Обсуждение проблемы многоженства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.06.10 23:43

Мар_а писал(а):законодательство и регулирует имущественные отношения супругов в семье...
...в том-то и дело, что не в семье - а именно с точки зрения отъёма денеХххх и прочих ресурсов у ОМП в пользу ОЖП. После кончины семьи, что характерно.
Мар_а писал(а):Поэтому многоженство здесь и оценивается с точки зрения так называемого "барыша".
...поэтому женитьбу следует рассматривать с предлагаемых столь глубокоуважаемыми опытными дамами позиции - со всеми вытекающими...
Мар_а писал(а):Лямур законодательством не регулируется...
...и мы о том же - коль плоды лямура тиотки на стороне оплачивать будет мюшшшьььь... Нафига лишний геморрой?
Мар_а писал(а):А система брака в будущем и так отомрет...
...вместе с теми обществами, в которых оная система брака отомрёт...
Чисто физически.
Я был о Вас гораздо лучшего мнения. Не понимать, что предлагаемые "модели" фантастов, отрицающие преемственность удачных моделей поведения "по наследству" (то самое воспитание), возможны только в условиях избытка ресурсов может разве что совсем утопистка. Хотя, как мне кажется, даже русалка понимает, что избытка ресурсов не бывает...
Многожёнство - естественная модель при сильной нехватке ресурсов или враждебной окружающей среде. Гаремом и мужа бить сподручнее. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.06.10 23:47

innafama писал(а):Ага :D Пахан и общак :shock:
Та нет...Петух в своем курятнике скорее. СамЭц одним словом. В принципе такие мужики бабам нравятся.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.06.10 00:32

Милый Зол!... Каков вопрос - таков и ответ.... Это я Вам как утопист утописту говорю..

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.06.10 00:42

Честно говоря,при введении полигамии затрагиваются настолько серьезные имущественные вопросы,что вряд ли это приведет к повышению рождаемости.
А развестись и завести новую семью и там вовсю размножаться каждый имеет возможность и сейчас.Кто желает иметь внебрачных детей тот их и имеет и сегодня.
Гораздо удобнее и выгоднее развестись если супруг или супруга соберется привести нового члена семьи,так сказать.И детям заодно психику не ломать.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.06.10 01:10

Кармен писал(а):Честно говоря,при введении полигамии затрагиваются настолько серьезные имущественные вопросы,что вряд ли это приведет к повышению рождаемости.
Вы совсем окуели деньги с детьми сопрягать.
Собрал бы всех на одном плоту и кингстоны нах.
Без разбору - всех - у кого слова около "деньги", "имущество", "дорого", "ценить" и "дети" встречаются в речи ближе, чем через три предложения.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.06.10 01:19

Кардамон,я написала не "деньги" а "имущественные вопросы".
Вряд ли попытка привести в дом вторую женщину повысит в первой жене желание размножаться.Скорее наоборот.А к разводу приведет скорее всего.Так развестись и жениться снова можно и сейчас.
А здесь говорится о законе,который якобы может повысить рождаемость.Но непонятно каким образом.Если кто-то и рожает ребенка от богатого папика-то скорее всего с надеждой что папик оставит-таки первую жену и станет мужем,а не приведет в дом к первой жене.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.06.10 01:32

Кармен

Да вы в трехсотый раз в этой теме приводите сверхоригинальный довод, что появление новой тетки мол-де угнетает предыдущую.
Чушь собачья.
Ибо НЕпоявление новой тетки тоже угнетает: денег итак на царицу не хватает, какие накуй дети!?

Забыли свое предназначение, выродились в зомби.

Столько слов о политике, интересах нации, истории, а все - об одном и том же.

Вы, пидоры, нам должны, а мы, королевишны, еще подумаем, будем ли мы рожать.

Чтоб вы все попередыхали, расчетливые вы наши.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.06.10 01:44

Кардамон,неправда Ваша.
Нигде и никогда я лично не писала "вы нам должны" и "королевишнам денег не хватает".
Напротив,я писала что мужчина не должен содержать женщину кроме родового периода!
Я везде писала и пишу что женщина должна зарабатывать и нести свой вклад в семью а не висеть на шее у мужчины мертвым грузом.
И детей хотят именно когда хотят детей,а не когда "много денег".
И деньги нормальные люди зарабатывают прежде всего для своих детей.
Так вопрос,я так понимаю,в государственном мосштабе стоит-как сделать чтобы люди хотели больше детей!
А денег и так все хотят.
А когда хотят детей-их рожают независимо от количества денег,я Вас уверяю.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 01:45

Кардамон: но и Вы забыли ваше предназначение. Напомните, пожалуйста, если не сложно, предназначение мужчины.
Вы себя почитайте в теме про фотки. Что там всем скопом пишут? "Отростила целлюлит", "сиськи обвисли" и т.д.
Прошерстите историю, посмотрите на памятники: все богини -матери как ваялись? Сорокакилограммовыми? Пышными они ваялись, потому что кормили своих детей, это был образ роженицы.
Вы перестали уважать женщину за материнство. Так что же Вы хотите, если Вы цените клюшек мелкошлюжных? Вы гоните теток на работу, на которой забывается дом и дети. Оставьте женщин дома, пусть занимаются детьми. Но вы этого не можете. Вы не можете взять надел земли и обрабатывать его, чтобы жить своим трудом, вы не можете построить просторный дом. Вы сами уже давно ничего не можете. Дети городских джунглей. Женщина всегда была зеркалом мужчины. Какие вы - такие и мы.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 01:57

Кардамон: женщина рожает детей от любимого мужчины при любых раскладах. Любящий мужчина заботиться о своей женщине и своих детях - это нормально. Всё остальное - отклонения от нормы.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.06.10 01:57

И-о да,можно кидать тапками и гнилыми помидорами,но решение родить или нет-оно принимается женщиной.
Захочет-родит от мужа который не хочет детей.
Захочет-родит от чужого мужа,неважно что он там вообще хочет.
Захочет-родит от случайного любовника и будет растить сама.
Захочет-родит от любовника который ее бросил.
Не захочет-хоть золотом осыпь и разводом пугай-не будет.
В возрастной группе женщин основного детородного возраста мужчин больше чем их самих-выбирай и рожай на здоровье.Кто хочет родить от престарелого папика с женой,детьми и внуками-так тоже не вопрос.

Желание родить ребенка-оно в наших головах а не в законах.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 02:06

Кармен писал(а):Желание родить ребенка-оно в наших головах а не в законах.
В инстинкте.
Если женщина не хочет рожать, значит этот мужчина ей не нравится, не подходит, не любит.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.06.10 02:20

Инна,если очень хочет-родит вообще без мужчины.
Хотеть ребенка и любить мужчину это не одно и то же.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 02:21

Кармен писал(а):Инна,если очень хочет-родит вообще без мужчины.
Это как? Клонируется чтоль?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.06.10 07:03

Кардамон, а Вы напрягите свой мозг и хоть на секундочку представьте, что женщины - тоже люди. Не те самые машины по деторождению, которые должны слепо рожать детей от мужчины в любом случае - привел ли он в дом еще 3 жены, да еще с 3-мя тещами....Представьте себе хоть на минутку, что у женщин тоже чувства есть. А не только инстинкт размножения. Что женщина может возненавидеть 2-ю жену потому, что она забирает часть любви мужа, часть внимания, часть ласк, часть тепла, чсть общения. Да, это обычная ревность, нормальная для человеческой природы. И не имеющая никакого отношения к деньгам. И такая ревность будет даже между женами Абрамовичей, которые уж точно более чем шикарно могут хоть 5 жен обеспечить.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 29.06.10 08:49

Zol51 писал(а):в том-то и дело, что не в семье - а именно с точки зрения отъёма денеХххх и прочих ресурсов у ОМП в пользу ОЖП. После кончины семьи, что характерно.
Брак - это всего лишь договор об имущественных отношениях между супругами и их детьми.
СК РФ своеобразный документ и составляли его своеобразно умственно развитые люди, составляли как умели, на основе своих представлений о том, какая должна быть коммунистическо-пролетарская ячейка общества. Однако:
1) СК РФ далеко не самый своеобразный СК в мире. Есть и похлеще и намного.
2) И он действительно регламентирует имущественные отношения внутри семьи, мало того, он регламентирует критерии отбора партнерши (ищи на своей поляне, не бери замуж нищебродок). Там четко сказано, что как минимум половина совместно нажитого в браке имущества в случае развода отходит законной супруге и трава не расти. Что здесь коварного и непонятного? Какой отъем денег?
Просто большинство ОМП этот СК ни разу в руках не держали (зачем?), при том, что даже самые дремучие и безграмотные ОЖП знают, что отца можно лишить родительских прав, но при этом исправно выбивать с него алименты. А если дяди и знакомы с российским семейным законодательством, то неуместный патриархальный гонор и жажда потешить свое мужское самолюбие ( я добытчик, я обеспечиваю, я ПАПА, я мужик) так застилает мужской мозг, что человек ничего не соображает и сам роет себе яму. Надо не зевать и уметь работать в правовом поле (и вне его) и отстаивать свои интересы. Никто в этой волчьей жизни взрослым дядям попу подтирать и за ручку водить не будет. Человек сам должен о себе позаботиться. А знающие люди, в т. ч. и здесь, помогут опытом и советом, как это лучше сделать.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 09:46

Фрост: +100
В свое время, будучи студентами , БМ лихо подсовывал мне "женскую" работу: написать разные курсовики и рефераты вместо него. В принципе, мне было совсем не сложно. Но по двум предметам я уперлась рогом вплоть до скандала "не буду писать и всё". Это были "охрана труда" и "правоведение". Я ему говорила, что это то, с чем он столкнется в любой сфере жизни, а особенно в работе. "Законы надо знать!", - талдычила я ему, "поэтому, писать это всё ты будешь самостоятельно. Авось, что-то отложится в голове..."
Все последующие его косяки были связаны именно с незнанием закона.
Да, трудно знать всё, но никто не запрещает проконсультироваться заранее.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.06.10 09:53

Присоединюсь к двум предыдущим ораторам. Основные моменты законодательства знать неплохо бы всем. А то иногда женщины живут в так называемом ГБ, а потом с удивлением узнают, что они никто, звать их никак и в любой момент могут выпереть на улицу. Но мужчины прописывают в неприватизированную квартиру хваткую барышню из Зажопинска, оторая потом им небо в алмазах показывает.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 29.06.10 10:08

Кармен писал(а): Так вопрос,я так понимаю,в государственном мосштабе стоит-как сделать чтобы люди хотели больше детей!
Я знаю, но озвучивать страшно даже здесь! Я морально не готов, чтобы ко мне применили эти методы :shock:
Далеко ходить не надо. Надо посмотреть у кого порядок с демографией.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 29.06.10 10:15

innafama писал(а): Вы перестали уважать женщину за материнство. Так что же Вы хотите, если Вы цените клюшек мелкошлюжных? Вы гоните теток на работу, на которой забывается дом и дети.
+100, с одной стороны
Но с другой, к сожалению, не только "клюшка мелкошлюжная", может выесть мужу моск и душу, но и "настоящая женщина", и тогда мужчина решает "выбирай у кого больше грудь".
Никогда мужчина не будет предьявлять искренне любящей женщине "целлюлит" итп. Но потом когда в глазах ненависть, все вылезает(((
Инна, вот если вам понятней, требования от женщины упругой жопы после 5 родов, это примерно аналог "женских хотелок" по деньгам и тому подобному.
Последний раз редактировалось Злой Отчим 29.06.10 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 29.06.10 10:18

Злой Отчим писал(а): Далеко ходить не надо. Надо посмотреть у кого порядок с демографией.
С демографией порядок у того, у кого нет пенсий и социалки, люди сами должны выживать без помощи государства, нет возможности к накоплениям ввиду бедности населения, . В Китае даже запрещено делать детей, а толку. Единственный способ выжить в старости - наделать и поднять детей в молодости. В Китае нет многоженства. И в Индии нет, плодятся по той же причине.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 29.06.10 10:33

а толку, мы с вами наблюдаем).)
Я все таки рассматриваю данную тематику, больше в идеологической плоскости а не в правовой.
Последний раз редактировалось Злой Отчим 29.06.10 10:45, всего редактировалось 1 раз.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 10:35

Злой Отчим писал(а):Инна, вот если вам понятней, требования от женщины упругой жопы после 5 родов, это примерно аналог "женских хотелок" по деньгам и тому подобному.
Да, аналог понимаю.
Также понимаю, что мужчина против своей природы не попрет и всё-равно покосится (а то и совсем убежит) в сторону более аппетитной козочки. А поскольку сейчас браки не на всю жизнь, то для женщины , рискнувшей рожать поболее детей, чем двое, это высокая вероятность мужа лишиться.
Совесть уже давным давно никого не мучает и все ориентированы на удовольствие. Чья вина? :(

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 29.06.10 10:37

Инна, это такое же рассуждение, как "все бабы ляди".
Вот риснувшей рожать, 2е и поменее, это точно вероятность мужа лишиться. Если рассматривать эту ветку как оправдание "ухода к аппетитной козочке". То я тоже против! Вот чуть чуть вам позволить сознанию обойти штамп "все козлы", и мы начнем понимать друг друга

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 10:58

Немножко не так , Злой Отчим.
Молодость - это недостаток, который быстро проходит 8) . Т.е. неопытность - это не недостаток. А большинство вступают в брак зелеными, без знания жизни, полными иллюзий. Идет притирка двух абсолютно разных людей. При притирке неизбежны мелкие конфликты (я беру во внимание нормальные ситации, без измен и воровства). С высоты возраста на все эти прошлые стычки смотришь уже с улыбкой. А вот тогда, в самом начале, это кажется страшно обидным. А от обиды начинаются мелкие пакости или встречные претензии.
Дело не в том, что кто-то лядь . а кто-то козел, а в том, что не хватает мудрости.

Ответить