Основания для равенства.
Re: Основания для равенства.
Это кстати про всех. Но мне кажется больше про мальчиков. Хотя и девочки разные бывают.
Про моего так точно. Ему школа очень жить мешает, блин. Он дом строит, плот через болото ездить осваивает, а тут какие то примеры, упражнения :D
Про моего так точно. Ему школа очень жить мешает, блин. Он дом строит, плот через болото ездить осваивает, а тут какие то примеры, упражнения :D
- Учитель Истории
- модератор
Нет, не об одинаковости, а о равенстве.Альба писал(а): ↑07.11.20 08:42Но Вы же вопрошаете именно об одинаковости, вспоминая психофизиологические различия.
Не одинаковы в предпочтениях, склонностях и возможностях в среднем.
Равны в правах на личную реализацию вне зависимости от пола. В чём противоречие? Способны принимать решение и нести за него ответственность, значит имеют право.
Чтобы понять, что мы не одинаковы, необязательно даже трусы снимать. И так видно.
И не о равноправии, о чем говорите Вы. Как раз равноправие у нас достигнуто. Вернее, достигнута дискриминация мужчин.
Я говорю о равенстве. А для этого достаточно посмотреть список достижений мужчин и женщин в самых разных сферах и видах деятельности.
Ирис, я думала и про раньше, не знаю как правильно. Получается решил правильно, но цифры кривоваты , хорошей оценки не будет. Дальше решать не интересно становится. А с каллиграфией сидеть не получается, бегать прыгать хочется :=/
-
Катерина 80
- посвященный
Трипса, так Репка по-моему и хотел сказать, что тестостерон-то как раз именно на степень ума и не влияет. Нет, разве?
Пишет же вот: "Мне странно слышать миф о том, что тестостерон это принадлежность тупых.
У Ж гораздо ниже его уровень, значит они тупые?
Хороший тезис, переубеждать не буду."
Последний раз редактировалось Катерина 80 07.11.20 11:07, всего редактировалось 1 раз.
- Учитель Истории
- модератор
Тогда можно подставить его контртезку, Сергея Александровича.Умножитель писал(а): ↑07.11.20 08:44К вопросу о дискуссии с бабой. Что бабе не нравится - то не существует. Обесценивание, буллинг, шитинг и много других мощных слов :D Даже уж и не знаю, подставлять ли под удар Александра Сергеича.
Его как-то и жалко меньше, и в суках он разбирался, как минимум, не хуже!
- Repka
- посвященный
Тестестерон у мальчиков начинает увеличиваться до начала полового созревания в возрасте 9 лет.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Катерина, я пишу что тестостерон активирует нейронные сеть, ответственуя за передачу нервных импульсов. Именно на эту область воздействует тестостерон.
- Wander_Iris
- аксакал
Я как понимаю та же каллиграфия, поставить ребенка на паркет, чтобы он умел держать осанку и танцевать. Было не только чтобы они это умели ради каллиграфии и танцев, что тоже необходимо. Но и чтобы ребенка учить дисциплине.
В будущем же мальчики шли в училища военные, университеты, а там железная дисциплина. И при всем этом они организовывали кружки, куролесили и тд
А каллиграфия ради каллиграфии нужна чтобы учить ребенка себя презентовать. А то будет сидеть дворянин и ядом брызгать, что внешность мужская не важна.
Одеваться их тоже учили и журналы о моде выписывали.
Любопытно...а может есть какая то генетическая память? Я из дворянского сословия по происхождению. Может, поэтому, меня не привлекают грубые мужланы, агрессивные, с крупными чертами лица. Т.е. эдакий "рязанский парень" вообще не мое.Wander_Iris писал(а): ↑07.11.20 10:37А то что описывается про М главный, он весь такой мужик. Так это крестьянское сословие. И даж не интересно
- Учитель Истории
- модератор
Верю. Но у меня обратный опыт.Катерина 80 писал(а): ↑07.11.20 09:18Так что не мало тех ОЖП, которые в подобных случаях просто "за справедливость".
(Не всегда мальчиков выставляют крайними. :D)
А вообще, считаю правильным подход моей бабушки: она была против, чтобы мальчики связывались (задирали, обижали) с девочками, а девочки - с мальчиками.
- Wander_Iris
- аксакал
Вообще то тестостерон начинает увеличиваться у мальчиков максимум за год до полового созревания.
-
Катерина 80
- посвященный
Ну тогда мы бы вообще контактировать перестали. Не хотелось бы.. :DУчитель Истории писал(а): ↑07.11.20 11:13она была против, чтобы мальчики связывались (задирали, обижали) с девочками, а девочки - с мальчиками.
- Учитель Истории
- модератор
Это все равно, как если вы лошадь и кота одинаково будете кормить и купать.
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Ну, почему же? Контактировали бы. Но именно в этих контактах взрослые нас и воспитывали бы должным образом.Катерина 80 писал(а): ↑07.11.20 11:16Ну тогда мы бы вообще контактировать перестали. Не хотелось бы.. :D
Меня, например, воспитали: и руку из транспорта подать, и в дверях пропустить.
Почему большинство женщин не приучено за это благодарить - ума не приложу.
Мальчики: с 9 до 11 лет – не более 0,81 нмоль/л.
Девочки: с 9 до 13 лет – не более 0,98 нмоль/л
В любом случае эти значения очень далеки от значений взрослых мужчин. Очень!
И тем не менее, есть гениальные дети, прекрасные математики, физики, шахматисты.
В этом возрасте, до 11 лет. Не говоря уже о том, что до 14 лет тестостерон тоже не так высок, и для взрослого мужчины такое количество считается очень низким.
Так что М с низким тестостероном вполне себе будут двигать науку вперёд...
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ключевое купать и кормить. И в этом их равенство. А то, что это будет разное купание и разный корм - это уже детали.Учитель Истории писал(а): ↑07.11.20 11:34Это все равно, как если вы лошадь и кота одинаково будете кормить и купать
Но кормить и того и другого придется. И купать тоже. (хотя, последнее для котов не обязательно)
Я на примерах вам объяснила, о чем шла речь. О каком именно равенстве.
Вы же все сводите к результату. А это не важно.
М на рыбалке поймает 5 рыбин, а Ж, допустим, 4.
Это как может повлиять на запрет для Ж вообще идти на рыбалку?
Даже если она ничего не поймает...
Последний раз редактировалось Трипса 07.11.20 11:40, всего редактировалось 1 раз.
- Учитель Истории
- модератор
Однако науку вперёд двигают не дети, а как раз мужчины.
И да: а куда деваются отличницы в вузе? Почему к 17-18 годам парни резко подтягиваются и начинают успевать лучше, чем девчата?
Почему вчерашняя медалистка на лекции просит объяснить школьного троечника, что такое интеграл?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А если все-таки сметаной, то не кажется ли Вам это несколько несправедливым? Конь пашет, возит, а сметанка - коту 8)
И да: а куда деваются отличницы в вузе? Почему к 17-18 годам парни резко подтягиваются и начинают успевать лучше, чем девчата?
Почему вчерашняя медалистка на лекции просит объяснить школьного троечника, что такое интеграл?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
То есть Вы кота овсом с сеном кормите?
А если все-таки сметаной, то не кажется ли Вам это несколько несправедливым? Конь пашет, возит, а сметанка - коту 8)
В СССР была похожая программа обучения, точно так же ориентированная на девчонок.
Поэтому заламывание рук тут не к чему. Эта проблема назрела и перезрела, но решать её нет времени, денег, а самое главное желания.
Надо, и желательно чтобы это делали отцы или коллективы в которых авторитетом является мужчина
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Будут, это из разряда обещаний. Пока что науку двигают М у которых уже в эмбриональном периоде андрогены формируют мозг
>>>Учитывая широкий спектр влияния, андрогены играют важную роль на всех стадиях развития человека. Уже в эмбриональном периоде тестостерон определяет дифференцировку половых органов. У эмбриона под действием андрогенов из Вольфова протока образуются придаток яичка (эпидидимис), семявыносящий проток и семенной пузырек. У плода мужского пола происходит маскулинизация мозга. Поскольку андрогены в организме обладают мощным анаболическим действием и стимулируют клеточное деление, повышенный уровень андрогенов в препубертатный период приводит к скачкообразному увеличению линейных размеров тела, увеличению массы скелетных мышц, росту костей, но одновременно способствует и остановке роста, так как стимулируют сращение эпифизов длинных костей с их стволами [6]<<<
https://ecuro.ru/article/sovremennyi-vz ... u-muzhchin
-
Катерина 80
- посвященный
Таких как Вы сейчас единицы. Мне за всю жизнь раза 3-4 помогали из транспорта выйти (незнакомые М).
Не благодарят возможно просто потому, что уже отвыкли, в целом, от такого обращения.
- Учитель Истории
- модератор
Энн Мойр и Дэвид Джессл. Пол мозга.Бостонский университет Джона Хопкинса начиная с 1972 года проводит отбор математически наиболее одарённых детей в возрасте от 11 до 13 лет. На основе тестирования появились такие статистические результаты: на уровне 420 до 500 очков из 800 возможных количество мальчиков превышает число девочек 1,5 к 1. От 500 до 600 очков – соотношение уже 2 к 1. От 600 до 700 очков – 4 к 1. И наконец на высочайшем уровне 700 очков и выше соотношение – 13 мальчиков к одной девочке. Мужские гормоны усиливают визуальные и пространственные навыки, женские – подавляют их.
Мужчин занимают вещи, теории и власть. Женщины более сконцентрированы на людях, морали и отношениях. Столь различные приоритеты несут в себе неизбежный конфликт. И это делает взаимоотношения между полами столь удивительными и, в то же время, полными разочарований.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Возможно.Катерина 80 писал(а): ↑07.11.20 11:54Таких как Вы сейчас единицы. Мне за всю жизнь раза 3-4 помогали из транспорта выйти (незнакомые М).
Не благодарят возможно просто потому, что уже отвыкли, в целом, от такого обращения.(Это немного шокирует в первые секунды).
Но когда оказываю услугу мужчинам, благодарят чаще.
Хороший пример - пропустить в пробке автомобиль. Мужчины практически все «благодарят» (включают аварийку). Среди женщин большинство это не делает.
Ах, да. В тех же Турции или Марокко я такого не наблюдал: нет различий в подобной вежливости между мужчинами и женщинами.
Может, это действительно издержки нашего школьного воспитания?
Так дело то не в количестве, а в воздействии тестостерона на организм по мужскому типу.
Я про что говорю? Про то, что снижение тестостерона в организме взрослого мужчины никак не повлияет на развитие науки и продвижение человечества.
Если, конечно, не упадет до нуля.
Но до нуля не упадет.
Отправлено спустя 3 минуты :
Ну а мы о чем?Учитель Истории писал(а): ↑07.11.20 12:03И наконец на высочайшем уровне 700 очков и выше соотношение – 13 мальчиков к одной девочке.
Мы не о том, что 13 девочек равны 13 мальчикам. Мы о том, чтобы эта 1 девочка на 13 мальчиков имела равные возможности с этими мальчиками.
Каждому по способностям.
Каждый может заниматься тем, что ему нравится и что у него получается.
И не может М решать за Ж, едет она рыбалку с подругами,или на едет. Так же, как и Ж не может это решать за М.
Семья - не тюрьма.
- Учитель Истории
- модератор
Дело не в этой одной девочке. Она сидит в ЦЕРНЕ и ей плевать на Ваши рассуждения.
Дело в 12 мальчиках, которым достались оставшиеся 12 девочек.
Они же доказывают, что равны мальчикам потому, что та девочка им равна.
Дело в 12 мальчиках, которым достались оставшиеся 12 девочек.
Они же доказывают, что равны мальчикам потому, что та девочка им равна.
Конечно же влияет в процессе всего онтогенеза, смотря в какую среду поместить, можно подавить выработку гормонов. Основопологающее значение имеет, конечно, детский период и подростковый. Зависит от того чем кормить, какие фильмы показывать, как воспитывать. Может получиться вообще ядерный микс - мозг сформирован по мужскому типу, а мужчину общество заставляет вести себя женоподобно. Когнитивный диссонанс обеспечен, что и наблюдается сегодня
- Wander_Iris
- аксакал
Выяснилось, что участники, получившие тестостерон, ошибались в среднем на 20 процентов чаще, чем члены контрольной группы, при этом они давали неверные ответы быстрее, а верные — медленные. Подобная закономерность сохранялась после введения поправок на возраст, настроение, математические навыки и уровни 14 других гормонов.
«Мы обнаружили, что получившие тестостерон участники быстрее давали необдуманные ответы на головоломки, в которых первоначальная догадка обычно ошибочна. Тестостерон либо подавляет процесс умственной проверки выводов, либо усиливает интуитивное ощущение, что „я точно прав“... Мы думаем, что он действует, повышая самоуверенность. Если вы более самоуверенны, вам будет казаться, что вы правы, и не хватит сомнения в себе, чтобы исправить ошибки», — пояснил один из авторов работы Колин Камерер (Colin Camerer).
Он добавил, что полученные результаты поднимают вопрос о возможных негативных эффектах набирающей популярность заместительной терапии тестостероном, направленной на восстановление сниженного полового влечения у мужчин среднего возраста.
«Мы обнаружили, что получившие тестостерон участники быстрее давали необдуманные ответы на головоломки, в которых первоначальная догадка обычно ошибочна. Тестостерон либо подавляет процесс умственной проверки выводов, либо усиливает интуитивное ощущение, что „я точно прав“... Мы думаем, что он действует, повышая самоуверенность. Если вы более самоуверенны, вам будет казаться, что вы правы, и не хватит сомнения в себе, чтобы исправить ошибки», — пояснил один из авторов работы Колин Камерер (Colin Camerer).
Он добавил, что полученные результаты поднимают вопрос о возможных негативных эффектах набирающей популярность заместительной терапии тестостероном, направленной на восстановление сниженного полового влечения у мужчин среднего возраста.
-
Катерина 80
- посвященный
Вчера наблюдали парня - вот ни дать, ни взять - девушка.) Походка, стиль..ну практически всё.
Даже поспорили, - он это или она.
Иных парней с трудом сейчас отличишь от ОЖП.
Примечательно, как некоторые бабы набросились на тестостерон 
- Учитель Истории
- модератор
Мойр, Джессл. Пол мозга.Дети изучают мир, опираясь на свои наиболее сильные способности. Мальчики играют, как мальчики, а девочки, как девочки, но это не стереотипы, заложенные в них обществом. Они слушают самих себя, свой внутренний мир и делают то, что важно для развития их мозга. Мальчики охотнее вовлекаются в игры, развивающие их пространственные навыки, а девочки – их межличностные способности.
Новичок на площадке для игр будет встречен с дружелюбием и заинтересованностью девочками и с безразличием мальчиками. Возникнет раздражение, если новичок следует за мальчиками, девочки примут его в свою группу. Девочки знают и помнят имена своих товарищей, мальчики – нет. Многие мальчики разбирают игрушки, девочки этим не занимаются. Мальчики в два раза быстрее девочек собирают составные картинки-ребусы и делают при этом в два раза меньше ошибок. Им интересно, как вещи устроены.
Для мальчика мир – это то, что нужно изучить, чему бросить вызов и испытать. Институт школы глубоко неестественен для мужского ума. Девочки быстрее учатся читать. Они лучше экипированы природой, чтобы развить аудитивные и моторные навыки, необходимые при обучении чтению». Четверо из пяти детей, страдающих дислексией, неспособностью к чтению, – мальчики. Традиционное объяснение отставания мальчиков в освоении чтения леностью, либо глупостью, опровергается научными данными.
Доктор Диана Макгинесс пишет: «Сокрытие знаний о половых различиях в способностях к обучению сделало гораздо больше вреда, чем пользы (…) это привело к страданиям многих мальчиков, которые естественным образом медленнее развивают способность читать в сравнении с девочками. Еще ужаснее видеть мальчиков, принимающих медикаменты от «болезни» (гиперактивность), которой не существует».
В более старших классах, когда математика начинает ставить перед девочками задачи более сложные, представительницы слабого пола чаще всего обнаруживают атрофию своих концептуальных способностей.
Таким образом, система образования, ранее подавляющая природные способности мальчиков, на более позднем этапе школьного обучения переносит свое отрицательное воздействие на девочек. Единственным выходом может быть только раздельное образование, учитывающее все особенности развития людей обоих полов. Наши предки были умнее и счастливее чем мы, потому что не спорили с законами природы, а жили в соответствии с ними.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Катерина 80 писал(а): ↑07.11.20 12:30Вчера наблюдали парня - вот ни дать, ни взять - девушка.) Походка, стиль..ну практически всё.
Даже поспорили, - он это или она.
Иных парней с трудом сейчас отличишь от ОЖП.
Там же....гены сами по себе не гарантируют пол будущего человека. Каков бы ни был генетический набор эмбриона, ребенок будет мальчиком только в присутствии мужских гормонов, и девочкой – только если мужские гормоны будут отсутствовать. Доказательства этому были найдены при обследовании людей с врожденными отклонениями. Было доказано, что, если женский зародыш, тип «ХХ», подвергается воздействию мужских гормонов, ребёнок родится в теле нормального мальчика. И наоборот, если мужской зародыш, тип «XY», лишен такого воздействия, новорожденный будет выглядеть обычной девочкой.
Про каллиграфию: Каллиграфия тренирует способность к концентрации и мелкую моторику кисти. :D
Про женский характер школьного образования- продержу: и было и есть. Потому что в образовании заняты женщины.
Отчего бы мужчинам не пойти работать в школу?
Аааа - платят мало
Отчего мужчины которые распределяют госбюджет выбирают платить мало именно учителям?
Отчего остальные мужчины не организуют движение за изменение приоритетов в распределении бюджета?
В конце концов почему мужчины не идут в школу вести детские кружки добровольно?
Почему не выбирают это своим хобби?
Было бы кмк замечательно если уважаемый Репка взялся бы подтянуть 2-3 мальчиков по математике :D
А учитель истории - по близким ему предметам.
Про женский характер школьного образования- продержу: и было и есть. Потому что в образовании заняты женщины.
Отчего бы мужчинам не пойти работать в школу?
Аааа - платят мало
Отчего мужчины которые распределяют госбюджет выбирают платить мало именно учителям?
Отчего остальные мужчины не организуют движение за изменение приоритетов в распределении бюджета?
В конце концов почему мужчины не идут в школу вести детские кружки добровольно?
Почему не выбирают это своим хобби?
Было бы кмк замечательно если уважаемый Репка взялся бы подтянуть 2-3 мальчиков по математике :D
А учитель истории - по близким ему предметам.