Основы стабильной семьи - какие они?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
изучающий
посвященный
Сообщения: 6201
Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
Откуда: ПФО

Сообщение изучающий » 29.07.13 18:16

Кармен писал(а):Из уцененного (по срокам годности) творога-сырники и запеканки.
Я думал, что дельное скажете, А Вы с помойки питаться предлагаете.

изучающий
посвященный
Сообщения: 6201
Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
Откуда: ПФО

Сообщение изучающий » 29.07.13 18:21

Panzerbear писал(а):Правильно,потому, что жрать в супе палки от укропа (сохраниле же! с солью-не выбрасывать же). Плавники и хвосты от рыбы в рыбе под маринадом или небритую курицу-зато курица без масла приготовлена- это наше фысё.
Неужели такое бывает в семье? В той семье, куда ОМП тащит "мамонта", "уважает труд жены" и прочее прочее?:shock:
Panzerbear писал(а):Я тогда уж лучше колбасу.Да.
При таком раскладе и покупные пельмени окажутся верхом поварского искусства.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 33561
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 29.07.13 18:24

Мы готовим лучше их.
Но они, сцуко, берут нас тем, что соглашаются кашеварить кажый день! :lol: :lol:

изучающий
посвященный
Сообщения: 6201
Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
Откуда: ПФО

Сообщение изучающий » 29.07.13 18:24

Кстати, шкуру с курицы всегда снимаю - отдаю соседке с собакой. Необходимость брить и подпаливать куру (запах пипец) осталась в конце 80-х прошлого века.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 33561
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 29.07.13 18:26

изучающий писал(а):шкуру с курицы всегда снимаю - отдаю соседке с собакой.
И кому эта шкура достается в итоге - не задавался такой мыслью?

изучающий
посвященный
Сообщения: 6201
Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
Откуда: ПФО

Сообщение изучающий » 29.07.13 18:28

Учитель Истории писал(а):Но они, сцуко, берут нас тем, что соглашаются кашеварить кажый день! :lol: :lol:
Умелые хозяйки готовят еду быстро, качественно и еда вкусная. Сам наблюдал не раз: ОЖП не напрягается, чипок-чипок и всё готово кушайте на здоровье. :) Опыт, куле. ;)

изучающий
посвященный
Сообщения: 6201
Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
Откуда: ПФО

Сообщение изучающий » 29.07.13 18:29

Учитель Истории писал(а):И кому эта шкура достается в итоге - не задавался такой мыслью?
Мне говорили, что её варят и отдают собаке. Как на деле - не проверял да и незачем мне.

В итоге всё так или иначе уходит в землю. ;)

Аватара пользователя
Гадкая Крыса
посвященный
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
Откуда: Донецк

Сообщение Гадкая Крыса » 29.07.13 18:29

а при чём здесь помойка? Я вам открою страшную тайну, но иногда мамонт таков, что из одной курицы надо сварганить 3 блюда. И рыбу можно купить форель, а можно карпика, разница ровно в 10 раз, только с карпиком надо повозиться. И мясо с костями( т.н. "рагу") стоит дешевле, чем вырезка или отбивная. А не бубнить "хреновый мамонт, иди хорошего лови"

изучающий
посвященный
Сообщения: 6201
Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
Откуда: ПФО

Сообщение изучающий » 29.07.13 18:33

ГК, берите треску и не выделывайтесь.

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 24133
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Сообщение Panzerbear » 29.07.13 18:34

Учитель Истории писал(а):Мы готовим лучше их.
Но они, сцуко, берут нас тем, что соглашаются кашеварить кажый день! :lol: :lol:
Я готовлю на 3 дня для себя. Нормуль. Раз в три дня час потратить

Аватара пользователя
Гадкая Крыса
посвященный
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
Откуда: Донецк

Сообщение Гадкая Крыса » 29.07.13 18:37

изучающий писал(а):ГК, берите треску и не выделывайтесь.
ушла за треской... :?

изучающий
посвященный
Сообщения: 6201
Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
Откуда: ПФО

Сообщение изучающий » 29.07.13 18:41

ГК, на деле треска довольно приятная на вкус рыба. Даже коту нравится. Варить её быстро (можно и жарить), костей практически нет, цена - низкая, на уровне куры. Та же форель стоит в 3+ раза дороже(соотношение пользы продукта из трески и форели вряд ли разнится кратно).

А вот пикша - пакость. Кот - не ест, брезгует.

Аватара пользователя
Гадкая Крыса
посвященный
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
Откуда: Донецк

Сообщение Гадкая Крыса » 29.07.13 18:48

у нас вообще нет рыбы, стоящей дешевле курицы. Исключение- бычки, килька и карп.

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 24133
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Сообщение Panzerbear » 29.07.13 18:49

изучающий писал(а):.
я учил на протяжении 5 лет как готовить.Есть ТО, что было приготовлено было нельзя. АдовЪ ПесецЪ.
Но, что не сделаешь для "близкого" человека :twisted:

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 24133
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Сообщение Panzerbear » 29.07.13 18:50

ЗЫ. Если "мамонтом" считать продукты из супермаркетов по 5-6 тр за тележку,то да. Ну так это ж мелочи. Это НЕ считово.

изучающий
посвященный
Сообщения: 6201
Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
Откуда: ПФО

Сообщение изучающий » 29.07.13 18:51

Panzerbear, кому-то достанется умелая хозяйка. ;)

Так и бывает: один учит, а пользуются другие. Сам был в обеих ролях.

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 24133
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Сообщение Panzerbear » 29.07.13 18:51

изучающий писал(а):ГК, на деле треска довольно приятная на вкус рыба. Даже коту нравится. Варить её быстро (можно и жарить), костей практически нет, цена - низкая, на уровне куры..
Эт где такая треска? :shock:
Кура (цыпа бройлер) 90 руб в Ашане, треска тушка 120.

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 24133
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Сообщение Panzerbear » 29.07.13 18:52

изучающий писал(а):Panzerbear, кому-то достанется умелая хозяйка. ;)

Так и бывает: один учит, а пользуются другие. Сам был в обеих ролях.
Я потерпел фиаско в плане учителя кулинарии :) Так, что не так обидно :)

Аватара пользователя
Шелковая лапка
старейшина
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 23.07.13 16:35

Сообщение Шелковая лапка » 29.07.13 18:54

изучающий писал(а): Да, колбаса - это пакость (или деликатес как икра). ;)
не передергивайте.
колбаса - как символ полуфабрикатов и фастфуда.
А если "замечательный суп" стоит в холодильнике неделями, а муж питается всякой фигней, это значит что готовится не для него, а "как поварихе проще", что не есть гут.
Нестабильность детектед. Ибо жена должна что? Правильно - обеспечивать комфорт.
А без вкусной еды - комфорта нема.

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 24133
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Сообщение Panzerbear » 29.07.13 18:56

а "как поварихе проще"
Вот!
Вот так именно и было. А потом истерика-почему не жрёшь.
(Потому как исжога и паришь на ракетной тяге над толчком. Да.)

Аватара пользователя
Шелковая лапка
старейшина
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 23.07.13 16:35

Сообщение Шелковая лапка » 29.07.13 18:57

Изображение[/img]

изучающий
посвященный
Сообщения: 6201
Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
Откуда: ПФО

Сообщение изучающий » 29.07.13 18:58

Panzerbear, у нас цены повыше. Но тем не менее треска находится в одном ценовом сегменте с курой - 150 руб за кг (плюс-минус 20-30 руб). Форель же стоит больше 300 рублей за кг.

Треску (как и форель) беру мороженную, уже разделанную, разрезанную на кусочки - разрез поперёк "тушки", 3 см в ширину, с чешуёй, но без плавников, выпотрошенная.

Уверенно могу говорить только о порядке цен, для уточнения конкретной цены придётся наведаться в магазин.

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 24133
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Сообщение Panzerbear » 29.07.13 18:58

Ну бывает,ШЛЮ, что нету таланта у человека,особенно,если ОЖП бизнес-вумен. Ну не виновата же она,что не умеет готовить то?

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 24133
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Сообщение Panzerbear » 29.07.13 18:59

Тьфу ты, ШЛ,простите, точку поставить хотел. Ей Богу!

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 24133
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Сообщение Panzerbear » 29.07.13 19:00

Филе трески у нас под 200
Ну в куске льда в Ашане 120 (-40% лёд) :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей