Желания бывают разные.Evilen писал(а):Выполнение желания = получение счастья. Счастье = цель семьи. Именно оно, а не какие-то прописанные идеалы в виде дома с бассейном, трех детей и далматинца. Семья из альпинистов счастлива покорением гор, или им надо забить на свои подребности и бежать стругать дачу и детей, чтоб называться семьей?
Контроль и тётка.
-
- старейшина
При таком конфликте интересов ради семьи не получится. Кого-то придется ущемить, будет благо для большинства, но не для Семьи. А так вообще много вариантов:Darika писал(а): Муж хочет квартиру, жена шубу, а дети - квадроцикл. Как быть-то, балин?
Кто-то же должен принять решение ради ЦЕЛОГО, ради семьи, а не ради интересов Мани, Пети и Мишутки по отдельности?
1) Каждый зарабатывает на свою хотелку сам
2) детям покупают квадро, т.к они - количественное большинство
3) детям покупают квадро, т.к. они юридически ущемлены в праве заработать на хотелку самостоятельно
4) покупается квартира, т.к. она даст чуток блага всем (в отличие от шубы с квадро)
5) бросается жребий
И как видите, ни в одном из вариантов не упомянут возраст и пол. Никакой дискриминации)
-
- старейшина
А дискриминация осталась за кадром-на все это зарабатывать придется мужу, а его голос учтен наравне с голосом домочадцев. Кривоватенькое такое равноправие получается :D1) Каждый зарабатывает на свою хотелку сам
3) детям покупают квадро, т.к. они юридически ущемлены в праве заработать на хотелку самостоятельно
4) покупается квартира, т.к. она даст чуток блага всем (в отличие от шубы с квадро)
5) бросается жребий
И как видите, ни в одном из вариантов не упомянут возраст и пол. Никакой дискриминации)
Evilen,
ну и как долго будет длиться благополучие союза, в котором нет ни одного человека, имеющего интеллектуальную возможность заглянуть дальше сегодняшнего дня?
Нет, конечно, каждый волен делать то, что ему вздумается: хоть в палатке жить, подстилая под задницу нулёвую норковую шубу, хоть дом купить и сидеть в нем голышом, хоть на квадроцикле гонять, пообедав бомж-пакетом...
Мне всё равно. У меня своя система получения счастья 8)

Нет, конечно, каждый волен делать то, что ему вздумается: хоть в палатке жить, подстилая под задницу нулёвую норковую шубу, хоть дом купить и сидеть в нем голышом, хоть на квадроцикле гонять, пообедав бомж-пакетом...

Мне всё равно. У меня своя система получения счастья 8)
Во-первых, где написано, что работает там только муж, ткните пальцем?Сергей-антибабист писал(а): А дискриминация осталась за кадром-на все это зарабатывать придется мужу, а его голос учтен наравне с голосом домочадцев. Кривоватенькое такое равноправие получается :D
Во-вторых, если зарабатывать и придется мужу, то жене придется тащить весь быт, пока он зарабатывает, что равнозначно.
А дети у нас прав на заработок не имеют, поэтому справедливо компенсируем это правом на халявный детский ништяк. Все честно!
А вот для этого и существует такая модель, когда все недальновидные, беззаботные и неразумные в силу возраста или иных причин, подчиняются самому мудрому и способному: чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ возможные негативные последствия заблаговременно, а не жить одним днем.Evilen писал(а): Если будет баловаться, не доводя себя до состояния торчка, ее право. Подсядет - лечить и запрещать как опасное для ее жизни. Всему есть предел.
Я про такие союзы и словом не обмолвилась, так что не понукайте. Или вы думаете, раз альпинисты, значит на будущее накакать?Darika писал(а):Evilen,ну и как долго будет длиться благополучие союза, в котором нет ни одного человека, имеющего интеллектуальную возможность заглянуть дальше сегодняшнего дня?
Так называемое "ее право" ставит под удар физическое и психическое здоровье хотя бы детей. Под ударом материальное будущее семьи. Лечить последствия бурной юности - дорогое удовльствие.Evilen писал(а):Если будет баловаться, не доводя себя до состояния торчка, ее право.
Кстати, скатываются до состояния торчка быстро.
Бг. Много вы с торчебосами общались, раз так рассуждаете)Evilen писал(а): Подсядет - лечить и запрещать как опасное для ее жизни. Всему есть предел.
Да я не про альпинистов вроде, я вот про это:
При таком конфликте интересов ради семьи не получится. Кого-то придется ущемить, будет благо для большинства, но не для Семьи. А так вообще много вариантов:
1) Каждый зарабатывает на свою хотелку сам
5) бросается жребий
-
- старейшина
Это и так очевидно при таком подходе у равноправной паразитки.Во-первых, где написано, что работает там только муж, ткните пальцем?
Нет не равнозначно. Заработать на квартиру в сотни раз сложнее ведения быта.Во-вторых, если зарабатывать и придется мужу, то жене придется тащить весь быт, пока он зарабатывает, что равнозначно.
Не честно.А дети у нас прав на заработок не имеют, поэтому справедливо компенсируем это правом на халявный детский ништяк. Все честно!
Да! И эта модель - психушка и нарколожка. И подчиняются разрушители организма мудрым докторам. Кроме того, им еще и справочки выдают.Darika писал(а): А вот для этого и существует такая модель, когда все недальновидные, беззаботные и неразумные в силу возраста или иных причин, подчиняются самому мудрому и способному: чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ возможные негативные последствия заблаговременно, а не жить одним днем.
Это не ништяк. Отменить запрет - и ребенок по прежнему сможет не работать, если не хочет. Это ограничение возможностей, а рабский труд у нас и так запрещен и дитям и взрослымШуршуняка писал(а): Интересная логика. Вроде как запрет на использование детского труда сам по себе неплохой такой "халявный детский ништяк".
-
- старейшина
равноправная не может быть паразиткой по определению. и да, я таки работаюСергей-антибабист писал(а): Это и так очевидно при таком подходе у равноправной паразитки.

Заработать на квартиру - значит работать долго. Пять, а то и десять лет. Но и быт будет также вестись десять лет.Сергей-антибабист писал(а): Нет не равнозначно. Заработать на квартиру в сотни раз сложнее ведения быта.
честно-честно! Отобрали у детей право - взамен дали ништяк.Сергей-антибабист писал(а): Не честно.
-
- старейшина
Я тут не говорю о хитровыепанных СДС, речь идет о честных тетках, достойных равных прав и не претендующих на чужой ништяк.Сергей-антибабист писал(а):Да хитровыепанная тетка всегда придумает такую схему псевдоравноправия, при которой интересы мужчины будут задвинуты в самый дальний угол. То-этому игры в демократию здесь не уместны.
-
- старейшина
Может еще как.В это и есть главный наеп.равноправная не может быть паразиткой по определению. и да, я таки работаю Smile
И что?Быт все равно легче в разы в единцу времни,если так понятнее.Заработать на квартиру - значит работать долго. Пять, а то и десять лет. Но и быт будет также вестись десять лет.
А мы его и не давали,чтобы потом отбирать.честно-честно! Отобрали у детей право - взамен дали ништяк.