Прям на 100% - никому.
"Единый марафон" (по тв который) на то и единый, чтоб народ в тонусе держать, у него работа такая. Прям вчёрную не врут (чревато), но и всей правды не скажут, что естественно.
Не смотрю, потому что лишней воды много, а мне надо быстро и по делу.
Тг-каналы - мусорка. Пишут кто во что горазд, еще поди разбери кто свой, а кто примазался и дезу вбрасывает.
Тут вон народ их цитирует вечно - а там же ссылок на оригинальный источник нет почти никогда. При таком раскладе накорябать можно хоть что, ты ж рядом не стоишь и свечку не держишь.
А лезть каждый пост проверять - та ну его в пень. Это весь день в интернете сидеть надо, а у меня и так дел по горло.
Плюс истерики там дофига по каждому чиху. А нервы надо беречь, поводов и в реале за гланды. Информационная гигиена, чтоб ее.
Фейсбук - 50/50, тоже истерики много. Хотя и занятного хватает. Если новость повторяют несколько хороших источников, тогда стоит внимания.
Друзья-знакомые - только если сам был и лично видел. И если этот друг/хороший знакомый НЕ СКЛОНЕН К ПУСТОМУ ТРЕПУ в силу характера и рода занятий. (а то есть у меня одна подружка-паникерша - кажлый раз у нее Земля на небесную ось налетает)
Военные - ну тоже есть нюансы. Они видят свою часть картины, но не всю картину. Да, щас в кого ни ткни - каждый каждому кум-сват-брат-мы под Докучем-в Авдеевке на Девятине.
Но кого-то можно набрать сразу, кто-то "был в сети", с кем-то вообще нет связи - в момент ты всех сразу не спросишь и новости не проверишь. Кто-то скажет "нас валят" и это будет почти конец света, а потом выяснится, что в другом месте наваливаем как раз мы, и картина будет уже не такой грустной.
Аналитики - ну вот надыбала парочку толковых и не склонных к драме с истериками. Но и им веры нет стопроцентной. Тоже ж люди и могут ошибаться и с оценками, и с прогнозами. +- ориентироваться можно, но не более.
Короче, в итоге получается как в сказке: бежала через мосточек - ухватила кленовый листочек. Собрала новости там-сям-пересям, в кучу сложила - что совпало, то похоже на правду. Остальное за ненадобностью пропускаешь, чтоб лишним шумом голову не морочить.