромосома.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Зануда писал(а):
25.10.22 03:41
А вот почему прилетает
...немножко не потому, что льют в уши вам.
Я бы даже сказала - совсем не поэтому. Вот ваще совсем.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.10.22 03:45

lady Cat писал(а):
Не было бы такого резонанса - сошло бы с рук и в этот раз.
Но резонанс таки был. Не то, что у некоторых. А Симонян - как раз из категории тех, о ком я говорил, что ВВП приходится выбирать между хуевыми - и не очень. Креативный класс, сцук.
MartinF писал(а):
25.10.22 03:41
Тебя холопа украинцы не спросили куда им идти.
Или финны
Или поляки
Или кто ещё
Сиди, плети лапти, радуйся что будешь жить хорошо. Может. А может и нет. А в принципе какая разница, брюква-щи, кусок черняшки, вам хватит.
Конечно, друх мой. Все обиженные Россией веками чухонцы собираются под единый флг. Не знаю кто как, а я - обосрался. :o :facepalm:

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 25.10.22 03:48

Зануда писал(а):
25.10.22 03:45
Конечно, друх мой. Все обиженные Россией веками чухонцы собираются под единый флг. Не знаю кто как, а я - обосрался.
Не знаю как ты, Вовка-резиновая попка обосрался когда финны в НАТО пошли, даже забыл что он против был, промычал что ему всё равно.
Последний раз редактировалось MartinF 25.10.22 03:49, всего редактировалось 1 раз.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.10.22 03:49

lady Cat, и у меня точно так же. я тоже и читаю малехо и тв смотрю и слушаю некоторых и пытаюсь выборку сделать, но все одно вижу -, что все говорят-как надо говорить, никто мне не скажет правду, как оно есть на самом деле. Худо нам всем. я чую, что нас всех наебыbают по самое нихачу. поэтому и чую себя дурочкой, которой хотят чето там наговорить, а на самом деле никогда не скажут правду. Как например сейчас-нам говорят, что украина хочет какуюто там атомную черную бомбу сбросить на нас. а вам говорят, что это мы хотим. я точо уверенна, что ни я ни ты не хотим. и нам врут и те и те, сбросит, тот кто шустрее окажется., или богаче , или еще как. , а мы с тобой останемся крайними, как всегда. жесть какаято идет. и главное, ничего нельзя сделать. приходиться только выживать.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.10.22 03:49

lady Cat писал(а):
25.10.22 03:44
...немножко не потому, что льют в уши вам.
Я бы даже сказала - совсем не поэтому. Вот ваще совсем.
Я даже большинство роликов в телеге без звука смотрю - прикинь ? Уши берегу. Но ты продолжай расследование, я в тебя верю. Если уж пытаешься думать - это шаг к просветлению. Как только начнешь отматывать сроки проблем хотя бы лет на десять назад - считай, что на пути к успеху. А ежели на двадцать - так и шляпу сниму. На сотню пока не замахиваемся. :)

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 25.10.22 03:49

Зануда писал(а):
24.10.22 02:32
Но лишнее подтверждение того, что всякому овощу свой срок. Может - щас армянскому. В российском мейнстриме есть такое зловещее слово "оргвыводы".
Ты похоже дурачком прикидываешься. Речь ведь о том, что без утверждения "сверху" такой текст не выпускают. Поэтому "оргвыводы" должны были случится раньше. А если прошел эфир, то значит никаких "оргвыводов", и выступление согласовано.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
nataliak писал(а):
24.10.22 02:31
А мне показалось, что это очень серьезное, даже резонансное заявление. Кмк такими вещами не шутят
Ты зря пытаешься обьяснить.
Димона просто "глупенькая"))

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 25.10.22 03:50

Manann писал(а):
25.10.22 03:49
ady Cat, и у меня точно так же. я тоже и читаю малехо и тв смотрю и слушаю некоторых и пытаюсь выборку сделать, но все одно вижу -, что все говорят-как надо говорить, никто мне не скажет правду, как оно есть на самом деле. Худо нам всем. я чую, что нас всех наебыbают по самое нихачу. поэтому и чую себя дурочкой, которой хотят чето там наговорить, а на самом деле никогда не скажут правду. Как например сейчас-нам говорят, что украина хочет какуюто там атомную черную бомбу сбросить на нас. а вам говорят, что это мы хотим. я точо уверенна, что ни я ни ты не хотим. и нам врут и те и те, сбросит, тот кто шустрее окажется., или богаче , или еще как. , а мы с тобой останемся крайними, как всегда. жесть какаято идет. и главное, ничего нельзя сделать. приходиться только выживать.
Маннан, зачем так долго писать, скажи, кто напал на кого, Украина на Россию или Россия на Украину?
Тебе хватит смелости ответить хоть на этот вопрос?
Последний раз редактировалось MartinF 25.10.22 03:52, всего редактировалось 2 раза.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.10.22 03:51

Зануда писал(а):
Ты лучше спроси тех родственников - какого куя им не хватало в 2013 году, когда они в едином порыве в ЕС захотели и тем нарушили чуть ли не вековой баланс между Востоком и Западом ?
дядя Петя - ты дурак? ты правда так думаешь? я прям даже представить не могу , чтоб кто-то из них так думал и хотел. они просто жили-так же как мы.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 25.10.22 03:51

Не по теме
Зануда писал(а):
25.10.22 02:35
Семерых по лавкам нет, в бабах сплошное разочарование
хм.. :?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.10.22 03:52

Зануда писал(а):
ВВП приходится выбирать между хуевыми - и не очень
Чет прям аж на языке засвербело - это шо ж за такой топ-менеджер, что у него кадры или х**вые, или "не очень", но тоже х**вые?
Кагбэ намекает на таланты такого топа...

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.10.22 03:52

MartinF писал(а):
25.10.22 03:50
скажи, кто напал на кого, Украина на Россию или Россия на Украину?
конечно Россия на Украину. А ты не знал?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.10.22 03:52

MartinF писал(а):
25.10.22 03:48
Не знаю как ты, Вовка-резиновая попка обосрался когда финны в НАТО пошли, даже забыл что он против был, промычал что ему всё равно.
Да про эту мульку уже и забыли все - чего ты вдруг вспомнил ?
Manann писал(а):
Худо нам всем. я чую, что нас всех наебыbают по самое нихачу.
Ты, главное, не переживай. Сядь, успокойся - и выпиши на бумажку вопросы. По порядку их возникновения. Потом задай их мне. Я как смогу - отвечу. Если будут со мной несогласные - они тож отпишутся. Так и наладим конструктивный диалог. Все равно мне заняться некером в последнее время. Мое СВО пока еще зреет - никак не созреет. Так что чем смогу - помогу. :)

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 25.10.22 03:54

Manann писал(а):
25.10.22 03:51
дядя Петя - ты дурак? ты правда так думаешь? я прям даже представить не могу , чтоб кто-то из них так думал и хотел. они просто жили-так же как мы.
Мананн, а почему не захотеть в ЕС, что в этом плохого?
Финны в ЕС, Эстонцы в ЕС, Хорваты - чехи в ЕС, красивые страны, приветливые люди.
Что вам там в голову налили об этом страшном ЕС?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.10.22 03:54

Зануда писал(а):
Если уж пытаешься думать - это шаг к просветлению
Слушай, ну не тебе с твоими перлами говорить о просветлении. Тебя тут только ленивый носом не ткнул.
СпициализД блин, кислых щей профессор. Сиди уж, молчи в тряпочку.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.10.22 03:56

Sibir писал(а):
25.10.22 03:50
Речь ведь о том, что без утверждения "сверху" такой текст не выпускают.
"Песков иногда такую пургу несет" (С) Путин. Я ему верю :) Хотя у меня таких размеров хозяйства, как Россия, никогда не бывало, но умею экстраполировать.
Manann писал(а):
чтоб кто-то из них так думал и хотел. они просто жили-так же как мы.
Они жили. А кто-то на майдане майданил. Эт чего - инопланетяне были ?
Ветвистый канделябр писал(а):
хм..
А чего нового ? Ты на испытательном сроке длиною в жизнь. :)
lady Cat писал(а):
25.10.22 03:52
Кагбэ намекает на таланты такого топа...
А много ли у тебя в подчинении народу было, красна девица ?

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 25.10.22 03:56

Manann писал(а):
25.10.22 03:52
конечно Россия на Украину. А ты не знал?
Ну если Россия в этом случае повела себя как бандит, то кто скорее всего будет себя вести как бандит и в дальнейшем?

Думай Мананн.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.10.22 03:57

lady Cat писал(а):
25.10.22 03:54
Сиди уж, молчи в тряпочку.
Как скажешь. :trololo:

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 25.10.22 03:58

Зануда писал(а):
Но резонанс таки был. Не то, что у некоторых. А Симонян - как раз из категории тех, о ком я говорил, что ВВП приходится выбирать между хуевыми - и не очень. Креативный класс, сцук.
Нет, выбирать между очень фашистами и не очень.
Ну таких собрал возле себя, панимаешь.
Близких по духу.
Последний раз редактировалось MartinF 25.10.22 03:59, всего редактировалось 1 раз.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.10.22 03:59

MartinF писал(а):
25.10.22 03:56
Ну если Россия в этом случае повела себя как бандит, то кто скорее всего будет себя вести как бандит и в дальнейшем?
Мы бандито, гангстерито мы кастето пистолето. О-е. :-D

Закрыто