Основания для равенства.
Re: Основания для равенства.
Каллиграфия то тренирует, но у нас там плот недостроенный и болото непереплытое 
- Учитель Истории
- модератор
Учителю Истории близки горные лыжи и походы в горы. Я подтягиваю.
Но возложить ответственность за все эти упущения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА МУЖЧИН, со стороны женщин, НАСТАИВАЮЩИХ НА РАВЕНСТВЕ, очень характерно.
Разве можно расписаться в собственном неравенстве более красноречиво?
Но возложить ответственность за все эти упущения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА МУЖЧИН, со стороны женщин, НАСТАИВАЮЩИХ НА РАВЕНСТВЕ, очень характерно.
Разве можно расписаться в собственном неравенстве более красноречиво?
- Wander_Iris
- аксакал
Так о чем и речь, вот сделают раздельное обучение, а учительницы будут Ж.
Я вообще не понимаю в чем смысл этого всего, если реально вот тут на форуме и есть действительно ценные идеи, но их бы только Ж переспорить.
Вот я могу поддержать и Репку и Учителя Истории про раздельное обучение. В конце концов такое попробовать можно. В царской России было.
Но займется ли этим кто? Будут ли хотя бы искаться учителя М.
- Учитель Истории
- модератор
Каллиграфия и чистописание - не одно и то же.
Каллиграфия - вид искусства. Его, это искусство, надо (если надо) развивать в более зрелом возрасте, нежели в начальных классах.
Чистописание - это чистая блажь (и дурь) училок. Особенно меня возмущало, когда математичка снижала сыновьям оценки за... помарки! Вот уж, действительно, налицо полное непонимание САМОЙ СУТИ обучения.
Или снижение оценки за поведение на уроке.
Понятно, что непоседы и буяны - это будущие покорители северных широт, мальчишки.
А тихони и подлизы - девочки.
Примечательно, что этот урок усваивают те и другие. Девочки понимают, что подлизой быть выгоднее.
А мальчики сталкиваются с несправедливостью и делают свои выводы. Не в пользу девочек, разумеется
Очень хорошоУчитель Истории писал(а): ↑07.11.20 12:49Учителю Истории близки горные лыжи и походы в горы. Я подтягиваю.
- Wander_Iris
- аксакал
Про каллиграфию может в чем- то соглашусь, это действительно искусство. Но! Тогда и Да Винчи нужно было зреслости ждать. А само лучше навыки с детства усваиваются.Учитель Истории писал(а): ↑07.11.20 12:58Каллиграфия и чистописание - не одно и то же.
Каллиграфия - вид искусства. Его, это искусство, надо (если надо) развивать в более зрелом возрасте, нежели в начальных классах.
Чистописание - это чистая блажь (и дурь) училок. Особенно меня возмущало, когда математичка снижала сыновьям оценки за... помарки! Вот уж, действительно, налицо полное непонимание САМОЙ СУТИ обучения.
Понятно, что непоседы и буяны - это будущие покорители северных широт, мальчишки.
Про чистописание - так вся царская Россия жила. Это перенято с того учения.
Но другое дело, математика, все- таки должна отдельно быть.
А вот дисциплина, вы почитайте какая жесткая дисциплина была в военных училищах и универах для мальчишек то. И это тоже были покорители.
И царская Россия - одно из богатейших и знаменитых держав то была.
А драли мальчиков так, что сесть не могли. Мужчины.
Это и про нас. Оценки снижаются. За помарки. И шевелиться нельзяУчитель Истории писал(а): ↑07.11.20 12:58Особенно меня возмущало, когда математичка снижала сыновьям оценки за... помарки! Вот уж, действительно, налицо полное непонимание САМОЙ СУТИ обучения.
Не хочет в школу ни в какую
100 лет назад, когда мне был 21 год, я работала учительницей, я помогала моим ученикам сочинять сценарий агитбригады (была такая форма самодеятельности) :D
Как-то я сочинила для агитбригады такой номер:
- Открытое письмо школьников к мужскому полу:
- Я к вам пишу - чего же боле
А вы все время о футболе
Об экономике, о винах...
- О, как нужны вы тут, мужчины!
- Без вас мальчишки стали кротки
И ходят женскою походкой
- Ну а мужчины наши где-то
- Они учить не хочУТ деток
- По свету ищут лучшей доли
Но как нужны мужчины в школе
Вспомнилось
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Что за террор?!!

Как-то я сочинила для агитбригады такой номер:
- Открытое письмо школьников к мужскому полу:
- Я к вам пишу - чего же боле
А вы все время о футболе
Об экономике, о винах...
- О, как нужны вы тут, мужчины!
- Без вас мальчишки стали кротки
И ходят женскою походкой
- Ну а мужчины наши где-то
- Они учить не хочУТ деток
- По свету ищут лучшей доли
Но как нужны мужчины в школе
Вспомнилось
Пожалуйтесь на них письменно
Что за террор?!!
- Учитель Истории
- модератор
Не все сразу.
Ведь ещё пару десятилетий назад считалось чуть ли не неприличным говорить о дискриминации мужчин на законодательном уровне.
А сейчас соответствующие жалобы в Конституционный суд подают.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
В царской России было принято баб кнутом драть. Вернём?Wander_Iris писал(а): ↑07.11.20 13:03Про чистописание - так вся царская Россия жила. Это перенято с того учения.
- Wander_Iris
- аксакал
Ну, значит дело движется.
Я например и к маскулизму и к феминизму отношусь положительно.
Каждому присуще отстаивать свои права и защищать сначала себя. А когда на ноги встанет - и другому помочь.
Я например и к маскулизму и к феминизму отношусь положительно.
Каждому присуще отстаивать свои права и защищать сначала себя. А когда на ноги встанет - и другому помочь.
Чистописание и снижение оценок за помарки до 4 класса. В начальной школе. Только непонятно, с какой стати это стало прихотью "училок"? Они делают так, как с них требуют. И меня это все тоже очень возмущало на математике. В отношении дочери. Как так, решение у ребёнка правильное, а из-за того, что она пробел не то количество клеток сделала, напачкала и не в том порядке условие задачи написала - 3
Скрипела зубами и терпела. Вот пришёл 5 класс и резкий взлёт оценок по математике, по всем новым предметам 5.
Никто из учителей не по профилю не смотрит ни на ошибки, ни на оформление, ни на грязь. Только суть.
Никто из учителей не по профилю не смотрит ни на ошибки, ни на оформление, ни на грязь. Только суть.
- Учитель Истории
- модератор
Хорошая иллюстрация давней истины, что женщинам альтруизм неведом.Wander_Iris писал(а): ↑07.11.20 13:16Каждому присуще отстаивать свои права и защищать сначала себя. А когда на ноги встанет - и другому помочь.
Кмк, ошибка мужчин заключается в том, что за ответственность за нарушение прав мужчин (например, права мальчиков на «мужской» подход к образованию) они возлагают на женщин (в данном случае на учительниц), в то время как кмк им следовало бы разбираться с мужчинами - теми, чьи решения (в распределении бюджета, в продвижении идеологии и т д) породили и порождают эту ситуациюУчитель Истории писал(а): ↑07.11.20 12:49
Кмк, война полов не выгодна ни женщинам ни мужчинам. Она выгодна капиталистам - разделяй и властвуй
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это потому что ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным :D
Зато меня по информатике наш математик и по совместительству директор школы унизил, выставив в 11 классе 4, с дословным обоснованием, что "девочки не могут знать информатику и язык прогаммирования на 5" Я с естественным и обоснованным возмущением потребовала поднять мою итоговую пятерочную работу, но мне отказали, сказав, что с компов все регулярно удаляется. Зачем тебе 5, спросил он. Вот и весь сказ 
- Учитель Истории
- модератор
Кстати, в жизни я по меньшей мере дважды сталкивалась с абсолютно альтруистичными поступками чужих мне женщин
Причём эти поступки требовали от них реального напряга и они видели меня первый (одна из них - последний) раз в жизни
Причём эти поступки требовали от них реального напряга и они видели меня первый (одна из них - последний) раз в жизни
- Wander_Iris
- аксакал
Ну, может я тогда не Ж, но считаю что помогать другим нужно. Но в любом случае сначала нужно себе. Иначе как можно помочь, если себе не умеешь?..
- Учитель Истории
- модератор
Чиновник от образования - бесполое существо.
- Учитель Истории
- модератор
Сам помирай, а товарища выручай (с)Wander_Iris писал(а): ↑07.11.20 13:31Ну, может я тогда не Ж, но считаю что помогать другим нужно. Но в любом случае сначала нужно себе. Иначе как можно помочь, если себе не умеешь?..
Заметьте, товарища. А не товарку.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Согласен. Поэтому надо вышвырнуть чиновников с куриными мозгами.
Любых баб, вне зависимости от пола.
Кто ж туда пойдётУчитель Истории писал(а): ↑07.11.20 13:34
Отправлено спустя 46 секунд:
У нас в образовании чиновники те, у кого в школе учителями не получилось.
Последний раз редактировалось luska17 07.11.20 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- Wander_Iris
- аксакал
Что то вспомнилось, мужчина не говорит - мужчина делает.Учитель Истории писал(а): ↑07.11.20 13:34
- Учитель Истории
- модератор
Не понятно, в чем выражается альтруизм мужчин, если как только речь зашла о школах и работе учителем -сразу объяснили, что такая профессия парню не выгодна
- Учитель Истории
- модератор
Скажите это тем мужчинам, для которых говорить - и есть делать. Парламентариям, преподавателям, тренерам, комментаторам.
Любой афоризм хорошо тогда, когда его к месту употребляют.
В том, что даже шахтёр после смены поможет женщине тяжелое донести.