Основания для равенства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Альба
аксакал

Re: Основания для равенства.

Сообщение Альба » 06.11.20 18:39

Учитель Истории писал(а):
06.11.20 18:34
Но в физики преимущественно шли парни, а в филологи - девушки.
Пацаны в водители, а девчонки в швеи.
Они и сейчас преимущественно так и идут, за целых пол века ничего не поменялось.
Поэтому вопрос, зачем создавать сегрегацию искуственно и запрещать там, где есть естественное разделение? А там, где естественного разделения нет, тем более незачем.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.11.20 18:45

Так я и не предлагаю ничего запрещать. Я бы и в шахту женщинам разрешил. А для женщин-чайлдфри даже квоты установил. Как и для мужчин, конечно.
Просто это очевидно доказывает, что мужчины и женщины не равны.
У мужчин преимущественно основополагающие профессии, у женщин - вспомогательные.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 06.11.20 19:37

06.11.20 18:45
Так я и не предлагаю ничего запрещать
А больше ничего и не требуется.
Право заниматься тем же, чем мужчины. ПРАВО, а не обязанность.
Не захочет, не будет.
Альба писал(а):
06.11.20 18:07
Спорный вопрос. Часть сублимируют своё либидо, а часть вполне блядунцы. Ландау прямо при жене любовниц домой водил
Я ж не говорю, что они импотенты :lol:
Я говорю, что в сравнении с тестостероновыми мачами, они имеют слабое либидо.
И да, Ландау любовниц водил. Но с какой частотой? По две за день? Или раз в месяц или раз в несколько месяцев? Или даже раз в неделю.
Эти уже пониженное либидо по сравнению с М, которому надо по два раза в день.

Это я к тому, что понижение либидо у тестостероновых мачо, никоим образом не повлияет на развитие науки, потому что науку двигают не они....

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.11.20 20:56

Трипса писал(а):
06.11.20 19:37
А больше ничего и не требуется.
Право заниматься тем же, чем мужчины. ПРАВО, а не обязанность.
Не захочет, не будет.
Да занимайтесь, сколько влезет.
Чего вам не хватает? В шахту? Я уже говорил: снял бы запрет.
Физикой? В ЦЕРНЕ я видел женщин. Езжайте в ЦЕРН и занимайтесь физикой.
Президентом хотите? Ну, избирайтесь.

Нет для женщин препятствий фактически ни в одной сфере деятельности.
Но лучшие шахматисты и штангисты - мужчины, хоть на что вы здесь изойдите.
Обидно? Понимаю.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 06.11.20 22:37

06.11.20 20:56
Да занимайтесь, сколько влезет
Это именно то, что мы хотим услышать.
Но Шаману это не нравится.
Поэтому он завел тему, в которой вопрошает "доколе"!
Если муж может поехать на рыбалку с ночёвкой, жена тоже может. Поехать на рыбалку с ночёвкой, а не пойти в клуб потусить и побухать.( Хотя, если муж это позволяет СЕБЕ, то и жена такое право имеет. Упс...)
Вопрос - надо ли ей это.
Если не надо, она и не поедет. А он - поедет.
А если ей надо, то она поедет.

С Шаман бы хотел запретить...М можно, а Ж нельзя.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 06.11.20 23:06

Не хотел бы запретить .
А запретит !
И я тоже своей ожп поставлю под запрет то,что посчитаю необходимым.
И любой М запретит своей ожп делать глупости ,если он мужчина ,а не махровый покладистый алень с кривым матриархальным воспитанием .
В этом вся разница ,которую ты не понимаешь.
На хер не нужна женщина ,которая не уважает и не слушает своего мужчину.
Утомило уже читать эти бредни о воспитании своего раба ,которое ты проецируешь на форуме .

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 06.11.20 23:40

Трипса писал(а):
И да, Ландау любовниц водил. Но с какой частотой? По две за день? Или раз в месяц или раз в несколько месяцев? Или даже раз в неделю.
Эти уже пониженное либидо по сравнению с М, которому надо по два раза в день.
Откуда вам известно, сколько раз в день требуется профессорам-бабникам? И откуда известно, сколько могут мачо, из анекдотов или подруги по даче рассказывали?
Трипса писал(а):
Это я к тому, что понижение либидо у тестостероновых мачо, никоим образом не повлияет на развитие науки, потому что науку двигают не они....
Не только науку, но ещё и дисциплины связанные с точными науками. История развития науки и техники это подтверждает. Существуют гипотеза латерализации психических процессов (гипотеза Геншвида- Галабурда), которая говорит о влиянии гормонов на развитие когнитивных функций в их связи с развитием полушарий мозга. И у мальчиков и девочек это развитие таки отличается.
Кроме того Хелен Фишер, антрополог, что удивительно американка, утверждает, что (дословная цитата): "экспрессия тестостерона делает человека упрямым, прямолинейным, решительным, скептичным и напористым — а также склонным к строгим дисциплинам: инженерии, ИТ, механике, математике и музыке"

Видимо такие смелые вольности можно было высказывать в прошлом веке, либо сегодня только женскому полу. Если такое позволяет себе учёный мужчина, он тут же окажется в сексистах

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 06.11.20 23:57

СИМ писал(а):
06.11.20 23:40
Откуда вам известно, сколько раз в день требуется профессорам-бабникам?
Нет, сколько в день или сколько в месяц им требуется, мне не известно. Но посещая конференции, а так же, повышая квалификацию, различных профессоров, докторов наук и т.д., я повидала не мало.
И у них совершенно не тестостероновый вид.
Это почти поголовно асексуальные мужчины, совершенно не привлекательные как мужчины, самцы.
Часто астенического телосложения и типа. В очках. Т.е. как самцы совершенно не привлекательны.

Мужчина же, который источает тестостерон, он как раз эдакового самцового вида, животного.

Тестостероновый мужчина может быть хороший исполнитель. Трудяга. Сильный физически. Крепкий здоровьем. Выносливый.
Но чтоб ещё и учёным был.... :roll:

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Вот у вас в классе или в группе, кто пошел по научной стезе?
У нас ботаники. А ботаники - это кто? Это те, кто не привлекал женский пол, да и сами они женским полом не интересовались.
А кто активно начинал встречаться с девочками? Хулиганы- двоечники. У которых было повышенное либидо и тестостерона было полно. Только они учёными не стали. Максимум работягами. А то кто-то и на зону ушел...🥴

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 07.11.20 01:06

Трипса, как обычно, в своем репертуаре - что я не видела, того и нет. А если видела - то все равно нет, потому что это меня не устраивает.
Трипса писал(а):
07.11.20 00:06
Нет, сколько в день или сколько в месяц им требуется, мне не известно. Но посещая конференции, а так же, повышая квалификацию, различных профессоров, докторов наук и т.д., я повидала не мало.
И у них совершенно не тестостероновый вид.
А кто активно начинал встречаться с девочками? Хулиганы- двоечники. У которых было повышенное либидо и тестостерона было полно.
Пубертатная гиперскексуальность - этого для Трипсы принципиально не существует. Что в этом возрасте она реализуется не только в общение, но в комплексы - Трипсе невдомек. И вот этот малость женоподобный ученый (образование - юрист, мечтал стать врачом, неплохой писатель, но любим мы его не за это):

Изображение

вообще не стоил бы Трипсиного внимания, бо тестостероном не сочится.

Ком этого, мы-то знаем, что гиперпродуцировнаие тестостерона (что уж говорить про экзогенный) - это здравствуйте, прыщи - любой десятиклассник обзавидуется - и прощайте, почки. Но Трипсе этого лучше не знать. Два и про отсутствие прямой связи уровня теста и агрессивности - тоже. Не рассказывайте ей, не надо.
Трипса писал(а):
06.11.20 22:37
Это именно то, что мы хотим услышать.
Вы это слышите больше полувека. И что ? И где ? Где слесарки-расточницы ? Где молотобойки ? Водительницы большегоузного танспорта ? Героини лесозаготовок ? Операторки козловых кранов ? Мастерицы дорожных работ ? Где легионы сильных и независимых женщин востребованных рабочих специальностей ? М ?

Впрочем, кому я это все ...

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.11.20 01:32

Умножитель писал(а):
07.11.20 01:06
И вот этот малость женоподобный ученый
Учёный???? :shock: и что же изобрел Казанова для человечества?

Жулик, обманщик, игрок...человек, который так и не нашел себя.
Но не учёный (в том смысле, в котором мы зовём учёными современных людей). То, что он получил в 17 лет учёную степень юриста.
К науке это отношения не имеет.

Вся его биография говорит о том, что это был, хоть и не глупый, но самый настоящий классический расписдяй. Как раз классика тестостеронового мужчины.

Которому, кстати, поверили на слово...ведь все его похождения не подтверждены. А значит, могут быть лишь его фантазией...

Внешка его не впечатляет от слова "вообще". Некрасивый, не привлекательный даже.
Не сексуальный.

Хз...правда ли его книга или просто этот шарлатан решил оставить имя в истории.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 07.11.20 02:32

Почему равенство женщины рассматривается только в поле тяжелых физически профессий? Ведь и мужчины не все идут туда работать, хотя и равны?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 07.11.20 04:55

Как говорил наш учитель физики «не хотите работать головой - пойдёте работать руками»

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 07.11.20 06:56

Трипса писал(а):
Шаман бы хотел запретить...М можно, а Ж нельзя.
У большинства баб просто нет тормозов, сдишком слаб мост контроля нео-палео.
Поэтому М вынужден вводить Ж ограничения, рамки. Иначе она пойдет, как дизель, вразнос.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.11.20 07:08

Трипса писал(а):
А если ей надо, то она поедет.

С Шаман бы хотел запретить...М можно, а Ж нельзя.
А Вам что за дело до того, запретит Шаман или нет?
И да: если бы я что-либо запретил жене, а она это делала, это был бы билет в один конец.
С чего Вы вдруг решили, что супруги не в праве что-либо требовать от вторых половин?
Да на моей памяти жены гораздо чаще не пускают мужей на рыбалку, чем мужчины запрещают жёнам что-либо.
Ну, это я про Россию в целом.
На Северном Кавказе - наоборот. Мужчина может запретить что-либо.
А теперь сравните процент разводов и количество детей там и там.

Свободу-то вам дали. Ещё бы кто пользоваться ею научил.

Отправлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Умножитель писал(а):
07.11.20 01:06
Вы это слышите больше полувека. И что ? И где ? Где слесарки-расточницы ? Где молотобойки ? Водительницы большегоузного танспорта ? Героини лесозаготовок ? Операторки козловых кранов ? Мастерицы дорожных работ ? Где легионы сильных и независимых женщин востребованных рабочих специальностей ? М ?

Впрочем, кому я это все ...
Так в том и дело, что они хотят слышать ТОЛЬКО это.
Я же ниже написал: идите в шахту, езжайте в ЦЕРН, избирайтесь президентами.
Не-а. Этого они не услышали. Ведь для этого нужны физическая сила, недюжинный интеллект, целеустремленность, воля и другие качества, которые даёт... распроклятый тестостерон!

Мне кажется, именно потому здесь идёт остервенелая атака со стороны той же Альбы на тесто: она понимает, что на пути к равенству между мужчинами и женщинами стоит распроклятый тестостерон! Дай ей волю, и она кастрировала бы всех мужчин.
И как здесь не вспомнить о женском комплексе, который выражается в их стремлении кастрировать мужчин?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 07.11.20 07:41

07.11.20 07:33
Мне кажется, именно потому здесь идёт остервенелая атака со стороны той же Альбы на тесто: она понимает, что на пути к равенству между мужчинами и женщинами стоит распроклятый тестостерон! Дай ей волю, и она кастрировала бы всех мужчин.
Что за адский злобный бред :facepalm:
Приведите хоть одну мою цитату, где я "атакую тесто"

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.11.20 07:54

Разве не Вы писали про агрессию мужчин под тестостероном?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 07.11.20 07:58

А разве это атака?
Называть обсуждение, предложенное СИМом, о том, почему промышленный прогресс происходит одновременно со снижением тестостерона в популяции, остервенелой атакой на тесто и фантазировать про кастрации – это не что иное, как остервенелпя атака Альбы :lol:

При этом замечание, что тестостерон влияет на активность, в том числе и интеллектуальную, скромно не замечено :roll:
Последний раз редактировалось Альба 07.11.20 08:00, всего редактировалось 1 раз.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 07.11.20 08:00

Альба писал(а):
07.11.20 07:41
Что за адский злобный бред :facepalm:
Приведите хоть одну мою цитату, где я "атакую тесто"
А это Папа Карло писал?
Альба писал(а):
06.11.20 11:16
Смотри. .
Я вообще неприемлю агрессию, которую воспринимаю как лишнюю (когда граничит с жестокостью, ответ неадекватен вызову), или несправедливую, или направленную лично на меня. .

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 07.11.20 08:04

Repka писал(а):
07.11.20 08:00
А это Папа Карло писал?
А что, неприятие неадекватной вызову, граничащей с жестокостью, несправедливой или направленной лично на меня агрессии – это атака на гормон тестостерон? :facepalm: :lol:
Репка, ты опять меня удивил.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 07.11.20 08:09

Тестостерон коррелирует агрессивности.
Ты ее не принимаешь, у тебя она вызывает желание противоборства. Т.е. ты против , ты атакуетшь. Это ты ж сама в цитате писала.
Справедливость как субъективная оценка вопрос второй.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.11.20 08:12

Альба писал(а):
07.11.20 07:58
А разве это атака?
Называть обсуждение, предложенное СИМом, о том
Нет, имеется в виду более раннее рассуждения, когда речь шла о снижении мужской агрессии и, якобы, уменьшении жестокости современных войн.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 07.11.20 08:17

Есть еще очень важный момент. В школах от мальчишек требуют в поведении равняться на девчонок. Пресекаются драки, попытки выстраивания иерархии (что естественно для пацанов), а уж не дай Бог оборзевшей девке дать сдачи - так это вообще ЧП. Сам распорядок занятий и их построение больше соответствует девчачьим особенностям, пацанам (особенно где-то в 11-14 лет) реально намного труднее воспринимать информацию при имеющемся способе ее подачи. Да и просто высидеть урок не переключая внимание - сложно, во многом ИМЕННО благодаря тому самому тестостерону. Возможно там и подавляется нормальное самцовое поведение, и в итоге многие и становятся губошлепами-полупокерами с бабской артикуляцией, а в возрасте - с эстрогеновыми сиськами?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.11.20 08:19

Альба писал(а):
07.11.20 07:58
При этом замечание, что тестостерон влияет на активность, в том числе и интеллектуальную, скромно не замечено :roll:
Замечено. Только это не Ваша заслуга. В том смысле, что значение тестостерона и без Вас известно.
Но если есть понимание этого, то почему нет понимания, что мужчины и женщины не равны? Ведь в среднем мужском организме тестостерона больше.

Различия сложились в ходе эволюции. И они имеют ПРАКТИЧЕСКОЕ значение.
Дайте мне десять женщин фертильного возраста в период овуляции, и через 9 месяцев у нас будет десять детей.
А сколько детей будет через тот же срок у Вас, Альба, если Вам дать 10 мужчин?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 07.11.20 08:21

07.11.20 08:12
имеется в виду более раннее рассуждения, когда речь шла о снижении мужской агрессии
Так она объективно снижается. Причём, те рассуждения я не связывала с уровнем тестостерона.
Просто как факт. Больше доступных ресурсов – размытее и мягче нормы. Мягче нормы – меньше открытой агрессии, в том числе и мужской. Но я даже не про мужскую говорила, вообще про любую демонстративную.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
07.11.20 08:19
Но если есть понимание этого, то почему нет понимания, что мужчины и женщины не равны?
Покажите мне, где я говорила об одинаковости мужчин и женщин?

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
altayshaman писал(а):
07.11.20 08:17
Сам распорядок занятий и их построение больше соответствует девчачьим особенностям, пацанам (особенно где-то в 11-14 лет) реально намного труднее воспринимать информацию при имеющемся способе ее подачи. Да и просто высидеть урок не переключая внимание - сложно, во многом ИМЕННО благодаря тому самому тестостерону. Возможно там и подавляется нормальное самцовое поведение, и в итоге многие и становятся губошлепами-полупокерами с бабской артикуляцией, а в возрасте - с эстрогеновыми сиськами?
Этот распорядок был выстроен так ещё задолго до того, как девочек вообще в школах массово учить начали.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 07.11.20 08:27

А разве в мальчуковых школах не требуется дисциплина на уроке?

Закрыто