Вообще перл. Учитывая что ЗБ есть не более чем императивная форма спущенная государством сверху во времена БН. Пошел искать в этой писульке скрытый сакральный смысл и использовать как руководство к действию. Бгггморальный уровень ЗБ
Законный брак или гражданское сожительство?
- Марыся Громада
- бывалый
1.Первостепенен моральный уровень членов общества, их установки и убеждения, а не справедливость системы отдельно от её членов.Manann писал(а): А не приходит мысль, что поддержать моральный уровень ЗБ (читай –обязательств друг перед другом), как раз и надо своим примером. И примером, как раз и должен служить ЗБ и соответствующее отношение к нему, а уж ни как не просто сожительство, которое априори может быть временным.
2. Примером в данном случае должно служить отношение к факту семьи, а не к наличию-отсутствию регистрации, иначе получается какая-то подмена понятий и неправильная связь звеньев.
3. Правильно говорить: "Вступая в отношения, помни, что это раз и навсегда", а не "Сожительство может быть временным, а вот ЗБ - панацея".
Пример, который Вы предлагаете, будет служить "штукатуркой" для проблемы в системе, а не капитальной сменой стены.
Она писал(а):Дарика, не лукавьте, ответьте прямо - обсуждали ли вы совместных детей с вашим ОМП? Что он говорит по этому поводу?
Ну, или ещё прямее - почему вы не рожаете детей?
Я вольна сообщать о себе в дискуссии только то, что считаю нужным?
Не нравится мне это желание "вывести всех на чистую воду", докопаться до истинных причин "проблемы", или, ещё лучше, сообщить участнику форума о проблеме, которую он даже не узрил в своей личной жизни)
- Учитель Истории
- модератор
Да, слышал. В том числе от бывшей жены моего друга.Darika писал(а):Приходилось, приходилось. Особенно забавно звучит, когда повторяется одними и теми же устами раз в пятый-десятый. Возможны даже вариации: Какой казел мне попался, обдурил! Как я раньше не разглядела! Как я могла в него влюбиться!
Слыхивали, да?)
Но двенадцать лет назад она была не менее восторженна и оптимистична, чем Вы сейчас...
Он оставил ей и двум девочкам (одна из которых больна аутизмом) квартиру. Сам. Хотя и не был обязан это делать, квартира была записана на него.
А вот меня немного царапнуло, что она восприняла это как должное.
- Марыся Громада
- бывалый
- Учитель Истории
- модератор
Плюсуюсь. Стремление впутать в дискуссию частную жизнь оппонента - "женский" прием, которым зачастую не брезгуют даже "достойные женщины".Darika писал(а):Не нравится мне это желание "вывести всех на чистую воду", докопаться до истинных причин "проблемы", или, ещё лучше, сообщить участнику форума о проблеме, которую он даже не узрил в своей личной жизни)
Зы. Сорри за флуд.
да не надо крови.
Думаю, что в моем 20-летнем возрасте я бы таки согласилась на сожительство с ОМП без ЗБ, если бы он говорил так, как Frost, но при этом он добавил: "Роди мне детей". Наверное, мне бы этого хватило.
Тогда я ни о каких квартирах-машинах даже и не думала - только Он, Я и дети. Вот и всё.
В случае, если ОМП не хочет/не готов/не видит себя отцом - сомнения были бы большими, но время бы, наверное, выделила бы. Вдруг поменяется его настрой на более позитивный.))
Думаю, что в моем 20-летнем возрасте я бы таки согласилась на сожительство с ОМП без ЗБ, если бы он говорил так, как Frost, но при этом он добавил: "Роди мне детей". Наверное, мне бы этого хватило.
Тогда я ни о каких квартирах-машинах даже и не думала - только Он, Я и дети. Вот и всё.
В случае, если ОМП не хочет/не готов/не видит себя отцом - сомнения были бы большими, но время бы, наверное, выделила бы. Вдруг поменяется его настрой на более позитивный.))
не так.Alt3r3go писал(а):Не вижу связи между "Роди мне детей" и штампом ЗАГС.
а если она есть и прямаянадо ставить три штампа. Это существенно улучшит демографию
Если ОМП, живя в ГБ, не планирует ни детей, ни совместного будущего - зачем ОЖП это надо? Разве что и она не планирует детей. И такое бывает.
Абсолютно впопуцентричная ситуация! Рисую маслом.Она писал(а):не так.
Если ОМП, живя в ГБ, не планирует ни детей, ни совместного будущего - зачем ОЖП это надо? Разве что и она не планирует детей. И такое бывает.
Если ОМП, живя в ЗБ, не планирует ни детей, ни совместного будущего - зачем ОЖП это надо? Разве что и она не планирует детей. И такое бывает.
Где разница и причем тут штамп загса и его отсутсвие/наличие ?
Но должен же быть какой-то источник тех самых установок и убеждений, на который бы члены общества опирались.Darika писал(а):1.Первостепенен моральный уровень членов общества, их установки и убеждения, а не справедливость системы отдельно от её членов.
А церковь для Вас тоже не является авторитетом, например?Darika писал(а):Исходя из этого - у меня нет авторитетов, которых я могла бы впустить в свою семью (опыт предков в виде обряда, государство). Поэтому - только моё слово и слово моего мужа - единственно значимая вещь в заключении союза.
обисняю. Обычно перед ЗБ таки оговариваются некие цели будущей семейной жизни. Странно, что беря в жены ОЖП, молодой человек не задумывается: А что дальше?
Так, планируются дети, их количество, понятно, что это все может поменяться несколько раз, но без планов ЗБ я ещё не встречала.
А в случае сожительства - девушка пришла в молодому человеку с чемоданом и живет, рисуя в голове прекрасные картинки свободной любви. Но это всё уже пройдено и не раз, об этом написано куча произведений, некоторые проходят ещё в школе.
Так, планируются дети, их количество, понятно, что это все может поменяться несколько раз, но без планов ЗБ я ещё не встречала.
А в случае сожительства - девушка пришла в молодому человеку с чемоданом и живет, рисуя в голове прекрасные картинки свободной любви. Но это всё уже пройдено и не раз, об этом написано куча произведений, некоторые проходят ещё в школе.