В данном тексте Бог говорит об уважении к умершим. И то что Он против блядства.1.И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: да не оскверняют себя прикосновением к умершему из народа своего;
2.только к ближнему родственнику своему, к матери своей и к отцу своему, к сыну своему и дочери своей, к брату своему
3.и к сестре своей, девице, живущей при нем и не бывшей замужем, можно ему прикасаться, не оскверняя себя;
4.и прикосновением к кому бы то ни было в народе своем не должен он осквернять себя, чтобы не сделаться нечистым.
5.Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей и делать нарезы на теле своем.
6.Они должны быть святы Богу своему и не должны бесчестить имени Бога своего, ибо они приносят жертвы Господу, хлеб Богу своему, и потому должны быть святы.
7.Они не должны брать за себя блудницу и опороченную, не должны брать и жену, отверженную мужем своим, ибо они святы Богу своему.
8.Святи его, ибо он приносит хлеб Богу твоему: да будет он у тебя свят, ибо свят Я Господь, освящающий вас.
9.Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее.
Отношение к браку ЗАО РПЦ
Левит 21 гл.
Второзаконие 20 гл.
Здесь Бог учит воевать. В частности, как брать дань, не брать пленных, брать женщин, детей и скот в хозяйственных целях. Это не касается городов Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, так как там нужно убивать всех.10.Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11.если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
12.если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13.и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14.только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;
15.так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
16.А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
17.но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
18.дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
Глава РПЦ замешан в «рейдерском захвате» квартиры

http://orsn.rambler.ru/static_news/60965.htmlИстория началась в 2010 году, когда семья врача-кардиохирурга купила две квартиры в знаменитом «Доме на набережной». Соседи оказались не простые - сам патриарх Кирилл. Именно его представители подали в суд на Шевченко за то, что он засыпал пылью квартиру в 144 кв. м, в результате чего пострадали шторы, ковры и мебель. Первоначально истцы намеревались получить от ответчика аж 26 млн руб., но потом снизили аппетиты до 20 млн. В эту сумму входит: перевозка предметов из квартиры Гундяева и обратно - 376 тыс. руб., ремонт квартиры - 7,3 млн руб., аренда аналогичной жилплощади на время ремонта - 2,1 млн руб., испорченная мебель и предметы интерьера - 2,6 млн руб., спецочистка 970 книг - 6,3 млн руб., уборка имущества -151 тыс. руб. И ладно бы только это. Выяснилось, не без соответствующих экспертиз, разумеется, что в пыли содержаться наночастицы, «которые при возможном длительном контакте с человеком могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека, вызывая заболевания, в том числе и онкологические».
Суд встал на сторону истцов и обязал хирурга удовлетворить баснословные притязания представителей Гундяева. Квартира хирурга была арестована в качестве гарантии выплаты. Ее суд оценил в 15 млн руб., хотя стоит она больше. Таким образом, даже лишившись квартиры, хирург оставался должен. Представители патриарха пытались арестовать и вторую квартиру семьи хирурга, но на это не пошел уже суд. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов пишет в своем блоге, что арестованная квартира вскоре может оказаться в руках истцов.
«Юрий Шевченко тяжело болен, он завещал свою квартиру дочери Ксении. Арест квартиры по решению суда должен воспрепятствовать передачи ее по наследству. Остается дождаться - и тогда квартира в кармане», - пишет главред.
Апелляции Шевченко были отклонены. Адвокаты Шевченко готовятся обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном суде и подают в Замоскворецкий суд иск к самому Владимиру Гундяеву о «необоснованном обогащении», поскольку, требуя выплат, испорченное имущество он должен был предоставить ответчику. Кроме того, Следственное управление по ЦАО СК РФ проводит доследственную проверку по факту незаконного проникновения в жилище Юрия Шевченко, которое произошло в октябре 2010 года, когда в квартиру ворвались представители различных ведомств.
Патриарх в судебных разборках не участвует, его интересы в суде представляет некая Лидия Леонова, которая не предъявила никаких документов, подтверждающих ее полномочия как представителя Кирилла. Соседи патриарха сообщают, что Леонова прописана в квартире патриарха, которой он владеет с 1994 года. Кстати, будучи мнонахом, патриарх Кирилл по церковным законам не может владеть какой-либо собственностью.
В настоящее время Юрий Шевченко тяжело болен онкологическим заболеванием и единственное, чего он хочет - чтобы суд не смотрел на «должность» истца и принял справедливое решение.
Бывший, а Вы реально не видите, как бес старается командовать над Вашей душой?
не хотите бороться с бесами - идите сразу в сатанизм, хоть будете в той вере не с закрытыми глазами.
большинство атеистов это сатанисты, хоть они этого не знают, не понимают и даже не догадываются. даже излюбленные Ваши научные атеисты.
Есть только выбор: или Бог, или дьявол, как есть небо и земля. Третьего не дано.
не хотите бороться с бесами - идите сразу в сатанизм, хоть будете в той вере не с закрытыми глазами.
большинство атеистов это сатанисты, хоть они этого не знают, не понимают и даже не догадываются. даже излюбленные Ваши научные атеисты.
Есть только выбор: или Бог, или дьявол, как есть небо и земля. Третьего не дано.
- Pavel_Realist
- бывалый
Опять 25. Для чего мужу и жене нужен чужой человек, без которого они и так держат связь с Богом ?смысл может быть очень большим, если духовник один у мужа и жены.
тогда и книг подсовывать никаких не надо, и вообще манипуляций производить.
И какие манипуляции еще ?
Мозг у обоих есть, цели есть, желания и возможности есть, причем тут какой-то духовник ?
желания в малом будут постоянно не совпадать.
отсюда будет расти неудовлетворенность того, кто намного чаще своими желаниями жертвует.
желания несут в себе природу пристрастности.
а когда есть пристрастность, ум будет работать в одном направлении - совсем не том, которое ведет к гармонии.
третий человек - не входит в этот союз желаний, он бесстрастен, а значит, именно он будет иметь логику, разум и именно его советы будут правильными.
отсюда будет расти неудовлетворенность того, кто намного чаще своими желаниями жертвует.
желания несут в себе природу пристрастности.
а когда есть пристрастность, ум будет работать в одном направлении - совсем не том, которое ведет к гармонии.
третий человек - не входит в этот союз желаний, он бесстрастен, а значит, именно он будет иметь логику, разум и именно его советы будут правильными.
Если мужчина сам не является верующим, то пусть даже не смотрит в ее сторону. нечего девушке мозги зря пудрить и время терять даром.mikailrez писал(а):В принципе, цитаты Лесика, Симы и ЛеныЭм довольно показательны и достойны занесения в анналы. И обязательны к прочтению тем, кто ищет себе воцерковленную девушку.
А воцерковленные девушки пусть гоняются за Лесиками, Симами, Учителями и Павлами тоже.
Да, так будет правильно.
И.П. и вообще - я только одного атеиста встречала, который ого-го-го в душевных качествах. А в основном это злобные гномы, пусть белоснежки себе добрых ищут..
Последний раз редактировалось ElenaM 28.03.12 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Да, Бывший, не поддавайся бесам! Много хороших людей на этом форуме одержимы бесами (Лесик, Дядя Федя - например)ElenaM писал(а):Бывший, а Вы реально не видите, как бес старается командовать над Вашей душой?![]()
"Бесы - Духовная опора власти. За это власть каленым железом выжигает любую ересь.Бывший писал(а):Бес? Это кто?
А ересью считается любой протест. Любое сомнение в святости Главного Беса. И в освященной Бесом власти всенародно избранного Вождя.
Смысл бесовства в следующем.
Бес узурпирует право на обращение к Богу.
Бес претендует на особые отношения с Богом.
Бес претендует на святость.
У беса свято все. Свята его жадная блудливая ручища, которую целуют те, кто добровольно отказался быть человеком и стал скотиной.
Свят его член, которым он сношает наиболее привлекательных овечек.
Свят его бронированный мерседес, которым он давит богомольную старушку.
Святы золотые украшения, которые он одевает, чтобы смиренная скотина ощутила свою нищету.
Свята водичка из канализации, которой он подтравливает скотинку.
Святы алкоголь и табак, которыми он беспошлинно торгует, с позволения Вождя.
В общем Бес свят по определению.
Бесу, а не Богу исповедуется скотина. Для скотины(Да простит меня Создатель!) Бесы-это и есть боги!
Бесы учат поклоняться трупам (мощам), доскам и др. предметам, а не Богу
власть разлагает.
ДУХОВНАЯ ВЛАСТЬ РАЗЛАГАЕТ ДУХОВНО!"
Последний раз редактировалось Хэнк 28.03.12 11:41, всего редактировалось 4 раза.
- Pavel_Realist
- бывалый
Малые желания, это все ерунда. Крыша от них поедет, разве что у деграданта. Но такие нам и не нужны.
И с чего вдруг советы дяди будут правильными, и еще им почему-то нужно следовать ?
Это для тех, у кого головы на плечах своей нет, Елена.
Вы скажите, есть ли у вас хорошая подруга, и часто ли вы прислушиваетесь к ее советам ?
У меня, например, есть такой друг. И в его разуме, логике, и советах я не сомневаюсь. Ну так-то друг, с которым многое прошли, и знаешь, что плохого совета не даст. А это какой-то левый дядька, считающий себя приближенным к Богу, и втирающий свою ересь людям.
Бред. Из вашей мысли получается, что раз он не входит в этот союз, значит он почему-то разумный, и с логикой. Кто это сказал ?третий человек - не входит в этот союз желаний, он бесстрастен, а значит, именно он будет иметь логику, разум и именно его советы будут правильными.
И с чего вдруг советы дяди будут правильными, и еще им почему-то нужно следовать ?
Это для тех, у кого головы на плечах своей нет, Елена.
Вы скажите, есть ли у вас хорошая подруга, и часто ли вы прислушиваетесь к ее советам ?
У меня, например, есть такой друг. И в его разуме, логике, и советах я не сомневаюсь. Ну так-то друг, с которым многое прошли, и знаешь, что плохого совета не даст. А это какой-то левый дядька, считающий себя приближенным к Богу, и втирающий свою ересь людям.
Последний раз редактировалось Pavel_Realist 28.03.12 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Павел, я же написала, потому что у него не будет пристрастности.
А тот человек, который ее имеет, он не может рассуждать здраво, потому что субъективен, и ум его примет ту сторону, и найдет доказательство того, что ему больше нравится.
Ну вот написав про друга, Вы именно верхнее и доказали.
Друг - это друг, это приятно, а левый дядька - есть отрицательная информация о левых, она отложилась в мозгу.
Поэтому Вам в принципе доказывать бесполезно что-то о пользе духовников. Это Вам не нравится - это Вы не примете.

А тот человек, который ее имеет, он не может рассуждать здраво, потому что субъективен, и ум его примет ту сторону, и найдет доказательство того, что ему больше нравится.
Ну вот написав про друга, Вы именно верхнее и доказали.
Друг - это друг, это приятно, а левый дядька - есть отрицательная информация о левых, она отложилась в мозгу.
Поэтому Вам в принципе доказывать бесполезно что-то о пользе духовников. Это Вам не нравится - это Вы не примете.
Последний раз редактировалось ElenaM 28.03.12 09:35, всего редактировалось 1 раз.
- Pavel_Realist
- бывалый
Ну, не совсем, конечно, но процентов так в 90% точно.Pavel_Realist писал(а): Беспристрастность=разум = логика = верное решение ?![]()
Елен, а если я вам совет буду давать, вы прислушаетесь ?
Если Вы будете давать совет: если я Вас знаю и хорошо отношусь, то да, точно прислушаюсь. Могу поспорить, конечно, для вида, но потом буду возвращаться к этому совету.
А если не знаю, то буду стараться узнать у тех, кого хорошо знаю.
Последний раз редактировалось ElenaM 28.03.12 09:48, всего редактировалось 1 раз.
- Pavel_Realist
- бывалый
Я это не приму по одной простой причине.Ну вот написав про друга, Вы именно верхнее и доказали.
Потому, что они дурят людей, забивая им головы бредом.
Да откуда у вас такие цифры. Если я дурак беспристрастный, который дал вам совет. На выходе имеем верное решение ?но процентов так в 90% точно.
Ага, то есть уже ваша формула не работает. Иными словами, будете скакать по духовникам ?то буду стараться узнать у тех, кого хорошо знаю.
Числа 31 гл.
В этом тексте Завета говорится о том, что Бог отправил обученного Моисея на войну. Войско Моисея убило всех мужчин, а женщины, дети и скот были взяты в добычу. Потом были убиты все женщины, дети мужского пола, а дети женского пола оставлены в живых в целях педофилии.1.И сказал Господь Моисею, говоря:
2.отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
3.И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами;
4.по тысяче из колена, от всех колен Израилевых пошлите на войну.
5.И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну.
6.И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги.
7.И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
8.и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом;
9.а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
10.и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
11.и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
12.и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.
13.И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
14.И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15.и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
16.вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17.итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18.а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
я не могу хорошо относиться к дуракам, не получается...Pavel_Realist писал(а): Да откуда у вас такие цифры. Если я дурак беспристрастный, который дал вам совет. На выходе имеем верное решение ?
Ага, то есть уже ваша формула не работает. Иными словами, будете скакать по духовникам ?
почему же не работает формула: или Вы считаете, что если духовник будет не умный, я смогу к нему хорошо относиться? Вы забыли - у меня гордыня..
Гоблин писал (а):
Почитайте Деяния апостолов-там все сказано о рукоположении в священный сан.Если внимательно прочтете не будете задавать элеиентарных вопросов.Вот именно. Но при чём тут церковники ? Какое они отношение к богу имеют, отличное от человека без присвоенного (непонятно кем) сана ? Wink
Свещеников (новоиспеченных) рукополагает вроде как епископ. (поправьте ежели чё...). Ну, типа как губернатор назначает чиновника или директор ОАО - начальника отдела.
Да и все писания ваяются-переписываются из века в век людьми. Не так ли ?
Да и все писания ваяются-переписываются из века в век людьми. Не так ли ?
Последний раз редактировалось Гоблин 28.03.12 11:07, всего редактировалось 1 раз.