Законный брак или гражданское сожительство?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.03.13 23:50

моральный уровень ЗБ
Вообще перл. Учитывая что ЗБ есть не более чем императивная форма спущенная государством сверху во времена БН. Пошел искать в этой писульке скрытый сакральный смысл и использовать как руководство к действию. Бггг

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 11.03.13 23:51

Darika писал(а):

От есь жи дженсчине у русских селеньях, да ..

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.03.13 23:53

El_Mer@ писал(а): "Не понравится - разведешься! Делов-то на копейку!" (с)
Экономика д.б. экономной. Если нет разницы, то зачем платить эту копейку :D

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.03.13 23:55

Alt3r3go, ЗАГС - это альтернатива церковному браку.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.03.13 23:56

Экономика д.б. экономной. Если нет разницы, то зачем платить эту копейку
Как раз и должна быть разница.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 11.03.13 23:57

Manann писал(а): А не приходит мысль, что поддержать моральный уровень ЗБ (читай –обязательств друг перед другом), как раз и надо своим примером. И примером, как раз и должен служить ЗБ и соответствующее отношение к нему, а уж ни как не просто сожительство, которое априори может быть временным.
1.Первостепенен моральный уровень членов общества, их установки и убеждения, а не справедливость системы отдельно от её членов.
2. Примером в данном случае должно служить отношение к факту семьи, а не к наличию-отсутствию регистрации, иначе получается какая-то подмена понятий и неправильная связь звеньев.
3. Правильно говорить: "Вступая в отношения, помни, что это раз и навсегда", а не "Сожительство может быть временным, а вот ЗБ - панацея".
Пример, который Вы предлагаете, будет служить "штукатуркой" для проблемы в системе, а не капитальной сменой стены.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 12.03.13 00:00

ЗАГС - это альтернатива церковному браку.
тоже неплохо. пожалуй запишу. интересно сия альтернатива единственная или нет? надо подумать.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 12.03.13 00:01

Manann писал(а):Как раз и должна быть разница.
Аха. Я уже понял. Или будешь со мной веки вечные или я тебя на деньги поставлю и счетчик включу. Куда я попал

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 12.03.13 00:03

Она писал(а):Дарика, не лукавьте, ответьте прямо - обсуждали ли вы совместных детей с вашим ОМП? Что он говорит по этому поводу?
Ну, или ещё прямее - почему вы не рожаете детей?
:shock:
Я вольна сообщать о себе в дискуссии только то, что считаю нужным?
Не нравится мне это желание "вывести всех на чистую воду", докопаться до истинных причин "проблемы", или, ещё лучше, сообщить участнику форума о проблеме, которую он даже не узрил в своей личной жизни)

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.03.13 00:04

Конечно, Дарика. Вопросов больше нет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.03.13 00:10

Darika писал(а):Приходилось, приходилось. Особенно забавно звучит, когда повторяется одними и теми же устами раз в пятый-десятый. Возможны даже вариации: Какой казел мне попался, обдурил! Как я раньше не разглядела! Как я могла в него влюбиться!
Слыхивали, да?)
Да, слышал. В том числе от бывшей жены моего друга.
Но двенадцать лет назад она была не менее восторженна и оптимистична, чем Вы сейчас...
Он оставил ей и двум девочкам (одна из которых больна аутизмом) квартиру. Сам. Хотя и не был обязан это делать, квартира была записана на него.
А вот меня немного царапнуло, что она восприняла это как должное.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 12.03.13 00:12

Darika писал(а):Я вольна сообщать о себе в дискуссии только то, что считаю нужным?
Нет, еси тя спрашивают, гри, не стесняйсо, аха..

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 12.03.13 00:14

Darika писал(а):Я вольна сообщать о себе в дискуссии только то, что считаю нужным?
Нет уж, народ просит крови)....))

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.03.13 00:17

Darika писал(а):Не нравится мне это желание "вывести всех на чистую воду", докопаться до истинных причин "проблемы", или, ещё лучше, сообщить участнику форума о проблеме, которую он даже не узрил в своей личной жизни)
Плюсуюсь. Стремление впутать в дискуссию частную жизнь оппонента - "женский" прием, которым зачастую не брезгуют даже "достойные женщины".

Зы. Сорри за флуд.

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.03.13 00:20

да не надо крови.
Думаю, что в моем 20-летнем возрасте я бы таки согласилась на сожительство с ОМП без ЗБ, если бы он говорил так, как Frost, но при этом он добавил: "Роди мне детей". Наверное, мне бы этого хватило.
Тогда я ни о каких квартирах-машинах даже и не думала - только Он, Я и дети. Вот и всё.
В случае, если ОМП не хочет/не готов/не видит себя отцом - сомнения были бы большими, но время бы, наверное, выделила бы. Вдруг поменяется его настрой на более позитивный.))

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 12.03.13 00:23

"Вступая в отношения, помни, что это раз и навсегда"
это же слова кем-то сказанные? Разве это не может быть законом? кто-то же это должен подтвердить и утвердить , для всех остальных, кто менее серьезно относится к совместной жизни? Как - только приветсвуя ЗБ. Т.к. он обязует!

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 12.03.13 00:24

Не вижу связи между "Роди мне детей" и штампом ЗАГС.
а если она есть и прямая :shock: надо ставить три штампа. Это существенно улучшит демографию

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.03.13 00:24

УИ, мы тут буквы на мониторе - ни вы меня, ни я вас, ни те, кто нас читает - не знаем друг друга и не столкнемся по жизни. Поэтому я не вижу ничего зазорного сказать о том, планирует ли ОМ детей в сожительстве.
Однако, не настаиваю, ес-сно.

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.03.13 00:25

Alt3r3go писал(а):Не вижу связи между "Роди мне детей" и штампом ЗАГС.
а если она есть и прямая :shock: надо ставить три штампа. Это существенно улучшит демографию
не так.
Если ОМП, живя в ГБ, не планирует ни детей, ни совместного будущего - зачем ОЖП это надо? Разве что и она не планирует детей. И такое бывает.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 12.03.13 00:28

Она писал(а):не так.
Если ОМП, живя в ГБ, не планирует ни детей, ни совместного будущего - зачем ОЖП это надо? Разве что и она не планирует детей. И такое бывает.
Абсолютно впопуцентричная ситуация! Рисую маслом.

Если ОМП, живя в ЗБ, не планирует ни детей, ни совместного будущего - зачем ОЖП это надо? Разве что и она не планирует детей. И такое бывает.

Где разница и причем тут штамп загса и его отсутсвие/наличие ?

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 12.03.13 00:29

Darika писал(а):1.Первостепенен моральный уровень членов общества, их установки и убеждения, а не справедливость системы отдельно от её членов.
Но должен же быть какой-то источник тех самых установок и убеждений, на который бы члены общества опирались.
Darika писал(а):Исходя из этого - у меня нет авторитетов, которых я могла бы впустить в свою семью (опыт предков в виде обряда, государство). Поэтому - только моё слово и слово моего мужа - единственно значимая вещь в заключении союза.
А церковь для Вас тоже не является авторитетом, например?

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 12.03.13 00:32

Учитель Истории писал(а): Плюсуюсь. Стремление впутать в дискуссию частную жизнь оппонента - "женский" прием, которым зачастую не брезгуют даже "достойные женщины".
Да тут весь форум построен на, так называемом, впутывании в частную жизнь.))

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.03.13 00:32

обисняю. Обычно перед ЗБ таки оговариваются некие цели будущей семейной жизни. Странно, что беря в жены ОЖП, молодой человек не задумывается: А что дальше?
Так, планируются дети, их количество, понятно, что это все может поменяться несколько раз, но без планов ЗБ я ещё не встречала.
А в случае сожительства - девушка пришла в молодому человеку с чемоданом и живет, рисуя в голове прекрасные картинки свободной любви. Но это всё уже пройдено и не раз, об этом написано куча произведений, некоторые проходят ещё в школе.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 12.03.13 00:38

Она писал(а): Обычно перед ЗБ таки оговариваются некие цели будущей семейной жизни.
А в ГБ они не оговариваются? У меня оговорено. Умение договариваться о чем-то зависит только от умения это делать и желания это делать.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 12.03.13 00:39

Она писал(а):девушка пришла в молодому человеку с чемоданом и живет, рисуя в голове прекрасные картинки свободной любви.
Ага, любви. :lol: :lol: :lol:

Закрыто