Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin
Сообщения: 27444
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 10.07.20 23:03

Panzerbear писал(а):
10.07.20 22:57
где салат с помидорами и луком к плову?
В ряде мест к плову подают просто натёртую редьку. Безо всякой заправки :roll: . У неё даже есть какое-то специальное название, но не помню.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27444
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 10.07.20 23:52

Panzerbear писал(а):
10.07.20 23:48
Это в лагман!
Не-не! Именно к плову! Канал ЕДА от какого-то узбека про плов. Там он это всё описывает.
И, да, тесак для рубки овощей :roll:

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Panzerbear » 10.07.20 23:54

Lelik писал(а):
10.07.20 23:52
И, да, тесак для рубки овощей
Да,жона чуть палец не отхватила моим, ибо тяжел (Ну, я любитель больших форм). Видимо надо заказать такой же но поменьше.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Lelik писал(а):
10.07.20 23:52
Именно к плову
Ой. Посмотрел. Там ишшо и кефир
https://uzledy.ru/plov/salaty

Изображение

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 11.07.20 00:32

Lelik писал(а):
10.07.20 23:03
ряде мест к плову подают просто натёртую редьку. Безо всякой заправки . У неё даже есть какое-то специальное название, но не помню.
Обычная маргеланская редька, именуемая и приспособленная к местным условиям в Узбекистане под своим названием - турУп. Подается продольно нарезанными дольками с сюзьмой или катыком( кто как называет).. Очень полезно для переваривания узбекских блюд, приготовленных на основе , в основной своей части , по факту , во фритюре.
Panzerbear писал(а):
10.07.20 22:57
30 секунд:
Так, а где салат с помидорами и луком к плову?
Классическим салатом к плову является ачик-чучук.

Вот :



Режется на весу к себе.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27444
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 11.07.20 00:34

Оленевод писал(а):
11.07.20 00:32
маргеланская редька
Ну, да. Зелёная редька.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Оленевод писал(а):
11.07.20 00:32
Режется на весу к себе
Дополню. Слайсами толщиной в миллиметр, два - максимум. Чем тоньше, тем лучше. Так меня учили прошаренные узбеки :roll:

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 11.07.20 00:42

Не поговорить ли про самсу?

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 11.07.20 05:07

craft писал(а):
10.07.20 23:31
салат как то не принято у нас к плову- и так сытно
Дело не в сытности :D
Просто в плове дефицит водорастаоримых витаминов, в частности - Вит.С. и овощной салат это восполняет.
Кроме того, клетчатка и кисломолочные продукты (Катык, сюзьма) - улучшают переваривание плова.

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 11.07.20 06:27

Оленевод писал(а):
11.07.20 00:42
Не поговорить ли про самсу?
+++

Аватара пользователя
Павлов
посвященный
Сообщения: 7129
Зарегистрирован: 09.07.17 13:16
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Павлов » 12.07.20 00:17

Оленевод писал(а):
11.07.20 00:32
Классическим салатом к плову является ачик-чучук.

Вот :
Ну, не везде он ТАК подается, и делается. :roll:
Как и те же рецепты плова: есть по-ташкентски, по-намангански, по-самаркандски...et cetera.
По поводу пловов, - углубляться не буду, ибо очень серьезная и глубокая тема.

А вот по поводу ачик-чучука, - есть рецепты, где считается глубоко неправильным сделать салат из красных помидоров, - с зеленым горьким перцем, и с белым луком. Ибо упомянутые, - должны быть только КРАСНОГО цвета. :!:

И еще, есть рецепты, где вместо красного (корейского горького) перца, - используют "полугорький", уйгурский.
И, опять-таки, - вариации рецептов с цветами перца и лука. :D

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 12.07.20 16:54

Не спорю, ибо так называемые русские пельмени на самом деле китайские. 8)

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9328
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 13.07.20 21:13

RinaRi писал(а):
11.07.20 05:07
Просто в плове дефицит
Это потому что едим вилкой!
Нужно учится есть рукой! 8)

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27444
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 13.07.20 21:51

craft писал(а):
13.07.20 21:13
Это потому что едим вилкой!
Ложкой.

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 14.07.20 05:00

craft писал(а):
13.07.20 21:13
едим вилкой!
Lelik писал(а):
13.07.20 21:51
Ложкой.
Лишь бы не палочками :mrgreen:
craft писал(а):
13.07.20 21:13
Нужно учится есть рукой!
Вообще я ела плов руками. И знаете, неожиданно, но в самом деле - вкуснее. Реально :D

Luca
любитель
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 29.01.15 12:45
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Luca » 14.07.20 12:52

Оленевод писал(а):
09.07.20 00:01
Про девзиру
Очень сложно не нарваться на подделку. Красят рис кирпичом и продают.
Хорошо получается плов из Мистраля. Мужу нравится янтарь, а мне больше Италика. А косточки и лук обжаривать в масле, мне лично тоже не айс. Привкус горелого потом у плова

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lelik писал(а):
10.07.20 23:03
В ряде мест к плову подают просто натёртую редьку
Ой да! замочить в подсоленой воде, потом воду слить и никакие помидоры рядом не стояли. Можно просто кружками порезать, тонкими

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12118
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 14.07.20 13:04

Начитался я вас на тему плова, решил казан сварганить.
Сам казан есть, алюминиевый 40 см., выбираю топку под него на ссср-буржуйка.рф
Оленевод писал(а):
11.07.20 00:42
Не поговорить ли
Оленевод, какую б мне посоветовал? Арзамас?

Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 50 секунд:
Schnelldenker писал(а):
05.07.20 18:06
Мне он сказал один секретик, а я вам скажу, я не жадная. Раскалить масло в казане и в нем обжарить косточку. Косточку потом выкинуть, а в масло добавить мясо, лук и так далее. Вкус плова меняется черезвычайно.
Встретил на сайтах подобную рекомендацию:
Для получения плова с ярким красно-коричневым цветом, во время нагревания масла положите в него маленькую косточку, обжарьте косточку до черного цвета, после чего выкиньте ее. Так же можно использовать сустав или ребро.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9328
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 15.07.20 18:23

Оленевод писал(а):
11.07.20 00:42
Не поговорить ли про самсу?
Не поговорить ли про восточную кухню?бгг

Никогда эти рынки не любил, вечно что нить впарить хотят невменяемое,
Лёлик как то про эту девзиру спрашивал, любуемся, хуле, что творица:

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12118
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 15.07.20 19:00

Repka писал(а):
14.07.20 15:49
Арзамас?
Все, у меня армейская топка из Армавира, снята с хранения, изготовлена в 50 годах прошлого века.
Литье качественное, лучше чем остальные заводы. Тяжёлая, за полсотни кг. Казан алюминиевый, 40 см. Сейчас прокаливаю топку и кипячу казан.
В общем, я в ваших рядах :D

нигрол
старейшина
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 16.07.20 06:32

то же разжился 53 год,завод им.Кагановича,если память не измненяет. :D

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12118
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 16.07.20 09:26

нигрол писал(а):
16.07.20 06:32
53 год,завод им.Кагановича,если
Да, выбор большой сейчас их с хранения. У армавирской литье мне показалось поаккуратней, я их тоже смотрел.
Вчера прокалил, посерела, лишнее обгорело.
Казан поставил через П-образные железки, чтобы зазор по периметру для дыма 8-15мм. Тягу регулирую поддувалом.

Вообще классная штука. В караулах такую в теплушке к полу прибивали, на нее кастрюли проволокой привязывали тк все улетало на ходу товарняка.
Зимой чтоб не замёрзнуть топили углём и "котами", пропитанной смазкой ветощью от букс колёсных пар. Калили буржуйку и трубу до красного свечения, иначе никак, замерзнешь на нарах за полярным кругом :D

Отправлено спустя 5 часов 6 минут 35 секунд:
Кто применяет индийский рис Басмати для плова? Есть любители?

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27444
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 16.07.20 16:46

Repka писал(а):
16.07.20 14:32
Кто применяет индийский рис Басмати для плова?
Нормально заходит. Только необходимо принимать во внимание, что время приготовления плова с этим рисом снижается, поскольку басмати готовится несколько быстрее специального риса для плова.

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12118
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 16.07.20 19:46

Lelik писал(а):
16.07.20 16:46
Нормально заходит
Lelik, спасибо.
Взял несколько сортов этого басмати, для тренировки :D

Обработал буржуйку щёткой на болгарке, покрасил ее термостойкой краской. Если сильного дождя не будет, в выходные попробую сваять сам этот плов. Рецепт пока не выбрал.
Возьму какой нибудь простой. Потом буду отрабатывать другие варианты и рецепты.
Думаю, что ещё можно в казане приготовить вкусного. Есть варианты?

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 17.07.20 03:16

Repka, все что угодно. Из простого - лагман и шурпа

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27444
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 17.07.20 03:59

Repka писал(а):
16.07.20 19:46
несколько сортов этого басмати
Лично для меня, это новость. Всегда считал, что сорт - один. Только выращивается в разных ареалах. Как по мне, лучше всего иранский.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
RinaRi писал(а):
17.07.20 03:16
Из простого - лагман и шурпа
Очень близко к плову :D
Главное, что и там и там не используется рис, о котором речь :D

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 17.07.20 05:03

Lelik писал(а):
17.07.20 04:01
там и там не используется рис, о котором речь
:D
Ага, про рис согласна :D
Я просто посчитала, что Репка прикидывает, что еще, КРОМЕ плова, можно приготовить в новом казане на исторической буржуйке:
Repka писал(а):
16.07.20 19:46
Думаю, что ещё можно в казане приготовить вкусного. Есть варианты?

Luca
любитель
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 29.01.15 12:45
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Luca » 17.07.20 10:51

Repka писал(а):
16.07.20 19:46
Думаю, что ещё можно в казане приготовить вкусного.
Казан кабоб, например или дамламу

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей